바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (359) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 18.12.08 03:09 답글 신고
    개돼지는 피하시는게 답인데.
    참 저리하면 저도 열받을듯.
    저 개돼지는 몆천원에 벌금 최소 70 은 먹을듯.
    답글 1
  • 레벨 일병 슨나타타 18.12.08 18:13 답글 신고
    이거 제가 알기론 벌금이 100정도 될걸요? 아마 합의하자고 연락올거에요. 화난다고 합의안한다고 하지 마시구요. 나라로 들어갈돈 기사님 주머니로 챙기시고 힘내세요~ 딸 잘 키우시고요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 시바이누견 18.12.08 18:10 답글 신고
    술이 사람을 나쁘게 만드는 것이 아니라 원래 나쁜놈을 술이 알려주는 것이다.
    답글 1
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.12.08 22:55 답글 신고
    8천원? 여긴 기본 12,000원 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 야동허세 18.12.08 23:01 답글 신고
    주의에 이런놈이랑 술먹어주는 놈들도 참... 한번실수하면 전 그뒤로 술안먹습니다 술도 가려서 마셔야죠
  • 레벨 병장 BEE쭙 18.12.08 23:01 답글 신고
    참 맘이 아프네요 글쓰신분 맘도 좋으시고..힘내세요..
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 18.12.08 23:02 답글 신고
    돌개이네..
  • 레벨 일병 대구철이 18.12.08 23:02 답글 신고
    술쳐먹고 저 지랄하는 새끼들은 그냥 죽여도 되는 법을 만들어야지 개망나니 새끼들
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 18.12.08 23:06 답글 신고
    읽는데 제가 다 감정이입해서 눈물날 지경이네요. 물뿌린 그 나쁜새기 처벌 꼭 하세요.
  • 레벨 중사 3 talkk3 18.12.08 23:08 답글 신고
    가뜩이나 추운날 저런 좆도아닌 개만도못한 인간만나서 온갖 모욕으로 상처를 받으셨을지 제가 분통터지네요 저런갑질이 어제오늘이 아닌데 정말 이나라 처벌법을 아주 살벌하고 무섭게 해야합니다
  • 레벨 상병 슬로잉 18.12.08 23:10 답글 신고
    열심히 사시는분께 대체 이게 무슨 일입니까...정의구현 안되나요
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.12.08 23:15 답글 신고
    술먹은사람은 상식이 안통하지요
    한두번격나요 대충 보내고
    다른손님받아야지 장기적으로 보면
    득될게 없어요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.08 23:19 답글 신고
    열심하사세요 언젠잔 희망의 날이 올겁니다 ...
  • 레벨 대령 1 말해뭐뭐해 18.12.08 23:36 답글 신고
    그 쓰레기는 소각해야 하는데
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 18.12.08 23:40 답글 신고
    그놈 꼭 처벌 받길 바랍니다. 힘내세요..
  • 레벨 하사 3 따옥따오기 18.12.08 23:44 답글 신고
    잘참으셨어요
    힘내세요!
  • 레벨 병장 케블가이 18.12.08 23:52 답글 신고
    우와~ 당진에 와서 대리 하세요~!
    여긴 대리가 배가 불러 기본 2만5천원 부터 시작입니다...
    고작 1만원에 힘드시네유 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 18.12.08 23:55 답글 신고
    그대로 돌아갈겁니다
    잘 참으셨어요형님
    좋은날 오겠죠..!
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.12.09 00:00 답글 신고
    수고 많이 하시는데 안타깝습니다. 부디 안전 운전 하십시요.
  • 레벨 하사 2 차칸앙마745 18.12.09 00:18 답글 신고
    저도 예전에 아는사장님과 한잔후
    그사장님이 대리운전불렀는데 계속반말하시더라구요
    기분이 좀 좋지는 않았지만 그 사장님께 잘보여야하는상황이라 저는 그냥 가만히있을수밖에없었어요
    나이는 20대후반되는 젊은이였는데
    땀을뻘뻘흘리는 모습이 안스러웠어요.
    가느길에 제가내리는 곳에 다와서자
    "기사님 저기에 세워주심되요~
    안전하게 모셔다드릴세요~수고하시구요~ "
    이러고 내렸는데. . .저도 개인사업장을 운영중이지만
    나도열심히살아야겠다
    라는 생각이 들더라구요. . .
    힘내세요. 화이팅하세요^^
    아직은 좋은분들이 더욱많아요^^
  • 레벨 소령 3 poross 18.12.09 00:19 답글 신고
    시내권이 8000원이라면 혹시 구미입니까?
  • 레벨 하사 1 gouni 18.12.09 00:19 답글 신고
    맘이 많이 아프네요.
    인간이기를 포기한 사람들도 많군요.
    가족을 위해서라도 자존감을 갖고
    계시고 님께선 소중한 아들이자
    아버지,남편입니다.
    언제까지나 어둠은 없을 것입니다.
    여명이 오기 전이 제일 어둡다 하니
    곧 밝고 행복한 시간들이
    님을 맞이할 거예요.
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.12.09 00:35 답글 신고
    잠실 사는데 대리비 기본이 2만5천이던데요...
    아무리 지역차이라도 이렇게 차이가 클수있는지...끄응...
  • 레벨 하사 1 정자완스 18.12.10 10:10 답글 신고
    잠실에서25년 서식중인데 기본1만원인데요??
    콜을 바꿔보세요~~
  • 레벨 하사 3 개나소나호구삼쩜영 18.12.09 00:39 답글 신고
    거참 여기도 시골은 아니지만
    그냥 요기서 저기 가는데도 1만원하던거 요즘은 1만3천원 인데요 그쪽은
    너무 싸네요 그돈 주면서 갑질이라니
    아무리 술 퍼마셔서도 그러믄 안되죠
    사람이라면
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.12.09 00:41 답글 신고
    엄동설한에

고생하시는 분에게

고맙다는 말은 못 할지언정

물을 뿌리다니요..

엄연한 폭력행위입니다.

술깨고나면 기억 안나겠다 하겠으나

경찰이 이미 증인이고 하니

정신 차리게끔 합당한 보상

받으시길 바랍니다.

이 상황에서도 그 xx는 코골고

잠 잘 자고있겠죠ㅡㅡ?

세상 참..

힘내세요!!

그래도 세상은 더 좋은 사람들이 많아요~
  • 레벨 소위 1 과장입니다 18.12.09 00:44 답글 신고
    침 한방울 맞아도 법적으로 폭행에 해당됩니다
    참고 하세요. 물 세례도 물리적으로 맞은거에 해당됩니다
  • 레벨 소위 1 진진 18.12.09 00:47 답글 신고
    글쎄 3천원 덜 줬다고 꽐라 된 x하고 말싸움하다가... 음... 난 그냥 글쎄다.
  • 레벨 훈련병 쥐팔공 18.12.09 00:52 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 아보르기니 18.12.09 00:52 답글 신고
    심신미약 요지랄하는거 아닌가몰라..
    못배운새끼..
  • 레벨 이등병 현정이와시온이 18.12.09 00:57 답글 신고
    가족이야기에서 눈물나네요 ㅠㅠ 항상 좋은일 있으셨으면 합니다..
  • 레벨 중사 1 차노련 18.12.09 01:04 답글 신고
    그냥 줫나 패버리고 쌍방가시지...
    그런데 물 뿌리고 다리거둘려고했는데 경찰서 연행안한다는게 참 법ㅇ ㅣ뭐같네요
  • 레벨 원사 3 배부 18.12.09 01:07 답글 신고
    대리분들 고생하시는건 잘 압니다.
    대부분 왕년에 한가닥은 거진 하신 경험들 있으신겄도 잘 알구요.

추운날 고생하신 경험이신듯 해서 위로를 드리고 싶습니다.

근데, 이건 콜 받는 회사에서도 좀 문제가 있어보이네요.

요즘 대리 콜을 하면, 가는곳과 고객 위치를 확인해서, 그날그날 기본 요금을 안내하고

또한, 동승자나 중간 하차 있는지 여부 확인해서 추가금까지 안내를 하더군요.

그리고, 젤 중요한게 대리 기사분에게 손님 연락처를 보내서, 손님과 직접 통화하게 하는건데.

손님 전번을 잘못 기재한 콜 받는 분의 잘못 지적은 없네요.

금요일 저녁이 성수시간대인지는 모르지만.

대리 콜 불러놓고 2시간 기다린 적도 있는데 손님이 기다린 시간에 대한 어떠한 것도 없지요.

기사님이 40분 딜레이 된건 손님 잘못은 아닌듯 합니다.

그리고, 센터에서 요금 안내를 안했다면, 처음에 안내를 했어야지 않을까요?

어떤 기사님들은 잔돈 안가지고 다니시고, 잔돈 없다고 오천원 넘게 안거슬러 주기도 하더군요.

새벽에 고생했으니 그냥 잔돈 가져가면 안될까요?.. 하는데.. 그때가 영하 14도일때였지요.

두시간 기다려, 요금도 웃돈줘서 잡았는데 잔돈도 안거슬러줘, .. 에혀

기사님, 대리 불러 차탄다고 모두 갑질은 아닙니다. 장사하시는 분이 손님이 갑질한다고 기분 나쁘면

장사하시면 안되죠. 그 양반도 아마 무진장 갑질 당하고 술먹었을 수도 있습니다.

그와중에 대리기사도 갑질해대면 .. 이세상 뭔 낙으로 삽니까?
  • 레벨 하사 3 하루도길다 18.12.09 18:59 답글 신고
    저도 글 보면서 조금 의아해 한게
    보통 목적지 정해진 금액에 중간에 거칠경우 대리기사님들 먼저 금액을 좀 얘기하시는데..
    왜 그런 부분이 없는지 이상하네요.
    그 손님이 잘못한건 맞지만
    보통 대리불렀을떄 여러명 동행 타면 어디 내려달라 이러면 금액 추가금 얘기를 하는데,..그부분이 없으니
  • 레벨 중위 3 오늘만나대볼께용 18.12.09 01:20 답글 신고
    에휴
    힘내요
    고생하시네요
    추운날씨에~~
  • 레벨 상사 1 seungba 18.12.09 01:36 답글 신고
    기본 8천원 보다 수수료 41%는 가히 충격적이다... 센터가 돈 다 처먹네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 BIKE 18.12.09 02:02 답글 신고
    세상은 넓고 똘아이는 많습니다.
    힘내세요...
  • 레벨 대령 1 초밥씨 18.12.09 02:08 답글 신고
    대리 운전 일 하시는 분들은 가슴팍에 액션캠 하나 달고 다니셔야 할 듯. 근데... 대리운전 한분 부르면 기름이 쭉쭉 닳아요... 기름값 생각 안하시고 너무들 밟으시는 듯... 3일 출퇴근 양을 1번 퇴근에 다 써버리시는...
  • 레벨 상사 1 SDFGESD 18.12.09 02:31 답글 신고
    일단은 주차를 마지막에 한곳이 지하주차장이라면 cctv 확보하세요..증거가 우선인듯합니다
  • 레벨 소령 2 달려라말자 18.12.09 02:39 답글 신고
    에효..속상하시겠네요..최대의 복수는 그냥 잊고 평소처럼 사시는거라고 감히 말씀드리고 싶네요..마음에 담아두시고 생각해봤자 글쓰신분 속만 상할테니까요..내일은 좋은 손님 만나셔서 자랑글 올리시길~~
  • 레벨 이등병 스노 18.12.09 02:57 답글 신고
    아.....이 별 미친쉥키들....저도 투잡 준비중인 사람인데....정말 가정이 없더라면 투잡은 생각도 안할텐데 가장이란 이름으로 한가정 이끌어 가는 사람한테 못쓸짓 하는 돈 많은 머리없는 놈들 좀 망하는꼴 보고 죽고 싶네요
  • 레벨 상사 1 중식배달원 18.12.09 03:59 답글 신고
    힘내세요
    술이 사람을 못된놈으로 만드는것이 아니라
    그사람이 원래 못된놈이라는것을
    술이 밝혀준다....
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 18.12.09 04:03 답글 신고
    제가 인생사 살아보니

큰좁밥들이 꼭보면 예의가없고 지보다아래다싶음 가진주접을다떱디다

진짜 놀아봤고 고생해본놈은 절대 어디가서 주접안떱니다

예의도바르구요

이건 40년살아보니 정확하더이다

지금이야 저도 직원들 몇명월급주면서 사는데

직원들도 가만보면 진짜 생긴대로놉디다

문신잔뜩있고 징역시원하게살다나오고 생활했던놈은

오히려 어린친구한테도 말을잘안놉디다

예의도바르고 척도안하고

근데꼭 좁밥들이 내가왕년에찾고 술처먹음 실수해서 한구탱이 돌아가고

아무한테나반말찍찍하고

딱 보니 큰좁밥한테 걸린거같은데

엿이나맥이소마

명심들하시요 좁밥들이 버릇이없다 라는걸 잊지마소
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.12.09 07:08 답글 신고
    그동네와 차명 차남바만 주셔두

봅님덜께서 걍 인실O 시켜드립니다!

송도의 캠리 아지매와

진천의 레니게이드 아자씨두

봅님덜께서 인실O으로 작살 내셨습니다!~~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 8762 18.12.09 10:38 답글 신고
    기생충보다 못한놈이네
    인간 쓰레기들
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 18.12.09 13:50 답글 신고
    돈 받을건 다 받는게 맞는데 당신 퀵보드 실어주는 비용은 생각도 안하죠? 언제부터 대리기사 퀵보드까지 실어주게 됐는지 참 이런건 당연한거죠?
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 18.12.10 12:32 답글 신고
    돈다받고 가는길에 같이 한거같은데 문제가 발단같고
    일을 좀한사람이면 손해가 크걸알기에 피햇을껀데
    내용 느낌상으론 대리님이 소심해서 서비스부족에 시비가
    커져 발생사건으로보이는데
    추가요금도 주시면감사하겟습니다 식여야지 바른 자세같네요
    여튼 근무경력? 적으신건 아니신지ㅋ
    본인이 먼저 더 배우고 잘하셔야지않을지 직장에서 교육해주는거도없을테고
    무슨 고급인력이라고 그리 인권을찾기만하는지
    정직원도아니고 쉽게만 벌려고하는건지
  • 레벨 훈련병 달리도르뽀뽀로뽕 18.12.10 17:45 답글 신고
    킥보드가 똥인가 한 100kg나가나 돈없으면 차놓고 술먹으러 가든가 대리를 왜불러
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.09 17:27 답글 신고
    개가 나중에 일이 커지면 술마셔서 정신이 없어다 이러겠네
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 18.12.09 20:06 답글 신고
    그러게 똥콜은 피하는게 상책입니다. 똥콜은 똥손님 밖에 없습니다.
  • 레벨 중사 2 눌러주세요 18.12.09 23:01 답글 신고
    하... 속이 많이 상하셨겠습니다.
    술을 곱게 처 먹어야지. 개가 술을 먹었나봅니다.
    신체적으로 상해 안입으신 것을 다행으로 똥 밟았다 생각해야 겠습니다.
    저도 간혹 대리기사님을 부르긴 하지만 정말 매너가 똥이네요...
  • 레벨 훈련병 ylove012 18.12.10 09:34 답글 신고
    참을성이 갑이시네요~
    전 성질대로 합니다.
    그거 계속 참으면서 어케 일해요~ㅠㅠ
    그냥 같이 욕하고 똥밟았다 생각하시고 자리 피하세요~
    에휴.. 참 먹고 살기 힘들죠~ 힘내세요~!!
  • 레벨 상병 yjs3777 18.12.10 11:50 답글 신고
    진짜 개자슥이네요 어짜피 세상에 공짜는 없습니다 그거 자기에게 다 돌아와요
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.10 13:19 답글 신고
    안녕하세요
    저도 대학교 다닐때 학비벌려고 대리운전 했었습니다.
    다행히 저도 지방에서 아는형님이 운영하는 곳이여서 이런일은 적었지만
    항상 녹음기를 켜놓고
    손님과 마찰이 발생할거같음 핸드폰녹화부터 시작했습니다.

정말 돈만원 벌겠다고 나와서 자괴감이 들고 사는 이유조차 사라지는 날이 많았습니다
    지금은 반듯한 직장을 다니고 있어 그게 추억이 되었지만요..

저도 대리를 자주 이용하지만
    항상 돈천원이라도 더 얹어드릴려고 합니다..
    그런인간도 있지만 좋은분들이 훨씬 많다는건 글쓴이님도 아실테지요
    꼭 저새끼 인실좆 시켜주시고 힘내십시요!!
  • 레벨 중사 2 교통방송김어준 18.12.10 14:31 답글 신고
    서울에서 경기도는...4만~5만원인데... 지방이라... 너무싼거 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 잔털맨 18.12.10 16:32 답글 신고
    세상사 다 비숫합니다
    어떤일인든 쉬운일이 있을까요?
    또 어떤곳이든 개차반은 있습니다. 그래도 좋은 사람들이 더 많은 세상이니 액댐했다 생각하시고
    좋은 마음으로 또 하루를 시작하십시오.
  • 레벨 소장 병신만보면웃는형 18.12.10 20:57 답글 신고
    후기가 기대됩니다.
    인실ㅈ을 먹여줘야하는데...
  • 레벨 훈련병 포르터기니횬다이 18.12.12 13:15 답글 신고
    글만봐도 열받습니다...
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.12.12 14:10 답글 신고
    그래요 세상이 그렇습니다 그냥 3천원 덜받지 그랫어요 2만원 더주는 손님들도 잇다면서요 그러분들 생각하며 앞으로 이런손님들은 그러려니하고 넘어가세요 저도 항상 그런일들에 반복하며 살고 잇습니다
  • 레벨 훈련병 액션가면1 18.12.12 17:49 답글 신고
    에휴 제가 더 화가나네요~ 힘내세요~ 좋은사람들이 더 많습니다~~
  • 레벨 중사 3 유니크론 18.12.13 09:39 답글 신고
    하.........나.........아오...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장