바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (1193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 똥깨네 18.11.21 02:41 답글 신고
    봐줄거없습니다 ⊙⊙

왜 봐줘요

쌔게 나가야 움찔하는겁니다

저런 종자들은 선의를 만만함이라

생각하거든요

어설프게 쌔게 하지말고

제대로 하셔야합니다

아 좀 나같은거한테 걸려야하는데

저런건

삼촌이라고하고 가서 제대로 잡들이해버리고싶네

지역이랑 아파트명 올려주세요

화력쏟아서 공론화 시키게
    답글 34
  • 레벨 중령 3 로이강 18.11.21 02:39 답글 신고
    요즘 애들이 애들이 아님
    답글 7
  • 레벨 대위 2 매칸더브이 18.11.21 03:26 답글 신고
    비슷한 경험을 한 아이의 아빠로써 드리고 싶은 말씀이 있습니다.

만일 이번 일을 화해와 용서로 넘어가시면 아이에게 나쁜 신호를 보낼 수 있습니다.

아빠 입장에서는 멋지게 문제를 매듭 짓는 것처럼 보이지만,

아이의 입장에서는 '아빠엄마에게 얘기해도 문제가 해결되지 않는구나'라는 인식을 심어주게 될 것입니다.

앞으로 이런 일이 또 생겼을 때

아이 스스로 자신이 반격할 수 있는 강력한 수단이 아빠엄마라는 인식을 남겨줘야 합니다.

학폭위 열리지 않을 것이라는 얘기는 상대 부모의 희망사항입니다.

이것보다 훨씬 더 사소한 일도 학폭위는 열리게 되어있습니다.

가해자놈들 형사 미성년자라서 형사처벌 못받겠지만 적어도 경찰관 얼굴은 한 번 보게 해줘야 합니다.

그래봤자 초등학생밖에 안되는 놈들이라서 경찰보면 아주 겁을 많이 먹습니다.

그래야 2차 공격을 막을 수 있습니다.

그 녀석들 하는 짓을 봐서 아마 다른 아이들에게도 공격을 가했을 가능성이 높습니다.

학폭위 열리고, 경찰 왔다갔다 했다는 소문 퍼지면

그동안 괴롭힘 당했던 다른 아이들도 반격의 기회로 인식하게 될 것입니다.

그 놈들 고립시켜버릴 수 있다는 거죠.

여기서 고립은 또다른 왕따를 의미하는 것이 아니라

추가적인 가해행위를 할 수 없도록 심리적으로 묶어 버리는 것을 의미합니다.

결론적으로 아드님, 가해학생, 학교 선생님, 주변 친구들 모두에게

강력한 메시지를 보낼 수 있도록 할 수 있는 모든 조치를 해야합니다.

그렇지 않으면 훗날 오늘을 뼈저리게 후회하게 될 날이 올 수도 있습니다.

꼭 명심하셔야 합니다.
    답글 4
  • 레벨 하사 3 박영사민법총칙 18.11.21 22:00 답글 신고
    청원 갤러리는 이럴때 쓰는것입니다.
    청원 올려놓고 온 나라 다 퍼지게 하세요.
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.11.21 22:05 답글 신고
    글쓴님 용서해주면 욕먹을듯 후기 기다리겠습니다
  • 레벨 일병 보체아빠 18.11.21 22:13 답글 신고
    자제분의 앞날을 위해서라도 깅한 처벌을 요구하셔야
    합니다.. 요즘은 예전하고 많이 다른 시대입니다..
    또한 A.B군들이 반성을 해야 다시는 제3의 피해자가 나오지 않다고 생각합니다..
  • 레벨 중사 1 풍류가객 18.11.21 22:18 답글 신고
    끝까지 가세요~
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.11.21 22:23 답글 신고
    암요 애들끼리 그럴수 있죠 근데 어른끼리는 수습해야죠.. 사과 해도 모자랄판에.. 애미를 보니 애가 왜그랬는지 알겠네요
  • 레벨 일병 난난나이마트 18.11.21 22:25 답글 신고
    도저희 열받아 댓글달고 추천안할수가 없네요. 제 아들도 내년에 초등학교 입학하는데 제 아들일같이 느껴져 마음이 안좋고 아주 싸그리 잡아다가 찢어 발기고 싶습니다. 아이가 안심할 수 있게 많이 표현해주시고 마음의 상처 어루만져 주시길 바랍니다. 침착한 대처 존경하며 정말 진심으로 잘 해결되기를 기원합니다. 잘 해결된 후 후기도 꼭 남겨주세요. 제 일처럼 기쁠거 같습니다. 화이팅 아버님. 어머님!!!그리고 아들!!!
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 18.11.21 22:25 답글 신고
    에프엠대로
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.11.21 22:26 답글 신고
    보배 베스트 간 이상 B는 뭐된듯
  • 레벨 상사 3 육탄전 18.11.21 22:28 답글 신고
    저런애새끼들이 커서 더큰일을 벌이죠? 이미 그러고 있고 성인이니 그럴수 있죠?라고 말하면서 분쇄기에 넣어버리고싶네
  • 레벨 중령 2 심쿵해 18.11.21 22:29 답글 신고
    와이프가 특수교사인데.. 일반중학생이 와이프반 애들 괴롭힐때.. 말해도 안될때.

"얘들 장애등록되어있어서.. 니가 괴롭힌거 가중처벌되는거 알고 괴롭혀라.." 라고하면 괴롭히지않는다고 하더군요..

생활기록부에 기록 남겨야지 정신 차릴겁니다.

개인적으로 처음부터 사과한a부모와.. 뒤늦게사과한b부모는 차별을 둬야된다고는생각됩니다
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.11.21 22:32 답글 신고
    그정신나간 여편네 귓방맹이나
    후려주고싶네요
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.11.21 22:32 답글 신고
    이건 꼭 공론화 시켜야합니다. 방송에도 나가게요.

이번 일을 그냥 넘기시면 세상이 항상 똑같아 집니다.

이번 계기로 전국의 학생이나 부모들이 이런것에 인식을 제대로 느끼게 해야합니다.

미투나 메갈등 요즘 이슈화되서 조심하게되고 신중해지듯...

이런것도 세상살면서 만만한 일이 아님을 분명히 인식시켜야 되는 세상입니다.

님의 입장이나 상황이 앞으로의 애들 미래나 인식이 달려있습니다.
  • 레벨 중사 3 사자왕 18.11.21 22:34 답글 신고
    자식은 부모의 얼굴입니다.
    B군 엄마가 그정도면 그 자식도 싹이 노랗습니다...
    노란싹은 어릴때 잘라 줘야 합니다...
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.11.21 22:36 답글 신고
    제2의 피씨방 가해자 나오겠네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 쑤엘라 18.11.21 22:37 답글 신고
    참고하심 좋을듯요

https://blog.naver.com/95wlsdud/221187522550
  • 레벨 병장 블루천사 18.11.21 22:38 답글 신고
    ㅅ발년놈들이네 좌표가어디입니까?
  • 레벨 병장 언제나맑아요 18.11.21 22:38 답글 신고
    그 아이들 절대로 안바뀝니다.

무조건 한번에 확실하게 처벌해야 앞으로 그렇게 행동

하지 않습니다. 피해학생 부모님의 선처가 가해학생에게

다른 기회를 줄뿐입니다. 애들? 요즘은 애들이 아니에요

상처 받았을 아이를 생각하니....맘이 아프네요..
  • 레벨 중사 1 더위타는곰 18.11.21 22:40 답글 신고
    지금 봐주시고 참고 넘기면... 다음번에 또 당합니다. 힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 원인미상 18.11.21 22:44 답글 신고
    새상이 좆같네요.
    최근에 저도 다른일로 느낀바가 있네요.
    법적으로 내가 유리하다고 생각하면, 일단 존나 쎄게 나가라....
    사람 좋은 얼굴하고 있으면 존나 만만하게 보고 일 쉽게 해결하려고 한다..
    저 정도는 장난이 아니라고 봅니다.
    저런 장난하면 안된다는 걸 보여줘야죠
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 18.11.21 22:45 답글 신고
    안타깝네요 초등3학년 그럴수있는 나이기는하지만.. 가해부모님의 대처가 안타깝네요
    그리고 저희집사람이 초등학교 학부모위원이라 보여주고 물어보니 학폭위교칙방침이 교내에서 일어난 사건에대해 학폭위를 열수있다고 정해져 있다네요ㅜㅜ 학교밖에서 일어난 교우들과의 관계는 뭐같지만 학폭위를 열수없다고 하네요 저나집사람이 생각할때는 연장이라보는데...
    만13?세 미만 소년법 처벌도안되고 민사도 어려운상황이고 참으로 머리아픈상황입니다
    아무쪼록 잘해결되길 바랄뿐입니다
  • 레벨 대위 3 BMW750i 18.11.22 04:02 답글 신고
    학생 사이에서 발생한건 모두 학폭위 대상입니다. 장소 상관없습니다.
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 18.11.21 22:47 답글 신고
    사람을 사람답게 대해야 하지 않겠습니까?
    사람 아닌것들은 굳이 사람대접할 이유없죠
    몸 떨리네요
    잘 해결하시길 바라겠습니다
  • 레벨 중장 hmia 18.11.21 22:50 답글 신고
    전학이나 퇴학
  • 레벨 이등병 워라밸의꿈 18.11.21 22:51 답글 신고
    장난의 도가 넘었다고 생각하네요.저런아이들은 호되게 반성할정도로 해줘야지 다른 또 피해자가 나오지 않습니다
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.11.21 22:58 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑지. 애미란년이 대가리에 우동사리만 쳐들었으니 애새끼 대가리에 똥만 쳐들지.. 좌표 좀 찍어줘봐요. 현관문에 똥 발라버리게요.
  • 레벨 중사 2 드라이버최강M2 18.11.21 22:59 답글 신고
    애들 장난이라 하기엔 ..

이건 아닌데
  • 레벨 중사 1 Qwertoy 18.11.21 23:18 답글 신고
    일 크게 되는것이 싫어서 조용히 덮고 넘어가려면 가해자는 가해행위를 멈추지 않을겁니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.21 23:23 답글 신고
    저런 정신병자가 있으니 애들이 뭘 보고 배우려나 ㅡ.,ㅡㅏ
    FM 갑시다 !
  • 레벨 원사 3 축구좀합니데이 18.11.21 23:23 답글 신고
    보배 화력 보여줍시다
  • 레벨 중사 3 너의시작은창대하리라 18.11.21 23:38 답글 신고
    미래의 김성수 같은 놈들 싹을 잘라야 합니다
  • 레벨 훈련병 markeeee 18.11.21 23:49 답글 신고
    가정이 참 중요한데 말이죠..
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 18.11.21 23:55 답글 신고
    미래의 쓰레기들 싹수른 잘라버리길...
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 18.11.22 00:00 답글 신고
    자주 생각나는... 애는 그럴수 있지 근데, 너가 그러면 안되지
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 18.11.22 00:08 답글 신고
    진짜 요즘 왜이러는지..
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.11.22 00:14 답글 신고
    이건 장난을 넘어 범죄입니다.범죄에는 나이가 필요없습니다.
  • 레벨 중사 2 똘이보배 18.11.22 00:15 답글 신고
    상황 악화시키는 뇌터진 애미년
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 18.11.22 00:28 답글 신고
    내자식이 당하면 눈에는눈 더 살벌한
    내자식이 못돼고남괴롭혔다면 죽도록 혼냄
    남들도 이렇게 할까? 궁금 초기에 부모가 잡지 못하면 끝남 무작정 혼내라는것도 아니고요 어렸을때 부모교육이 얼마나 중요한건지 다시금 생각해 봅니다. 잘못된 자식을 혼내야지 부모가 감싸는건 잘못된길로 안내해주는꼴이네요.
  • 레벨 이등병 정수론 18.11.22 00:47 답글 신고
    학폭관련해서 글 남깁니다.
    이런경우 학폭으로 신고를 하면 전담기구에서 사안조사를 실시하고 학폭을 개최합니다.
    B만신 고하더라도 A도 함께 조사를 받게 됩니다.(인지된 사안에 대해서는 모두 조사 및 조치를 해야 합니다.)

학폭으로 나올 수 있는 조치는 기준이 없어서 변동가능하지만
    가해자 조치로 1. 서면사과 2. 접촉 및 협박금지, 3. 교내봉사, 4사회봉사 등이 병과 될 수 있고
    가해자가 정신적으로 문제가 있어 보이면 5호 심리치료 가 나올 수 있습니다.
    거기서 정신적 피해와 두려움 등을 강하게 주장하신다면
    8호인 전학까지도 처분을 내려 줄 것입니다.

전학이 아니면 같은 학교를 계속 다니게 됩니다.

일단 조치가 내려진 후 만족스럽지 못하시면 피해자는 언제든 재심을 청구할 수 있습니다.
    그와 반대로 전학이 내려지면 가해자도 재심을 청구할 수 있습니다.

말이 너무 길어지는데..
    우선 아이가 많이 두려워하면 학교측에 가해자에 대한 긴급조치를(피해자와의 격리, 즉 출석정지)를 요청하십시오
    그러면 학폭이 열리기 전에 출석정지 조치를 해 줄 것입니다. 그리고 학폭 진행하세요.
    학폭과 별개로 민사도 같이 진행하시면 더 확실한 조치가 될 것입니다.

이런일을 그냥 넘어가지 않는 집이다라는걸 아이들이 인지해야 이후에도 아무도 건드리지 않습니다.

다만, 이런일이 있었더라도 시간이 조금 지나면 생각보다 서로 잘 지내는 아이들도 있다는 점도 조금은 고려하셔도 될 것 같습니다. 아이들은 일이 있고나서 학교에서 잘놀고 잘 지내는데 부모들끼리만 싸움을 계속하는 경우도 종종 있습니다.
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.11.22 00:52 답글 신고
    뭐 있어요?
    피해자가 가해자가 된다고?
    글쓴이님이 돈을 원했니?
    물질적 보상을 원했니?
    말한것은 규정대로 하자는 것 인대.
    무슨 가해자가된다고 나불나불 하는 것이냐?
    그리고 니들이말하는 것은 뭔줄은 아냐?
    겁박이야!
    겁박은 협박!
    뇌에 아무것도 없이 그냥 나불나불 잘난줄 아는 것끼리 결혼해서 애새끼 낳아 그 애새끼 졸라 잘 가르쳤내.
    나도모르게 광분했내요..
    죄송합니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.11.22 00:54 답글 신고
    헌데 저새끼들은 왜 저짓을 한건가요?

그에 대한 이야기가 없네요...
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.11.22 00:54 답글 신고
    가해자 어미가 저렇게 말하는데..
  • 레벨 중장 설천설해 18.11.22 00:54 답글 신고
    A군 어머님과의 관계는 그렇지만 B군 어머니의 태도때문이라도 그냥 넘기실문제는 아닌것같습니다. 입장바꿔서 똑같은 일을 겪었다면 그분들이 과연 그리 나왔을까요? 저도 초등학생 자녀를 둔 아빠로서 간과할 문제는 아닌듯하구요. 중심에 있건 없건간예B군 어머님께는 경고차원에라도 학폭위를 열어보는게 나을것같네요. 잘 처리되길 바라고 아이가 정신적고통을 더이상 겪지않게 잘 케어해야겠습니다.
  • 레벨 소령 3 328MT 18.11.22 00:56 답글 신고
    이제 ㅂㅂㄷㄹ에 별게 다 올라오는구나

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 18.11.22 01:06 답글 신고
    망설이실 필요없어보입니다. 애들일요? 저런넘들이 커서 동급생 살인하고 강간하고 하는 거에요. 제대로 처리하시는게 맞습니다. 세상의 뜨거운 맛을 보여주는 것이 진정한 인성교육입니다. 절대 그냥 넘어가지마시길...언론에도 알리시고 공론화 하세요. 제2,3의 희생자가 나오기전에요.
  • 레벨 소위 2호봉 sooooo 18.11.22 01:11 답글 신고
    초등학교 3학년 아이들이 심한 욕설을 하는 것도 충격인데, 빨간색으로 나쁜 뜻을 품고 글을 썼다는 것도 무섭네요.
    아이들은 나쁜 것을 알아도 할 수 없는 "순수함"이라는 것이 있는건데
    저 아이들의 인성은 떡잎부터 다른 듯 합니다.

B군 어머니가 아이들끼리 일이라고 고개들고 당당한 모습이 먼저였다면
    B군 어머니도 이번 기회에 인성교육이 필요해 보이네요.

A군 어머니는 바로 사과를 하신걸로 봐선 충분히 가정교육 가능 하실 것 같은데
    B군 어머니 인성으로는 그냥 넘어가면 세상 무서운거 모르고 사실듯 합니다.

아이가 어리니 꼭 아이끼리도 대면 사과받고 상처 치유되도록 도와주시고
    강하게 나가시길 바랍니다.

사진보니 저게 아이들이 할 짓인지... 마음이 아프네요.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.11.22 01:26 답글 신고
    부들부들....
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.11.22 02:05 답글 신고
    강하게 마음 먹으세요 나중에 별일 없습니다
    대부분 학폭위 열리면 절반은 이사가고 전학가고 절반은 다시 또 친해집니다. 걱정마시고 맘 굳게 먹고 나가세요. 그 자식들 고쳐놔야 합니다! 안그러면 뭐가될지 몰라요. 추후일은 절대 각정마시구요
  • 레벨 준장 품행제로 18.11.22 02:28 답글 신고
    세상이 미쳐가는구나
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 18.11.22 02:28 답글 신고
    B어머니란 작자...
    도대체 저딴 유전자가진 인간이라누것들은 어디서 태어나는 건지...쓰레기도 저딴 쓰레기유전자가 없습니다. 제가 저런 일 당하면 단하나라도 그냥 안 넘어갑니다.부모란 작자가 저따위니 자식새끼란 것도 똑같은거죠.
  • 레벨 상사 1 고고스피더 18.11.22 02:29 답글 신고
    B군애미년을 보니 한숨만 나오는군요. 악어의 눈물이지 뭡니까
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 18.11.22 02:30 답글 신고
    싹수가 노랗네 애새끼들 ... 진짜 세상 무섭네요 그나마 cctv로 누군지 밝혀져서 다행이지 몰랐다면 아이가 공포가 심했을텐데..
  • 레벨 상병 레미리아 18.11.22 02:51 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물이맑다 이말이 딱생각나네요... 제발 선처없이 끝까지 가주세요.. 저런부모는 용납이안됩니다.
  • 레벨 원사 3 먹고살만해 18.11.22 02:51 답글 신고
    그애미의 그새끼네.. 명불허전이네.
    미친녀나 꼭 이 댓글보길바란다
  • 레벨 중위 3 으아악 18.11.22 05:18 답글 신고
    저 놈 부모는 이 글을 보고
    ‘설마 내새끼는 아니겠지...’ 의심되면
    물어보고 사죄해라..
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 18.11.22 06:13 답글 신고
    아이들의 1차 테러
    B맘의 2차 테러
  • 레벨 원사 3 새벽누리 18.11.22 07:45 답글 신고
    백번 양보해서 애는 그럴수 있는데

애 엄마가 그러면 안되지
  • 레벨 소장 틴트 18.11.22 08:45 답글 신고
    하여튼 또라이들은 말부터 또라이처럼 해요
  • 레벨 하사 1 ThorneKim 18.11.22 09:00 답글 신고
    애 키우는 부모 입장에서 심리적으로 어떨지 생각만해도 화가 나네요
  • 레벨 중령 1 황금피라미 18.11.22 09:29 답글 신고
    B는 노답이네
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.11.22 11:28 답글 신고
    벌을 받아도 저새끼들은 절때 안변합니다.

그러니깐 벌 받게 하세요. 법적으로!

계속 빨간줄 먹으면서 인생 살아야 하는겁니다. 평생..
  • 레벨 원사 1 번트로제마이어 18.11.22 11:31 답글 신고
    누가 누굴 배려해야 하나요..?
    당장 내새끼가 아파하고 무서워하는데...
    아빠로써 할 일을 하셔야죠...
    절대 용서나 이딴거 하지마시고 가해애들을 위해서라도 용서는 법으로 받으세요..
    아침부터 피가 거꾸로 솟네요..
    내새끼가 저런 일을 당했다면...어휴..
    그래도 침착하게 대응 잘하신 듯 합니다.
    와이프분과 님의 용기와 고뇌에 박수를 보냅니다.
    애기 마음의 상처 잘 북돋아주었으면 합니다.
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.11.22 12:05 답글 신고
    안타까운 일입니다 성질같아선... 휴~ 혹시 아들운동시키나요?? 저도 세상반이상 살면서 스스로 강해져야 합니다
    일단 유도시키세요 추전합니다 유도하면 성장하면서 뼈도 관절도 두터워지고 자기방어에서 좋습니다
    세상에 티비로 필터링없이 아이들이 볼수잇는게 많아졋습니다 무심코 따라할수도 잇구요 그런일엔 매가 약입니다
  • 레벨 일병 호이가계속되면둘린줄 18.11.22 12:12 답글 신고
    B군 엄마도 빤뻔히 나가다가 보배드림 글올라온거보고 꼬랑지 축 내리나보네요 진즉 진심으로 사과 하고 그래야지 더크게 이슈되고 신상털릴까봐 쫄
  • 레벨 훈련병 토리호야 18.11.22 12:18 답글 신고
    소름돋는 일을 겪으셨네요..
    B군 부모는 참.. 할말이 없네요
    앞으로 잘 해결되시길 기원합니다
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.11.22 15:14 답글 신고
    흐미...역시나 가정교육이...
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.11.22 15:38 답글 신고
    그 애미에 그 아들...
  • 레벨 일병 kornfire 18.11.22 16:53 답글 신고
    B 엄마는 정말...미친 것 같네요.
  • 레벨 중사 1 신중한핸들링 18.11.22 19:59 답글 신고
    기가찰 노릇입니다.

B라는 엄마는 상황이 불리하게 돌아가니까 마지못해 사과하는 느낌이네요...

봐주지 마시고 강하게 밀어부치시고 싸가지 없는 어린놈들은 전학조치 요청하세요

마음 많이 상하셨을텐데 힘내시고 아들 마음도 잘 헤아려 주세요....
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.11.22 20:43 답글 신고
    애들은 부모보고 자라지요.
    B군 엄마 보니,,,그새키가 왜 그렇게 컷는지 알겟네요.
    그냥 최대한 인실좃 만들어주세요!!후기 남겨주시구요!!
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 18.11.23 01:24 답글 신고
    방씨 10세녀가 생각나네요 인실ㅈ
  • 레벨 일병 짜이호 18.11.23 08:54 답글 신고
    웃긴사람이네요...
    지 자식이 저런일 당하면 놀라고 펄적뛸 사람이.....
  • 레벨 중사 2 SAHN 18.11.23 11:09 답글 신고
    아이가 걱정이네요 ㅠㅠ 인실좆은 당연히 하셔야 합니다 아이를 위해서라도 힘내세요
  • 레벨 상병 돌리다보니꼭지 18.11.23 12:37 답글 신고
    아이의 상처가 걱정입니다....저도 초딩둘 키우는 아빠지만...ㅡㅡ; 이런일 겪고 나면 힘들어 할텐데요.ㅠㅠ 강하게 해야 합니다. 저도 저의 큰 아들 괴롭히는 아이 학교측과 협의해서 폭력위 개최까지 갔으니깐요....강하지 않으면 가해자 부모는 그러려니 하더군요...
  • 레벨 중장 막시므스 18.11.23 13:05 답글 신고
    지금서 봤네요. 조질때는 앞뒤 안가리고 조져야 되며 이런 협박을 아이들 초장에 싹퉁머리 혼쭐 나게 어안이 벙벙하게 해야 됩니다. 아 내가 한일이 경찰,검찰, 그리고 판사 앞에 갈수도 있는거구나 하고 느끼게 현실로 해줘야 됩니다.
  • 레벨 일병 대구뭉치아빠 18.11.23 13:11 답글 신고
    가장 중요한건 가해자부모의 태도와 피해자 부모의 태도 이거늘... 무엇이 그리도 당당하신지.. 일을정말 스스로 키웠네
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 18.11.23 23:10 답글 신고
    그냥 단순히 궁금해서 그런데요~

그 대단지 이름이 뭔가요?

그렇게 대단히 대단한 중심에 계신분의 개자식이라 그런지
    B군 어머니~ 아들 새끼 아주 잘 키우셨네요~

또는 그 주변 환경 분위기 그 대단지의 위엄과 또 B군 주변의 친구들의 환경까지도

샅샅히 살펴보고 싶은 1人 입니다.

저 대단지 이름좀 알려주시면 정말 감사히 주말을 보내겠습니다.
  • 레벨 대위 3 킬308 18.11.24 07:53 답글 신고
    어휴..... 다 알려야죠
    안그럼 그 두놈 또그럽니다
    어짜피 아이들때메 아는 사이인 애들엄마들 안보면 그만이구요
  • 레벨 이등병 라니엘 18.11.24 12:04 답글 신고
    더이상한국은 좋은게좋은세상이 아니랍니다 정을봐서라 이웃갓에 이건 호랑이 담배피던시절이야기입니다 강하게 나가세요 그리고 말로만 사과 하는것 그건 개나 주라고 하세요 자식교육 못시킨 부모가 더문제 문제아는 아이가 문제가 아니라 부모가문제입니다
  • 레벨 병장 상큼환타 18.11.24 15:04 답글 신고
    부모의 가정교육이 문제입니다. 아이들은 부모가 하는 것 그대로 배우고 따라하는 것이죠. b군 부모는 용서가 안됩니다. 아무리 친한 사람이더라도 b군의 보모를 용서하는 사람은 없을 것입니다.
  • 레벨 대위 1 인흑대남 18.11.25 01:42 답글 신고
    박스 받은 아들이 어른들 안보는 곳에서 두 아이를 괴롭혔을 수도 있음.
  • 레벨 원사 3 니글니글 18.11.25 10:12 답글 신고
    아파트 까버리면 그 가해자 학부모 이사갈것 같은데요...?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Sancho68 18.11.25 18:09 답글 신고
    더이상 가해자가 고개 뻣뻣이 들고다니는 세상이 되어서는 안되겠습니다 우리들 어렸을적도 이러한 일들이 벌어져도 애들이 하는일이라고 넘겨왔지요 요즘 선생들이 과연 교육자라고 자신할 수 있을까요 물론 묵묵히 최선을다해서 피해자를 챙기시는 분도 계시겟지만 보통은 귀찮은 일에 얽히려고 하지않습니다 아이가 아무리 위험신호를 보내도요
    어쩌면 이번 아버님의 단호한 대처로 안일한 현재의 관행이 조금 바뀌어가는 계기가될지도 모르겠네요 짧은 기간에 많은 일있으셔서 지치시고 힘드시겠지만 일 마무리하실때까지 기운내시길 바랍니다.. 화이팅!
  • 레벨 훈련병 도리천궁 18.11.25 18:49 답글 신고
    고민이 많이 되네요.잘 해결 되기를 바랍니다
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 18.11.26 09:28 답글 신고
    재발 방지를 위해서라도 단단히 혼내야합니다
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.11.26 10:08 답글 신고
    정말 무서운 세상이 되어가는 것 같네요.
  • 레벨 소위 1 복카치오 18.11.26 12:06 답글 신고
    B 애미의 첫 마디에 내가 시켰다!!! 라는게 나타남
  • 레벨 간호사 말리부라더 18.11.26 18:52 답글 신고
    학폭위 열어봤자 대부분의 학교 교장은 가해자 학생의 편입니다. 애들끼리 싸운건데 좋게 끝내자는 식의 헛소리만 나불될거예요. 왜냐하면 일이 커지만커질수록 그들에게는 좋을게 없거든요. 자기들 밥줄 챙기기 바쁜 신분만 교사인 못된사람들..에휴.. 학폭위 건너뛰고 바로 경찰서에 증거물제출하고 고소가 답인데 우리나라에서 초등학생도 신고가 가능할런지까지는 모르겠네요.. 중고등학생의 경우 고소장 접수하니 부모와 애들이 직접 찾아와 제발 합의좀 해달라고 무릎꿇고 빌기도 한다는 사연은 들은적 있습니다.
  • 레벨 훈련병 유령워니 18.11.26 23:29 답글 신고
    에거...우리 큰애두 초등3년인데.....글은 대충 읽어 보았는데요...참 마니 놀라셧겠어요...
    요즘 애들 참....
    근데 자기 애가 왜 친구들 한테 그런 일을 당한건진 알아 보셧나요?그런 내용은 없는듯...
    내 아이가 왜 그런일을 당하는지 혹은 내아이가 그런짓을 하지는 않는지...막상 일이 터지지 않으면 모르는 일이지요
    글구 일을 당하건 일을 저질럿건 사람마다 생각이 다르고 그 b아줌마인가? 그분은 어떤 연락을 받았길래 오자마자 그딴소리를 했는지...
    글구 댓글 다시는 분들도 좀더 신중히 댓글 다셧음하네요...
  • 레벨 원사 3 쿠보즈카 18.11.27 11:54 답글 신고
    애들은 그럴수있지만 어른까지 그래선 안돼죠.
    물론 애들도 그러면 안돼지만..
    이런건 쉬쉬하면 안됩니다.
    기자에 알려야합니다.
  • 레벨 소위 3 프리윌 18.11.27 20:40 답글 신고
    예전에는 몰라서 그랬다며 봐줄 수고 있었었죠.. 하지만 요즘은 무식한게 죄가되는 세상이죠.
    비군 어머니의 몰상식한 대응이 화를 키웠군요.
    뭐어째요.. 무식한 행동했으니 그에 맞는 값을 치뤄야죠~
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.28 11:56 답글 신고
    오메...
    아가리를 확 찢어버리고싶네
  • 레벨 상병 조선의백신 18.11.30 15:37 답글 신고
    B군만 처벌을 요청 할 수 있었으면 좋겠네요
    부모가 교육이 안되는 아이만 사회가 가르치면 되니까
  • 레벨 일병 뚝섬소년 18.12.14 03:16 답글 신고
    지금 누구 걱정하시는지...
    A B도 중요하지만 아버님 아들부터 챙기셔야죠..
    아들입장에서 생각해주십시요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장