바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.12.06 06:18 답글 신고
    수고 하셨습니다.
    항상 안전운전하세요.
    답글 4
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.06 10:44 답글 신고
    저도 배달일 오래하다 지겨워서 주방들어왔어요
    바빠도 가족을위해 신호는 지키세요
    항상 안전운전하시길 바랍니다^^
    단기간 성실하게 돈많이 모으는곳중하나가
    중국집이죠 전 너무쉽게벌어 못모았지만...;;
    답글 3
  • 레벨 병장 보라동주민 18.12.06 12:33 답글 신고
    중식 배달 일 첫 월급이라 그러시니 배달 일은 얼마 안 하신 분으로 판단하고 댓글 답니다.
    첫째가 안전운전이겠지만 우선은 방어운전을 먼저 하셨으면 합니다.
    나 자신이 아무리 운전을 잘해도 타인에게 사고를 당하게 되면 오토바이 특성상 외부로 노출이 되어서 신체적 손상이 심합니다.
    둘째로는 안전운전만큼 중요한 게 몸으로 하는 일이니 사람 몸이란게 소모품과 같은 존재라 손목 어깨 발목 무릎 등에 충격이 차곡차곡 쌓이는 직업이라 휴식 시에는 충분히 쉬면서 가끔은 목 안마도 해주시고 스쿼드로 허벅지 주위를 단단하게 하시어 무릎 등에 부담을 덜어주시고 무거운 배달통을 짐칸에 실을 때에는 한 손은 손잡이에 다른 한 손은 배달통 옆모서리 부분을 잡아주면 균형이 맞춰줘서 손목에 부담이 덜 갑니다. 간혹 초보분들이 몰라서 무거운 걸 자주 들다가 한두 달이 지나면 손목이 아프다는 경우가 있어서 주제넘은 오지랖이었습니다.
    끝으로 간혹 보배에 배달분들 보람 못 느끼는 악의성 글들을 접하시면 무시하시고 안전운전과 몸 생각하시길 바랍니다.
    (보배 가입날짜가 저보다 훨씬 선배분이라 악의성 글들에 대해서는 저보다 단련되셨겠네요 ^^)
    답글 4
  • 레벨 중장 설천설해 18.12.06 22:35 답글 신고
    건강하세요
  • 레벨 상사 1 중식배달원 18.12.06 22:59 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.12.06 22:45 답글 신고
    항상 안전운행하시고, 건강하시고 가정에 좋은 일 가득하시길!!
  • 레벨 상사 1 중식배달원 18.12.06 22:59 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.06 22:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.06 22:55 답글 신고
    뿌듯하시겠네요
  • 레벨 일병 밀리언딸러베이비 18.12.06 22:59 답글 신고
    항상 안전운전 하세요~!
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.12.06 23:10 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 18.12.06 23:20 답글 신고
    하이바 꼭 쓰시구요 하이바 싸구려쓰지마세요
    못해도 홍진 CL-33 여유되시면 아라이 램이나 쇼웨이,수오미,아라이,홍진,등등 메이커 풀페이스 쓰세요 제발요 꼭이요.. 장비 풀장비 차시고요 저희 친형님이 바이크샵하는데 어느날 몇몇분이 안보이세요. 너무 위험해요. 가족이 바이크샵하는데도 저는 바퀴두개 꿈 접었어요. 겨울이니 더더욱 조심하셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 화이팅
  • 레벨 중사 1 차노련 18.12.06 23:21 답글 신고
    화이팅하세요
  • 레벨 중장 시켜봐비켜볼게 18.12.06 23:31 답글 신고
    아무 사고 없이 무탈하게
    그리고 행복하시길 바랍니다^^
  • 레벨 이등병 에디팍 18.12.07 00:29 답글 신고
    사고없이 번창하시길 바랍니다^^
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.12.07 00:33 답글 신고
    무사고 안전운전

행복 기원합니다^^
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 18.12.07 00:36 답글 신고
    고생하셨습니다~항상 건강하시고 행복하세요! 화이팅!
  • 레벨 중사 3 bentino 18.12.07 00:42 답글 신고
    많이 많이 추운데 고생 많으셨어요.

따듯하게 배달하기 위해 더 강한 바람을 맞아야 하져.. ㅜㅜ

저는 30정도 짧은 퇴근길에도 허벅지가 얼었는지
    누워있으니 몸이 녹는 느낌이 드네요.

그럼 힘찬 하루 또 시작하시길 바랄게요^^
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.12.07 01:01 답글 신고
    오토바이 운전 항상 조심하세요.

저는 오토바이 타다 다쳐서 수술받고 너무 힘들었네요.. 진짜 안전운전 하세요.!
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.07 01:03 답글 신고
    첫급여 축하드립니다!
  • 레벨 일병 천년 18.12.07 01:03 답글 신고
    저 1004 일때 추천햇어유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 정빵뽕 18.12.07 01:36 답글 신고
    형 뚜껑 꼭쓰고일해요 무적권써야됌 더워도쓰고추워도쓰셈
  • 레벨 상사 1호봉 041004 18.12.07 01:43 답글 신고
    안전과 건강이 최우선 입니다. 오토바이 타실때 항상 조심하시고...매서운 칼바람에 건강 조심하세요. 돈도 마니 버시구요~~^^
  • 레벨 병장 226374859 18.12.07 01:49 답글 신고
    다른건 다필요없습니다.
    안전운전 하세요
  • 레벨 일병 남양주로또7777 18.12.07 02:36 답글 신고
    멋집니다.가정을위해서
    늘~안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 마크3 18.12.07 03:18 답글 신고
    님같이 열심히 사시는 분들이 잘살아야되는 나라가 되길바랍니다^^
  • 레벨 병장 가치투자를 18.12.07 03:55 답글 신고
    누군가의 맛있는 식사를 위해서 소중한 일을 하고 있으십니다. 날씨가 추워지니 감기조심하시고, 방어운잔 안전운전하셔서 가정에 좋은일만 있기를 바랄께요^^
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 18.12.07 03:58 답글 신고
    안운하시고요
    행복하세요~^^
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 18.12.07 04:04 답글 신고
    안전운행하세요~
    가정의 행복한 날들만 있으시길
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.07 04:31 답글 신고
    행복하시고 파이팅하십시요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.12.07 05:08 답글 신고
    행복하세요.
  • 레벨 소장 개리용 18.12.07 05:54 답글 신고
    아 추운겨울 초밥집 배달 했던 기억이^^
  • 레벨 소위 3 아칠이z 18.12.07 05:57 답글 신고
    저도 10년전 고등학생때 군대가기전까지 찜닭배달 했는데 진짜 오토바이 조심히 방어운전 신호도 왠만하면 지키시구요 아무쪼록 건승기원합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.12.07 06:03 답글 신고
    넘어지지않기!
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 18.12.07 06:29 답글 신고
    독일군헬멧 쓰지마세요. 제대로된거 쓰세요. 안전이 제일입니다.
  • 레벨 하사 2 김셰프입니다 18.12.07 07:01 답글 신고
    풀페이스착용하시고 보호대다차고 다니십쇼!! 안전제일!
  • 레벨 대령 3 선생 18.12.07 09:05 답글 신고
    날씨도 점점 추워지는데 안전운전하세요!!!
  • 레벨 대령 3 활인검 18.12.07 09:11 답글 신고
    건강이 최곱니다! 항상 사고조심하시고 행복하세요~^^
  • 레벨 소장 운전면허없다 18.12.07 10:06 답글 신고
    응원합니다.
    화이팅~~
  • 레벨 병장 기리궤리 18.12.07 10:09 답글 신고
    안전운전 하세요!! 화이팅
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 18.12.07 10:32 답글 신고
    날씨 추운데 화이팅해요
  • 레벨 중령 1 황금피라미 18.12.07 10:43 답글 신고
    무사고 안전운전하시고

건강하세요~!!
  • 레벨 원사 2 흥해라흥흥 18.12.07 11:28 답글 신고
    화이팅 하시고~~ 항상 안전운전 하시기 바랍니다~~ 화이팅~~!!!
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.07 11:48 답글 신고
    건강 잘 챙기시고 안전운전이 우선입니다
    가족분들 생각하시고 ^^
  • 레벨 이등병 태정태세 18.12.07 11:49 답글 신고
    다치지 마시고 안전운전 하세요 화이팅!!
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 18.12.07 14:44 답글 신고
    모든 감정이나 정서는 어떤 일이 일어났느냐가 아니라 어떻게 받아들이느냐에 있죠. 참 행복한 사람으로 보입니다. 부자되세요! 아이도 건강하게 잘 자라고 아내분과 행복하세요.
  • 레벨 병장 배니현 18.12.07 14:50 답글 신고
    양심적으로 거리상 그렇다며 배달안해주는곳도 있는데 여긴 가정을 위해 힘쓰는 착한배달원이군요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 E92 18.12.07 16:48 답글 신고
    날씨가 정말 춥습니다.
    안전운전하시고 화이팅하십시오!!
    행복한가정인것 같아서 보기 좋네요^^
  • 레벨 하사 2 hana1407 18.12.07 16:57 답글 신고
    늘 긍적적 마인드를 가지고 계신듯 합니다. 존경합니다.

그리고 늘 건강하고 화목한 가정생활 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.12.07 17:28 답글 신고
    한달동안 정말 수고 많으셨어요..ㅎㅎ 날씨도 엄청 추워지셨는데 감기 조심하시고 특히 오토바이 타실때 골목길 + 빙판길 조심하세유~~
  • 레벨 중령 3 알라온 18.12.07 17:52 답글 신고
    힘내시라고 추천 박고 갑니다~ 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 배고쿠앙 18.12.07 18:50 답글 신고
    저도 배달로 5년정도 해서 돈을 좀 모아서 이것저것 하고 있습니다
    저한테는 많은 밑거름이 되었어요

3년정도 해서 1억 모았으니까..

혹시나 일하시다가

돈이 더 필요하시면 야간 배달알바 (24시간 중국집 파트 타임9:30~2:30)도 해보세요

저는 그렇게 했는데 돈이 되더라고요..

맥도날드 배달 알바도 대기업이라 괜찮아요.. 비오고 눈오면 수당 붙고 8시간 넘어가면 또 수당 붙어서 할만해요..

남의 시선 의식 마시고

무엇보다 건강 챙기면 일하셨으면 좋겠습니다.

사람들이 손가락질 욕하는거 잘 참으면.. 돈 됩니다!!! 화이팅!!
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.12.07 19:36 답글 신고
    날씨 추운데 따뜻하게 다니시고 안전운전하세여
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.12.08 11:33 답글 신고
    사랑하는 가족들을 위해서라도 안전에 더욱 유의하세요.
  • 레벨 훈련병 뚜비형님 18.12.08 19:29 답글 신고
    ㅎㅎ 항상 안전운행 하십쇼^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장