바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 고겡님 12.08.03 16:39 답글 신고
    모래사장인지 ; ;쓰레기 장인지 .. . 낚시 하는분들은 자리청소가 습관화 되서 안저런다능! 자기자리 꼭 치웁시다~
  • 레벨 병장 청소년연합 12.08.03 19:35 답글 신고
    고겡님 어떤낚시를?
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.08.04 09:14 답글 신고
    자리 청소하는 낚시꾼은 극히 소수예요 쏘가리낚시부터 배스낚시까지 루어낚시 10년 차지만 낚시가면 대낚시하고 먹은 음식이며 채비 봉지 특히나 지렁이통은 대부분 그냥 두고 갑니다. 갯바위 낚시는 조금 덜하긴 하지만 갯바위 가보면 구석구석에 쳐박아논 쓰레기도 엄청나더군요 루어꾼들도 웜봉지나 라인 그냥 버리는 건 마찬가지구요 전 자리청소습관화 된 낚시인입니다ㅎ 직업병이라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화폭 12.08.06 16:23 답글 신고
    나도 낚시 후 최대한 꼼꼼히 챙서 집으로 가져오지만,
    자연에 사람손이 안탄곳보단 최소한 땀방울이라도 흘려 좋아진건 없을겁니다.

낚시인들은 쓰레기 잘 치웁니다만,
    어중이 떠중이 갖잖은 취미생활하는 사람은 버리고 가는이가 많더군요.
  • 레벨 일병 쏘알할배 12.08.03 16:42 답글 신고
    저는 현재 뱃속에 애기가 있어서인지 와이프와 뭘 하든간에 항상 "아름다운 사람은 머문 자리도 아릅답습니다" 이걸 실천 하네요
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.08.03 16:56 답글 신고
    ^^ 아가두 이쁘게 태어나겠네요^^ 아빠 엄마가 맘이 이쁘니깐^^...행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 뚜비기 12.08.03 16:50 답글 신고
    CCTV 설치하면~~~~~~~
    벌금도 물리면~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 킹오빠 12.08.03 16:51 답글 신고
    세번째사진 진짜 심각하네 ; ; ;
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.08.03 16:55 답글 신고
    저러면서.....술못마시게 하면 또 머라하고.....ㅉㅉ 개한민국 몇몇 쓰레기들 양심은 에휴~~~
  • 레벨 대위 3 최고령형님 12.08.03 17:00 답글 신고
    닭뼈좀 모래밑에 숨기지맙시다....밟으면 기분 더러워요....참내...
  • 레벨 준장 주둥이 12.08.03 17:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.08.03 17:03 답글 신고
    창피하네요
  • 레벨 원사 3 구로캅 12.08.03 17:09 답글 신고
    해운대 새벽에가면 진짜 쓰레기장 치우는분들 너무 고생하심 ㅠ
  • 레벨 하사 2 언제든 12.08.03 17:11 답글 신고
    에휴~~쓰레기 천국이 되가는듯
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 12.08.03 17:17 답글 신고
    문제는 한강 공원에서도 저 ㅈㄹ을 하고 있네요;;;
    자기가 먹은건 좀 치우지
  • 레벨 하사 2 쫑2얌 12.08.03 17:28 답글 신고
    한국은 절대로 선진국 못되요
  • 레벨 대령 2 오토싸롱 12.08.03 17:37 답글 신고
    인간쓰레기들
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.08.03 17:38 답글 신고
    짱깨와 같은 한국질서의식. 선진국? 웃기는 소리.
  • 레벨 중장 육포짱 12.08.03 17:39 답글 신고
    중국이랑 뭐가 달라?...에효....

쓰레기들.......ㅡㅡ;; 한 둘도 아니고...

전 부 쓰레기같은 쉐키들만 놀러갔나?

양심 없는 쓰레기 쉐끼들만 바닷가에서 노는거임???에효...
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.08.03 17:55 답글 신고
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.03 17:56 답글 신고
    ㅡㅡ; 쩝
  • 레벨 간호사 김깨순 12.08.03 18:22 답글 신고
    쓰레기봉투좀 가지고다니지 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 동물적감각 12.08.03 18:51 답글 신고
    시민의식 조쿠나..에혀
  • 레벨 중령 2 약한남자 12.08.03 18:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 청소년연합 12.08.03 19:35 답글 신고
    개운대인강ㅅ?
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.03 20:13 답글 신고
    에휴ㅠ 쓰벌
  • 레벨 중사 1 즉석구이 12.08.03 20:25 답글 신고
    자신부터 고쳐야겟다고 생각하면 고쳐질텐데 모두들 나하나쯤이야란 생각을 가지고잇으니 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.08.03 21:04 답글 신고
    이거다 애새끼덜이 지나간 자리여 스벌
  • 레벨 상병 엔에프에스짱 12.08.03 21:05 답글 신고
    에혀~~그저한숨만;;ㅠㅠ
  • 레벨 소장 해맑은악마 12.08.03 21:38 답글 신고
    초등6년.중3년.고3년...대학가는 사람은 평균4년더...
    이긴시간을 교육박으면서 대체 뭘배운건걸까...???
  • 레벨 원사 3 오함마가저와 12.08.03 21:44 답글 신고
    요새 인성교육안하는걸로 암니다 ㅋㅋ 사람 됨됨이 부터 가르처야하는데

좋은학교 좋은 대학 가는 방법이 최우선이죠.. 학원 은 필수로 가야댄다쿠고..

동심은 없고 태어나자마자 한글배우기 전에 영어부터 가르치고있으니..

대한민국 부모님들 잘못입니다 누구나할거없이 죄다 인성교육은 뒷전이니..쩝;
  • 레벨 대장 싱글벙글 12.08.04 18:57 답글 신고
    제일 안타까운 현실이죠
    인성은 없고 세상 욕심만 가득하고
    자기중심적이고
    남을 베려 하는 마음은 눈꼽만큼도 없는 현실...
    이게 대한민국의 현주소 입니다.
    제발 제발 제발
    교육도 바뀌어야 합니다.
    진학을 위한 교육이 아닌
    사람의 됨됨이가 진보하는 교육으로.................
  • 레벨 이등병 눈팅팅 12.08.03 22:22 답글 신고
    취학전 가정교육도 정말 중요하다고 생각합니다. 아이들은 부모의 행동과 말씨를 그대로 따라하고 그것이 평생을 간다고 생각합니다. 부모가 모범이 돼야 한다고 생각합니다. 또한 오함마님의 말씀처럼 학교에서의 인성교육도 정말 절실합니다. 근래에 일어나는 반인륜적 사건들이나 공공질서를 무시하는 풍조를 보면 확실히 인성교육이 너무나 부족하다는 느낌이 듭니다.
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.08.04 00:19 답글 신고
    저런 것들 버리는 잡것들 잡아다가 다 먹여야 저딴짓 안하지... 에효...
    버리는 사람 따로.. 치우는 사람 따로..
    해안가에서는 다 못먹게 해야한다고 생각합니다!!
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.08.04 10:24 답글 신고
    에혀.....................;;
  • 레벨 중사 2 VERAC 12.08.04 10:32 답글 신고
    쓰레기 버린사람=쓰레기
  • 레벨 원사 3 2010710 12.08.04 11:26 답글 신고
    직장다닐때 깨끗한 계단에서 담배재 자연스레 털던 놈 내 지갑줍고도 모른채하더라.
  • 레벨 병장 mylovejh 12.08.04 11:30 답글 신고
    20년이 지나도 바뀌지 않네요 여름철 해수욕장 서울 불꽃 축제 벗꽃놀이
    월드컵 몬 행사 함 하면 술판에 쓰레기판에 개판 5분전은 예나 지금이나 변함이 없네요
  • 레벨 중사 2 흑야 12.08.04 11:38 답글 신고
    2번째사진 저런쓰래기를 앞에두고 그래도 술처먹는 새기들 어떻게 저런섹이들이 있을수있지??? 저 지역사람들만 저러나..????? 이건 완전 초등1~2학년 수준은데..
  • 레벨 중령 2 soggori 12.08.04 13:41 답글 신고
    자식새끼에게 가르치는 나이쳐먹은 인간들도 꽤 많아요. 걍... 버리면 알아서 누군가 치운다고.. 그러니 어린새x들이 동네에서 그냥 먹던 봉다리 걍 바닥에 당연하다시피 버린다는..
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 12.08.04 13:50 답글 신고
    그러고 보면 경포해수욕장에서 음주 금지시킨거는 백번 잘한 일...
  • 레벨 대위 3 kim1212 12.08.04 13:51 답글 신고
    너무합니다,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.08.04 15:32 답글 신고
    이런시레기들...
  • 레벨 병장 ElegantLEE 12.08.04 20:24 답글 신고
    씨발.. 놀러갔음 지가처먹은건 치워야 할꺼아녀ㅡㅡ;;
    중국 욕할 자격없다.
  • 레벨 중사 2 조이 12.08.04 20:51 답글 신고
    다 술처먹고 술김에 그냥 가는거죠....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 하얀피 12.08.04 21:52 답글 신고
    중국 욕할거 없음;;
  • 레벨 중위 1 아무르표범 12.08.04 22:22 답글 신고
    대한민국 시민의식을 보면 절대로 선진국이 될 수 없을 것 같습니다. 일본을 욕하지만 일본이 선진국이 된 건 다 그만한 시민의식을 가졌기 때문에 가능한 것이었습니다. 대한민국은 한참 멀었네요. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 안녕내사랑 12.08.04 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뇌입원 12.08.05 01:32 답글 신고
    동방예의지국은 나발, 월드컵떄도 대한민국 짞짞짞 거리면서 애국인인척 개드립쳣지만 그때도 쓰레기천지 ㅋㅋ ,, 개한민국 , 대한민국은 뭔놈의 대 한
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.05 01:45 답글 신고
    저런걸보면 국민의식 수준은 후진진국,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 하앜하앜 12.08.05 01:58 답글 신고
    일거리 창출 끝내주네^^
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.08.05 07:23 답글 신고
    심하네~~~ 돌아온다느걸 모르나 너무하다 증말 ㅡㅡ

젊은이들이 제일 문제지.
  • 헌병 보배드림 12.08.06 13:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.08.06 17:21 답글 신고
    모래반/쓰레기반.. 가기 싫것다...
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.08.06 18:00 답글 신고
    모래찜질하면 피부병 생길듯...
    너무 더럽다...
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 12.08.06 19:41 답글 신고
    이러니까 저는 해운대 드러워서 않가지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.08.06 19:55 답글 신고
    강력한 처벌만 행해져도 깨끗했을텐데.

창피하고 걱정된다.
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.08.06 20:12 답글 신고
    너도 나도 누구 욕할 필요 없이 스스로 자기의 주변은 치워야해요!!
    정말 우리나라가 저정도니 다른 나라사람들이 볼까 부끄럽습니다!!
    나 하나 쯤이야 라는 생각은 정말 버려야 합니다! 추천~
    이런글이 추천 40점 밖에 안된다니..;;
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 12.08.06 21:46 답글 신고
    시민의식 결여
    한두번도 아닌데 그냥 포기하시는 편이..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼성동MD 12.08.06 21:48 답글 신고
    에휴......부끄럽다....
  • 레벨 상사 2 역삼동7days 12.08.07 00:39 답글 신고
    제발 한반도를 아껴라
  • 레벨 원사 3 쪼롱이 12.08.07 14:39 답글 신고
    2002년 길거리 응원때는 열심히 치우더만..
    역시.. 빨리 달아오르고 빨리 식어버리는... 안타깝습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장