바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.06 18:13 답글 신고
    생각보다 별 거 아니에요!! 도전해보셔도 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 12.08.06 17:25 답글 신고
    이분은 진짜한번 뵙고 싶넹~~~^^추천+10
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.06 18:13 답글 신고
    혹시 뵙게되면 커피는 제가 사도록 하겠습니다. ^_^ 추천 감사합니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.08.06 17:29 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 닉네임엄슴 12.08.06 17:47 답글 신고
    멋져용~ ㅋㅋ 잼나게 잘 봤음니당
    재미있게 보셨다니 감사합니다 ^_^
  • 레벨 병장 남자라면디젤 12.08.06 18:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글재주도 좋으시고 추천드립니다~~10점!!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:31 답글 신고
    우와 감사합니다 ^_^
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 12.08.06 19:40 답글 신고
    진짜 애마에 대한 애정이 ㅎㄷㄷ 본받고 갑니다. 추천요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:32 답글 신고
    감사합니다... ^_^;;;; 제가 애정은 많은데 유독 세차를 잘 안 해서 꽝입니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 곰이조아 12.08.06 19:56 답글 신고
    진짜 대단하신 듯....

저도 승합차에 하고 싶지만 엄두가 안난....ㅡㅜ

아차 ...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:33 답글 신고
    저도 엄두를 못 내다가 이번에 퓨즈박스까지 미리 개조해놓고서야 겨우 시도했어요... ㅋㅋㅋ 한번 해보시면 (멘탈 붕괴의) 즐거움을 느끼실 수 있을 겁니다... +_+;;;;;;;

추천 감사합니다 +_+;;;;;
  • 레벨 대령 1 Mferrari 12.08.06 20:31 답글 신고
    님 글보면 DIY하고 싶어짐...
    하지만 중간에 실패하면?? 멘붕;;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:34 답글 신고
    저도 여태 실패한 DIY의 기억을 더듬어 보면... ㄷㄷㄷㄷ;;;;;;

슈마트라때 내장재 싸그리 들어내고 뒷좌석까지 배선 깔고 후미등 싹 뜯어서 내부 개조하고 전장계 회로 이틀동안 구성해서 만들고 실패한 어느 DIY가 생각나네요......
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.08.06 22:22 답글 신고
    저도 DIY 좋아하지만 이분은 정말 재미있게 글을 올리시네요.^^;
    제 블로그에도 아이디어를 영입하고 싶네요.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:34 답글 신고
    네이버 웹툰 "역전 야매요리" 추천합니다... 진짜 참신하고 재미있어서

제가 형식을 차용했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (어머 카피 ㄷㄷ)
  • 레벨 소령 2 추천드림 12.08.06 22:41 답글 신고
    추천드림+10
    추천드림님 추천 감사드림니다 ^_^
  • 레벨 중장 그러니까요 12.08.06 22:57 답글 신고
    기술자 이세요..ㅎㅎ 글재주도 있구!!
    +10 날 더운데 수고 하셨습니당..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:35 답글 신고
    감사합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨가 쪼매 더워서 고생했어요 ㅠ.ㅠ

(결국 살이 까맣게 탔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 하사 3호봉 sllwnaiu 12.08.06 23:32 답글 신고
    저런거 보면 저도 참 배워보고 싶네요...ㅎㅎ
    추천 10점 쾅!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:35 답글 신고
    찾아보시면 각 차종별로 DIY 고수분들이 많으십니다... ^_^ 저도 자료 수집겸 많이 배우는 편이에요 ㅋㅋㅋ

추천 감사합니다 ^_^
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.08.07 00:28 답글 신고
    보배드림 국사토게 인증 안 읽어도 추천해야할 게시물 선정
    +10
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:36 답글 신고
    헐 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 zesther 12.08.07 00:50 답글 신고
    ㅈ재밌게 잘 보고 갑니다.. 추천드림
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:36 답글 신고
    재미있게 보셨다니... 제가 더 감사할 따름이죠 ^_^;;;;

추천 감사합니다 ^_^
  • 레벨 상사 2 강릉스알 12.08.07 01:53 답글 신고
    재미있군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:37 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사합니다... ㅋㅋㅋ

(저 강릉시내 잘 돌아댕겨요... 뒷창문 왼쪽 아래에 보배드림 스티커 붙은 흰색 스파크 깡통 보시면 아는 척 해주시면 아주 좋습니다 ^_^)
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.07 03:39 답글 신고
    손재주 굿..................................잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:37 답글 신고
    흐흐 감사합니다 ^__^
  • 레벨 병장 쪼빼달 12.08.07 07:45 답글 신고
    대박... 달려가서 부탁 드리고 싶네... 어떤 다이든 다해주실수 있으실거 같으시네 ㅎㅎ;
    간단한 DIY는 가능합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차종별로 디테일한 건 자료 수집을 한참 하고 시행착오를 좀 겪어야 가능할 거 같아요 *_*ㅋㅋ
  • 레벨 일병 잘난심 12.08.07 08:10 답글 신고
    와 이런분들하고는 친해져야 하는데...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:38 답글 신고
    흐흐... ^_^
  • 레벨 병장 리얼슬로우 12.08.07 10:17 답글 신고
    정말 굿입니다요^^
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 10:38 답글 신고
    감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 12.08.07 11:58 답글 신고
    날도 더운데^&* 10쩜!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 15:06 답글 신고
    감사합니다!! ^__^
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.08.07 13:24 답글 신고
    글도 잼나게 쓰셨고, 사진도 잘 첨부해주셨고, 가능하다면 추천100점을~ ㅋㅋ
    잼나게 잘 봤어요~~
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 15:06 답글 신고
    흐흐... DIY 작업하는거보다 사진 찍는게 진짜 제일 힘든 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헥헥거리면서 사진 찍으려고 자세잡다보면 땀이 눈에 들어가고 따가움을 느끼면서 찰칵 찰칵 *_*;;;;;

하여튼 정말 감사합니다 ^_^
  • 레벨 원사 3 쪼롱이 12.08.07 14:09 답글 신고
    와!!! 정말 멋지네요.. 전 언제쯤.. 그런 내공이..
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 15:07 답글 신고
    저도 차에다 DIY 시작한건 사실 별로 안 돼요 ^_^;;; 한 5년 정도... ㅋㅋㅋ

감사합니다 ^_^
  • 레벨 원수 하얀피 12.08.07 18:17 답글 신고
    대단하심 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 21:43 답글 신고
    흐흐... 생각외로 간단합니다 ^__^
  • 레벨 중사 3 드리뽀또 12.08.07 19:50 답글 신고
    대단하십니다.... 추천~~~
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.07 21:43 답글 신고
    감사합니다!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 참식성좋아 12.08.07 22:45 답글 신고
    와 고생마니 하셨네요 원격 시동은 안되나요?
    전 구형 마티즈에다가 옥이네에서 오만원짜리 원격시동경보기 사다 달았는데..
    도어모터 자리 잡는데만 30분넘게 고생한 생각하면....
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.08 00:12 답글 신고
    원격 시동 되는 모델도 물망에 올랐었는데... 개인적으로 좋아하는 기능이 아니라서 구입하지 않았습니다... ^_^;;; 물론 있으면 좋긴 하다는데 진짜 만에 하나라도 문제가 발생할 수 있어서 ^_^;;;;;;; (기어를 넣고 내린 걸 깜빡한다던가...)
  • 레벨 상사 1호봉 참식성좋아 12.08.07 23:01 답글 신고
    보배도 이번기회에 diy나정비 게시판하나 만들면 어떨까요?
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.08 00:12 답글 신고
    좋은 생각이십니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 구방방아 12.08.08 13:55 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 ~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.09 08:56 답글 신고
    네 감사합니다 ^__^
  • 레벨 병장 칼라슈니코프 12.08.08 16:37 답글 신고
    내가 본 무수한 DIY 포스팅 중 감히 "갑 of the 갑" 이라 생각하여 10점 드리고 감.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.09 08:56 답글 신고
    헉. 추천 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오컹 12.08.08 18:02 답글 신고
    손재주 좋으시네요 ㅎ
    실제로 보시면 쫌 투박하게 작업 돼있어요... ^_^;;;;;;;
  • 레벨 상사 1호봉 참식성좋아 12.08.08 19:14 답글 신고
    추천 10점. 에공 죄송
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.09 08:57 답글 신고
    흐흐... 추천 감사합니다. *_*
  • 레벨 이등병 흰둥금둥 12.08.09 09:56 답글 신고
    DIY 하신글 재미있네요 ㅋㅋ +10점
    스파크 도어락 소리 지금까지 타본차 중에서 제일 큰 거 같음 ㅡ.ㅡㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.09 11:30 답글 신고
    전 사제라서 소리 선을 안 연결해놨는데... 피에조 부저 달까 생각 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 +_+;;;
  • 레벨 원사 3 V8LPI 12.08.09 11:22 답글 신고
    대단하십니다. 재밌게 잘봤습니다.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.09 11:31 답글 신고
    흐흐 감사합니다. +_+
  • 레벨 훈련병 웰키 12.08.09 15:57 답글 신고
    손재주가 탁월하시네요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.09 21:45 답글 신고
    감사합니다... 탁월한 시리즈에 들도록 노력하겠습니다 ^_^;;;
  • 레벨 중사 3 뾔조 12.08.10 00:51 답글 신고
    그림센스, 자막센스 짱이시네용 ㅋㅋ 10점날리고 구경잘하고갑니다.. 이전게시물도 찾아보러 ~슝
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.10 11:41 답글 신고
    헤헤 감사합니다!! ^____^
  • 레벨 원사 2 라니라니 12.08.10 20:22 답글 신고
    하아.. 차바꾸고 싶다 ㅇ_ㅇ 은근 다이 좋아 하는데...차가...즤랄이라 할맛도 안나고..
    언제쯤 차를 바꾸려나 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.10 21:00 답글 신고
    신차 구입하신 후 궁극의 DIY 어떻습니까? 인도받자 마자 모든 부품 탈거 후 DIY로 스팟용접 통구이 한번 돌리고 롤케이지...

아... 아닙니다;;; 날씨가 더워서 제가 미쳤나 봅니다 죄송합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 DRIVING 12.08.10 21:22 답글 신고
    1초 늦는 반응이 보이는건 저만 그런건가봅니담ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.11 07:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들켰네요 *_* 저가형의 한계 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나는키위다 12.08.10 23:15 답글 신고
    우와.................우와......

그림 태블릿으로 그리신건가요?
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.11 07:58 답글 신고
    전부 마우스에요. ㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다! ^__^
  • 레벨 중위 2 웃자웃어 12.08.11 19:50 답글 신고
    이런글은 무조건 추천입니다
    제 점수는요 10점 입니다...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.12 09:43 답글 신고
    10점 만점에 10점 감사합니다 ^___^
  • 레벨 하사 2 소희파파 12.08.12 02:11 답글 신고
    와~~~ 완전 대박이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.12 09:43 답글 신고
    흐흐 다음번엔 좀 간단한 내용으로... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Veloster911 12.08.12 19:42 답글 신고
    마지막 깜빡이에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ
    잼있었습니다~^^ 추천 추천!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 09:58 답글 신고
    그래도 다행히 며칠 전에 작업 했어요 ^_^;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강ll훈 12.08.12 22:09 답글 신고
    잘보고갑니다 ^^
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.13 09:58 답글 신고
    네 감사합니다~~~ ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장