바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 드림서비스 18.12.03 16:48 답글 신고
    원래 싸움도 좃밥들 싸움이 더 재밌음
    답글 18
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.03 16:52 답글 신고
    어제 준결승 1차전 했고, 같은시간 K리그 중계없었으며, 동남아 경기는 22시정도에 끝났기에 손흥민 경기랑 상관없었음 고로 젤위에분의 글은 그냥 관심없는사람

어제 박항서 감독님 나와서 그런지 중계도 해주고, 베트남 사람들 응원가서 태극기도 들고 있고
    확실히 박감독님이 대단하다고 느껴졌고 2:1로 끝난것도 대단했음
    이제 6일날인가? 준결승 2차전 남았는데 베트남이 이기길 마음속으로 바라는중;;ㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 애키우는입장인데 18.12.03 16:52 답글 신고
    네. 그러세요.
  • 레벨 중사 2 젝키4234 18.12.03 22:20 답글 신고
    진심 K리그 전나 재미없음..
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.12.03 22:52 답글 신고
    K리그 보느니, 동네스리가 보겠음.
    동네 아저씨들 겁나 잘뜀.
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 18.12.04 04:46 답글 신고
    우와~반대가42인데 추천이 0야!!
    진짜 이런글은 첨봄.......
    이런 병..신 같은 글.......
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.12.03 16:47 답글 신고
    어제 준결 1차전 봤음
  • 레벨 중위 2 드림서비스 18.12.03 16:48 답글 신고
    원래 싸움도 좃밥들 싸움이 더 재밌음
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.12.03 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ좃밥....ㅋㅋㅋㅋ왠지 정감이 감....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.03 16:55 답글 신고
    근데 엄청 치열해서 더 꿀잼ㅋㅋ
  • 레벨 소장 조지클우니 18.12.03 17:01 답글 신고
    오우~~야아~~ 그래도 어케 말을... 그케...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이묘수 18.12.03 21:23 답글 신고
    좋은말 아닌데 터졌네요. 반성 합니다.
  • 레벨 하사 3 Jin0303 18.12.03 22:11 답글 신고
    한국이 좆밥 윈조 입니다 ~~~
    다시 가르쳐 주시네요
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.12.03 22:14 답글 신고
    세계축구에서 본다면 한국 축구 좆밥인데 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.12.03 22:33 답글 신고
    젓밥이 젓밥을 알아보죠.
  • 레벨 병장 봉이군아빠 18.12.04 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고갑니다
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.04 00:46 답글 신고
    이런 일진같은 사람을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 18.12.04 03:51 답글 신고
    표현을해도 참 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 흥행물 18.12.04 11:05 답글 신고
    무심코 스크롤하다 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 콜택시 18.12.04 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 오젔다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 갑수니 18.12.04 16:26 답글 신고
    좃밥은 지가 좃밥인지 모름
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 18.12.04 17:16 답글 신고
    아씨 빡 ㅋㅋ 진짜 검나 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 pirin 18.12.04 17:53 답글 신고
    유럽에서 보면 아시아 다 x밥일텐데..
  • 레벨 준장 멘터 18.12.03 16:48 답글 신고
    배그때 저 국기단새끼들한테 팀길당함 짜증나
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.12.03 16:48 답글 신고
    가즈아ㅏㅏㅏ
  • 레벨 원수 미란인다커 18.12.03 16:48 답글 신고
    ㅋ...진짜...매직일세..
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.12.03 16:51 답글 신고
    대한민국 홍보대서 박 항 서
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.03 16:52 답글 신고
    어제 준결승 1차전 했고, 같은시간 K리그 중계없었으며, 동남아 경기는 22시정도에 끝났기에 손흥민 경기랑 상관없었음 고로 젤위에분의 글은 그냥 관심없는사람

어제 박항서 감독님 나와서 그런지 중계도 해주고, 베트남 사람들 응원가서 태극기도 들고 있고
    확실히 박감독님이 대단하다고 느껴졌고 2:1로 끝난것도 대단했음
    이제 6일날인가? 준결승 2차전 남았는데 베트남이 이기길 마음속으로 바라는중;;ㅋ
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.12.03 16:57 답글 신고
    예전에 스타티브보면 타이거 컵인가 그거 광고 나올때보면. 동남아애들 축구 열정이 장난아니던데요.

그런면에서 항상 월드컵 나가는 우리나라가 부러울겁니다.

박지성이나 손흥민 같은 스타 선수들이 계속 나오기도 하고요. 그러고보니 우리나라가 대단하네요.
  • 레벨 중령 1호봉 1200GS 18.12.03 16:57 답글 신고
    요즘 가장부러분
    좋은결과 응원합니다.
  • 레벨 준장 이키라4444 18.12.03 17:13 답글 신고
    베트남 가봐도..저정도까지는 아닌데..
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.12.03 23:25 답글 신고
    축구경기 있던날 가보셨나요?
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.12.04 00:31 답글 신고
    유투브 찾아보세요.

예전 2002 월드컵때 우리수준으로 도시가 난리더군요
  • 레벨 상병 퀘스천 18.12.03 18:06 답글 신고
    2018년 베트남은 아시안컵 4강이 아니라 아시안게임에서 4강에 진출했어요... 아시안컵과 아시안게임은 완전 다른대회입니다.
  • 레벨 원사 1 빛그 18.12.03 21:36 답글 신고
    어제 필리핀전에서
    골득점은 제가 보기엔
    오프사이드 같던데...
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 18.12.03 23:55 답글 신고
    킥 하는순간 필리핀 수비선수 뒤를 돌아서 앞으로 나갔네요..

뒤돌아 뛸때 킥선수와의 호흡이 진수입니다..
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.12.03 21:59 답글 신고
    어제 재밌게 봤네요. 6일 필리핀과의 2차전도 기대가 됩니다.
  • 레벨 상병 짜당망치 18.12.03 22:21 답글 신고
    치'러'지겠지요...
  • 레벨 소위 1 파도바 18.12.03 22:46 답글 신고
    베트남은 왠지 제2의 한국처럼 발전할겄같음 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 18.12.03 22:48 답글 신고
    왜 스즈키컵?? 일본 스폰인가유?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 신라지니 18.12.03 22:56 답글 신고
    예전에 맥시코 때보다 더 환영 받겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 육촌치킨 18.12.03 23:15 답글 신고
    아따..추석때 베트남 갔다가 한국에 못올뻔 했잖소..왜케 잡아싸든지..ㅋ 항서형 파이팅 이구만~~
  • 레벨 대위 3 G7블랙 18.12.03 23:35 답글 신고
    중국도 스즈기컵 참가해라...잘하면 4강 가능할듯
  • 레벨 중사 2 가실 18.12.03 23:55 답글 신고
    베트남 여행 바로지금~~~
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 18.12.04 00:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 유튜브가서 베트남여행간 한국인들 어떻게 개사기당하는지 보고오시길

주변에 두명이 올해 베트남여행갔는데 한국인들 개호구로 개털어먹고 있다고 함.

한명은 택시비가 나름싸다고 생각한 가격인데 그게 5배 바가지 씌웠다고 함.(호텔관리인한테 가격확인)

친구놈은 베트남이발소가서 머리깎았는데 한화환산 3만원 줬다함.
    거의 10배가격임.
    왜이리 비싸냐고 따지면 뭐서비스들어가고 뭐해서 그가격이라고 언성높이고 인상쓴다함.

웃긴건 다른외국인들은 많이 안털어먹음.

호구짓잘하는 한국인만 털어먹음.

태국이나 필리핀도 마찬가지임.
  • 레벨 소위 2 Marlboro 18.12.04 00:09 신고
    @wpgbrhkdrh ㅋㅋㅋ 다그런거 아님...제가 베트남 삽니다..여태 바가지 써본적없고 커피 700원 15,000동 먹고...오늘 이발소 가서 투블럭 자르고 귀파고 얼굴 마사지 받고 샾푸하고 130,000동 한화 7천원정도...ㅎㅎㅎ택시는 비나택시타라고 그리애기해도 이상한 가짜 택시타서 그런거고...600,000동 이발소는 ...어딜 가도 없음...ㅋㅋㅋ 당한사람이 이상함...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 유령님 18.12.04 00:08 답글 신고
    예전엔 메인 스폰서가 타이거맥주여서 타이거컵이라 불렸죠.그때 누가 진짜 호랑이 데리고 나타났던적이있죠
  • 레벨 일병 낮은사람 18.12.04 07:29 답글 신고
    피아뽕 베트남 아니였나요?
  • 레벨 하사 1 며엉인 18.12.04 11:14 답글 신고
    피아퐁은 태국 아녔나요?
    추억의 이름이네요.
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.12.04 08:14 답글 신고
    맨날 저러니 이젠 쟤들 원래 저런가보다 함.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.12.04 10:21 답글 신고
    멋진분, 박항서
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.12.04 10:30 답글 신고
    베트남 여행 적기인가?
  • 레벨 중위 3 민물장어의꿈 18.12.04 22:43 답글 신고
    저 지금 호이안에있는데 태극기 없는데요;;;
    오늘 하루종일 다낭에서도 못 보고ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.12.04 22:45 답글 신고
    다낭의 역사적 배경은 알고 말씀하십니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장