바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (245) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 18.11.13 17:14 답글 신고
    솔직히 달인프로 믿지 않음. 울회사 근처(해운대구 좌동)스시집 있는데. 평소시간때에 손님 거의 없음. 어느날 달인에 나옴.. 다음날 손님 엄청 많음... 대기줄까지... 며칠 지나니 원상복구.. 지금도 사람 거의 없음..
    답글 21
  • 레벨 중사 1 브래들리쿠퍼액 18.11.13 17:20 답글 신고
    난 저런 기상천외 한 조리법 들을 진짜 하는지 가 의문이다
    답글 5
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.13 22:26 답글 신고
    생생정보통
    생활의달인
    같은 프로그램들 공통점

특제 소스 및 비법 알려줄수 없다면서 방송 몇초만에
    다 알려줌

모든 음식에 죄다 약재 약재 약재

검증되지도 않는 재료+재료 궁합이 어디에 좋다...카더라

예전에는 가끔 봐도 믿고 걸렀는데
    이제는 아예 보지도 않게 되는...
    답글 0
  • 레벨 상병 대왕꼬치 18.11.14 11:51 답글 신고
    생활의달인 뭐? 부천 모 업체 내 차 망쳐놓거 생각만하면 아직도 잠을못자 내가...
    차를 피기는 개뿔이.. 뽈록뽈록 전부 조져놓고 나몰라라... 아 또 생각하니깐 열받네..

결국다시 도색하고.. 아 또 생각하니 빡치고 이 글을 쓰는 지금도 빡이치네..

내가 다시는 안봐 생활의달인...
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.11.14 12:02 답글 신고
    솔까 방송 나오는 재료 만드는법들...다 쑈지요 그정도 수고로 일하면 타산이 나옵니까? 밤새서 재료 만드는 인건비도 안나오는데 뭔 재료만 하루종일 만들다 끝나겠더라고요
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 18.11.14 12:38 답글 신고
    저런거 가지고 밤을 새요?
    글고 저렇게 해도 원가얼마않들어갑니다.
    이익금 한달에 못해도 500이상은 가져갈걸요~
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.11.14 12:15 답글 신고
    장인이시네
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 18.11.14 12:18 답글 신고
    생활의 달인 보면

물한잔먹을려면

백두산새벽이슬을 모아서 3개월 숙성시켜
    먹어야 할거 같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 18.11.14 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 탱이85 18.11.14 12:19 답글 신고
    친구동네에두 떡달인 나왓던데요
    친구말들어보니 그냥 별볼일없는 떡집인데
    돈주고 촬영한것같다더군요~ㅋ
  • 레벨 상병 촌아빠 18.11.14 12:20 답글 신고
    방송은 다~~~거짓입니다. 여러분..
    특히 저런 음식점 프로....
    작가들이 즉석에서 시청률 올리려고 자극적인거 요구하고 특이한거 요구해서 탄생하는겁니다요..
    음식은 집에서 엄마랑 마누라가 해준게 최고입니다요..
  • 레벨 하사 1 꿈은이루어진다고 18.11.14 12:32 답글 신고
    브로커끼고 500에서 1000주면 맛집으로 방송나간다는거 우리이미 방송에서나온내용이고 다알고있자나요?
    왜들그러세요?
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.11.14 12:36 답글 신고
    진심 정성 들여 하는 곳 몇 안되지요..
    대신 음식이란게 신선한 재료가 제일 중요하죠..
    재료만 신선하면 소금 간만 해먹어도 맛 나요..
  • 레벨 원사 1 횬짱 18.11.14 12:50 답글 신고
    생활의달인은 믿고 거르는거라 배웠습니다
  • 레벨 간호사 봉달자파파 18.11.14 12:52 답글 신고
    믿고 거르는 달인
  • 레벨 원사 3 70C 18.11.14 12:55 답글 신고
    참 능청스럽게 연기 잘 하네 ㅋ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.11.14 13:09 답글 신고
    저정도 정성을 쏟을 요리사가 가게 꼴을 저렇게 방치한다? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 양양니스 18.11.14 13:11 답글 신고
    진짜 저렇게 만드나요 믿을 수가..
  • 레벨 상사 2 adcom 18.11.14 13:30 답글 신고
    군산 살아요. 3번 먹어봤어요.
    특별한거 못느꼈네요. 깔끔은 해요.지나갈때마다보면 줄서있진않아요. 횟집이나 일식집가면 나오는 튀김 딱 그정도인듯요. 근데 저런 조리법이 들어가는줄은 보거나 말해주지않는이상 모를꺼같아요. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 해치매니아 18.11.14 13:31 답글 신고
    여기 진짜 맛집 이예요~ 한적한 곳 뒷골목에 작게 위치해서 현지인도 찾기 힘들죠~ 군산의 숨은 맛집중 한곳입니다...
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.11.14 13:43 답글 신고
    다들 너무 잘알고계시네요 ㅋ불쑥찾아가는것도 아니고 촬영날짜잡고 단골이나 주위사람섭외 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 18.11.14 13:49 답글 신고
    장유에 멸치쌈밥집이 맛집이라고 그러했음...지인들과 여행 다녀오다가 들렀음...40분넘게 기다려서 멸치쌈밥과 마주함. 이것을 40분넘게 기다려서 먹어야 하는 이유는 무엇인지를 모를 맛.
  • 레벨 병장 하늘이여제발 18.11.14 13:49 답글 신고
    달인맛집 충남아# 있는 밀면집 방영되었죠
    거기 솔직히 옆집이 잘되요 소문으로는 옆집촬영왔다 촬영안하다고해 그집한거래요. 하지만 밀면 처음 드시는분은 맛이없다고 느껴질거에요. 예전같지 않아요 손님이 많이와서그런가 너무 싱겁고 그래요 찾아가서 먹을 맛은 아닌것같아요.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.11.14 13:51 답글 신고
    봉투붙이고 짐자전거끌고...요즘은 식당소개프로가된듯
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.14 14:06 답글 신고
    아줌마 눈썹정리한거하며 화장이 너무 잘되있네...
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 18.11.14 14:11 답글 신고
    요즘도 tv 프로에 나온집 가는 사람이 있나요? 저기 나온 저런 레시피대로 다 할것 같쥬? ㅋㅋㅋ 극적인 요소를 넣기위해 pd 들이 다 대본에 넣는 겁니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 호로록국수 18.11.14 14:19 답글 신고
    적어도 새우튀김 하나에 7천원은 하것다 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 그냥달려 18.11.14 14:36 답글 신고
    믿고 거르는 생활의달인..
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 18.11.14 14:45 답글 신고
    평소 장사 잘안되는 동네 빵집이 갑자기 달인나오더니.. 줄서먹네... 뭐야 이거!!!
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 18.11.14 15:05 답글 신고
    사업 해보면 압니다. 진짜 오만 작가,기자 다 연락옵니다. 직접적으로 표현 안 하고 dvd굽는값이라고 표현하는 경우 많습니다. 직원들한테 심할 때는 하루에 8건도 그런 종류의 결재 올라옵니다. 무슨무슨상, 맛집 등등 아무것도 믿을게 못 됩니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.11.14 15:06 답글 신고
    먹는 음식프로..
    난 안믿음..
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 18.11.14 15:13 답글 신고
    아.름.답.다
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.14 15:27 답글 신고
    생달........달인이라면서 식당이 80%임........식당 제외한 나머지 달인들은 바람잡이..........
  • 레벨 일병 kileinam 18.11.14 15:29 답글 신고
    새우껍질물에서 가짜인걸 알았지요. 새우 내장도 아니고 새우껍질물에서는 맛을 낼수있는 물질이 전혀 나오질 않아요. 그저 비닐이나 플라스틱 삶는거랑 같은데..
  • 레벨 상병 전주곰팡이 18.11.14 15:33 답글 신고
    살다살다 저 튀김집이 티비에 나오네요.
    단.언.컨.데 저 튀김집 그저그래요. 제가 저 튀김집앞을 매일 지나가거든요....오늘아침에도 지나쳤습니다. ㅋㅋ
    저 튀김집 군산오래사신분들만 아는 경암동 동부시장 입구에 있죠.
    솔직히 군산음식이 다른 지역보다 맛있어서...김밥천국도 맛있는데.... 굳이....
    장점이라함은...즉석튀김집이라는 정도...
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.11.14 15:47 답글 신고
    이야 한번 먹어보고 싶네 맛있겠다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.11.14 15:55 답글 신고
    맛있겠네요, 달인의 튀김을 먹고싶다,
  • 레벨 상병 빨간떡복기 18.11.14 16:06 답글 신고
    저도 몇년전 방송에 나왔던 경기도 광주에(1) 어* 이라는 식당에 방송 나오던 당시에는 못가보고(사람미어터짐) 그다음해 주말에 갑자기 생각이 나서 와이프랑 다녀왔는데 ....... 차라리 집에서 삽겹살 사다가 해먹느니만 못햇네요... 1인분씩은 팔지도 안고(생선조림..제육 )두가지가 먹고싶었는데 결국 제육복음 2인분에 3만원 내고 먹고 왔습니다... 절대...다시는 가고싶지 않는곳 ... (2)서울시내에 고기튀김(미우새) 마찬가지 입니다... 방송국 놈들...
  • 레벨 대령 3 물빛 18.11.14 16:19 답글 신고
    울산 언양읍성 앞에 있는 동부분식. 달인에 나왔다 해서 머 특별한가 싶어 몇일전 일욜날 다녀왔슴다.김밥과 칼국수밖에 안파는데,30분 넘게 줄서있었죠. 결론은..다시는 줄서서 안먹을거임. 카드도 안받고 온리 현금에 김밥 포장해달라하니 포장안되고 무조건 먹고가야된다질 않나.세무서 신고할려다 참았습니다
  • 레벨 상병 군산대두 18.11.14 16:35 답글 신고
    개인적으로 많이 맛있다는 아니지만 괜찮습니다. 초창기때는 재로가져오면 튀겨도 주고했었고,보통 포장해가면 눅눅해지는데 집가서도 바삭하고 다른튀김에 비해 덜 느끼했습니다.달인 나올만 합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.11.14 16:37 답글 신고
    이야. 저리 해서 남는지 모르겠네요. 재료도 재료지만 정성에 따른 시간투자도 엄청 날듯
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.14 16:56 답글 신고
    튀김은 다 좋은데
    일단 튀기면 안의 내용물은 영양이 최소로 파괴되는데
    단점은 밖의 기름때문에 자주먹으면 비만으로 연결 된다는것 ....
  • 레벨 중령 3 9900RPM 18.11.14 17:05 답글 신고
    먹어보지않고 이러쿵저러쿵할필요있나 인천덥밥먹으러가야하는데
  • 레벨 중령 3 별노무 18.11.14 17:17 답글 신고
    제가 저기 들어가는 모든 식자재 납품하는데 청각, 가지, 계피, 생강... 이런것들 납품한적 없다가 방송나오기 일주일인가 주문들어오더라구요. 라는 댓글 안달리나?
  • 레벨 간호사 시혀니고모 18.11.14 17:18 답글 신고
    집근처라 몇번갔었는데
    음 그닥 와 맛있다 하는건아니었어요
    근데 다들아시자나요
    신발을튀겨두 튀김은맛있다는
    몆번이용은했지만 가격이너무사악하더라구요
    몇개고르면 2만원이훌쩍넘어가요
    그리구 안가게된 결정적계기는 사장님의태도가 머랄까 튀김에대한자부심보단 불친절로느껴질만큼 좋지않았어요
    이건 제주위사람들도 똑같이한말이었어요
    나쁘게얘기하려는 특별한의도는없지만 너무 과장되게 여기저기 난리들이라
  • 레벨 대령 1 초원이 18.11.14 21:23 답글 신고
    이상하네요...

가격도 사악하고
    맛은 신발을튀겨도 똑같은 맛이고
    게다가 불친절까지...

근데 한번이아니고 몇번을가나요??

당췌 이해가...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아이스아메리카놈 18.11.15 13:55 답글 신고
    대단하다 ... !! 존경심까지 불러일으킬 정도네 ㅎ
  • 레벨 중사 2 여보클럽 18.11.15 19:05 답글 신고
    대단하시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장