바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 BMWxdrive 12/06 20:53 답글 신고
    다리가 없어도 양팔이 없어도

열심히 살아가는 사연도 이곳 보배드림에서 봤다.

빚 갚으려 하루 3시간만 자고 알바 5~6개 뛰어서

빚 다갚고 암걸려 죽은 사람 사연도 봤다.

이제 18살 여자아이가 병든 어머니 보살피며

동생3명 뒤치닥거리 하며 학교 다니는 소녀가장 얘기도 봤다.

위 사람들 묵묵히 운명이려니 열심히 최선을 다해 살아간다

하지만 절대로 구걸은 안 하더라

요즘은 조금 힘들면 보배게시판에 글 올려

힘들다고 징징거리는게 유행이 된듯!

누군가가 글 하나 올려서 도움 받는걸 보고

학습효과가 생긴건지 너도나도

나 힘드오 살려주소 ...징징거리는 꼴이라니 ...

내 관점이지만 난 진짜 꼬라지 보기 싫다

세상에 안 힘든 사람 어딨나

다 자신의 자존감을 지키며 속으로 삼키며

인내하고 노력하고 극복하며 사는거지

어떤 사고방식으로 살면

온라인게시판에 글을 올려서 구걸 할 생각을 다 할까?

이막물고 헤쳐나갈 생각은 안 하고 말이야

편하게 돈 벌 잔대가리만 굴리고 있어

온라인에 구걸 하면 그만큼 감당해야 할 일이 많은법

세상에 공짜는 없다 명심해라 구걸러들아
    답글 12
  • 레벨 소위 3 방가방갸 12/06 18:25 답글 신고
    애기엄마 매니큐어가 네일샵에서 받은 느낌이 드네요?..돈이 없으시다면서요..
    네일샵을 갔든 집에서 하셨든..
    집에서 느긋하게 네일하실 여유시간도 되시는게 부럽습니다.저는 만원벌자고 하루종일 추위랑 싸우는데..
    돈이 궁한 느낌은 전혀 안드네요.

잠깐사이에 1000만원이라는 후원이 됫다는게 되게 놀랍네요..
    애기 치료비로만 쓰시길..

p.s애기 네일사진 올리시지마세요..
    사진정보보면 12월6일 저녁에 찍은거 떠요.네일 바르고 인증샷 안올리셔도 됩니다..
    답글 5
  • 레벨 하사 1 해찬들이니 12/06 18:00 답글 신고
    페이스북의 홍xx님이 후배고 우현이아빠분이 체격 있으신 분이 맞는거죠? 보배회원분이 올렸던 사진에 있던분은 체격이 있으시고, 금목걸이를 착용하셨었는데.. 페이스북에 있는분은 사진상으로 봐도 체격이 보통인데.. 이거 참 ~ 알수가 없군요.. 그리고 병원비 내역 올리세요. 도와준 사람으로서 병원비 납부 내역 보고 싶네요.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 과거로의여행자 12/07 00:50 답글 신고
    그리 따져대고 본인 관점에서 꼴이 보기가 싫었다면 감히 이러한 댓글은 달지 말았어야죠...!

세모녀 자살사건도 남의 사정모르고 함부로 지껄이는 작자들 때문에 발생했다고 한번 생각안해보는지??

공짜는 없으니 받고서 나중에 잘 되면 다시 본인만큼 어려운 사람에게 되돌려 줄수도 있는거외다.

다리가 없어도 양팔이 없어도 열심히 살아가는 사연도 이곳 보배드림에서 관망만 했다고요?
    빚 갚으려 하루 3시간만 자고 알바 5~6개 뛰어서 빚 다갚고 암걸려 죽은 사람 사연도 관망만 했다고요?
    병든 어머니 보살피며 동생3명 뒤치닥거리 하며 학교 다니는 소녀가장 얘기도 관망만 했다고요??

자존감을 지키며 속으로 삼키며 인내하고 노력하고 극복하며 살라고요?
    이막물고 헤쳐나갈 생각은 안 하냐고요??

말만큼은 참으로 잘하시니, 그저 웃고 갑니다 그려!
  • 레벨 병장 아주주하 12/07 06:08 답글 신고
    그 모든 자존감,자존심 개나 줘버리게 만드는게 자식이다. 알아볼거 다 알아보고 도저히 안돼서 울며 겨자먹기로 겨우겨우 용기내서 도움 청한 사람한테 그렇게까지 잔인해야 하나? 당신의 말이 틀리다는게 아니라 세상 그렇게 칼로 선긋듯이 사는거 아니다.
  • 레벨 병장 레퀴엠 12/07 08:11 신고
    @아주주하 자식아픈사람들 모두가 구걸하진않쵸~ 본인스스로 해결하지~ 이런경우 특별한케이스같은데요?
    과거엔 오토바이 차 취미로할만큼 여유롭긴했나보네요~
    애기만을 위해 쓰이길 바랄뿐입니다
  • 레벨 병장 오나가마스터 12/07 08:34 답글 신고
    당신 관점이니 내말이 곧 진리다 라는걸
    알려 주고 싶은거에요?

남을 돕는다는거 쉬운거 아닙니다

당신은 수천 수백 수만명의 그이상의 후원자들과
    어려운 가정들에게 모욕감을 준거에요

누가 옳고 그르든 당신이 평가하고 판단할만한
    하찮은 행동들이 아니에요

사과하세요
  • 레벨 일병 꼬꼬준 12/07 10:34 답글 신고
    꼰대마인드가 이런것일까..
    청년들이 일자리 구하기 힘들다고 하니까 '눈을 낮춰!' '니가 더 노력해야해!' '예전엔 더 힘들었어' 블라블라..
    하던 꼰대들이 생각난다..
    나도 꼰대소리 들을만한 나이가 되었지만 진짜 이런 생각을 하는 사람들이 동시대에 살고 있는게 참 싫다.

누군가가 힘들다고 하면 '너보다 더 힘든사람도 잘살고 있어' '그게다 니 의지, 정신력의 문제야'
    모든게 다 너 본인탓이야!
    하면서 엣헴~ 어리석은것들... 이라며 깔아보는 듯한 저 마인드..

진짜 싫구나..에휴
  • 레벨 중위 1 메갈공주와일곱베충이 12/07 10:36 답글 신고
    맞는 말 이긴 하나. 얼마나 절박하면 저럴까 라고 생각은 못해보는지? 본인 아픈건 참아도 자식.가족 아픈건
    못 참는게 아버지 이거늘. ㅈ도 도와준거 없으면 그냥 이런 ㅈ같은 댓글은 안다시는게 좋을것 같은데요.
    남이사 구걸을 하던 장기를 내다 팔던 니가 도와 주거나 그 장기 살거 아니면 그냥 당신 생각은 당신 머릿속에
    고이 넣어 두시고 소중히 간직 하세요. 잘 사는 사람이 있는가 반면 없이 사는 사람도 있습니다.
    그리 비교질 잘하니까 한번쯤은 봤을꺼라 생각 합니다. 왠만큼 먹고 살 정도로 재산이 있던 사람도
    가족중에 한명이 아파서 병원비로 재산 다 쓰신분들. 그 분들이 지금 어찌 살고 있는지 아십니까?
    매일 고기 반찬 먹으며 살다 라면으로 연명하며 사는 분들도 계십니다. 돈이라는게 있다가도 없고 없다가도
    있을수 있는데 참~ ㅈㄴ 어이 없는 댓글이네.
  • 레벨 상병 소율연우아빠 12/07 17:05 답글 신고
    어차피 도와줄 생각도 없으면 그냥 구경만하시죠. 다 뿌린만큼 거두는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 scomber 12/08 14:10 답글 신고
    겪어보지 않은 일에 대해 함부로 말하지 말자가 내 신조임

나름 자존심도 쎄고 그랬던 나도 인생이 쭈욱 떨어져보니 사람들이 함부로 말하는게 상처가 되더군요.도와달라거나 돈빌려달라는것도 아니었는데도 말이죠

누군가 도와달라는게 싫으면 안보면 됨
  • 레벨 상병 allmue 12/10 22:09 답글 신고
    당신처럼 어려운 사람을 안돕고 살면 빈부 격차가 더 심해져서 살기 어려워 집니다 어려운 계층을 도와주지 않으면 치안도 안좋아지죠 뭐가 됬든지 일정정도 같이 ... 함께해야 선순환이 되는 겁니다. 비난하기 전에 지니계수 높은 중국 경제 공부좀 하세요 ...
  • 레벨 하사 1 efiLyppaH 12/06 20:59 답글 신고
    네일아트에 의심하는 글들이 있어서, 와이프한테 물어보니, 애기 손톱도 해준거 보고, 집에서 한것같다고 하네요. 저희 와이프도 집에서 셀프로 네일 관리합니다.
    애기가 하루빨리 건강해지길 바랄게요.
  • 레벨 상병 닝기리닝닝 12/06 21:17 답글 신고
    네일.. 젤 아니면.. 깨져서 애기 입속으로 들어가고~ 엄마가 음식하고 설거지하고 하다보면 다 음식에 들어가고하는데 괜찮나요? 전 찝찝해서 안한지 오래됐거든요~
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:21 답글 신고
    이게 와이프가 할수있는몇개중 하나에요
    저도 말리고싶지도않고 할수있는건 다하면서 살았으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 1 쎄랑이오너 12/06 21:25 답글 신고
    예전 다큐 3일 보면 할머니가 설탕물 드시면서도 폐지 주워 생계 이어가시고 요구르트 받은 걸 나누고 그러시는데 그런 분들이 이런 도움 받으셔야 될텐데...
    호화로운 생활 즐기다가 갑자기 힘들어지니 사연 한 번 풀어주니까 돈이 쌓이네 이것도 능력이겠죠.
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:34 답글 신고
    차랑 오토바이 해명하래서 해명하니까 글지우시고 님사람 바보만드시나요 저지금까지 비난엄청받으면서 님한태 쓴소리처음하네요 제번호로 영통하세요 보여드릴태니까 지금까지인증이란인증은 다해드리는대 해드리면 사과는하나요 단한분이라도요?님도마찬가지구요 님저한태 마음속으로 애기건강하라고 기도한번이라도 해주셨던분이세요? 가슴에손을대고 말씀해보세요
  • 레벨 소령 1 다모 12/06 21:29 답글 신고
    손톱사진이 좀거슬리긴 하네요.
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:37 답글 신고
    음.. 제가지금봐도좀그렇네요.... 아무리돈안들이고 한거라지만 지금상황에서 좀그렇네요.. 있다가통장 수정해서 다시수정글올릴게요 애기씻기고재운후에요...
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:45 답글 신고
    네 입금액 많은분들이 원하셔서올렸습니다
    직장 4군대서 짤렸구요 내일 새직장출근입니다 그때제가 모르는사람이라고했을때 다저라고생각했죠 님도그럴거구요 사람의심한거는 잘못아닌건가요? 오늘도 모른다고하려고 하려다가 사실대로이야기했죠 이야기하면달라지나요
    후배한태요 전화해서 x새끼x새끼 한두분이세요? 알고보니까 저아니죠? 그럼 사과는해주셔야죠 ..아닌가요
  • 레벨 상병 닝기리닝닝 12/06 21:41 답글 신고
    아무래도 사소한거에도 태클걸리는 이유는.. 많은분들이 도와주셨기때문이라고 생각해요~ 기분 나빠하지마시고 어느정도 감수하시고 받아들이시는게 맞다 생각합니다.(무작정 욕하거나 개념없는 발언은 신고하시구요) 세상엔 우현아빠의 집보다 더 힘들고 어려운집이 많거든요. 근데 도움없이 엄청나게 열심히 살고있거나 죽지못해 사는분도 계시지요... 우현아빠는 운좋게 좋은분글께 도움받으셨잖아요~
    물론 그만큼 아이만 잘 키우시면된다지만..
    다들 너무 걱정하고 도와주신만큼 염려스러우실거라 생각합니다.

그리고 실례일수도있지만 직업을 여쭈어도될까요?
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:53 답글 신고
    내일부터 출근인디니 직업은또말씀드리면 뭐라하실가봐 카톡주시면 인증해드릴게요
  • 레벨 상병 닝기리닝닝 12/06 22:02 신고
    @우현이아빠 그러시군요~ 다른건 다 됐습니다. 성실하게 열심히! 일하시며 아이들 잘 키우면서 지내는것만 확인하고싶네요~ 출근하시고 성실하게 아이들 잘 키우시면서 사시는것만 확인시켜주세요~
  • 레벨 상병 밑에꽉조여정 12/06 21:42 답글 신고
    반팔 문신 사실입니다.
    이글이 해명을 완벽히 했다고 생각은 안하셨으면 합니다 우현아빠님.
    벤츠카페에는 후배 전번찍힌 중고나라캡쳐사진으로 한분이 저격하니 모른다고 잡아땠죠.
    후배분은 몇일전에도 우현아빠님 만났다고 했는데..
    거짓은 의심을 증폭시킵니다.
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:53 답글 신고
    그때는그랬어요 죄송합니다 댓글이또안달려서 밑에글에있어요 카톡내용등등 다인증해드릴태니 카톡하나주시고 오해푸세요 죄송해요
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:46 답글 신고
    댓글달았는대 님이 지우셔서 안달렸네요 다시달게요
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:49 답글 신고
    후배와만났죠 이모님이 컴퓨터 사신다고하셔서 카톡이남아있네요 날짜도나와있고 카톡주시면보내드릴게요 벤츠카페 글올렸던게10일됬나요 그정도됬을거네요 그때그냥 모르는분이라고했어요 죄송해요 근대 모른다고했을때도 다저라면서요 인증을하려면 후배한태 사정이야기를 해야되는대 선배로써 창피했어요 그때는요 오늘은 후배한태이야기를 다하고 인증을해드렸네요 근대인증을하면서도 후배한태전화해서
    X새끼x새끼하며서욕하시고 그렇게해서도 인증은됬어요 제가아닌거 근대후배한태 사과들은하셨나요 제가알기론 한분만사과하신걸로알아요
  • 레벨 상병 밑에꽉조여정 12/06 21:53 답글 신고
    한가지만 묻죠
    지금 우현아빠님 하시는일이 뭐죠??
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 21:58 답글 신고
    원래는 중고핸드폰 수수료받는 일을 목적으로했었구요 간간히 핸드폰개통하는분들 소개해주고 소개비로 3만원씩 받았어요 일이없다보니 자연스레 핸드폰일은 멀어졌고 내일부터 현장일이라고해야되나...힘쓰는일 나가게됬어요 그래도 사장님이 편의봐주셔서 평소때 남들보다 열심히하면 애기아프거나 일있을때 가도된다고하셨어요 이일을 16일까지 하루일당으로받으면서하고 18일 병원다녀와서는 월급제로 알아보려하고있어요
    1월달부터 자활센터 교육도듣기로해서 직장은 금방잡을수있을거같아요
  • 레벨 상병 밑에꽉조여정 12/06 22:01 답글 신고
    해명글을 올리셔도 지금 계속 의혹이 풀리지 않죠??
    제가 생각하는 제일 좋은방법은 카톡송금+계좌송금 총액을 치료및 수술받을 병원에 전액다 미리 내는겁니다.
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 22:02 답글 신고
    의혹이안풀리는거는 님아니세요? 그럼그렇게하면되죵 사과는여?
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 22:03 답글 신고
    님이진정성있게 사과만하시면 그렇게할게요
  • 레벨 중사 3 우현이아빠 12/06 22:04 답글 신고
    저 무시하고 안믿어주는분들께도 저는 죄송하다 자존심도없이 다사과드리고 대꾸한번안해요
    근대 님도저그렇게보셨는대 하라는대로 해야되는건가요 사과만진심으로하시면 그릫게할게요
  • 레벨 일병 똥이엄마 12/06 22:11 답글 신고
    무슨 손톱가지고 왜저런데요
    집에서 여자들 맘먹고 바르면 네일아트 한것같이 바를수있고
    저건 그냥 기본중 기본인데
    스트레스받아서 기분전환으로 잠시 오분도 안되는데 바를수도 있지..
    무슨 집이 어렵고 아기 아프면 아무것도 못하나요!
    글보는데 제가 다 화가 나네요!
    아기 치료 잘 받고 꼭 좋아지길 바랍니다!
    속상해마세요 아기아빠!!
  • 레벨 간호사 Bwang 12/06 22:21 답글 신고
    아휴.. 진짜

애기 엄마 손톱 뭐 바른고가지고 그럽니까..?

안 그래도 많이 힘드실텐데.. 좋은분만 생각하세요....
    저런 분들 어딜가나 있으니가 마음 스지 마세요...

애기가 건강해지길 바래요
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 12/06 22:22 답글 신고
    돈없으면 손톱도 못바르나요..아무튼 애기가 어서건강해졋으면 합니다.. 보배드림입니다 여기.. 확실하게 가야되요 작성자님..
  • 레벨 일병 이러다죽겠다 12/06 22:29 답글 신고
    우현이 아버님.진정하세요.
    저는 누구편도 아니고 정말 보이는대로만 보고
    듣고 하고있어서 뭐라할 입장은 아니지만요

아버님도 스트레스 받고 억울한거 풀고싶으시면
    거짓말 1도 보태지 마시고 다 보여주세요
    무엇이 되었든요

그리고 아.파 님들 한두분 계시네요?
    님들이 직접 보고 듣고한거 아니고
    한다리 건너? 그분들이 말하는 것이 맞다는걸
    증명해보일수 없으면 죄송한 말이지만
    아가리좀 물고 계세요

만약에 입니다 만약에

아버님이 거짓말을 했거나 보배회원님들 뒷통수
    치신거라면 뒷감당 정말 쓴맛 단맛 똥맛 다보실꺼라 생각이 됩니다

이것도 만약에
    아버님이 거짓 없이 아이를 위한거였단것이 확실히증명이 된다고하면 걸래 씹던 입들은 어떻게 책임질생각이세요?

정말 궁금하고 궁금합니다.
  • 레벨 이등병 막싸질러 12/06 22:46 답글 신고
    답장하시기 불리한거에는 답장안하세요.
  • 레벨 일병 saga 12/06 22:47 답글 신고
    그렇게 못 미더우면 직접가서 보시든가.. 손톱가지고 딴지 걸고...

궁핍하고 가난하면 1000원짜리 메니큐어도 못바르냐? ㅉㅉㅉㅉ

첨엔 좀 그려려니 했는데 가면 갈수록 가관이군..

좀 재수없어 보임...
  • 레벨 소령 3 귀두깍끼인형 12/06 23:02 답글 신고
    사는게 힘들다고 여기서 후원바라는건 너무 이기적이지 않나? 젊은 부부가 어떻게든 살아갈 수 있을텐데 생판모르는 넘들한테 후원 얘기할수 있을 정도로 힘들면 더더욱 머든지 닥치는대로 해야하지 않나? 이해가 안된다.
  • 레벨 병장 레퀴엠 12/06 23:10 답글 신고
    보배어려운 사람들 많이 봤지만 다들 스스로 해결하려구하지; 계좌오픈은 차마 안하더라~ 길가에 폐지줍는 할머니두 스스로 노력해서 산다~
    도움주신분들 아쉽지 않게 투명하게 일처리하시길~
    그리고 애기는 얼른건강해지면 좋겠네요~
  • 레벨 간호사 eadycrong 12/06 23:13 답글 신고
    저기요. 애기 손이 넘 이뻐요. 애기 손.
  • 레벨 일병 바람이씽씽 12/06 23:15 답글 신고
    욕하시는 분들은 처음글은 안보신건가유 계좌오픈도
    우리들이 한거고 후원안받는다는거 억지로 그렇게하라 했드만 자꾸왜이래유 안그래도 주말에 숨통트일겸 아빠분 만나러가는대 그러지 마셔유다들
    잘살았든 아니든 지금은 힘드니까 우리도 도와준거에유 부러워서 그런거에유 뭐에유?
    애기아빠 신경쓰지마유 내일 통화허자구유
  • 레벨 상사 3 전설의검은어디에 12/06 23:23 답글 신고
    기술배워라
  • 레벨 원사 1 차를사야하나뚜벅 12/06 23:34 답글 신고
    장작도 안피웟는데 연기가 계속나면 문제가 있습니다
    후원하신분들 뜻 거스르지말고 열심히 사시길 부디 거짓이 아니길 바랄께요
  • 레벨 병장 정의롭게살자 12/06 23:35 답글 신고
    수급자면 보호1종이라는 말씀이신가요?의료비 말씀하신건 선뜻 이해가 안되는데 후원해주신 분들에게 인증이 필요해보이긴 합니다.
  • 레벨 상병 이름없음 12/06 23:40 답글 신고
    이게 해명글인가요?? 후원많이받았다고 자랑하시는 글인거 같네요.
    당신이 증명해야 되는것은 후원받아야지만 치료비마련 할수있다는 증거입니다.
    본인 누릴거 다 누리고 자식아픈건 불쌍하니깐 치료비만 후원받아서 내야지~~ 하는게 아니라구요
  • 레벨 하사 1 Lssyl 12/07 00:04 답글 신고
    그냥 좋게 생각하고싶네요 아이생각해서 보냈고 아이에게 쓰인다고 생각해야 내맘이 편할듯하고
    아직은 살만한세상이라고 생각합니다 그렇게 믿고싶네요
    치료잘받고 건강하게 퇴원하길...
  • 레벨 병장 신을믿나 12/07 00:07 답글 신고
    네일 ㅡㅡ 우리 와이프는 네일샆 안가고 하루에 한번씩 바뀌던디. 금액 24000원 ㅡㅡ 3주가격이라네요.
  • 레벨 원사 2 맥라렌21 12/07 03:17 답글 신고
    헙 후원금이 진짜 엄청 들어오네요..장난 아니군..여기 보배가 글 잘쓰면 돈이 된다는게...참...보배 형님 아우분들...착해...
    근데..그거 이용해 먹으면 안될듯...쉽게 돈벌기가 가능한거니깐요..그냥 그렇다구요...
  • 레벨 대령 3 오부두 12/07 05:28 답글 신고
    보여주시믄 되요!!!
  • 레벨 대령 3 오부두 12/07 05:29 답글 신고
    개조가튼 년놈들이

지들은 해외여행도 가고, 맛집도 다니다가

돈 떨어지면

개조가튼 세상, 개조가튼 세상 ...

캅디다.
  • 레벨 원사 3 타사시구자 12/07 06:40 답글 신고
    세상에 공짜는 절대 없습니다
    님이 뿌린 선업의 댓가가 아니라면
    이렇게 도움받은건 어떻게든 갚아야됩니다
    변재할 채무가 생겼단 사실 잊지마세요
  • 레벨 하사 3 주니주뉘 12/07 08:48 답글 신고
    요즘 부쩍 도와달라는 글이 많은거 보면 세상이 힘들어지긴한거 같네요. ㅠㅠ나도 좀만 더 나아지고 싶다.
  • 레벨 간호사 없스므니다 12/07 08:50 답글 신고
    아들 아프다고 글 올렸을때 쪽지 많이 받았었는데 마음만으로도 감사하다고 했었다
    난 아직 내가 감당할 수 있는만큼인건지..
    우리 아들도 열나면 무조건 대학병원 응급실 가야하는데..
    갈때마다 돈걱정되는건 사실이지만
    투잡뛰며 뻐긴다
    난 저 통장에 기부하신분들이 부럽다.
    나는 그렇게 못 하니..
    아이낫고 풀리면 나도 해보고싶다ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 투딸파파 12/07 09:02 답글 신고
    지나가다가 우현이아빠님이 계신 제천에서 25년을 태어나서 살았고 현재는 타지역에서 생활하고 있습니다.
    저도 두딸을 키우는 입장이고 아이를 위해 저렇게 글을 올리고 하나하나 이야기하는것은 부모이기 때문이 아닌가 생각됩니다.
    아직 제천에 지인들이 많이 있고, 저는 한달에 한두번 확인도 가능합니다. 우현이아빠님이 살고 있는 집에서 저희 부모님이 살고 계신 집이 불과 2집 앞에 있습니다.
    활동을 많이 하고 그런건 아니지만..
    항상 옆에서 지켜볼것이고 지역적 특성 때문에 누구인지, 어떤지 다 알아낼수도 있습니다.
    아이가 아파 올리신 거니 지켜봐주심이 어떠신지요.
    다들 부모의 마음이라 생각하시고 후원하신것이라 생각됩니다.
    넉넉한 삶이 아니고 또 아이를 위해 치료를 못하는 부모의 마음으로 글을 올리신것이고 아이를 위해서 쓴다고 다짐, 또 다짐한 상황이라면 조금 지켜봐주시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 달려달려라 12/07 09:04 답글 신고
    기술 배우이소. 100키로 넘으면 몸도 좋구만요. 돈 안되는 핸드폰 가개통 이런거 하지말고 영업쟁이같은거. 가장으로써 책임감있게 돈 벌어야죠... 그동안 애 아프기 전에는 뭐했수. 사실 솔직히 철 없이 살았쥬? 애 아프니 눈이 번쩍 뜨이고.. 그래서 보배에 글 올리시고
  • 레벨 중사 2 조하문 12/07 09:10 답글 신고
    손톱을 보니 평범한분은 아닌것같고 쇼핑좋아하고 옷사입는거 즐기는 타입의
    소유자가 아닐까...그냥 저의 생각입니다.주위에 여자들을 그런쪽만 알아서 그런가
    오해 없으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 잡았다조놈 12/07 09:11 답글 신고
    저도 작은 금액이나마 보내드렸고, 이게 거짓일수도 사실일수도 있지만...절박한 마음 적극 어필하시면서 해명하시면서 아이 얼굴 올리시고 하니 믿는 마음으로 일단은 지켜보고자 댓 안 달고 있었는데..(원래도 눈팅러입니다;;) 돕는 분들이 많았어서 그런지 좀 예민하게 지켜보는 시선이 많아 불편한 마음 들 수 있음은 조금 감수하셔얄 듯 싶네요 힘내시고..지금은 아이 치료에만 전념하심이 좋겠어요..
  • 레벨 중령 1 풍악을울려라 12/07 09:15 답글 신고
    내가 보낸통장은 농협...
  • 레벨 상사 1 보배꿀물 12/07 09:16 답글 신고
    조용히 후원해주신 보배 형님들 많으시네요~ 멋진 분들이십니다!
    우현이 아빠님 평생 이 은혜 잊지 않고, 살아가시길 바라며, 애기가 빨리 완쾌되어서 우현이를 위해 아빠,엄마 두분다 열심히 사셔야 할것 같아요, 추후 사정이 조금 낳아지시면 우현이아빠님도 베푸는 삶을 사시길 바랍니다.
    양쪽 어깨에 무거운 짐(은혜)을 지신거에요.
  • 레벨 원사 3 치워드림 12/07 09:31 답글 신고
    헐..마지막 제 이름이 노출 됐어요ㅜㅜ 와이프가 보면 머라고 할텐데...
  • 레벨 상사 2 몰겄다살아지겠지이 12/07 09:52 답글 신고
    저기요, 후원하고 나서 카톡 보내고 문자하고 그런 사람도 있지만, 저처럼 아무 연락 없이 후원한 사람도 있습니다. 고맙다는 말 들어서 뭐하나, 충분히 힘드실텐데 그냥 한든 만듯 티내지 말자 생각했었는데..

앞으로도 쭉 병원비로 비용쓴거 증거 확실히 올려주세요.

그리고 애기 병원비로 1000만원 생긴거 많은 분들의 도움으로 인해 가능했다는거 잊지 마시고요.

변명하시느라 고마운 마음 잊지 마시라고요.
  • 레벨 이등병 하얀손수건 12/07 09:58 답글 신고
    에휴..아내분 손톱이 뭔 돈주고 한거 아닌듯한데요..요즘 돈주고 내일샵다서 하면 손톱에 장식하고 그림 그리고 그러지 저렇게 메니큐어만바르지 않을텐데..원래 가꾸기 좋아하던분이라면 저정도 자기손으로 충분이 할수있는거지요..의심이들면 하나하나 다 제대로 안보이는법인데..그냥 애가 아프다..병원비가 없어 난감하다 ..그래서 도움요청했다..물론 이카페저카페 도움요청위해 가입하고 그런것같은 정황도 있지만..오죽하면 저랬을까..그냥 아픈아이 생각 먼저하고 나중에 아이치료잘받고 나면 그때 열심히 잘좀 살라고 충ㄷ고도하고 질타도 하고 그랬음좋겠네요..이런 논란이 진심을다해 아이위해 크게든 작게든 도움 주신 분들 마음까지 상처받게 하는거같은데..근데..보배님들 참 좋다..의심을 하는분들도 다 보배님들 혹여라도 나쁜일당할까 걱정되 그러시는걸테고 일면식도 없는 아이위해 선듯 기부하는분들도 ..저도 손녀 과자값 모아둔거 아주조금 보내고 논란글들보며 한순간 헛..기분언잖았던게 부끄럽네요..애기 빨리 완쾌되길 바랄께요~
  • 레벨 간호사 없스므니다 12/07 15:33 답글 신고
    원컬러만 해도 4만원돈이에요. 와이프가 네일 진짜 좋아했어서 저도 알아요~
  • 레벨 원사 2 사랑아내사랑아 12/07 10:30 답글 신고
    999,999 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 소닉뿜 12/07 10:30 답글 신고
    참 이해가 안됩니다..
    후원해 주신분들은 딱한 사정듣고 여유가 있으시니 좋은일에 쓰라고 좋은 마음으로 후원해 주신거고
    글쓴이가 후원금을 개인적으로 사용했다면 당연 욕먹어야 겠지요..
    치료비를 위해 썼다면 욕먹을 이유가 없다고 봅니다.

아이가 아파서 치료비로 엄청난 돈을 쓰는데.. 멀쩡하게 직장생활 했다하더라도 돈을 감당하기 힘들었을거라고
    생각됩니다. 본인이 먼저 후원해 달라고 오픈한것도 아니었구요..

악플달고 글쓴이 욕하시는 분들, 아이가 나을 수 있기를 바랐는지 모르겠으며 도와주고 싶다라는 마음을
    한번이라도 가졌었는지 묻고 싶네요..
  • 레벨 중위 3 분노의봅질 12/07 10:36 답글 신고
    왜 본인 사진 인증샷은 안올리지?
    금목걸이 찬 돼지는 누구인가요?
  • 레벨 원사 2 견우40 12/07 10:42 답글 신고
    와~~~ 보배드림 정말 대단하네요..
    며칠 사이에 천만원 가까운 돈이.... ㄷㄷ
    진실 여부는 잘 모르겠지만, 일단 이거 하나는 확실하게 알겠습니다.
    보배 분들... 정말 대단하시다는 걸요.
  • 레벨 이등병 이종도쯤이야 12/07 10:54 답글 신고
    부모님 용돈 드려야지
  • 레벨 이등병 어머저질이얌 12/07 11:01 답글 신고
    근데.. 진짜 순수한마음으로 봤는데
    네일 보고 확 깨네요..ㅡㅡ
    아이가 아픈데 네일바를시간이 있나요?
    전 아이엄마인데요,
    네일샵 네일이아니고 직접바르셨더라도
    아이가 저렇게 아픈데 네일 바를정신이 있다는것이 상식적으로 이해가 안갑니다.
    바른지 오래되서 다 까지고 이런것도 아니고..;;
  • 레벨 간호사 miso000 12/07 11:33 답글 신고
    저도 아이엄마인데요 사진보고ㅡ저도 그생각을. .샵에서 발랐건 다이.꺼 사서 붙인거였든 저정도 아이있음 바를 생각을 안해요. 더군다나 아픈아이도 있는데요. . 아이를 생각해서 하고싶으시겠지만 좀더크면 하시는게 나을듯요. .
  • 레벨 간호사 뽀로롱뽀롱 12/07 21:08 답글 신고
    저두 아이엄마인데요.. 아이 열나서 아프기만해도 손톱?이런거할정신 없는데.. 저도 꾸미는거좋아하긴하는데.. 손톱보니 한지 얼마안된거같고..
  • 레벨 소위 1 샤롱 12/07 11:07 답글 신고
    글이 길어서 잘 보지는 않았는데..
    흠..뭔일이랭ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 mj83 12/07 11:25 답글 신고
    아산병원 기초수급자 신장이식 환자입니다
    댓글 쓰려고 가입했습니다
    환자가 다 같은 상황은 아닐껍니다
    글쓰신 상황과 다른점이 있네요
    아산병원 1인실 45만원 2인실 20만원
    신장 핵의학검사, 초음파검사 무료 하물며
    ct며 예전 100만원씩 하던 검사도 의료해택이 좋아져서 무료이며 한달 100만원이 넘는 비싼 면역억제제 약값도 보험이 되서 무료입니다
    최근 이식 받고 아산병원과 주민센터 의료비 긴급 지원으로 감사하게도 수술비 지원 다받고 나왔습니다
    투석?! 10년동안 희귀난치성질환 장애2급으로 보험되서 무료입니다.
    20년 넘께 투석과 이식을 반복한 환자로써 신장환자의 아픔을 잘 알기에 아이가 아프면 더 힘들고 안타깝습니다
    진실이라면 아이가 빨리 완쾌되길 바랍니다
    그리고 투명성을 위해 진료 예약증말고
    비급여 항목 결재 영수증을 첨부하시는게
    믿고 계시고 도움주신분들에 대한 예의인것 같습니다
  • 레벨 간호사 없스므니다 12/07 15:37 답글 신고
    하나 더 있습니다
    아이들은 기본 입원비도 성인보다 더 쌉니다
    우리 아들도 난치병환아로 입원 수없이 하는 아픈 아이라서 압니다.
  • 레벨 병장 imdrim 12/07 11:38 답글 신고
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=005&aid=0001154963&sid1=001

기사가 나왔네요 아이가 건강하게 잘 자라길 기원합니다
  • 레벨 대위 1 킹슬라임 12/07 12:42 답글 신고
    힘들다는 것에 대한 정의를 어느누가 감히 할 수 있을까요?

힘들다는것은 상대적인 면이 가장 큽니다.

그리고 누군가에게 도움을 요청하는 단계 또한 사람마다 다 다르고요...

단편적인 본인의 생각만으로 남에게 일침을 가한다는 사람들은 진짜 부끄러운줄 알아야 합니다.

물론 악용하는 범죄자는 단죄를 해야 하지만...

힘든 사람이 어렵게 요청한 손길을 더럽다는듯이 매도하는건 정신이 성숙한 어른이 할짓이 아닙니다.

요즘 시대가 워낙 네거티브가 대세이긴 하지만 사람 사이의 삶속에서는 그러지 맙시다...

따뜻한 보배 형님, 누님들의 안타까운 마음도 그 모진 말 한마디에 퇴색될거 아니요~
  • 레벨 소장 성교미 12/07 13:11 답글 신고
    정말 경황없고 힘든시간이라면

손톱에 뭐 찍어바를 생각도 안들텐데

그런 시간은 되나봐요

아직 진짜 늪에는 못들어가셨군요

다행으로 알겠습니다
  • 레벨 중사 2 이대나온여사 12/07 13:43 답글 신고
    도와줬으면 믿어라 믿지 못할거였음 도와주질 말았어야지 아이아파서 마음 찢어지는 사람 돈으로 가슴 후벼파는짓 하지마라
  • 레벨 이등병 디카이온 12/07 13:49 답글 신고
    몇몇댓글보니까 그 글 생각나네...

결식아동들 돈까스집에서 돈까스 먹고 있다고.

얘들 이렇게 비싼거 먹고 있어도 됐냐고 지롤했다던 미친 년...

저도 애기 아파서 엄청 울고 힘든때 있었는데....

그것도 만성이 되다보니 예능프로 보고 웃음도 나올 때 있고

애놓고 놀러도 가고 싶고 그러더라구요...

구걸을 하든 말든 신경들 끕시다...어차피 도와줄분들은 도와주고 안내키면 말면 되자나요

자식이 달리면 목숨도 겁니다...

저도 그랬어요
  • 레벨 병장 아침이슬7 12/07 14:34 답글 신고
    세치혓바닥으로..공돈벌기 참좋은세상이구마...

새끼가 병이깊어..길바닥에 깡통이라도 들고나가서 구걸하고잇다면서..후원요청한다면 이해라도 하것고만..

방바닥에서 할수잇는게 글쓰는거뿐이라....

요즘은 신기한 가장..신기한부모노릇하는사람들이 워낙많으니....

이뭐시긴가 저시긴가..
    어금닌가 뾰족닌가 뭐시기..그사건이 겹쳐보이는건 왜....

내가족 안굶길려고 똥푸대도 져봣다만..
    그런입장에서 보니....
    참..글쎄다..일세.....
  • 레벨 일병 우럭또우럭 12/07 15:51 답글 신고
    돈보낸사람만 댓글달자 댓글다는 새끼들 수준이하가 참 많이보이네

일원한푼 안보낸새끼들이 손톱이어떻네 뭐가 어떻네 저떻네 참 말 존나많네 진짜로
  • 레벨 상병 고향역 12/07 15:56 답글 신고
    농협으로 보낸 보배님들도 많을꺼 같은데 같이 공개해주시고 후원금은 애기 치료비에만 쓰시고 완쾌 기원 합니다.
  • 레벨 소령 1 중립은방관 12/07 16:38 답글 신고
    저걸 네입샾에서 했다는 사람은 눈이 삐꾼가.ㅡㅡ; 딱봐도 일반인 메니큐어질인데.ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 다경아버지 12/07 16:49 답글 신고
    애기가 건강하기를 바랍니다 그리고 열심히 사셔서 받으신만큼 남한테 베풀고 살면 그게 갚는겁니다
  • 레벨 중사 1 godstock 12/07 18:19 답글 신고
    진짜 딱한 상황이더라도
    금전적 도움은 안줬으면 하는 바람인데
    남에게 강요할 수는 없으니
    저는 그냥 넘깁니다
  • 레벨 일병 쿄쿄슝 12/08 01:31 답글 신고
    매니큐어..이영학사건 이후로 이런 후원글에 의심을 하시는 분들이 있고 또 금전이 입금된만큼 의심을 해야되는 것 또한 당연한거같구요..너무 상심하시지 마시고 아이를 위해서라도 당당해지세요ㅎ
    그리고 아이가 건강하기를 바랍니다^^
  • 레벨 상병 솔로몬2 12/08 05:36 답글 신고
    병원비납부영수증 첨부하고 어다 썼는지 영수증 다 첨부하시어 곰개하면 됩니다. 후원자들은 그걸 바라는거니카요. 사랑의열매에서 후원받으려연 서류도 많이 넣어야 하고 사용내역도 제출합니다.엉청 까다로와요.
  • 레벨 간호사 Yyw0804 12/09 09:53 답글 신고
    애기 잘 낫기를 빕니다
    사람이 우울할때 매니큐어 같은거 바르면 기분이 좀 호전되죠 이삼천원이면 사는거 나같으면 하나 사주고 바르면서 기분좀 풀라고 하겠어요
  • 레벨 하사 3 먹고살기참힘드네 12/11 00:16 답글 신고
    난 가족아닌이상 다른 사람이나 온라인에서 구걸하는 사람 못믿는다. 특히 이영학 같은 식히..이게식히 감성팔이에 서로 속고속는세상..
    나 욕처먹을라고 댓글단거 아니다.
    지새끼 아픈데 싀바 지가 몸땡이 굴려서 돈벌 생각은 안하고 앉아서 키보드로 감성 단어나 팔고..지긋지긋하다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장