바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 농약17년산 18.11.21 08:15 답글 신고
    의조 훨훨 나네
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 18.11.21 08:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 18.11.21 08:18 답글 신고
    황의조 굿
  • 레벨 병장 떠버리 18.11.21 08:19 답글 신고
    솔까 손보다 황이낫지
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 18.11.21 13:00 답글 신고
    손이랑 황이랑 포지션이 같음?
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.11.21 13:43 답글 신고
    볍신
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.11.21 08:19 답글 신고
    골결정력은 역대급이다
  • 레벨 대위 3 고놈고거참 18.11.21 08:22 답글 신고
    와 축구 다시봐야되나
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.21 08:23 답글 신고
    21번골은 대박이다
  • 레벨 소령 1 다비친코트 18.11.21 08:25 답글 신고
    와우
  • 레벨 준장 장판봉 18.11.21 08:30 답글 신고
    진짜 클라스가 다름
  • 레벨 소장 jk슈타인 18.11.21 08:30 답글 신고
    와.. 몇번을 다시 봣네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    멋지다 !!
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.11.21 08:40 답글 신고
    진짜 물 만난 물고기 같습니다.
  • 레벨 소위 1 꿈꾸는총각 18.11.21 08:42 답글 신고
    이쯤되면 유럽에서 연락오지 안나요??
  • 레벨 중장 막무비머 18.11.21 08:46 답글 신고
    유럽 유명 선수들의 결정력을 가진거 같아요...

골대 앞 자리 선정과... 결정력... 탈 아시아급인듯...ㅋ
  • 레벨 대령 3 blurain 18.11.21 08:51 답글 신고
    현대미포조선인가요?
  • 레벨 소위 2 마이클K 18.11.21 08:53 답글 신고
    골 장면들만 보면 손흥민보다 좀 더 나아보이네요.
  • 레벨 원사 3 moodmaker 18.11.21 09:03 답글 신고
    이형님 ㅇㅈ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.11.21 12:25 답글 신고
    조선
  • 레벨 소령 3 0풉0 18.11.21 12:39 답글 신고
    반대2는 뭐냐
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 18.11.21 09:11 답글 신고
    수비력이약한것도
    득이됨
  • 레벨 소령 2 깨비5 18.11.21 09:14 답글 신고
    현재 조선은 공식적으로 북한을 의미합니다. 북한의 공식 명칭이 "조선인민민주주의공화국"이거든요... 황의조는 엄연히 대한민국의 국보죠...
  • 레벨 원사 3 에스클타고파 18.11.21 11:11 답글 신고
    조선일보는 부칸일보가 되는거에여????????
  • 레벨 원사 2 뚝고기불배기 18.11.21 11:48 신고
    @에스클타고파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선대학교도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네는 북한 다니는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 18.11.21 12:04 답글 신고
    조선소는?
  • 레벨 병장 관심없음 18.11.21 13:52 답글 신고
    북한 국 호칭이 조선인건 알겠는데 그렇다고 그 전부터 있던 한국사를 무시할수 있나요?
    누구는 타는 배를 이야기하는데 누구는 먹는 배로 이해하는거랑 같지요.
  • 레벨 중위 2 반대리 18.11.21 17:31 답글 신고
    조선의 공식이 무슨 북한입니까... 현재 국내 공식으로는 한반도 내 국가는 유일하게 대한민국 뿐입니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.11.21 10:51 답글 신고
    그냥 차는 족족 다 들어가요...일본에만 있기 아까운 선수라 생각되네요. 나이 더 들기전에 유럽맛 좀 봐야하는데...원톱 전술을 좋아하는 감독이라면 딱 맞는 선수
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.11.21 10:54 답글 신고
    보배 아우, 형님들 초중고때부터 축구를 보고 지금도 조축 10년차인 제가 보기에 전성기 안정환 (외모빼고) 움직임 하고 흡사한데 어떻게 보시나요? 빈공간 찾아가는 움직임 첫 볼터치 드리블 패스 뭐 두루두루 정말 좋아보입니다
  • 레벨 상사 3 이집사 18.11.21 11:02 답글 신고
    정말잘한다...탈아시아
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 18.11.21 11:05 답글 신고
    결정력 솔직히 역대급 ~ 헤딩골도 한번보고싶네
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 11:08 답글 신고
    황의조는 정말 맘에 드는게..
    슛 찬스가 생기면 꼭 슛을 하고..
    세게 보다 정확하게 차려고 함..
  • 레벨 중장 아크뷰 18.11.21 11:10 답글 신고
    7살 우리아들이 제일 좋아하는 선수..ㅋㅋㅋ황의조
    더 웃긴건 이승우는 꼴통이라고 부름
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.11.21 11:11 답글 신고
    처음 올림픽때 황의조 뽑았을 때 이거 무슨 커넥션이냐면서 사람들이 온갖 욕에 욕을 다 했었음..
    왜 석현준 안 뽑고 황의조 뽑냐면서..

그러다가 올림픽에서 미친 클래스를 보여주면서 완전 분위기 바뀜.. 정말 유럽으로 꼭 갔으면 좋겠다~
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 18.11.21 11:13 답글 신고
    성남시절 별명이 황의족이였는데
  • 레벨 하사 2 370마력 18.11.21 11:15 답글 신고
    절반이상이 중심 무너진 채로도 끝까지 잘차네요 정말 기대하게 되는 차세대 스트라이커인듯
  • 레벨 병장 영화광이 18.11.21 11:36 답글 신고
    황금족!!!
  • 레벨 이등병 sidline 18.11.21 11:40 답글 신고
    헤리케인이 떠오르는데, 케인보다 피지컬이 조금 더 뛰어난 느낌이고 골결정력은 동급이라고 생각되네요.
  • 레벨 하사 2 paco 18.11.21 11:44 답글 신고
    정말 멋지네요
  • 레벨 중령 3 락앤보이 18.11.21 11:48 답글 신고
    확실한 스트라이커 등장 왜 전에는 국대에서 힘을 못썼는지 그태는 공이 많이 안감 프리미어리그 진출해서 씹어 먹어라
  • 레벨 일병 에너왕자 18.11.21 12:01 답글 신고
    오메,, 일본서 잘하는 선수였네요.
  • 레벨 하사 1 섭머져블 18.11.21 12:02 답글 신고
    미쳤다 완전 멌있다
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 18.11.21 12:09 답글 신고
    지림
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 18.11.21 12:31 답글 신고
    사라져라! 유럽으로~~
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 18.11.21 12:40 답글 신고
    김신욱이 이제 국대서 안봐도된다 앗싸
  • 레벨 일병 마산꿀벌 18.11.21 12:44 답글 신고
    진짜 대한민국 역대급 스트라이커
  • 레벨 원사 3 리미파파 18.11.21 12:45 답글 신고
    정말 제대로 된 공격수가 등장했네요!
  • 레벨 대위 2 난사 18.11.21 12:46 답글 신고
    자랑스런 우리 후배님 화이팅 (풍생고)
  • 레벨 중위 3 김선생 18.11.21 18:18 답글 신고
    황의조 풍생이에요? 와 괜히 반갑네요.. 전 성일고출신 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 난사 18.11.21 18:33 신고
    @김선생 네 ㅋㅋ 풍생중 풍생고
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 18.11.21 12:59 답글 신고
    결정력 하나는 최고네 손이랑 황이랑 다 잘됐으면
  • 레벨 하사 3 무적해병2 18.11.21 12:59 답글 신고
    시원시원하게 때리던데 한동안 스트라이커 말뚝인가 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.11.21 13:09 답글 신고
    워~~
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 18.11.21 13:17 답글 신고
    황으조~~~ 황의~~~조~~~! 정말 잘함니다... 우즈벡전 골넣는거와 연계보면서 아... 이사람이구나 했습니다.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 18.11.21 13:32 답글 신고
    진짜 궁금한게... 나이가 좀 있어 보이는데.. 대체 왜 이제와서 뜨는거임 이분은..? 진작에 떳어야 하는 사람같은데..
  • 레벨 상사 3 ziny1215 18.11.21 13:53 답글 신고
    이제 만개했다고 봐야겠죠.. 어린시절부터 포텐 터진건 아니고
  • 레벨 원사 2 한바앙 18.11.21 14:02 답글 신고
    성남 시절부터 전 황의조 선수가 이렇게 될줄 알았습니다. 우리나라 공격수는 슛으로 골이 되든 안되든 마무리를 지어야하는데 성남 시절 당시 k리그를 봐도 슛보다는 다른 선수에게 미루는 패스를 하는 선수들이 정말 많았습니다.,
    거의 유일하게 황의조 선수가 그 당시부터도 골이 되든 안되는 우선 슛부터 때리고 보는 선수였죠
    그래서 쉬운건 못 넣고 어려운건 넣는다는 얘기도 있었죠..경험만 좀만 쌓이면 우리나라도 괜찮은 공격수 나오겠구나 이미 예상했는데 정말 그렇게 됐네요
  • 레벨 대령 1 부자형님 18.11.22 13:24 답글 신고
    축구 좀 보시는 분, 전 아시안게임때 처음 봤다는
  • 레벨 하사 2 날아라호빠맨 18.11.21 14:13 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 일병 보배는정의 18.11.21 14:15 답글 신고
    요런 축짤 좋음ㅎㅎ 형들 보배에도 요런거 많이 올려주세요~~
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.11.21 14:28 답글 신고
    부상없이 쭉~
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.11.21 14:29 답글 신고
    에이스
  • 레벨 일병 개닥치라 18.11.21 14:30 답글 신고
    진짜 요즘보면 대한민국 역대급이라는 말이 나옴
    손흥민보다 한수 위..
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 18.11.21 15:08 답글 신고
    머가리 하나때문에 체력 개똥인 김신욱은 이제 안봐도 되고 참좋네..
  • 레벨 일병 brickwall 18.11.21 15:26 답글 신고
    골문앞에서 찰듯말듯 질질끌던새끼가 아니어서 시원하고 아주 좋습니다.
  • 레벨 병장 아이쑤아티 18.11.21 15:42 답글 신고
    잘하긴 잘하는데 과거에 SNS 문제가 많아서 응원할지 고민임 ,,, 옛날에는 팬이었는데
  • 레벨 하사 3 totto 18.11.21 16:09 답글 신고
    처음 엔 어디서 제2의 황선홍 같은 선수가 튀어나왔나 싶었는데, 지금 보니 황의조 자기만의 세대를 열어나가고 있네요
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 18.11.21 16:39 답글 신고
    진짜 잘함
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.11.21 16:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.11.21 16:54 답글 신고
    한템포 빠른 슈팅이 시원시원 하네 그냥
  • 레벨 소위 1 찰팥 18.11.21 17:09 답글 신고
    정말이지 골 결정력은 역대 국가대표 스트라이커 중 단연 넘버원
  • 레벨 일병 daven 18.11.21 17:13 답글 신고
    처음 아시안게임 발탁 되었을때 인맥이다 황의족이다 참 말이 많았었는데 이렇게 잘하니까 또 평가가 확 달라지네요.
    운동선수가 꾸준히 잘하면 좋으련만 분명 또 부진할 시기도 있을텐데 그땐 또 어떤 여론이 형성되려나 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 발해의왕 18.11.21 17:27 답글 신고
    토래스보다 훨 낫다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.11.21 17:27 답글 신고
    인정~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.11.21 17:29 답글 신고
    널 유럽으로 방출 하것어
  • 레벨 원사 3 놀란호랭이콧구멍 18.11.21 18:19 답글 신고
    유럽으로 가즈앗
  • 레벨 하사 2 하인즈리 18.11.21 18:37 답글 신고
    왤케잘해여????
  • 레벨 대위 3 고데기 18.11.21 18:43 답글 신고
    좃선 말아하는줄알고...
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.11.21 18:50 답글 신고
    넘 좋아 난 얘.... ^^
  • 레벨 원사 2 바바리언 18.11.21 19:32 답글 신고
    이 선수가 현 역대급 스트라이커라는 것에는 이견이 없는데 막짤 위에 26경기 24골이라는 기록은 대체 어떤 기록을 말하는건지? U대회부터해서 성인국대로 나선 경기는 총 42경기에 18골이고 리그경기에도 저런 기록은 없는데 띄우기가 넘 심하군요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.11.21 23:37 답글 신고
    “황의조는 대표팀과 소속팀을 포함해 최근 26경기에서 경기당 평균 1골에 가까운 가공할 득점력을 뽐냈다. 2018 자카르타·팔렘방 아시안게임에서는 9골을 넣어 득점왕에 올랐고, 소속팀 감바 오사카에서는 최근 리그 6경기 연속골을 폭발시켰다.”.랍니다...
    http://naver.me/FIJVeoRY
  • 레벨 원사 3 양선수 18.11.21 20:54 답글 신고
    기대됩니다~정통 스트라이커를 보는게 얼마만인지!!!
  • 레벨 훈련병 한그루84 18.11.21 20:59 답글 신고
    제목.. 불편하네요.
  • 레벨 소위 2 tall 18.11.22 01:19 답글 신고
    근데 일본넘들은 아작도 한국을
    조선이라 하나요??
    식민지였다 이건가.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.11.22 05:40 답글 신고
    신태용은 왜 이런 인재를 못보고 축구했느뇨
  • 레벨 하사 3 a홍이z 18.11.22 08:42 답글 신고
    와우 시원시원하게 꽂아넣네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 18.11.22 15:47 답글 신고
    잘감는다
  • 레벨 상병 정의사회실현 18.11.30 13:45 답글 신고
    드디어 황선홍을 이후 역대급 스트라이커 탄생입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장