바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 룸비아 18.11.11 20:41 답글 신고
    급차로 변경 맞는데 뭐가 아니라는거야?
    답글 2
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.11 20:22 답글 신고
    뭐 껴주던 안껴주던 사고가 안나서 다행입니다만...어찌됐거나 급차선 변경 2번해서 좌회전 차로로 껴든건
    잘못한게 맞지요 ~ 근데 운전자의 저런 죽탱이 날려버릴듯한 태도인거 같네요.. 아 댓글 쓰는데도 욕나오네
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 18.11.11 20:28 답글 신고
    블박차 차선들어와서 그대로 속도 안줄이는것도 아니고
    안전지대 걸리는 좌회전 차선 무리하게 들어가다가 두개차선 물고 진행방해하는데
    다들 너그러우시네
    답글 0
  • 레벨 소위 3 아힘들다 18.11.11 20:13 답글 신고
    운전 젖같이 하네
  • 레벨 훈련병 개소리반사합니다 18.11.11 20:15 답글 신고
    껴줘도 됫을듯합니다....개인적인생각임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 개소리반사합니다 18.11.11 20:38 신고
    @반니스텔루이
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.11.11 20:15 답글 신고
    뭐 별로ㅋ
  • 레벨 이등병 예타 18.11.11 20:15 답글 신고
    걍 끼어들기수준 급차선 변경은 아님돠 깜빡이를 충분히 블박운전자가 인식할수 있었고 차량 후미와 블박차량 간격으로 보아 그냥 시내서 자주보는 끼어들기네요
  • 레벨 상사 3 윤바리1 18.11.12 12:00 답글 신고
    앞에 막혀 있다곤 하지만 끼어든 후에 저렇게 급정지하면
    누구라도 빡치지않나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.11 20:22 답글 신고
    그래도 궁뎅이는 뵈주고 들오네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.11 20:22 답글 신고
    뭐 껴주던 안껴주던 사고가 안나서 다행입니다만...어찌됐거나 급차선 변경 2번해서 좌회전 차로로 껴든건
    잘못한게 맞지요 ~ 근데 운전자의 저런 죽탱이 날려버릴듯한 태도인거 같네요.. 아 댓글 쓰는데도 욕나오네
  • 레벨 준장 서닉 18.11.11 20:28 답글 신고
    블박차 차선들어와서 그대로 속도 안줄이는것도 아니고
    안전지대 걸리는 좌회전 차선 무리하게 들어가다가 두개차선 물고 진행방해하는데
    다들 너그러우시네
  • 레벨 병장 복날에개패듯이 18.11.11 20:33 답글 신고
    신고까지는 아니더라도 무리하게 들어온건 인정했으면 어땠을까 하는 마음에 올려본거에요.저도 태도가 정말 마음에 안들었네요. 모두 남은 주말 저녁 즐겁게 보내시길 바랍니다 댓글 감사합니다~
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.11 21:50 답글 신고
    상춤권하나 보내주심 댑니다
  • 레벨 병장 룸비아 18.11.11 20:41 답글 신고
    급차로 변경 맞는데 뭐가 아니라는거야?
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 18.11.12 08:45 답글 신고
    상품권으로 교육시키면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.12 10:09 답글 신고
    개소리까찌 나불거리면 저건 안전지대침범으로 벌금썐거 먹어야함 FM 처리
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.11 20:42 답글 신고
    블박 쥑이냉
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.11 20:47 답글 신고
    두놈이 동행이네.. 앞에놈이 제대로 캄보이 못하는것. 갑자기 좌회전한다고 방향트니 뒷놈이 무리수로 끼어드네...
  • 레벨 소장 일벌백계 18.11.11 20:56 답글 신고
    한번에 두차로 변경. 깜빡이 키자마자 변경. 신고해주세요. 상품권 받아야 지가 뭘 잘못한줄 압니다.
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 18.11.11 20:57 답글 신고
    화질 좋네요.. 제품뭔가요? 야간인데도 화면좋네요
  • 레벨 병장 복날에개패듯이 18.11.11 21:34 답글 신고
    신고는 안하려구요~블박은 파인뷰gxr1000 제품이에요^^
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.11.11 21:49 답글 신고
    에헤이...신고를 해줘야 다음엔 차로변경할때 저렇게 안하죠...뒤로가도 될걸 애써 힘들게 앞으로 들어와서는 브레이킹에, 안전지대 걸치면서 통행차량에 진로방해까지...신고해줘야 잘못된걸 알게됩니다...
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.12 00:06 신고
    @털뽑힌원숭이
    이말이 정답~^^
  • 레벨 중사 3 그만하소 18.11.13 01:53 신고
    @털뽑힌원숭이 신고해야 돼는데 글쓴분이 그냥넘어가심 안돼는건뎅 쩝
  • 레벨 소령 3 양원리 18.11.11 21:37 답글 신고
    도로교통법 시행령에 따르면 급차로변경 맞죠...
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.11.11 22:20 답글 신고
    저정도로 불편하면 한국에서 운전하다가 암걸립니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.11 22:48 답글 신고
    음성도 듣고 싶네요.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.11.12 08:31 답글 신고
    급차로 변경 맞습니다. 신고하시면 벌금나옵니다. 한차선변경이 아닌 두개차선한번에 변경한부분이라 나옵니다.
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.11.12 09:23 답글 신고
    신고하세요...그렇지 않으면 저렇게 위험하게 차선변경하는걸 당연하게 생각합니다
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.11.12 09:58 답글 신고
    미안하다 한마디면 될 것을...
  • 레벨 하사 2 연합군 18.11.12 10:05 답글 신고
    두차선을 한차선같이 넘나드네!
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.11.12 10:20 답글 신고
    진로변경방법 위반
  • 레벨 간호사 아픈슬픔 18.11.12 10:28 답글 신고
    한번에 두개차선 탄건 잘못된거 알겠는데 제가 운전경력이 짧은건지 제기준에선 급차로까진 아닌거 같아요 속도가 빠르지 않아서 그런가..
  • 레벨 훈련병 ssds 18.11.12 11:03 답글 신고
    제가 잘못알고 있는거일수 있지만..
    도로교통법에 보면 차선변경이나 좌회전이나 유턴 할때 30미터 이전에 방향지시등으로 하는것을 원칙으로 하는 것으로 되있는 걸로 알고 있습니다
    고속도로에서는 100미터구요.
    법을 근거로 하면 2개 차선을 바꾸려면 최소 60미터는 여유를 두고 한차선씩 바꾸는게 맞지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.11.12 12:13 답글 신고
    저런 새끼들 도로위에 ㅈㄴ 많음.
    차로 변경함과 동시에 방향지시등 키는 새끼들,한번에 두개 이상 차로 변경하는 새끼들.
    방향지시등은 내가 그쪽으로 차로를 변경할거라고 미리 통보를 하는건데
    변경하면서 방향지시등 키곤 사고날뻔해서 뭐라고 하면 방향 지시등 켯는데 왜 지랄이냐고 함;;
    운전면허를 개 좆으로 딴 인간들 많음.
    정석대로면 방향지시등 키고 한개 차로 변경하고 또 방향지시등 키고 한개 차로 변경하는거임.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.11.12 12:19 답글 신고
    닉값 안합니까?
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 18.11.12 12:52 답글 신고
    운전하면서 제일 짜증나는케이스중하나가 깜빡이키는동시에 브레이크잡으면서 차선변경
    저번에 실선에서 깜빡이킴과동시에 브레이크잡으면서 사이비집고끼어들길래 크락션하고 상향등동시에 켰더니 창문열고 어이가없다는듯이 쳐다보네 ㅋ 하여간 세상에는 지가뭘잘못한지도모른채살아가는 쓰레기들이 좀많은듯..
  • 레벨 병장 꾜미 18.11.12 17:42 답글 신고
    아까 버스타고 가는데...1차로에 있던 차가 2차로로 가고있던 버스 앞으로 갑자기 나타나서 우회전합디다...아저씨 급브레이크 밟았는데..나도 모르게 놀래서 저 미친ㄴ이라고 튀어나오더라구요...진심 또라이들 마나요
  • 레벨 중장 독일인의사랑 18.11.12 22:03 답글 신고
    2개차로 한번에 변경하면 진로변경 방법 위반입니다. 상품권 날려줘야 지가 잘못한거 압니다. 저도 비슷한거 신고해서 상품권 보내줬습니다. 법칙금 3만원에 벌점 10점으로요...,
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.11.13 13:05 답글 신고
    훈훈하게 상품권 보내시면 될거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.11.16 15:34 답글 신고
    참... 줮같이 운전하네

지시등 키고 2개 차선 다이렉트로 쳐 가넼ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장