바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.14 00:17 답글 신고
    고생하십니다
  • 레벨 준장 서닉 18.11.14 00:18 답글 신고
    하나 더있습니다 형님.
    수고 많으십니다o_o7
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.11.14 00:19 답글 신고
    꽉꽉님 오랜만입니다!
    요즘 자주 못들어오지만 꽉꽉님 게시글 몰아보기 하고 있네용
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.14 00:22 답글 신고
    밑에것도 해주셔야될듯요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.14 00:27 답글 신고
    니죄가 더 중하다
  • 레벨 상사 2 다우니니 18.11.14 00:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ내로남불
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 09:11 답글 신고
    비보호구만 앞차는 너를 위해 신호위반 해야되냐?? 정신나간 블박차주일세
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.14 09:38 답글 신고
    비보호좌회전은 비보호하는놈이 기다려야지, 직진할분을 비켜라고 빵빵대고 지랄이야.

비보호좌회전이 좌회전 전용차선이아니고 원래 직진차선인걸 모르는거지.. 정신나간놈.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.14 15:31 답글 신고
    처음에 좌회전 신호 있는거 아닌가요?

신호 받았는데도 못가게 하면 빵방될듯 한데~
  • 레벨 소위 2 저속충no1 18.11.14 10:21 답글 신고
    궁금합니다 직진금지 표시없으면
    저런식으로 좌회전차선에서 좌회전신호에도 직진하려고 정차해도 문제 없다고 하던데 맞나요?
    직진금지 표시없으므로 차선위반이 안되나요??

그럼 1차선 좌회전 2차선 직진차선에서 직진신호시 좌회전 금지표시 없으면 좌회전 대기해도 문제 없는건가요??
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 10:36 답글 신고
    앞차가 직진하려는거고 지금 상황은 빨간불입니다.. 그러면 앞차가 신호위반하라는건가요?
  • 레벨 소위 2 저속충no1 18.11.14 10:43 신고
    @기타치는초보운전수
    블박 영상보시면 15초까지 좌회전신호입니다 좌회전차선에서 직진대기중입니다

제말은 좌회전차선에 직진금지표시 없으면 저런식으로 좌회전신호에도 버티고 있어도
    차선위반 아닌지 궁금합니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.14 10:50 답글 신고
    좌회전 차로가 따로있거나 1차로가 좌회전이면 통행방해는 성립입니다. 그런데 영상상황에서는 비보호 좌회전 상황이고 1차로가 직진도 가능하다는 뜻. 그러니까 비보호는 좌회전 상황 외에도 직진시에도 좌회전이 가능하다는 뜻도 되죠.. 만일 기억력 좋으시다면 면허 필기교육때 비보호에 대해서 알려주셨을 겁니다. 단 예외가 있죠 비보호 표지판 아래에 적색신호시 좌회전이나 이런 안내문구가 적힐경우엔 모를까 지금 이 영상상황에서는 통행방해라고 하기에는 조금 애매한 상황이 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.14 15:32 신고
    @기타치는초보운전수 좌회전 차로 따로 있는 거니 통행방해 성립하는군요. 영상 초반 좌회전 신호입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 게으른오리 18.11.14 10:55 답글 신고
    비켜주다 사고나면 책임져주나요?
  • 레벨 병장 seataiji 18.11.14 13:01 답글 신고
    운전에서 융통성 중요하지만 신호앞에서는 제발 융통성 좀 따지지 맙시다. 뒷차위해 융통성있게 횡단보도로 나가던지 교차로내로 들어가라는건거요....
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.11.14 11:23 답글 신고
    둘다 운전 거지같이 하네
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.11.14 12:06 답글 신고
    그대로 정지했으면 어느정도 감안이 되는데.. 중침에 신호위반...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.11.14 13:27 답글 신고
    본인이 잘하고 타인을 신고 하셔야지.....
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.11.14 13:47 답글 신고
    1차로 좌회전 구간에서 직진은 불법아닙니다.
    2차로 직진구간에서 좌회전은 불법입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.14 15:33 답글 신고
    1차로 좌회전 구간에서 좌회전 신호에 직진 기다리면서 뒷차 못가게 하면 불법이 아니라구요?
  • 레벨 병장 seataiji 18.11.15 11:57 답글 신고
    직진 가능하지만 단서가 붙습니다. 도로 흐름을 방해하지 않는선에서 직진가능...
  • 레벨 소위 1 찰팥 18.11.14 15:47 답글 신고
    아~~~증말.... 운전면허 필기시험 난이도 좀 높입시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.15 12:29 답글 신고
    이것도 참 쌈빡하네요
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.11.17 04:38 답글 신고
    시작하자마자 바닥에 직좌 그려져있는데요. 1차선은 직진도되고 좌회전도 되는 차선아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장