바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.08 15:38 답글 신고
    소똥이란 사람도 글 올렸고
    아무렇지 않게 다시오겠다는 글을 썻을때완
    완전히 다른 모습이네요

제 기준에서는 달인이란 사람이 오히려 양반입니다
    소똥이란 사람의 글은
    자신이 마치 보배의 중임인듯한 발언과.. 에휴...

겨우 4년 조금넘은 사람이
    5년차가 어쩌고 저쩌고
    계급이 어쩌고 저쩌고
    네임드가 어쩌고 저쩌고

중딩도 아니고 에휴...
    답글 3
  • 레벨 하사 2 내생첫 18.12.08 15:25 답글 신고
    본인만의 완장을 차고 본인이 뭐라도 된

것처럼 희안한 문법과 단어선택으로 일기를

써나가시던.. 그분..혼자만의 완장으로

감나라 배나라 했으나 공개재판으로

공개재판 당하신분..
    답글 3
  • 레벨 중사 2 리치김이사 18.12.08 15:38 답글 신고
    네임드요?ㅋㅋ
    아는사람 10~20명 지들끼리 추천밖고 좃목질하면 네임드에요?ㅋㅋ
    보배는 절대다수 보배인들 공간이구요.
    베스트는 절대다수 보배인들의 추천에의해서 이루어지는거에요.

고작 20명전후 좃목질이 무슨 네임드에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 보뱃드림 18.12.08 15:12 답글 신고
    몬일인가요
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.08 15:12 답글 신고
    말을 정확히 하셔야..ㅎ
  • 레벨 중장 홀로가는돌 18.12.08 15:19 답글 신고
    어제 저녁에 소똥. 오늘 아침에 달인 두 사람 글이 문제가 있었나 보네요 블라된거보니.
  • 레벨 소위 2 몽둥이파이터 18.12.08 15:23 답글 신고
    달인님이 소똥님 저격해서 글쓰심 그리고 베스트감
  • 레벨 원사 1 빡쩡 18.12.08 15:23 답글 신고
    추천~
  • 레벨 하사 2 내생첫 18.12.08 15:25 답글 신고
    본인만의 완장을 차고 본인이 뭐라도 된

것처럼 희안한 문법과 단어선택으로 일기를

써나가시던.. 그분..혼자만의 완장으로

감나라 배나라 했으나 공개재판으로

공개재판 당하신분..
  • 레벨 대위 2 가득이요 18.12.08 15:31 답글 신고
    죽어야지그럼ㅋㅋ
  • 레벨 소장 브리앙 18.12.08 21:30 답글 신고
    감나라 배나라....ㅋㅋㅋ

사과나라 귤나라는 없나요?
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 18.12.08 15:26 답글 신고
    당신도 말 곱게 하이소~~
  • 레벨 중사 2 리치김이사 18.12.08 15:38 답글 신고
    네임드요?ㅋㅋ
    아는사람 10~20명 지들끼리 추천밖고 좃목질하면 네임드에요?ㅋㅋ
    보배는 절대다수 보배인들 공간이구요.
    베스트는 절대다수 보배인들의 추천에의해서 이루어지는거에요.

고작 20명전후 좃목질이 무슨 네임드에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.08 15:38 답글 신고
    소똥이란 사람도 글 올렸고
    아무렇지 않게 다시오겠다는 글을 썻을때완
    완전히 다른 모습이네요

제 기준에서는 달인이란 사람이 오히려 양반입니다
    소똥이란 사람의 글은
    자신이 마치 보배의 중임인듯한 발언과.. 에휴...

겨우 4년 조금넘은 사람이
    5년차가 어쩌고 저쩌고
    계급이 어쩌고 저쩌고
    네임드가 어쩌고 저쩌고

중딩도 아니고 에휴...
  • 레벨 원사 1 빡쩡 18.12.08 15:42 답글 신고
    ㅋ맴버들도 장난 아닙니다~~저도 한번 말했다가 여기 싫음 떠나라고,,,ㅋㅋ담날 인생이 어떻고,,인간관계가 ㅋㅋㅋ이런글을 올리더라구요,,ㅋㅋㅋ 그렇게 잘지내 놔야 나중에 중고차 싸게 눈탱이 덜맞고 살수있다고 믿고 있겠죠,,,
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.08 15:44 신고
    @빡쩡
    알고 있어요 저두 봤구요
    그래서 차라리 달인님이 양반이라 표현했어요
    싫음 떠나라는 둥
    안보면 되지 헛소리 한다는 둥
    싫어하는 사람들 싸잡아 벌레라는 둥

정말 소똥단체 발언은 정말이지...
    아....
    짜증스럽네요
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.08 19:17 답글 신고
    중고차팔이보배로 몇억은 뽑았을듯 여기서 몽둥이로 아무리패도 목발짚고 나타날겁니다
  • 레벨 원사 1 폼롤러데굴데굴 18.12.08 15:52 답글 신고
    그냥 자기들끼리 싸우던 말던 하고 베스트에서나 안봤으면 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 또하나의계절 18.12.08 21:46 답글 신고
    뼈 때리시네요
  • 레벨 하사 3 오로라펄스 18.12.08 16:17 답글 신고
    네임드라 부르고 ㅈ목이라 쓰면 되당가요~?
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.12.08 16:54 답글 신고
    원래 차팔이 새끼들은 믿고 거르는법임
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.12.08 17:12 답글 신고
    보배에 각게시판별로 꼭 좆목질이라 비난 사는 이유가

나이는 먹을대로 먹은분들이

서로 자기변호하느라 바쁘고 결론은 니탓이고 자기잘못은없다는데

뭐 어쩌다 자기들끼리 오프모임을 비난하는게 아니죠.

맘맞는 사람들과 그럴수도 있는데

여자가 한명이라도 개입되거나 문제가 생기고

자기들만 아는오프에서 생긴일을 온라인에 끌어올려

다른사람들 눈쌀을 찌푸리게 하는 행동을

우린 좆목질이라고 하죠.

그게 좆목질이라고 다른사람들이 뭐라해도

그좆목질이란 단어가 불쾌하다고

게시글 거르면 되지않냐는 개소리에

뭔소린지 모르는건

그건 스스로 병신인증하는겁니다.
  • 레벨 상사 2 노블락님 18.12.08 17:42 답글 신고
    네임드도 지들 뻘글 좆목질 패밀리끼리 인정해주는거 아니에요?
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.12.08 17:43 답글 신고
    저런거 베스트에서 안보였으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.12.08 17:57 답글 신고
    쯧쯧쯧. 표창원이 그러더만. 일베 놈들은 사회의 루저라고. 똑같지.. 단지 정도의 차이일뿐. 자유게시판이나 시베목이나 몇 몇 있지? 그라고 기집에 얽혀가지고 질투와 시기 그리고 폭로.. 서로 암묵적으로 뭉쳤으면 보호할껀 해주지 나이 50대나 30대나 둘 다 찌질하게 뭐하는거냐? 쯧쯧쯧
  • 레벨 원수 김테리우스 18.12.08 18:17 답글 신고
    글쓰는 당신도 말씀을 아끼는게 좋을것 같은데요?
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.12.08 18:37 답글 신고
    음... 이게 왜 베스트에?
    자게분들한테 부탁한거일 뿐이고, 나 성질드러운건 저도 인정해요. 그러니깐 어디한군데에 정착안하죠.
    베스트 가는건 생각에 없었는데..
    이글 지워야되나...
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.08 19:37 답글 신고
    그런데 이러한 글도 별로 그리 좋아 보이진 않습니다.
    의도야 알겠지만..
  • 레벨 병장 일민공사 18.12.08 20:03 답글 신고
    아이디를 중고딜러보배라고 바꾸는것도 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.12.08 21:27 답글 신고
    소똥거슬렸는데잘됐네
    그색이 글쓰면 횽횽 하면서
    댓글쓰는색이들 극혐이었는데
  • 레벨 대위 3 옥탄가120 18.12.08 22:44 답글 신고
    ㅋㅋㅌㅋ 인정 존나거슬림 ㅋ
  • 레벨 중장 COLD 18.12.08 21:37 답글 신고
    지적을할려면...곱게 글을쓰세요...
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.12.08 22:46 답글 신고
    중고차팔이 벌레샛기 보기싫어서 자게도 안가는데 자꾸 베스트 쳐오지마라..
  • 레벨 상사 3 부샨뚱떵이 18.12.08 23:39 답글 신고
    그놈의 계급,네임드,좆목질 어딜가나 있죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.12.09 01:32 답글 신고
    보배계급이 뭐라고 네임드네임드 거리는지..
    보배계급이 밥먹여주나...?
    그냥계급오르면 기분이야좋지 그걸또
    내계급이 뭔데~내가몇년을 보배했는데~~
    그런말하지말아요~~꼭 써야할 상황이 아니면....

내가몇년을했는데 너네들이 감히?
    나 보배 누구누구야~~
    어후....
  • 레벨 대위 3 현기 18.12.09 09:27 답글 신고
    니가뭔데탈퇴를권해 ㅁㅊ아
  • 레벨 원사 3 봐드림 18.12.09 11:57 답글 신고
    로긴하게 만드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장