바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 18.11.14 18:55 답글 신고
    와~~~ 쥑이네요 ㄷㄷㄷ 178cm 미국 여자분 사진 많이 올려주세요
    답글 35
  • 레벨 대위 1 지하철김씨 18.11.14 18:42 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
    그래서
    첫날밤은 야외에서 진행 되었는지요?
    답글 5
  • 레벨 상병 낯선곳에서의아침 18.11.14 20:47 답글 신고
    잠보!

잘 봤습니다.

저는 2004년에 탄자니아에 다녀왔습니다. Lake Manyara, 응고롱고로, 세렝게티, Tarangire National Park 등을 둘러 보았고 잠은 텐트 치고 잤습니다. 자다보면 사자가 텐트 옆으로 지나는 소리가 들려요~ 스릴 있고 재밌었죠.ㅎㅎ
    숫사자는 중저음, 하이에나는 기분나쁜 고음으로 울어대는데 소름이 끼쳤죠.
    밤새 마사이 전사가 총을 들고 보초를 서니 문제는 없었고요.

운이 좋아서 BIG 5 모두 다 보았고, 치타와 코뿔소도 보았습니다.
    사자는 고기 뜯는 것도 옆에서 보았더랬죠.

마사이족, 타토카족, 부시맨족을 만나서 대화도 나눠봤어요.
    그리고 꿈에 그리던 킬리만자로를 보았답니다.
    언젠가 가족을 데리고 다시 가보고 싶군요.

제가 작성한 글 보면 나와요~
    답글 2
  • 레벨 중위 1 희서예 18.11.15 11:37 답글 신고
    대박..! 보배하면서 세 손가락 안에들만한 최고의 후기입니다.!
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.15 11:43 답글 신고
    그럴리가요...
  • 레벨 준장 베어그릴스1 18.11.15 11:38 답글 신고
    너무 재밌게 잘 봤습니다.

2편 기다릴게요
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.15 11:43 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 18.11.15 11:39 답글 신고
    다른거 필요없고 178 미국인 !!!!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.15 11:41 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
  • 레벨 이등병 그늘속그림자 18.11.15 11:45 답글 신고
    하늘이 정말 파랗네요.
    잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.15 12:00 답글 신고
    자동보정이라....;;;;;
  • 레벨 중장 신사적인자동차 18.11.15 11:46 답글 신고
    하늘이 정말 맑네요.
    여행 하시면서 동물의왕국을 직접 눈으로 보신거네요. ㅋㅋ
    추천드립니다.~~
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.15 12:01 답글 신고
    ngo에 나올지도 모릅니다...

감사합니다~^^
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.11.15 11:52 답글 신고
    붕가붕가는 탁 트인 황야 에서 밤에 별보면서 뒤치기하나요? 지기겟내요
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 18.11.15 11:52 답글 신고
    언넝 2탄 올려주이소
  • 레벨 중장 오부두 18.11.15 11:55 답글 신고
    남자는 아프리카죠.

아님 몽골.
  • 레벨 원사 2 dnddud 18.11.15 11:57 답글 신고
    2편기대됩니다!
    너무잼있게읽었습니다^^
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 18.11.15 12:03 답글 신고
    와 이분진짜 부럽고 멋지다^^
    잘보고갑니다 2탄기대할께요^^
  • 레벨 간호사 썬써뉘 18.11.15 12:04 답글 신고
    2편기대되요 말씀도 진짜 재미지게하시고
    또올려주세욥~^^♡
  • 레벨 상병 먹고자고83 18.11.15 12:06 답글 신고
    2편좀 빨리 주세요. 현기증나요 :(
  • 레벨 이등병 METE 18.11.15 12:08 답글 신고
    안녕하세요! 혹시 남자 혼자가면 대충 금액이 어느정도 나올까요? ㅠㅠ 비행기+숙박+전부
    기간은 설날, 추석, 여름휴가 이렇게
  • 레벨 중사 2 세계여행 18.11.15 12:10 답글 신고
    여행 좋아라 하는데
    아프리카는 아직 못가봤네요
    덕분에 새로운 여행지 느낌 잘 느끼고 갑니다
  • 레벨 하사 2 argos 18.11.15 12:10 답글 신고
    저도 10년전에 아프리카 갔다온적이..
    동물은 구경도못하고 동네양아치들만 잔뜩보고온 기억이...
    기억에 남는건 정말파란하늘과 온통들판... 그리고 맛있는 고기들 ㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 18.11.15 12:12 답글 신고
    일단 사람 사진이필요한데,
    와이프사진은 개인신상때문에 안되고.
    미쿡남편 와이프 사진 얼른 올리세요!
    다들 밥도 못먹고 있슴
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.11.15 12:16 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.11.15 12:20 답글 신고
    형님..저 진지하게 어머니랑 아프리카 초원?사파리? 여행가고싶은데..총 경비랑, 치안, 음식 등등 자세하게 알수있을까요!? (그리고 패키지 가격이, 800만원인가(?) 그정도했던것 같은데..왜그리비싼지ㅠㅠ정보도 많이없을뿐더러, 자유여행 가고싶은데, 영어수준이 형님이랑 엇비슷합니다..ㅋㅋ) 그리고 행복한 신혼생활하십쇼
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.15 12:32 답글 신고
    어머니 연세가 어떻게되세요

30시간가량 이동하실수있으신지 먼저 알아보세요

제가지금 근무중이라

쪽지남겨주세요

아님 저녁에 2부로올릴께요
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.11.15 15:17 신고
    @뭐라니 아우..30시간...지금마음이접힐려고합니다..하아..제가 작년에La 직항14시간 가까이타고, 다시는 3시간이상의 비행은 없다생각했는데ㅠㅠㅠ직항이 없어서 그렇게 오래걸리는거죠?? 2편까지 읽어보고, 대충 질문추려서 쪽지드릴게요 감사합니다 (연세는 55세입니다)
  • 레벨 상병 니코복코 18.11.15 12:33 답글 신고
    지나가다가 댓글 보고 글 남겨드립니다.
    전 남아공, 나미비아, 보츠와나, 짐바브웨이 11일 일정으로 다녀왔는데 시간이 많으면 모를까 어정쩡한 시간으로는 자유여행이 힘듭니다. 치안은 생각보다 나쁘진 않습니다. 여행사를 통해서 다녀왔는데 자유여행과 별차이를 못느꼈네요, 현지가이드와 저희 둘 이렇게만 다니기 때문에 자유여행하는 기분이에요,
    남아공에 테이블마운틴, 나미비아사막, 빅토리아 폭포, 사파리등 정말 멋진 곳이 많아요

총경비는 천이백정도 들어 간거 같아요,

그리고 아프리카 아니고 다른 곳 추천 드리자면 아이슬란드와 노르웨이 렌트카 여행도 추천드려요,
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.11.15 15:20 신고
    @니코복코 와 천이백..1200..1인당 말씀하시는거죠?? 아이슬란드,노르웨이 는 어떤나라인지 한번찾아볼게요!! 고맙습니다 형님!
  • 레벨 중사 1 707739 18.11.15 12:24 답글 신고
    178 미국여자 ㅇㄷ
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 18.11.15 12:26 답글 신고
    평생 잊지못할 추억이 되시겠습니다
    세상에서 젤이쁜 미국인이 궁금한건 안비밀
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.11.15 12:37 답글 신고
    다른건 모르겠고 미국 와이프 부럽네요 178 60 ㅋㅋㅋ

추천입니다. 잊지못할 신행 되셨겠어요!~
  • 레벨 중사 3 박티마 18.11.15 12:57 답글 신고
    와 요렇게 다녀오면 총비용이 얼마에 형성되어 있을까요?ㅎ
  • 레벨 하사 2 fallstory 18.11.15 13:03 답글 신고
    님글을 보는데.....

귓가에서 애니 포카혼타스.라이언킹 BGM 맴도네요
  • 레벨 상병 운전할때안졸아 18.11.15 13:22 답글 신고
    티비에서만 보면 풍경을 보셨네요

평생기억에남겠어요 아프리카사진을 보통사람이 찍은걸로보니 느낌이 전혀다르네요
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 18.11.15 13:23 답글 신고
    햐...이런게 진전한 여행이죠
  • 레벨 소령 2 개밥장수 18.11.15 13:29 답글 신고
    사진 대박이네요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.15 13:33 답글 신고
    와 경험 해보고 싶네요.
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 18.11.15 13:35 답글 신고
    2부 얼른 내놓으시라고 추천합니다ㅋㅋ
  • 레벨 상병 3종격투기 18.11.15 13:40 답글 신고
    덕분에 아프리카 갔다온것 같습니다...사진도 엄청 잘찍으셨네요
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.11.15 13:42 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.11.15 13:42 답글 신고
    웰컴 투 헬
  • 레벨 상사 1 관계틀대왕 18.11.15 13:43 답글 신고
    사진 잘찍으시네....추천!!
  • 레벨 중사 2 류스 18.11.15 14:16 답글 신고
    나이로비 다녀온 기분.. ㅎㅎ 부럽슴다..
  • 레벨 원사 3 올이아빠 18.11.15 14:17 답글 신고
    너무 흥미진진 하네요 ^^b
  • 레벨 이등병 fireblade 18.11.15 14:19 답글 신고
    우리 아들이 아프리카 가보고 싶어하는데 언제쯤 가보게 될지ㅋ
    멋진 사진들 잘 봤습니다.
  • 레벨 병장 dkfree 18.11.15 14:26 답글 신고
    이 양반 사람 로그인하게 만드네 ^^ 간접체험 하고 온거 같네요
  • 레벨 하사 1 00꼬꼬00 18.11.15 14:28 답글 신고
    크 대단하시네요. 겁도없으셔...
  • 레벨 중사 2 스미스정치킨먹튀 18.11.15 14:38 답글 신고
    왜 사자는없음???
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 18.11.15 14:40 답글 신고
    너무 잘 봤습니다. 정말 새로운 글이네요 ㅎㅎ 2탄도 기대할게요~~^^
  • 레벨 일병 떡콕 18.11.15 14:55 답글 신고
    부럽네요...... 행복하게 사세유........
  • 레벨 중령 2 야동감독 18.11.15 15:06 답글 신고
    잘 봤습니다 2탄도 기대합니다 정독했어요...미국여자 정면샷은 없습니까?
  • 레벨 원사 3 황미남 18.11.15 15:10 답글 신고
    대단하네용 신혼여행을 아프리카로 가시다니 ㅋㅋ 2탄 빨리 올려주세용
  • 레벨 원사 3 둥이깜 18.11.15 15:13 답글 신고
    정말 멋집니다 ....부럽습니다
  • 레벨 하사 1 언젠간먹고말거야 18.11.15 15:16 답글 신고
    모로코 까지는 가봤지만 저런데는 느낌이 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.11.15 15:26 답글 신고
    좋은구경 감사합니다~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.11.15 15:35 답글 신고
    좋 습 니 다 ^^
    추 천

그 런 데 말 입 니 다 !
    본 문 에 서
    제 일 중 요 한
    아 주 핵 심 적 인 내 용
    신 혼 여 행 첫 날 밤 내 용 이 빠 졌 네 요 !? ㅋ ㅋ
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.11.15 15:42 답글 신고
    신혼여행가서 남의 마누라 이쁜걸 부러워하냐 에라이 쪼잔한 인간아
  • 레벨 중사 2 포르테853 18.11.15 18:15 답글 신고
    빵 먹는데 옆에서 갈비뜯어보면 눈이 돌아갈텐데??
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.11.15 18:58 신고
    @포르테853 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 vacterw8 18.11.15 15:50 답글 신고
    쭉훌터서 대충보다 댓글에 178미국여자 보고 다시 위로올리며 정독. 빨리올려주세요 현기증난단말이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.11.15 16:09 답글 신고
    빨리 더 올려 주세요~~
  • 레벨 훈련병 뾰로롱뾰롱 18.11.15 16:16 답글 신고
    오 이글보고 댓글달고 싶어서 가입했어요!
    얼른 후속편올려주세요~
    진짜 한번쯤 가보고싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 그때그훈남 18.11.15 16:25 답글 신고
    와 경치가 쥑이네요..
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 18.11.15 16:44 답글 신고
    TC15만원에 초이스 하신 행님 아입니꺼ㅎ
  • 레벨 소위 3 애마야달려 18.11.15 16:57 답글 신고
    와.. 눈요기 잘하고 갑니다. 다음 편도 기대되네요.
  • 레벨 하사 3 제일모직130000 18.11.15 17:05 답글 신고
    덕분에 여행갔다온기분ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 18.11.15 17:06 답글 신고
    필력 좋으시네요~ 블랙맘바도 보셨나요??
  • 레벨 중사 1 똥스카 18.11.15 17:08 답글 신고
    그 희귀한 얼룩말 염색..한....건 아니겟죠 ㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.11.15 17:08 답글 신고
    좋다!!
  • 레벨 상병 우리동내굿짱 18.11.15 17:14 답글 신고
    긴글 잘 안 잃는데 잼나네요 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.11.15 17:14 답글 신고
    증말 정독했네요.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.11.15 17:19 답글 신고
    이런글 완전 좋음 ㅜㅜ

제발 2편도 해주세요 3편, 4편까지~~ 미국 여자편... 아, 아닙니다.
  • 레벨 상병 Happypowder 18.11.15 17:19 답글 신고
    와 저도 정확히 19년 전에 나이로비 공항에 도착해서 15박 여행을 시작했더랬죠 ㅎ.
    그땐 현지 여행사가 몇 개 없었는데 이젠 많고 좋아진 것 같아요.
    전 운좋게 사자 커플이 바로 앞에서 붕가붕가 하는것도 봤었는데.

사파리 차량이 늪에 빠져서 백인 탑승객 들이 내려서 차를 미는데 한 7,80미터 떨어진 곳에서 치타 3마리가 누워있었는데 움찔할때마다 그 사람들 차에 다시 타고, 있다가 다시나오고, 주변 사파리 차량들이 그거 보며 웃던 기억 납니다.

제가 가기 한달 전에 신혼부부 커플이 투어차량에서 내려서 와이프가 사자를 배경으로 남편 사진이랑 동영상 촬영하다가 습격당해 남편이 즉사한 사건이 발생해서 사파리 투어 중 차량에서 차량 고장과 같은 긴급의 경우를 제외하고 절대 하차 불가라 매우 아쉬웠던 기억도 나네요.

아직도 사자, 악어, 기린, 얼룩말 고기 바베큐 파는 레스토랑이 있나 궁금하네요. 전 악어고기 빼곤 별로 였습니다. ㅎ 그리고 썬시티도 여전히 화려한지 근황 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.11.15 17:25 답글 신고
    와..19년전에도 아프리카 가는 비행기가 있었군요..
  • 레벨 상병 Happypowder 18.11.15 17:28 신고
    @모두힘내요 저는 홍콩 경유해서 들어갔었어요.ㅎ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.11.16 09:43 답글 신고
    19년 전 하고는 많이 바뀐듯합니다

고기 종류들은 나이로비 시내에서 파는지는 모르겠으나 가보질 않아서 모르겠어요...
    (가이드 말이 초식동물이 맛잇다고 했어요,저도 악어는 먹어봤는데 굿!)

요즘은 화장실 등등은 내릴수있는데

사자가 가까이있거나 코끼리등 위험한 동물이 있으면 못내리게 합니다

15박이면 마스터 하셨겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 하늘나라님 18.11.15 17:29 답글 신고
    2편 기대됩니다.
  • 레벨 중령 1 아키auto 18.11.15 17:30 답글 신고
    허니문을 사파리투어? ㄷㄷㄷ 체력이 남다르시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.15 17:36 답글 신고
    우와~~
    잘봤습니다^^
  • 레벨 일병 돌아다님 18.11.15 17:40 답글 신고
    대박~~

추천 꾸욱
  • 레벨 상사 3 아이러브 18.11.15 17:48 답글 신고
    대다수의 와이프들은 반대했을 것 같은데 대단하네요ㅎㅎ 행복하게 사세요~~
  • 레벨 중위 2 abum0605 18.11.15 17:58 답글 신고
    2탄 기다려봅니다^^
  • 레벨 대위 2 드리대대 18.11.15 17:59 답글 신고
    그래가꼬 낮엔그랬고요 밤에는요?어떤...?
  • 레벨 일병 hannadad 18.11.15 18:08 답글 신고
    대단하시네요. 여행기를 이렇게 재미나게 읽어보기도 처음인것 같습니다. 잘 봤습니다. 다음편도 기대됩니다. ㅎㅎㅎ 행복하세요~
  • 레벨 상사 3 깡신 18.11.15 18:13 답글 신고
    정화되는 사진에 추천을 안박을수가 없습니다.
  • 레벨 상병 꺄아아악 18.11.15 18:18 답글 신고
    와~~~
    너무 부럽네요~~~
    2탄 기다려봅니다^^
  • 레벨 병장 포르쉐718카이맨 18.11.15 18:20 답글 신고
    사진에 흑인이랑 결혼하신건가요?
  • 레벨 중사 1 연수별곡 18.11.15 18:22 답글 신고
    글 솜씨 도 좋은시고 ,정말 멋진 사진 잘봤습니다

부디 알콩달콩 행복한 가정 ,꾸리시길 진심으로 응원 합니다
  • 레벨 상병 곰사람 18.11.15 19:09 답글 신고
    담편도 너무기대됩니다!! 미국와이프 사진만 확대해서 한참 봤네요 ㅋ
  • 레벨 병장 ciscong 18.11.15 19:21 답글 신고
    와~~ 정말 멋집니다!!
    행복하게 잘 사세요~
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.11.15 20:02 답글 신고
    추천~~

덕분에 구경잘하고갑니다^^

꼭 한 번 가보고 싶네요ㅎㅎ

영어공부부터ㅡㅡ;;;
  • 레벨 훈련병 예뽕스파더 18.11.15 20:19 답글 신고
    너무 멋진여행이네요ㅋㅋ부럽습니다^^
  • 레벨 하사 1 안에다했어 18.11.15 22:32 답글 신고
    결혼 축하드리고 얼른 2부 부탁해요
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 23:26 답글 신고
    1033 ㅊㅊ

병아리로 가린 분이 신부...???
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.11.16 14:09 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 간호사 세계여행3 18.11.22 15:28 답글 신고
    와.....진짜 어떻게 아프리카에 갈생각을 하셨나요....
    정말 죽기전에 눈으로 직접 경험하시다니 ㅠ 너무 부러워요~~
    행복한 결혼생활되라고 추천 꾹꾺!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장