바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 안뇽하세욤 18.12.06 12:42 답글 신고
    뭐야 저 금돼지새끼는
    답글 5
  • 레벨 중장 뽀경문슈 18.12.06 12:45 답글 신고
    여기 도와달라거나 아프다는글 99%는 거르세요.. 저도 말기암에 병원비 수백씩 들어가지만 우리나라 그렇게 허술하지 않습니다. 진짜 어려우면 주민센터에 물어봐도 해결되고 다니는 병원 사회사업팀에서도 지원해줍니다. 지원 못받는건 재산이 있ㅇㄷ니까 못받는거에요..
    답글 1
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.12.06 12:43 답글 신고
    첨부터 미덥지 않아서

조용히 눈팅만 했습니다.

물론 지금도 마찬가지구요...

하지만 그 읍소의 글이 거짓은 아니길 바랍니다.

만일 거짓이라면 자식 팔아 돈 번 것,

보배형들 이용한 것에 대해

충분한 댓가를 치뤄야 한다고 생각합니다.

-_-)
    답글 5
  • 레벨 훈련병 JcBike 18.12.06 13:14 신고
    @여의도V6 아니 무슨후배요 저원글쓴사람은 일면식도 없고 아예 듣보잡 사람입니다 누군지도모르는데 갑자기 지금 뭔상황이에요이게지금
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 18.12.06 14:53 신고
    @여의도V6 보배가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ씨바 손발이 오그라드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽑기잘한빨팅 18.12.06 13:15 답글 신고
    뭘로 고소??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 총각꼬추 18.12.06 13:18 답글 신고
    당신보고 아는후배라는데요?
  • 레벨 일병 보리이리와 18.12.06 13:21 답글 신고
    팝콘각 나오나요?
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 18.12.06 13:10 답글 신고
    아 짜증날라하네.....
  • 레벨 대위 3 총각꼬추 18.12.06 13:21 답글 신고
    모르는사람보고 후배라고 그러고
    암튼 당신 줫댄듯해요
  • 레벨 훈련병 하영하음도윤아빠 18.12.06 13:11 답글 신고
    엥?
  • 레벨 소령 1 뽑기잘한빨팅 18.12.06 13:21 신고
    활동내용 상 너무 아는 사람끼리 주고 받는거 같은 기분
  • 레벨 소령 1 뽑기잘한빨팅 18.12.06 13:28 답글 신고
    ?? 의심가서 댓글남기니 갑자가 댓삭튀????????
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.06 13:13 답글 신고
    하.......팝콘 튀깁니다... 게임을 시작하지.!!
  • 레벨 중령 3 여가부없는나라로 18.12.06 13:14 답글 신고
    이거 잘하면 고소각 나오는데...
  • 레벨 훈련병 범박보배 18.12.06 13:14 답글 신고
    사실 관계 확인도 안하고 이런글..
    올리는 건 좀 아니라고 생각되네요.. 분란만 조성하네요...
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 18.12.06 13:14 답글 신고
    흥미진진
  • 레벨 상사 2 머쨍이님 18.12.06 13:14 답글 신고
    확인 안된글에 너무 일방적으로 검증 안거치고 막 하는건지 조금 한번더 살펴봐야할 필요가 있을것 같습니다
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.06 13:15 답글 신고
    뭐땜시 jcbike 님이 우현아빠라고 생각했는지 궁금
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.12.06 13:16 답글 신고

글쓴이님, 중고나라 저분하고 보배드림 애아빠하고 어떻게 매칭하셨나요?

궁금
  • 레벨 원사 3 운도형 18.12.06 13:17 답글 신고
    전번검색을했겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.06 13:18 신고
    @운도형 과정이 생략되어 의문을 남긴 느낌
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.12.06 13:17 답글 신고
    333 궁금하네요
  • 레벨 상병 뿜뿜이 18.12.06 13:20 답글 신고
    우현이 아빠로 닉바꿧다고 글올린글 보면 폰번호있는데 그 폰번호로 중고장터 검색하면 하나 나오네요 그게 바이크님 그걸또 타고들어가면 위사진과같은 목록이나옴
  • 레벨 상병 뿜뿜이 18.12.06 13:22 신고
    @뿜뿜이 근데 그건 바이크님의 예전번호고 요즘 올린글은 다른번호를 쓰시네요. 착각과 오해로 생긴일인듯?
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.12.06 13:20 답글 신고
    아기아빠 전화번호 검색하면 중고나라 판매글 1개 있어요 그거 중고나라 저분이 올리신건데..
    아기아빠 번호로 올린건 저거 한개인듯하고.. 나머지는 다른번호네요..
    중고나라 저분과 아기아빠는 다른사람인듯? 보이네요
  • 레벨 상병 뿜뿜이 18.12.06 13:23 답글 신고
    다만 누가봐도 오해되게 충북제천에서 활동중이심.
  • 레벨 소위 1 법돌이7 18.12.06 13:15 답글 신고
    둘중하나는 뒤질각이네
  • 레벨 대위 1 울산덤보 18.12.06 13:16 답글 신고
    중고나라보니 엄연히 다른번호네요
    애기아빠분 번호 물건은 하나네요
  • 레벨 이등병 행복결말 18.12.06 13:22 답글 신고
    http://ko-kr.facebook.com/jedaeal/photos/a.923966640982699.1073741828.702426863136679/1340178852694807/?type=3&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D

http://cafe.naver.com/joonggonara/496650555
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.06 13:23 신고
    @행복결말
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.12.06 13:26 신고
    @행복결말 헐.......
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 18.12.06 13:18 답글 신고
    후원받으신분은 후배라고 하시고

당사자는 일면식도 없다고하고 팔짝 뛰는데

머임?

사는곳도 둘다 제천
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.12.06 13:21 답글 신고
    이건 좀 궁금하네요- 제가 그 후배입니다. 이럼 이해가 되는데;
  • 레벨 하사 1 HBRG 18.12.06 13:19 답글 신고
    오늘 자게 유게 불타오르네요
    팝콘 도매로도 모자르겠다 공장차려야할각
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.12.06 13:19 답글 신고
    마녀사냥보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개구리밥 18.12.06 13:19 답글 신고
    흥미진진
  • 레벨 원사 3 운도형 18.12.06 13:20 답글 신고
    후원은 후배 당사자는 노일면식 사는곳은 둘다제천 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 18.12.06 13:21 답글 신고
    작성자분 아무 근거 없이 올리시기에는 너무 큰것 같은데요 먼가 믿는게 있으시니깐 올리셨겠죠
  • 레벨 이등병 새하늘님 18.12.06 13:21 답글 신고
    1인 3역인가 ㅋㅋㅋ 뭔가 쫌 어색한듯
  • 레벨 상병 소리내지마 18.12.06 13:21 답글 신고
    근데 후배라고 그랬는데 사진본인은
    우현아빠랑 전혀모르는사이라는데
    이거 완전 스릴러네
  • 레벨 일병 EF소와낙타 18.12.06 13:22 답글 신고
    쌔하구만 결말이 보인다
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.12.06 13:24 답글 신고
    저도 찾아봤는데 지역도 같고 나이대도 비슷하고 좀 이상한 부분이 많아요. 한번 검색들 해보세요
    JCBIKE님 2010년도에 글 올리신거 댓글로 고3이라고 하셨는데 저 아이아빠분도 90년생이네요
    쵸큼 이상한건 당연한듯 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 빙구레단지우유 18.12.06 14:36 답글 신고
    2010년도에 고3이었으면 92년생이시네요
  • 레벨 훈련병 최진상 18.12.06 13:24 답글 신고
    궁금한게 번호로 중고나라 댓글내용으로 검색하면 예전 닉네임:넘버원 현재:제천 댓글 쓰신게 나오는데 댓글 내용이 11월28일에 순금팔찌 70돈파는거에 지역 어디냐고 충북권이면 직거래 구매희망한다고 쓰셨는데 이건 뭐죠:;;
  • 레벨 훈련병 최진상 18.12.06 13:28 답글 신고
    앗 다시들어가니 댓글 방금전에 삭제하셨네요:;;
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.12.06 13:26 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/strange/2681871
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 18.12.06 13:27 답글 신고
    충북제천직거래 닉네임부터 이상하지않았나요?
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.12.06 13:42 답글 신고
    오~~!! 여기에 힌트가 있네~!
  • 레벨 훈련병 하영하음도윤아빠 18.12.06 13:27 답글 신고
    jc바이크님은 원글쓰신 `쌕스한번도모태범`님을 모르는 분이라고 하신거 아닌가요?
  • 레벨 병장 fcajou 18.12.06 13:31 답글 신고
    저도 그렇게 이해했는데..
  • 레벨 훈련병 하영하음도윤아빠 18.12.06 13:32 신고
    @fcajou 그러니깐요 답답하네요...ㅋ 갑자기 와~~~~~~하고 달려드시는 느낌....
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.12.06 13:32 답글 신고
    jc바이크님이 후배라면, 조우현님하고 따로 얼굴이나 신분증 인증이 필요하겠습니다.

오해의 소지가 다분합니다.

오해일지 아직 모르지만 어설프게 하지 마세요.

보배 끝까지 파헤칩니다.
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.12.06 13:33 답글 신고
    이미 하나 하나 캡쳐 해 놨습니다.
  • 레벨 소위 1 법돌이7 18.12.06 13:32 답글 신고
    우현아빠께 사과하시고 기부좀하세요.
  • 레벨 소령 1 타사시구자 18.12.06 13:41 답글 신고
    기부는 가까운 이웃의 어려운 분들께 하세요
    보배에 구걸하는걸 그만 올라왔으면 좋겠다 했더만...
  • 레벨 원사 2 유한양갱 18.12.07 00:00 답글 신고
    충북 제천어디신가요?
    청전동입니다만
  • 레벨 하사 1 서울양사장 18.12.06 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ....소화기가 어딨지
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 18.12.06 14:47 답글 신고
    역대급 반전 사건 또 하나 나오나요? 와 이건 뭐지. 해명 하셔야 할듯 한데요.
  • 레벨 소령 2 폭풍세수 18.12.06 14:55 답글 신고
    에휴
  • 레벨 병장 호다요 18.12.06 15:25 답글 신고
    원글 그냥 두고 해명글을 올려야지
    확실하지도 않은거 올려놓고 죄송합니다. 한마디면 끝인가...
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.12.06 15:26 답글 신고
    제가 페이스북 팔찌판매한거는 대리판매해서 팔리면 30만원준다고해서 올려드린거에요 제천에서 모든걸전해드려요 라는 페이지 관리자도하고있어서 여기저기 게시를 많이한거구요
    중고나라는저아닙니다--- 우현이아빠님 댓글이었는데..
    상식적으로 이해가안되는데..
    그 당시 우현이아빠님이 페이스북에 팔찌판매건 올리거내용중 금방가면 358만원받는데.. 직거래로 365만원에 판다고 되어있거던요..
    우현이아빠님 상식적으로 저 해명글 맞는건가요??
    어느누가 팔리면 30만원 줄까요??
    7만원 더받을라고 직거래하는건데.. 금방만 직접가져가도 358만원을 받는데.. 시간들여가며 30만원 수수료줘가며 참 이해가 안되는 해명글 하나가 있네요..
    실제판매자는 시간들여가며 손해봐가며 직거래로 판 이유는 뭔가요??
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.12.06 16:40 답글 신고
    글 적으실때의 초심을 유지하시길..
  • 레벨 중위 1 차를사야하나뚜벅 18.12.06 17:29 답글 신고

림 ㅠ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.12.07 00:02 답글 신고
    보배사람들이 호구잡기 딱좋지 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.07 11:19 답글 신고
    아수라임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 수치 18.12.07 12:22 답글 신고
    왜자꾸남의아이디에 ㄴ다른사람명의의통장을 써질않나?
    자꾸의심을만드니 의심을하는거죠?
  • 레벨 일병 표지 18.12.07 14:16 답글 신고
    남 아이디써서 성실한 사람 못봤음....
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.12.07 15:37 답글 신고
    정말 도움이 필요한 사람이면 복 받은걸테고
    편하게 벌어보자 수쓴거면 그 복이 천벌로 돌아가겠죠

개인적으로 훈훈하게 마무리 되면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장