바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 지우아빠앙 18.12.08 14:37 답글 신고
    음주운전 사망사고시는 무조건 사형 아니면 무기징역 됐음 좋겠네요.
    답글 5
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.08 14:36 답글 신고
    2019년 6월이 되야 하는군요
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 14:37 답글 신고
    그래도 어딥니까?
    안하는 것 보다는 낫죠~^^
  • 레벨 원사 3 지우아빠앙 18.12.08 14:37 답글 신고
    음주운전 사망사고시는 무조건 사형 아니면 무기징역 됐음 좋겠네요.
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 14:40 답글 신고
    그냥 우리도 음주를 금지 시켜불까요?
  • 레벨 원사 3 지우아빠앙 18.12.08 14:44 신고
    @22061475 술이 나쁜건 아닌데 술마시고 운전한 사람이 나쁜거라...금지는 반대요ㅋ애주가로써ㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 14:44 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.08 15:24 신고
    @22061475 !!!
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 15:35 신고
    하루에님!
    말을해요 말을~~~!
    그리되면 차라리 죽겠다구욧?
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.08 14:38 답글 신고
    저는 그래도 약한거 같아요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 14:42 답글 신고
    그래도 음주단속만 당해도
    발생할 경제적 손해는 강화된 것 으로
    일단 박수는 드리고 싶네요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 TeamURO 18.12.09 14:47 답글 신고
    취소자의 명의 차량은 운전하다 불시 검문 당합니다
    그래서 가족 지인들 명의 빌리고 보험 가입 또한 책임 보험 적용 됩니다
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 18.12.09 15:20 답글 신고
    음주 측정 불응은 더 크게 처벌해야 되는거 아닌가요?
    1년이상 5년이하 5백만원이상 2천만원이하가 아니라
    3년이상 6년이하 1500이상 3첨이하 해야 측정을 하거 아닌가요?
    측정 불응하면 1년이나 5백정도 벌받을수도 있다고 생각하고 불응 할 놈들 많을거 같은데요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.08 15:09 답글 신고
    소급적용까지 됐으면 정말좋겠습니다.

윤창호군 가해자부터요~~!!!!
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 15:28 답글 신고
    저도 그랬으면 하는 마음 입니다!!!
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 18.12.08 15:31 답글 신고
    소주 반잔 정도는 마시고 운전했었는데 인제 반잔도 먹지 말아야겠군요...
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 15:34 답글 신고
    주량에 따라 다르게 나오죠?
    그래도 진짜 반잔이면
    음료수 마신거와 다를게 있을까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.08 15:53 답글 신고
    제가 술을 못해서;;
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 16:49 답글 신고
    쟈갸가 술을 못한다구욧?
    인증~~~!
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.12.08 15:55 답글 신고
    이젠 처벌 무서워서 사고내고 도망갔다가 술깨고 출두 하는것들 믾이생길듯..이런것도 보강해서 엄벌에 처해야 하는데
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 16:52 답글 신고
    아...
    그런 경우도 있겠네요.
    그런데 그건 뺑소니고 가중처벌되니
    걸리면 뒤지게 만들어야죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 16:53 답글 신고
    난 네가 누군지 알고있다~~~ㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.08 16:52 답글 신고
    여기저기서 곡소리 나겠구나.
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 16:54 답글 신고
    애초에 술마시면 차 생각 못하도록 만들어야죠!
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 18.12.08 16:53 답글 신고
    음주 강화는 맞는데
    무단횡단도 강화했음 좋겠네염 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 16:55 답글 신고
    조금은 강화되었죠.
    예전과는 다르게 드물지만,
    상황에 따라서 운전자 무과실도 나오고있구요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.08 18:10 신고
    @22061475 변하고 있는거겠죠. 억울한 사람은 없었음 좋겠어요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.08 18:10 답글 신고
    어이없는게 현재 적용중인 법이 이래서 그렇다는게 국개의원들이 지껄이는 소린데 같이 올려야 맞지 싶어요. 어이없는핑계나 대고 월급이나 더 받으려고 개수작부리고... 에효...
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.08 18:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    이번에 세비 올린다는 소리 듣고
    진짜 주겨버리고 싶더라는~~~
  • 레벨 하사 3 2co 18.12.08 20:00 답글 신고
    술 존나 쳐마시고 측정불응하면 개꿀
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 18.12.08 21:22 답글 신고
    벌금이라는 제도가 없어지고 무조건 구속에 6개월이상 무기로 확정되어야지..

벌금이 있으려면 1000만원~~ 하든가..
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.12.08 21:33 답글 신고
    이런 법은 하루라도 빨리 시행하는게 당연한건데
    예비 음주운전자들에게 6개월간이나 유예기간을 준다니...ㄷㄷ
    술에 왜 이리 관대한걸까요?
  • 레벨 상병 모뇨 18.12.09 08:23 답글 신고
    음주걸리면 걍 형량 20년때리고 차압류해서 공매처분해서 음주사고 피해자한테 줘쓰면 좋겟네
  • 레벨 중위 3 Donot 18.12.09 08:42 답글 신고
    그냥 다필요없고 일회 적발시마다 손가락을 하나씩 자르는게 최고입니다. 그다음 수지접합 가능한 시간 지난뒤에 퀵으로 집으로 보내주면 됩니다. 요금은 착불로
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.12.09 09:17 답글 신고
    술이란건 입에 대지도 않는 사람이라 윤창호법이 난리라도 아무 감흥이 없음..
  • 레벨 이등병 타이어때문에고생 18.12.09 09:41 답글 신고
    조선법 부활해야 합니다

조선법 제 8조
    사람을 죽인 자는 즉시 죽인다
  • 레벨 중위 1 우주사랑 18.12.09 09:42 답글 신고
    0.08에서 0.8까지는 처벌규정이 없는데 표에서 뭐가 빠진거 아닌가요?
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 18.12.09 09:52 답글 신고
    숙취운전 이젠 단속 오지게 하겠내 전날 소주 1병마심 무조건 걸린다 세금 오지게 걷을라고 하냐?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.09 10:02 답글 신고
    이것도 약하네요
  • 레벨 중사 3 그만하소 18.12.09 10:08 답글 신고
    약한데 최소살인인데 무기징역가야죠
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 18.12.09 10:12 답글 신고
    저것도약함
  • 레벨 상사 2 반가워77 18.12.09 11:45 답글 신고
    더강화되었스면 좋겠습니다
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.12.09 12:01 답글 신고
    0.08을 0.8로 오타....내눈에만 보이나??
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.12.09 12:20 답글 신고
    사망이 5년이면 살인하고 5년만 버티면 되는건가?? 법이 지읏같네...음주운전 인피 5년 사망은 40년 무조건 해야될듯.. 무기징역은 세금으로 밥먹이고 재워주고 별로 찬성안함.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 18.12.09 12:28 답글 신고
    약하다 약해...
  • 레벨 병장 피코타로 18.12.09 13:02 답글 신고
    약하다고 느끼는건 뭔가요 ㅎㅎ 좀 더 강력하게 바뀌었으면,,,,
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 18.12.09 13:06 답글 신고
    지금도 음주운전으로 면허정지나 취소당한 상태에서 운전하고 있을 개잡종들...불시검문으로 다 잡아들여야함. 졸라 많다고 봅니다. 진짜 다 잡아 넣어야함
  • 레벨 하사 1 그것이말일세 18.12.09 14:30 답글 신고
    두번째 수치가 이싱하지 읺나요?
    0.08 ~ 0.2 미만으로 되야하지 않나 싶네.. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.09 16:52 답글 신고
    넵!
    수정 했습니다~^^
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.12.09 14:52 답글 신고
    아니 시바 어떻게 측정 불응이 더 낮냐..
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.09 17:08 답글 신고
    재산 몰수... 피해자와 유족에게 지급

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장