바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 영자Z 18.12.08 10:30 답글 신고
    죄다거짓말이네유 카톡 캡쳐 조작질 닉넴바꿧다면서 아이디새로파고 믿고 거를렵니다~ 저런애들이 코스프레 추악합니다. 정말 선의의 보배에서 분탕질..
    답글 0
  • 레벨 일병 톱스타옥이 18.12.08 10:41 답글 신고
    짧은 사이 박제하셨네요.댓글 달고 확인해보니 삭제되서 빡!쳤는데 사이다에요.
    삭제된글에 일용직샷시일한다하고
    한부모가정지원도 남자가장한테는 관대하지 않다고도 하소연 했으면서 이제와 여자라고요?어이가 없네요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 미췬 18.12.08 10:49 답글 신고
    아....허무 하네요....18시간이상 상황보고 도와주려고 했는데......결론이 허무하네요.....

예측대로 엄마이고 병원비는 270만원 정도네요.....메세지는 전부 가짜라는 얘기고......

어차피 지원비로 절실한 도움은 처음부터 필요한 것은 아닌것 같네요...그나마 다행이네요..

그래도 아픈 애 힘들지 않아서....다행이네요....어머님은 괘씸하지만....ㄷㄷ 돈벌러 온게 맞다는 거잖아....ㅠㅜ
    답글 0
  • 레벨 중장 신의광대 18.12.08 10:26 답글 신고
    오옷 빠른 스샷이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 또하나의계절 18.12.08 10:26 답글 신고
    추천합니다
    아침부터 참 답답하네요
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.08 10:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jjjgg 18.12.08 10:30 답글 신고
    11/31 해명은 왜 빠졌죠? 제일 중요한 해명같은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 리치김이사 18.12.08 12:15 신고
    @커피커피조하
    해외는 11월31일이 있대요?ㅋㅋ
    해외로 설정되도 12월1일로바뀝니다
  • 레벨 중위 1 보베드릴 18.12.08 12:26 신고
    @커피커피조하
    와하... 여지껏 가만히 있었는데...해외설정에서 완전 뻑 가네요. 11월31일 있는 나라가서 함 살아보고 싶네요. 인생 하루 벌어보게요.
    80일간의 세계일주인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.12.08 12:45 신고
    @커피커피조하 사기꾼은 머리가 좋아야 상대방을 속이는데... 11월31일이 있는 나라가 어딘지 궁금하군요.ㅋ

어중간한 잔머리로 보배인들을 공략하려 하다니, 세상물정 모르는 사람임.
  • 레벨 하사 1 미췬 18.12.08 12:51 답글 신고
    저 나름 IT, 전자나 핸드폰, PC 전문인데....저건 아마 그래픽 작업한 걸로 추측됩니다. 실력은 매우 많이 좋고요...

아마 컴퓨터 그래픽쪽 일 하신분으로 보입니다...
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 18.12.08 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 해외는 31일도 있답니까?? 명나라 달력이래요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 영자Z 18.12.08 10:30 답글 신고
    죄다거짓말이네유 카톡 캡쳐 조작질 닉넴바꿧다면서 아이디새로파고 믿고 거를렵니다~ 저런애들이 코스프레 추악합니다. 정말 선의의 보배에서 분탕질..
  • 레벨 일병 모닝이라고무시마라 18.12.08 10:32 답글 신고
    이건 무조건 추천..
  • 레벨 일병 톱스타옥이 18.12.08 10:41 답글 신고
    짧은 사이 박제하셨네요.댓글 달고 확인해보니 삭제되서 빡!쳤는데 사이다에요.
    삭제된글에 일용직샷시일한다하고
    한부모가정지원도 남자가장한테는 관대하지 않다고도 하소연 했으면서 이제와 여자라고요?어이가 없네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.12.08 12:44 답글 신고
    저도 그 부분이 기가 찹니다.

저런 사람들의 특징은 어떠한 목적을 위해 거짓말을 할 수 밖에 없었다고 자위합니다.

그 부분을 위로받고, 참작되길 바라고...

결론적으로 그게 왜 잘못 된 것이라는 걸 몰라요.

천성이 그런 사람이 있습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 아띠랑스v 18.12.08 23:43 답글 신고
    소오름
  • 레벨 하사 1 미췬 18.12.08 10:49 답글 신고
    아....허무 하네요....18시간이상 상황보고 도와주려고 했는데......결론이 허무하네요.....

예측대로 엄마이고 병원비는 270만원 정도네요.....메세지는 전부 가짜라는 얘기고......

어차피 지원비로 절실한 도움은 처음부터 필요한 것은 아닌것 같네요...그나마 다행이네요..

그래도 아픈 애 힘들지 않아서....다행이네요....어머님은 괘씸하지만....ㄷㄷ 돈벌러 온게 맞다는 거잖아....ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 yd2splus 18.12.08 10:50 답글 신고
    예? 600만원인가 후원금 받았다는 그 분입니까?
  • 레벨 하사 1 미췬 18.12.08 10:53 답글 신고
    아뇨 그분이 있고 그분 기사 뜨니까 가입하고 오셔서 거짓말로 글쓰셨던분......입니다.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.12.08 10:52 답글 신고
    점점 신뢰감이 떨어지게 하는 능력이 있으신분 같네요
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.08 11:16 답글 신고
    대체 어느 나라에 11월 31일이 있는지 대단히 궁금하군요.

와 이건 진짜 궁금하다....
  • 레벨 병장 토몽토몽 18.12.08 11:32 답글 신고
    아 머리아푸네여ㅠ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.08 12:01 답글 신고
    김 ㅌ 희
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.08 12:08 답글 신고
    능력자분은 추천이에유
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.12.08 12:16 답글 신고
    기자도 펑함
  • 레벨 하사 1 미췬 18.12.08 12:20 답글 신고
    자기 소속 이름 안까고 취재가 된다고 순진하게 생각한듯하네요....ㅋㅋㅋ 그리고 기사 쓰게 되면 기사 올리고 삭제가 그리 쉽게 될거라고 생각하는지....;;;;;
  • 레벨 중사 2 리치김이사 18.12.08 12:16 답글 신고
    마음약해져서 글삭제
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.08 12:16 답글 신고
    보배를 물로 봤네........
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.12.08 12:20 답글 신고
    니가 한게 이미 사기다..
    어제 여러번 설명해 줬잖아
    너 제대로 더 인증하지 않으면 구속될 수 있다
    애를 위한다면, 구속되고싶지않다면 제대로 사과하고 인정해라.
    그렇지 않으면 분명 형사고소 들어갈 분 들 많다.
    어제 밤새 너 하나때문에 밤새신 분들도 많고
  • 레벨 중위 1 숏크리더 18.12.08 12:55 답글 신고
    사과만으로 끝낼 일도 아닙니다..
    개독도 아니고 잘못했다고 회개하면 끝나남유??
    진정한 사과도 모르는 사람한테 사과하라는것도 모순

사기로 처벌해야됨
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 18.12.08 12:23 답글 신고
    또 구라치네
    산정특례는 병원에서 중증환자 보호자에게는 혜택받으라고 고지를 해주는데 오늘 알아본다니...수술한지가 언젠데
  • 레벨 하사 1 레퀴엠 18.12.08 12:29 답글 신고
    샷시 일용직하는 남자라하더만 여자라고요?
    결국 글 다 삭제하고 튀었네~~
    돈 돌려준다던데 받은분 있어요?
  • 레벨 중사 2 방향지시등켜라 18.12.08 12:36 답글 신고
    서울대 병원이 그리허술할까...
    중증환자나 나라에서 지원가능한 항목은
    간호사나 조무사가 무조건 설명해줍니다
    그건 동네에서 좀 큰병원가도 설명잘해주죠 근데 그걸 이제알아본다?
    남자였다가 여자였다가 세계에 어디에도 없는11월31일을 창조하시고 병원비도 800에서 200?ㅋ 해명해야 할부분이 너무많습니다
    그냥 여기서 해명하고 용서구하세요
    그러다 경찰서가서 보배정모할까 무섭습니다
    물론 그쪽때문에 무서운건 아니고 아이가 정말아프면..그게무섭다구요
  • 레벨 하사 1 레퀴엠 18.12.08 12:41 답글 신고
    여자라네요;;;
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 18.12.08 12:46 신고
    @레퀴엠 성별을 믿을수 있을까요
    나이도 성별도 아기도 아무것도 믿을수없습니다;;
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.12.08 12:41 답글 신고
    사람의 인성이 글로 절실하게 느껴집니다.
    최초 도움을 구하는 글 부터 도움을 강요하는 글이었고, 반박글 해명하는 글 조차도 사람의 마음을 움직이는
    글은 없군요.

어떻게 살아온 인생이고, 인성이 어떤지 잘 알것 같습니다.

더욱 의구심이 드네요. 회원들로 부터 많은 도움을 받게 되었을 때 온전히 아이들을 위해

그 돈이 쓰여지게 되었을지!

아이가 아픈건 사실인 듯 하나, 또한 아픈 아이를 구걸 상대로 내세운 것 역시 사실인 듯!
  • 레벨 원사 2 멍청한형 18.12.08 12:47 답글 신고
    가입일보고 믿거 했어야 됬는데 그걸 안보고 바보같이 돈보낸 멍청이들..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.12.08 12:53 답글 신고
    내가 그렇게 실체를 확인하고 얼굴보고 도와 주자고 해도 나한테 욕이나 해쌌터니 ...참 안타깝다

순진한 인간들 세상을 그렇게 물렁하게 사니까 허구헌날 남에게 이용만 당하고 눈탱이 맞으면서 사는거야

저 사기꾼들을 이 보배에 기생하게 만든 환경조성은 글한줄 읽고 감성에 젖어 묻지도따지지도 않고 계좌로 돈을 보내 준 당신들의 책임도 크다.

생각을 해봐라 저 사기꾼들이 엇! 보배에는 글만 하나 올려서 힘들다고 하면 그냥 막 계좌로 돈을 보내주네? 야 돈벌기 쉽네 나도 해봐야지... 가만보자 가슴절절한 사연이 뭐가 있을까? 멍청하고 순진한 보배애들 속이기 쉬운... 안이러겠냐고!!!!

암튼 이번일을 전화위복의 계기로 삼고 담 부턴 어렵다고 도와 달라는 글 올라 오거던 첫째도 둘째도 진위여부 부터 확인하고 도와 주자고 내가 도와주지 말자는거 아니자나 나한테 욕 좀 그만하고ㅎㅎ 진짜 어려운 사람만 도와주자고 확인 한 뒤에 말이다. 그래야 이번같은 온라인거지들의 사기행각을 방지할 수 있다
  • 레벨 소령 1 질러1234 18.12.08 12:56 답글 신고
    솔까 돈없어서 오늘 죽어요!라고 글을 쓰더리도 똔 보낸 사람이 바보 아님?
    아무리 빙다리 핫바지인 나라지만 저소득층 지원은 어느 나라 안부러울정도로 많은 혜택이 있음! 지들이 못찾아 먹는것일뿐
  • 레벨 중위 1 숏크리더 18.12.08 12:57 답글 신고
    처벌해 주십시요.
    봐주면 또 다른 사기꾼이 들이댑니다
  • 레벨 대위 3 경차는수동이지 18.12.08 13:02 답글 신고
    대다나다ㅋㅋ 보배회원 수천.수만명을 상대로 한큐에 피싱질...
  • 레벨 대령 1 칼빈저격수 18.12.08 13:02 답글 신고
    애기 아픈건 사실인것 같은데, 담부터 거짓말하지 마시고 성실하게 살아가시길... 이번을 계기로 악착같이 살아가시길 바랍니다..
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.12.08 13:08 답글 신고
    아빠파덜엄마마덜

니년뻐킹니년샹년
  • 레벨 대령 1 알라온 18.12.08 13:08 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 18.12.08 13:26 답글 신고
    이거 입금하신분들 사기죄로 고소되지않아요?

보배가입한 의도부터 돈때문인거같은데.

고의적 타인 기만. 금전적 손해입히고. 금전적으로 이득을 취했으니 사기죄 성립될꺼같은데요
  • 레벨 이등병 상도동곰팅이 18.12.08 13:33 답글 신고
    얼마나 만만하게 보고 또 얼마나 기만했으면 확실히 사기(작은 부분일지라도)를 쳐놓고 모욕죄 무고죄 운운하며 지가 성을 냈을까요.. 아주 당당하게 지는 사기친거 없다며 경찰서 가겠다고 염병을 떨더니.. 제발 누가 사기죄로 고소해서 제대로 혼 좀 나봤으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.12.08 13:43 답글 신고
    이러니깐 여협이
    생기는거야....
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.12.08 13:54 답글 신고
    아 제발 정상적인 사고로
    웃으며 살아라
    구걸하지말고
  • 레벨 중사 2 아침이슬7 18.12.08 14:03 답글 신고
    사기죄로 고소..
    어설픈코스프레에대한 어리석은대응이..
    갈수록 사기공화국..범죄국가를 우리아이들에게 물려주게 된다는....
  • 레벨 훈련병 CAVU13 18.12.08 14:05 답글 신고
    어제 삭제한글보고 글남겼는데 팡복글보고 황당하기도하고 웃기기도해서 글남긴다.(반말거슬리신분들께는 죄송합니다.) 내가 작년에 신장희귀질환으로 산정특례받았다. 의사가 원인불명이라고 분명얘기했을거고 그리고 입원하면서 중간정산하라고 영수증줬을때 그 금액보고 형편안된다라고 주치의한테 말하면 주치의가 희귀질환성 난치병이라고 산정특례 분명얘기한다.10새야.중환자실에서 최대72시간까지 있어야한다해서 있다가 2인실있다가 4인실옮겼는데 원래치료비만1140얼마나온거 산정특례적용되니까20프로정도금액만내라고 했다.그리고 원무과가서 퇴원전에 긴급복지신청하면 결과 금방나와.니 말이사실이라는 경우에 말이다.그리고 그정도사정이면 니가 어느동네사는지 몰겠다만 웬간한 돈없는지자체도 다지원해줘.한부모가정이 남자라서 안해준다는개소리도 집어치워. 안된다라고 하면 니 부모재산이 있던지 니집 전월세 보증금이 있고 어떤재산잡힐게 있으니까 안되는거지 몰 남자라서안해줘. 한부모가정은 남자.여자상관없이 재산하고 자기.부모소득보는거다. 구라깔거면 하다못해동사무소 복지담당한테 설명이라도 듣고 시나리오짜던지..나라에서 해주는 복지는 기준은 분명해. 억울할순있어도 그사람들도 감안해서 복지혜택줘.똑바로 알고 글다시올리던지해라
  • 레벨 소령 3 jammin1 18.12.08 17:44 답글 신고
    구청이나 보건소 등지로 문의해보면 의외로 지원 방법이 있음. 태아보험 들었으면 따로 더 받음
  • 레벨 중사 2 리치김이사 18.12.08 14:46 답글 신고
    마음약해져서 글삭제
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.08 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나중엔 남자도여자도아닌 동성애자라고할듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.12.08 15:04 답글 신고
    사기로 고소하면 되겠구먼
  • 레벨 소위 1 니나노히 18.12.08 16:27 답글 신고
    이제 진짜 도움이 필요한사람이 도움받기 힘들겠다
  • 레벨 대장 아름다운들 18.12.08 19:50 답글 신고
    저 영수증을 보면 급여부분이 3,600만원 정도 되는데
    본인부담금이 10만원이 되지 않아요.
    그건 산정특례가 되었다는 것이지요.
    원무과에서 바로 알려주었으리라 생각됩니다.
    비급여부분의 금액만 260만원이 조금 넘는데
    바로 저 부분이 건강보험이 적용되지 않는 부분에 대한
    진료비에 대한 계산입니다.
    산정특례가 되는 질환은 원무과에서 바로 적용을 합니다.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.09 10:14 답글 신고
    두번다신 사기치지못하게 고소처벌제대로 받길바랍니다
    보배드림이 얼마나 쉽게보였음저짓을할까
  • 레벨 준장 27보병사단 18.12.09 10:15 답글 신고
    슬슬 오함마 준비해야 쓰것다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.12.09 10:41 답글 신고
    메갈의 역습
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.12.10 01:13 답글 신고
    사기로 고소하면 괘씸죄추가되겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장