바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 18.11.11 23:05 답글 신고
    너무 빡빡하게 살지맙시다

님한테 피해간것도 아니고 한푼벌어보려 나왔을텐데

그걸신고를 하시네 안타깝네여
    답글 24
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.11 21:53 답글 신고
    오도방은 봐주셨어요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.11 21:54 답글 신고
    막상 따보믄 오도방구 번호판은 더럽게 안보여요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.11 21:55 신고
    @유후한돌팔이 꽉꽉님 이자나욧!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.11.11 22:19 답글 신고
    오토바이는 번호4자리는 식별했지만 나머지가 안보여서요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.11 21:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 18.11.11 23:05 답글 신고
    너무 빡빡하게 살지맙시다

님한테 피해간것도 아니고 한푼벌어보려 나왔을텐데

그걸신고를 하시네 안타깝네여
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.11.11 23:54 답글 신고
    그럴수록 위반은 피하셔야지요 ...
    저런거 봐주다가 사고나면 누가 손해 볼까요?
  • 레벨 소령 1 짤랑짤랑으쓱으쓱 18.11.12 00:12 답글 신고
    저런 위반자들때문에 사고나고 안전운전하는 사람들이 피해자가 되는겁니다.

생각좀하고 삽시다 ..
  • 레벨 원사 3 청정수 18.11.12 01:16 답글 신고
    저런저런 앞으로 소주 1병 마셔도 취하지 않은 사람들은 운전대 잡으셔도 됩니다. 사고 안나고 집에 잘 도착하셔서 후끈달아오르는구만 님에게 남한테 피해 안줬으니 칭찬 받으세요
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.11.12 06:13 답글 신고
    저도..둥굴둥굴 사는게 좋은데..
    한푼 벌겠다고 나왔든 뭐든
    위법은 아니되지요.
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.11.12 09:08 답글 신고
    지인이라도 되시나 봅니다 허허
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.12 09:27 답글 신고
    저분들 돈 많이 벌어요;;
  • 레벨 일병 감자와마늘 18.11.12 09:50 답글 신고
    저런 불법 유턴에 차에 치여봐야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.11.12 11:22 답글 신고
    이런개소리하는세끼들이 더문제임 남들시간뽀개가면서 정의사회구현하면 박수는못칠지언정 불법에 관대하라고 니기미좆갓은소리나 싸지르니
  • 레벨 일병 숲향기 18.11.12 12:12 답글 신고
    아직도 이런 구시대적 발상을 가진 사람들이 많네요
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.11.12 13:41 답글 신고
    귀신 씨나락 까먹는 소리...
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.11.12 14:34 답글 신고
    그런 마인드로 사니까 사고가 쳐 나고 저런 사람들 안나오게 할려고 사회적 비용만 증가하는 겁니다.
    해외 나가서 운전해보세요. 왜 신호등이 필요 없는지, 왜 차선 안그려놔도 다들 알아서 사고 안내고
    운전하는지, 우리나라는 어떻게든 안걸리고 법을 피해보자는 입장인데 선진국들은 일단 법을 지키고
    그 이후 나머지를 생각합니다.

이번에 국회의원 음주운전은 어떻게 걸렸습니까? 바로 저런 일반 신고자가 뒤에 따라가다가 운전이
    위험해 보여서 신고한거 아닙니까? 그래도 빡빡하게 살지 말자고 하실건가요?

제가 제일 싫어하는 말이 융통성있게 살라는 말인데 말이 융통성이지 우리나라는 그냥 불법을 저지르라는
    말과 다름 없습니다. 심지어 법지키는 사람이 바보 취급 받는 이런 상황으로는 절대 국제사회에서
    성장된 국민의식으로 인정 받을 수 없습니다.
  • 레벨 소위 2 warrenG 18.11.12 14:36 답글 신고
    한푼벌자고 법을 위반하면 안되죠 돈이 필요해서 은행털었는데 둥글게 넘어가야 하나요?
  • 레벨 병장 여니주니 18.11.12 14:47 답글 신고
    이건 또 뭔 박근혜 기부하는 소리야
  • 레벨 일병 카페라떼마일드 18.11.12 15:23 답글 신고
    우리 모두 집 나와서 출근하는 이유가. 한푼 벌어보려고 나오는거 아닌가요? 그리고 저정도 지게차 모시는거면..하루일당..왠만한 월급쟁이들 보다 많은거 같은데......맞나요??
  • 레벨 중령 2 잭팍시드 18.11.12 15:59 답글 신고
    뭐지 이 상또라이는?
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 18.11.12 17:10 답글 신고
    이열...이런위반을 저렇게 생각하시네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 일맥상통 18.11.12 20:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 융통성 타령하는 인간들중에 정신머리 똑바로 박힌사람 없더라
  • 레벨 원사 3 잉철 18.11.12 22:53 답글 신고
    나도, 차로 먹고사는 사람들 양보하는 편이지만,,,이건 아니쥐~ 단순위반이 아니잖아~
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 18.11.13 08:15 답글 신고
    닉값인가? 진짜 그렇게 생각한다면 지금이라도 생각을 바꾸세요 위반 안 하면 돈 못 버는것도 아니고 저런 사람들 두둔하기 시작하면 선량하게 사는 사람들은 뭐가 됩니까 음주운전도 사고 안 나면 남한테 피해 안 가는건데? 논리하고는...
  • 레벨 대령 1 말해붜해 18.11.13 08:29 답글 신고
    뭐라는거냐 뭐가 안타까워 수준하고 에휴
  • 레벨 원사 3 delta07 18.11.13 16:35 답글 신고
    이런 개소리 지껄이는 인간들이 아직 우리 사회에 많습니다 여러분....
  • 레벨 훈련병 싱고니움 18.11.13 22:36 답글 신고
    그게 할소리냐 에휴 불법 할껄해야지 중앙선침범 불법유턴이야 잘못하다 큰일난다
  • 레벨 소령 1 짤랑짤랑으쓱으쓱 18.11.12 00:12 답글 신고
    참 아무생각없이 운전대잡고 다니네 에효 ..
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.12 09:27 답글 신고
    와 핵간지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 18.11.12 09:28 답글 신고
    운전할때 누가 자기 앞에서 저러면 더럽게 욕할거면서 지들 하는 짓거리를 생각 못해요
    전형적인 내로남불형 인간들 뒤가 따가워서 라도 저렇게 못하겠더만
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.11.12 10:04 답글 신고
    놀랍지도 않네요...비일비재하니..
  • 레벨 소위 2 노가다십장 18.11.12 10:41 답글 신고
    저기는 유턴구간이 너무 앞쪽에 있어서 수시로 위반하는 곳이죠..
    신호받고 가서 유턴 하기엔 사실 좀 힘들어요..
    분리대 끝나는 지점쯤에 있음 참 좋을것 같은데....쩝
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.11.12 12:35 답글 신고
    하도 수시로 위반하길래 신문고에 6번 민원넣으니 분리봉 설치해주더군요.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.11.12 11:28 답글 신고
    저런 닝겐은 좀 신고해 주세요.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.11.12 11:54 답글 신고
    와 저건 양반임.
    덤프 모는 새끼가 저 중앙봉 부시면서 불법유턴하는것도 봤음.
    당시 블박 수리때문에 영상을 못 찍은게 겁나 아까움.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.12 15:35 답글 신고
    워메 매드맥스급이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.11.12 12:22 답글 신고
    그건그거고 블박차주 깔짝깔짝 앞으로 기어나오는거 거슬리네
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.11.12 12:34 답글 신고
    거슬릴 것도 많네요.
  • 레벨 중사 3 그만하소 18.11.13 01:44 신고
    @앞뒤꽉꽉 그니까요
  • 레벨 중사 3 그만하소 18.11.13 01:44 답글 신고
    중침이문제지그게문제가아니죠 ㄸㄹㅇ
  • 레벨 훈련병 싱고니움 18.11.13 22:39 답글 신고
    참 별걸다 트집이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 비난초 18.11.12 13:03 답글 신고
    위법은 잘 못한거니 벌은 받으시고.
    저 중앙봉 사이로 유턴이되네요.
    지게차 회전반경이 무척 짧네요
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.11.12 17:24 답글 신고
    그자리서 360도가능한게 지게차에요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.12 15:35 답글 신고
    꺆 십만원~
  • 레벨 병장 달리기좀하나 18.11.13 05:42 답글 신고
    지게차 유턴이 잘했다는 건 아닌데요
    만약 저 지게차가 유턴을 위해서 유턴 가능한 곳까지 주행했을 때 일어나는 일은 뭘까요?
    뒤에 차 수십대 꼬리물고 지게차 따라가고 체증
    발생하고, 뒷차들은 지게차 욕하고 하겠죠
    블박 차주분도 그런 그림이 그려지니 지게차 안 끼워 줄려고 살살 들이밍 것 같기도 하고요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장