바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (345) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 18.11.17 18:21 답글 신고
    손님한테 잠지만요?? 이런... 손님한테 잠지라니...
    답글 16
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.11.17 13:18 답글 신고
    엔진오일 예약 3개월 대기나..

간단한 수리 3개월은 기다려봤는데..
    10개월 대기?

리얼인가요..

솔직히 as포기하고 수입차타는거임.
    현기차 as생각했다간 ㅋㅋ 국산차사는 이유가있음
    답글 9
  • 레벨 중사 1 39살 18.11.17 13:01 답글 신고
    말씀하신대로 추천 박았습니다 ^^;;
    답글 3
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 13:21 답글 신고
    저도 첨엔 8월이요? 하고 웃었습니다ㅋ
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.11.18 12:28 답글 신고
    팔면 끝이죠 우리나라에서는 독3사나 현기나
    르노 쉐비 다 똑같음. 그냥 호구
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 18.11.18 12:38 답글 신고
    잠지는 추천입니다.
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.11.18 12:40 답글 신고
    아마도 다른딜러사에서 사서 다른곳에 예약한듯
    정기점검도 아니고 소음은 대신고쳐줘봐야 돈도안되고 컴플레인만걸리니 차량구입한 해당딜러아니면안해줌
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 13:29 답글 신고
    차는 도이치에서출고했죠 그래서 그랬나 ㅡㅡ
    그럼 더큰문제인데이거
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.11.18 17:33 신고
    @현기가싫어도 입장바꿔서 생각해보면 답나오죠 도이치에서사서 다른딜러가서 해달라고하면 당연히 안해주죠
    그래서 할인덜받더라도메인딜러에서 사는거죠 코리아에서 다똑같은 서비스라고 하지만 같을수가없음 오일교환같은 단순작업이야 아무곳이나가도 당연히해주는데 소음이나 중요한결함은 당연히 자기딜러사에서 판매된것아니면 안해줌
    왜 안해주냐고하겠지만 그 해당 딜러서비스는 놀고먹나요 서비스센터 매출도 올려야할텐데 돈안되는 서비스매달리기시작하면 거기직원들 다짤림 그런결함은 구입한해당딜러로가서 얘기하는게맞겠죠
  • 레벨 병장 DKHan 18.11.18 12:44 답글 신고
    이런글보면 그냥 말 한마리 사서 마차 튜닝해서 다니고 싶네요
  • 레벨 소장 사국수차 18.11.18 12:57 답글 신고
    알고 사신거아니에요? 불타는 차 그렇게 사지말랬는데 폭풍 할인해주면 그만큼 이유가 있는겁니다. 할인 받으실땐 좋으셨겠죠. 그리고 내년이면 비엡수준이면 납득 가는데요? 현기차같은 서비스 바라신건 아니겠죠? 원래 그렇기 타는 차에요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 13:24 답글 신고
    예예 할인2500받은죄값 단단히치르고있네요
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.11.18 17:36 답글 신고
    현기사업소한번가보고 그런소리하세요 수입차보다 더함 대놓고개무시 ㅋㅋ지금 협력업체들 친절서비스얘기하는건가본데그사람들은 현대하청임 그래서 눈치보고친절한거고 그리따지면 수입차고치는 1급공업사가면 친절함
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.11.18 13:00 답글 신고
    현기 as망 이나 모비스 부품 수급은 진짜 넘사벽 입니다.

저두 현기 3대 20년넘게 운행했지만 최근은 14년 되가는세타1 2.4 엔진 차종 ~~

오전에 모비스wpc검색 후 동네 기아부품점 가서 직접구입 후 사설 센터 가서 수리 완료~~ 1일만에 수리가 가능합니다

물론 부품점에서 부품이 없을시 2~3일정도 소요되지만~ 빠른 수리가 가능하네여~~ 그래도 다음차는

욕처먹어도 내구성 강자 도요타 차종이나 렉서스 고려중입니다 독일차의 감성을 느끼기에는 ~~as망이나

대기시간이 발목을 잡는거 같네여~~ 물론 새차기준 3년 마다 차량교환주기를 가질수 있는환경과 능력이 된다면 독일차로

갈거같네여~!!
  • 레벨 소위 1 MicaL 18.11.18 13:01 답글 신고
    B당은 운전할때 쫀쫀한맛 빼면 그냥 시체임

장점이 하나도없어요.. 고질병부터 내구성 ㅈ망 서비스 ㅈ망 ㅋㅋ

저느 독일3사 다타고나서(마지막이 A7) 렉서스로 넘어왔는대

서비스 좋고 차에 대한 고질병 및 소음 스트레스없이 아주 만족스럽네요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 13:24 답글 신고
    렉서스 다음에는 고민해봐야겠네요
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.11.18 13:09 답글 신고
    현기가 국민을 호구로 보는이유..수입차의 ㅈ같은 A/S
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 13:18 답글 신고
    제가 화가나는이유는요
    직원에 당당한 8월예약고지이며
    그에대한이유가 하부소음담당이 한명이라 어쩔수없다라는응대가
    화가나는겁니다
    센터전화번호남긴건
    BMW모든서비스센터가 전부저러는게
    아니라 강남역서비스센터가 저랬다를
    알려드린것이구요
    제가 이글을 쓴이유는 이득을취하려고하는게아니라
    현재 BMW서비스가 이렇다 라고
    정보를 드린겁니다
    그리고 어차피 전화해도 잘받지도않습니다
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 18.11.19 20:48 답글 신고
    아 이거 극공함 합니다 최소한 고객님 정말 죄송한데 부터 라는말부터 나가야하는거 아닌가요 진짜 서비스업 한다는 것들이 너무 당연하게 내년이라고 말하니깐 어이가 없는거죠 이거 안당해본사람은 몰라요 ㅋㅋ 내년에 받을수 있어요 어쩔래? 이런 말투에요.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.11.18 13:19 답글 신고
    솔직히 독일삼사 서비스만 좀더 신경써줘도
    국내점유율 배로 올릴수 있을텐데
  • 레벨 소위 1 MicaL 18.11.18 13:27 답글 신고
    이건 공감가는 말씀 이네요..

독일차들 서비스 좋으면 국내에서 현기 잡아먹는건 시간 문젠대 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 18.11.18 13:32 답글 신고
    이러니 현대차가 팔리지
  • 레벨 중사 2 은화정 18.11.18 15:36 답글 신고
    서비스가 개판이구나!
    내년 8월??

윗분말씀대로 현기차가 잘 팔리는 이유가 있군요.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 16:27 답글 신고
    너무황당해어 3번더물어봤습니다ㅡㅡ
    웃음나오더라구요
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.11.18 17:43 답글 신고
    지금 이건 차주본인입장만 생각하는거구요 여기저기견적받아서 제일 싼곳에서 차량구입한거아닌가요 해당딜러사가 비싼강남땅에 자기돈 투자해서 서비스센터열었는데 다른딜러에서 차사서 자기센터들어와서 소음이며 이런저런컴플레인걸면 그걸받아주나요 싼게비지떡이죠 도이치에서 왜타딜러보다싸게 팔까요 그만큼 지들이 투자안하고 가격후려쳐서팔고 결국서비스망없고
    현대서비스랑 자꾸비교하는양반들있는데 동네 블루핸즈협력하는 업체가 현대직속이라고생각하는거같은데 그런곳은다협력업체 하청이에요 그리고 현기차도 소음가지고 블루핸즈가면 안해줄려고함 돈도 안되는데 시간은오래걸리고 본사에 돈도 못받고 당연히 안할려고함 사업소들어가면 이리저리돌리고 나몰라하고
    그나마 수입차가 자기딜러에서판매한차량이면 고쳐줄려고하지
    도이치 담당 직원한테 사정얘기하고 도와달라고하는게 제일빠름
    일단 저렇게 얘기하는건 핑계겠죠 당연히 코리아가있는데 대놓고 타딜러 에이에스는 안해줄래라고 말못하니까
    근데 코리아도 그걸 알지만 터치를못하죠 작업스케줄이 진짜있는지 없는지 확인할길도없고 그래서 가격 조금차이나도 메인딜러에서 사는게 제일 좋음 모든수입차 적용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.11.18 21:58 신고
    @현기가싫어도 도이치 판매영업사원한테 얘기하는게 제일빠름 타딜러사 서비스에 얘기해도 시간낭비라는거에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.11.18 21:53 신고
    @현기가싫어도 본인이 위에도이치에서샀다고 얘기해놓고 그런적이 없다니 뭔소린지 캡쳐한다고 해서 달라질거없는데요
    비엠직원이 아닌데 내가 딜러사 사장입장이라도 다른딜러사에서 산차량 정기점검이나 그런것도 아니고 소음문제가지고 들어온다고하면 당연히 안좋아하겠다고 얘기한건데 그게
    그렇게 화낼일인지
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.18 21:56 답글 신고
    아 도이치라고말했네ㅡㅡ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.18 18:21 답글 신고
    말많은 불자동차 또 살려구요 차값이 똥값인데 빨리 파심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김기사입니다 18.11.18 21:26 답글 신고
    지역은 다르지만
    서대구한독센터에 10월초에 예약햇는데 내년 3월이래서 더 빨리 안되냐고물어보니
    알아보고 전화준다더니 12월에 예약해주더라구요...

화재사건이전에는 전화걸자마자 바로받앗는데
    화재사건이후에는 대구에 잇는 서비스센터 다 전화걸어봣는데 전화연결도 힘든게 현실...
  • 레벨 소위 1 훙부자 18.11.18 22:19 답글 신고
    이래서 포르쉐를 끌어야해
  • 레벨 원사 3 행복이란무엇인가 18.11.18 23:59 답글 신고
    그냥 보증끝난 중고차 사는게 낫겠네요;;
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.11.19 04:00 답글 신고
    거꾸로 알고게시네요

언젠간 수입차 경험해보시겠지만 보증끝난 수입차 한번 사보세요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 530G30 18.11.19 07:53 답글 신고
    저도 상황이 비슷하네요.
    전 2018년식 G30 530i 인데 오른쪽 전조등이 하나 작동 불량입니다.
    8월말에 센터에 전화했더니 전화 안 받고 직접 찾아가니 2019년2월에 오랍니다. (전 강남센터는 아닙니다.)
    지금 장난하냐고 그랬더니 11월13일에 하나 비었다고 그때 오랍니다.
    11월13일에 갔더니 어드바이저가 전조등 하나 나간거 확인했으니 수리 예약 다시 잡아서 오랍니다.
    다 들어엎을라다가 지금 장난하냐... 9월초에 확인하지 않았냐 하니 그때는 다른 어드바이저라 자기는 처음 확인한거라 하네요. 인상 쓰니 다음주에 오라해서 내일 입고합니다. 내일도 고쳐질지 확신이 안섭니다...
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.11.19 10:08 답글 신고
    BMW는 미쳤어요
  • 레벨 이등병 스윙칩스 18.11.19 12:42 답글 신고
    BMW 안사길 잘했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 10기통알파리 18.11.19 13:46 답글 신고
    성수로 예약하세여
    내년 2월에 잡힐꺼에여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 어제 다녀왔거든요.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 박꽃핀돌담 18.11.19 14:34 답글 신고
    외산차는 다 좋은데 AS가 지랄이죠... 리콜차량인데 전화통화도 안됩니다.ㅎㅎ(feat 재규어)
  • 레벨 이등병 어래 18.11.19 14:37 답글 신고
    센터마다 차이가 많이 있습니다~저도 센터갈때 급한거는 여러군데 전화해서 날짜 확인하고 예약합니다~
    급하신거라면 다른센터 쪽으로 연락을 해보시구 빠른쪽으로 가시는게 좋을거에요~
  • 레벨 원사 3 다가오지마 18.11.19 16:28 답글 신고
    대기많은 쎈터말고.. 딴데가세요.
    저도 혹시나 하고 미뤄뒀던 as받으려고 전화해보니 12월21일 잡히네요~
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 18.11.19 18:12 답글 신고
    다른 서비스 센터 잡으세요

왜 굳이..??
  • 레벨 대령 3 호식이10마리치킨 18.11.20 06:09 답글 신고
    불이 안난걸 다행으로 생각해야 ㅋ벤츠로 가라타요 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.11.20 14:16 답글 신고
    전 9월 문짝 잡소리 관련으로 테이핑 작업 요청 차 갔더니 11월중순에 오라고..;;;; 센터내에 잡소리 잡는분이 1명뿐이라 2개월 기다리라고 하던데요..ㅠㅠ 그리고 얼마전에 갔었는데 하루종일 걸린다고 해서 저녁에 당장 써야한다고 하니 4시간만에 고쳐줌... 하아... 진짜 A/S받기 어렵고 힘들더라구요... 담에는 걍 흉기로 다시 가야하나 싶기도..;;
  • 레벨 일병 인언무적 18.11.21 11:40 답글 신고
    인천지역 서비스센터는 그리 오래걸리지 않습니다. 요즘은 인천 신흥동에 있는 인천서비스가 예약이 아주 수월합니다. 송도서비스센터도 그리 어렵지 않구요. 저도 인천 신흥동에 인천서비스에서 접수하고 있는데 서울에서 오신분이 옆에서 접수하면서 여기오니 받아준다면 어쩌구 저쩌구.... 아무튼 센터마다 차이는 있습니다. 거리가 멀어서 부담일수도 있지만 맘 고생하는것 보다는 좋지 않을까요?!
  • 레벨 하사 3 지르고싶은데돈이없다 18.11.22 17:14 답글 신고
    다른 지역 서비스센터에 문의해보세요
    센터마다 스케줄이 달라서 빨리 예약되는 곳도 있더라고요
    그들도 리콜 떄문에 어쩔수 없는거니...
  • 레벨 하사 2 오리연못 20.05.21 13:53 답글 신고
    저는 예약 1달 기다려 이번주 월요일에 마눌차 3시리즈 정차시 진동이랑 창문 내릴때 소음 때문에 맡겼는데 모든게 정상입니다 고갱님~다른차도 다 그렇습니다~~ 이거 당하고 내 인생에 절대 bmw는 없다고 다짐했습니다.
    워런티플러스도 300만원 내고 해놨는데 아까워 죽겠네요 ㅜㅜ
    참고로 이날 센터가기 전까진 이차에 대한 만족도가 높았고 다음차도 6gt나 x5 같은거 관심 있었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장