바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.05 18:39 답글 신고
    그냥 다 양아치입니다. 저는 이때까지 이나라가 국회의원들이 부패해서 이모양인 줄 알았습니다. 그런데 머리가 커지다 보니깐 그냥 이나라는 위에서부터 아래까지 다 썪었습니다. 아파트 부녀회 동대표만되서 해쳐먹기 바쁘구요. 전반적으로 국민 성향이 날로먹길 좋아합니다. 물론 최근 많이 변하고 있는건 사실이지만 위아래 할것없이 답없어요. 현기도 경영이나 노조나 그나물에 그밥이라고 봅니다.
    답글 15
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.12.05 18:42 답글 신고
    쉽게말해 약자코스프레하는 귀족노예라는 새로운 권력
    답글 8
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.12.05 19:17 답글 신고
    노동법의 한도에서 최대한 힘을 쓰는거고 자동차 특성상 파업으로 인한 손실이 엄청 크죠. 파업 뿐만아니라 생산투입 관련 권한이 많아서 어쩔수 없는겁니다. 그냥 현대 노조는 깡패고 사무직은 머저리며 경영진은 슈퍼꼰대죠. 깡패와 꼰대가 싸우는데 머저리가 뒷받침하고 있는거에요
    답글 3
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.12.06 09:35 답글 신고
    소형차 만드는 공장 만든다고 합니다. 하지만 국내.국외 소형차 생산량 오바로 만드나마나한 공장 입니다.
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.12.06 09:36 답글 신고
    찌라시 흉님들아...
  • 레벨 상병 셀프매니아 18.12.06 18:41 답글 신고
    그런 논리 대로라면 전세계 자동차 공장 다 구조조정하고 정리 들어 가야함
    경쟁력있고 소비자 니즈 만족 시키는 업체만 살아남는법 이게 당연한 시장 논리 아닌가요?
    지금도 자동차 뿐만 아니고 제조업 자체가 생산량 오바 아닌가요?
    백프로 가동하는 제조공장이 몇이나 있을까요?
    경쟁력 있으면 살고 없으면 도태되는 것이지 오바는 무슨...
  • 레벨 병장 호다요 18.12.06 12:56 답글 신고
    현기 안타
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 18.12.06 13:33 답글 신고
    현기차 귀족노조는 변화지 않음. 회사 망하기전까지 개인이익과 재산불리기가 더 중요 ! 망하더라도 다 받아챙긴다.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.06 14:20 답글 신고
    현기 노조를 삼성에 반만 떼다 붙여야하는데...
  • 레벨 중장 오부두 18.12.06 17:27 답글 신고
    둘다 똑같지만

어쨋거나 하루빨리 망했으면!
  • 레벨 이등병 지리산흑곰 18.12.06 17:37 답글 신고
    솔직히 현기노조가 받는만큼 차를 잘못만드는건맞는데 부러운건 사실이예요, 왜우린 현기보다일은 많이하는데 받는건 못받는걸까요.우리나라에서 열심히 일하고있는 대부분의 노동자들이 현기만큼 받는 그날이빨리오길빕니다
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.06 17:40 답글 신고
    귀족노예
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.12.06 17:53 답글 신고
    들어가고싶어하는 사람많은디 함 갈아엎으면 좋겟다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 202020ag 18.12.06 18:00 답글 신고
    대기업 이꼬라지 볼려고 금모으기운동했나...ㅠ
  • 레벨 원사 3 4X4X4 18.12.06 18:01 답글 신고
    음...저는 반대 입니다.
    현재 노조가 과잉 행위는 문제가 있으나.
    광주 공장 문제를 거기 전부 인력을 현대자동차 직원으로 인식 해서 임금 문제 건을 지적 하였는데.
    툭 까놓고 연봉 높게 받으려고 대기업 지원한거지 중소기업에서 평균 연봉을 받으려고 지원을 한것이 아닙니다.
    노조 문제의 과잉행위를 현대차에서 처리해야할 문제인데 현대차 또한 그것을 정치적으로 이용하기 때문 이라 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 볕좋은숲 18.12.06 18:08 답글 신고
    생산성도 떨어지고 가격경쟁력도 떨어지고 게다가 품질도 떨어지는데 매년 임금 및 복지를 구실로 파업을 지속적으로 한다면 그대는 어쩌시겄소.
    평균연봉이 우리보다 잘사는 나라 자동차 노동자 임금보다 높다면 그대는 어쩌시겄소? 이런 문제가 아무 생각없이 나온 것 같소?
  • 레벨 하사 1 볶짜면 18.12.06 18:10 답글 신고
    노조 편드는 사람들은 뭐에요?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노조 본인들 아니고서는 편들어줄사람이 어디있음 솔직히ㅋㅋㅋ 지네들이 얼마나 좋은 환경에서 일하는지도 모르고 요즘 경제 10창 나는 상황에서 그리 행동하면 같은편도 등돌려요 적당히 해쳐드세요
  • 레벨 준장 백밥집선생 18.12.06 18:11 답글 신고
    역이용과 여기용은 라임을 노린건가요? 그렇담 부랄탁!!!
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.12.06 18:19 답글 신고
    주52시간되서 특근못해서 연봉 깍엿다고
    지랄하는 거임.
  • 레벨 하사 3 Sss아라 18.12.06 18:26 답글 신고
    귀족노조라는 괜히 나오는게 아님요.
    월급은 꼬박꼬박 저축하고 2달에 한번씩 나오는 보너스로 먹고살죠. 휴가비 성과금은 아주 그냥.. 말하면 입아픔니다. 파업해도 돈나와 연말 성과금 천만원이 넘는데 술마시면서 자랑질 오지더군요. 파업 좀 더 길게하지 이카길래 처발라뿌고 싶었네요..
    실천하지는 못하고 연 끊고 산지 10년이 넘었네요.
  • 레벨 소위 3 NH노조위원장 18.12.06 18:59 답글 신고
    잘참으셨어요
  • 레벨 병장 이해해 18.12.06 18:27 답글 신고
    많은 사람들이 욕하는 노동조합 과연 이것조차 없으면 경영진이 연봉및 성과금등 알아서 챙겨줄 회사가 몇군데나 될려나
  • 레벨 상병 셀프매니아 18.12.06 18:37 답글 신고
    회사 망하고 없어져도 자기들 알바 아님
    지금 받을만큼 받고 자기들 재산 불리면 회사 없어도 자생 할 수 있다는 투철한 투쟁 정신
  • 레벨 중위 2 라임나무 18.12.10 18:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 협력사에 친인척 앉히는 걸 당연시하고 노조위원 자리를 세습하는 걸 당연시 여기는 애들이니 정치권에 썩은 넘들이랑 뭐가 다르답니까 ㅋㅋ 지들 파업하면서 전국의 모든 노동자들을 대변한다는 ㄱㅅㄹ만 안하면 다행이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 편히쉬고싶어라 18.12.12 15:00 답글 신고
    그래서 제가 편하지 않네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장