바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방탄로인단 18.11.22 05:25 답글 신고
    서울
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.11.22 05:28 답글 신고
    첫추요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 kug 18.11.22 05:43 답글 신고
    전 세대의 아이덴티티를 잘 계승했네요 ㅎ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.22 06:48 답글 신고
    문고리♥
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 18.11.22 07:29 답글 신고
    SUV형태로 간다더니 미니처럼 귀여워질라 하네요
  • 레벨 하사 2 맨해튼할매국밥 18.11.22 08:01 답글 신고
    개성 그대로 끌고가네요
    다음차는 쏘울로..
  • 레벨 원수 6500rpm 18.11.22 08:07 답글 신고
    이쁘다 ♡
  • 레벨 준장 극뽁하라 18.11.22 08:12 답글 신고
    오 이쁘다
  • 레벨 원사 1 제로백4분 18.11.22 08:15 답글 신고
    앞대가리가 작은 랜드로버 느낌
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 18.11.22 09:59 답글 신고
    저도 이보크 인줄 알았슴다;
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.11.22 10:16 신고
    @영수증은버려주세요
    헤헤 댓글보다
    다시 위로 올라가서 확인하고 왔네요
    약간 이보크 같네요
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.11.22 08:18 답글 신고
    여자들 운전하기 최적의 차량이더군요.......
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.11.22 08:18 답글 신고
    취향저격
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 18.11.22 08:24 답글 신고
    여성들은 레이를 좋아함
  • 레벨 원사 2 개염소 18.11.22 10:29 답글 신고
    전 쏘울이 더 좋아요
  • 레벨 하사 2 연합군 18.11.22 12:01 답글 신고
    전 레이에 한표~^^
  • 레벨 소장 미스치 18.11.22 16:15 답글 신고
    레이,쏘울,티볼리,QM3,SM3등등...
  • 레벨 대령 2 아구창 18.11.22 08:30 답글 신고
    개성있는 소울~~ 멋지네요
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.11.22 08:35 답글 신고
    국내서도 재조명 받아야 할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 엘리요 18.11.22 08:36 답글 신고
    호.. 귀엽게 나오려나 보네요~
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.22 08:43 답글 신고
    미니 쿠퍼?
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.11.22 09:00 답글 신고
    디자인 봐도 정이안간다 소울은ㅜ
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.11.22 09:01 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 중장 다바다가 18.11.22 09:17 답글 신고
    소울에서 온 서울
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.11.22 09:19 답글 신고
    조수석 뒷문을 레이처럼 나왔으면좋겠내요.
  • 레벨 훈련병 제발행복하자 18.11.22 09:21 답글 신고
    드디어.. 쏘울이 빛을...ㅋ
    디자인은 스토닉보다 좋으다..
  • 레벨 중위 2 박멸 18.11.22 09:21 답글 신고
    똑같은데...
    전꺼랑
  • 레벨 소장 여행길 18.11.22 09:44 답글 신고
    쿼터글라스인가? 괜찮네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.11.22 09:47 답글 신고
    우리나라 자동차 시장에 다양성이 좀 부족한거 같긴해요. 이런 모델이 많아지는건 그 바체로 좋은 현상이라 생각합니다
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 18.11.22 09:57 답글 신고
    거의 공개는 뭐죠?
  • 레벨 일병 무다리내놔 18.11.22 10:09 답글 신고
    소울은 진리
  • 레벨 소위 1 550원만 18.11.22 10:10 답글 신고
    하이브리드도 나왔으면 좋겠네요!!
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 18.11.22 10:17 답글 신고
    쏘울 2세대 타는 중입니다.
    헤드룸은 레이 빼고는 중형이하에서는 가장 높습니다.
    소형으로 분류되지만 실내공간은 준중형입니다.
    트렁크는 모닝보다 조금 넓습니다.
    편의사양은 k3만큼은 들어갑니다.(풀옵에서 몇가지 빠지네요)
    가솔린모델이지만 떨림있고, 잡소리있습니다(못잡아요)
    연비 10km정도 나옵니다 안습 ㅠ

하지만 가성비로 나머지 다 바릅니다.

운전하기 쉽고, 시야 좋고, 내부 넓고 시내바리용으로 참 좋습니다.

2세대 끌고 있지만 3세대 전기차로 고민 중입니다.

참 마음에 들지만, 공도만 나가면 그렇게 무시를 당하기도 합니다( 그때마다 외제차 사고싶다 외침 ㅠㅠ)

차를 구루마로 인지하시는 분들, 혹은 와이프에게 차 맡기기 불안해 모닝 사주실 분들은 차라리 쏘울 사세요.

레이 풀옵보다 200 더 주면 쏘울 중급 삽니다.
    (레이가 비싼건지 쏘울이 싼건지,,,,)
  • 레벨 소위 2 tall 18.11.22 11:35 답글 신고
    연비가 안습이죠.
  • 레벨 중사 2 좋나좆아 18.11.22 12:34 답글 신고
    와 정말공감합니다ㅋ 14년식2세대 와이프차로 사줬는데 시승차 300키로뛴거 1980만원을 정확히 350할인해줘서 바로 출고시켰는데 그값에 그정도편의에..애들이 쌍둥이라서 카시트해놓고 차가높아 승.하차편리하고 핸들열선.운전석통풍.파노라마.주간DRL.하이패스 들어간건데 와이프가 마티즈타다가 쏘울타니 넘좋아하니 넘좋더라구요..가끔 와이프가 제차를빌려탈땐 제가쏘울타는데 운전석착좌감은 현차량hg보다 훨편함을느꼈는데 단점은 아이들림과 떨림 소음은 확실히 아반떼보다 못하더군요 그거말곤 차가 괜찮았네요..
  • 레벨 소령 3 Mungbean 18.11.22 10:23 답글 신고
    쏘울 전기 땡기네
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.11.22 10:34 답글 신고
    소울은 다 필요없다. 무조건 예쁘게만 나오면 되는 차다.
  • 레벨 원사 2 개염소 18.11.22 10:35 답글 신고
    기다리고 있는데 빨리 공개됐으면
  • 레벨 대위 3 angus 18.11.22 11:12 답글 신고
    12월 중순부터 sk3로 양산들어가는데 하청들은 기다리다 다죽어요 ;;
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 18.11.22 14:14 답글 신고
    맞습니다 작업성 ㅈ같이 짜놔가지고 휴
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 18.11.22 11:32 답글 신고
    1세대 소울 탔었던 1인으로써..
    승차감좀 제발 어떻게좀해라..
    지금은 와이프지만 그당시 여친 모닝보다 승차감이 쓰레기라는게 참....
  • 레벨 대위 3 옥탄가120 18.11.22 11:41 답글 신고
    시대가 어느땐데 1세대 소울을 들먹거리세요 ?

1세대 k5 랑 요즘 나오는 k5 승차감부터 고속안정성

하늘과 땅차이 수준인거 아세요 ?

껍대기만 k5 이지

서로 다른차량입니다
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 18.11.22 14:13 답글 신고
    1세대가 언제 차죠?
  • 레벨 대위 3 옥탄가120 18.11.22 14:41 신고
    @오동동너굴이 k5 1세대는 2010년입니다
    2018년도 k5 차량이랑 차대가 다르며 주행질감또한 다릅니다

1세대 쏘울은 더하죠 ... 2008년식입니다..
  • 레벨 대위 3 usim04 18.11.22 12:51 답글 신고
    국내 판매량은 비참하죠
  • 레벨 병장 무무냐 18.11.22 12:53 답글 신고
    전체 사진을 보고싶네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.11.22 17:18 답글 신고
    동감 ㅋㅋㅋㅋAM
  • 레벨 병장 쿨하게헤어지는방법 18.11.22 13:23 답글 신고
    개인적으로는 테일램프가 세로로 길게 나오는거보다 신형 케이쓰리처럼 가로로 길게빼면 이쁠거같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 18.11.22 13:27 답글 신고
    전기차.나오면 신창해야겠다
  • 레벨 중사 2 normalcar 18.11.22 13:54 답글 신고
    1세대 FL버젼을 신차로 구매후

20만km 다 되어 갑니다.

(디젤, 출퇴근, 업무용)

가성비 좋은 차량입니다.

박스카 구조라 연비가 다소 떨어지는게

단점이긴 합니다.
  • 레벨 하사 2 코봉이아빠 18.11.22 14:27 답글 신고
    https://blog.naver.com/atlas100/221401810956 자세한 설명 있습니다
  • 레벨 소장 미스치 18.11.22 16:16 답글 신고
    현대는 요즘 디자인이 점정 괴팍해져가는데 기아는 디자인 무난하게 잘 나오네요. 실내도 약간 둥글둥글하게 가는게 미니처럼 특색주려고 하는듯
  • 레벨 중사 2 변태튜닝 18.11.22 20:20 답글 신고
    디자인 기아네요
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.11.22 21:49 답글 신고
    쏘울 1세대는 승차감이 투당탕탕 이었는데..
  • 레벨 상사 2 이아무개 18.11.23 01:49 답글 신고
    KIA 마크 예전 꺼로 돌리면 아니되겠니 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장