바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:41 답글 신고
    헐;;인기글로 선정 감사합니다

제가 작성한 글이 많은분들 참고하시라고 추천해주신 선후배 누님 감사합니다
    아무조록 이구간 이용하시는 분들참고하셔서 아까운돈 나가지 않게 도움되셨으면합니다~
    즐거운 토요일 저녁시간 되시길 바랍니다~
    답글 1
  • 레벨 상사 1 OTL 18.12.08 22:22 답글 신고
    대전에서 논산까지 왕복 100mn 12년째 출퇴근 하는데 1번국도 80km, 70km, 60km 단속 속도도 다양하죠

사고방지 보단 세금 걷는용도 다분함

70km 고정식 지나 1km고 못가 60km 이동식도 있고 올해만 왕복 8개이상 고정 및 이동단속구간 생긴듯
    답글 1
  • 레벨 준장 니나시몬 18.12.08 18:32 답글 신고
    근데 과속 안하면 되는거 아닌가?
    답글 9
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.08 18:01 답글 신고
    이런 글은 추천입니다♡
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:16 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.08 18:19 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:31 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 준장 니나시몬 18.12.08 18:32 답글 신고
    근데 과속 안하면 되는거 아닌가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:35 답글 신고
    네~안하시면 됨니다 이구간 솔직히 규정속도 넘게 다니는 구간이고요
    화물차 레미콘 덤프 많아요 그래서 더욱 조심해야 합니다
    시몬님 말씀처럼 안하는것이 좋습니다
    하지만...바쁘다보니 카메라 근첩했을때 서행하네요ㅡㅡ(반성합니다)
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶어 18.12.08 21:04 답글 신고
    운전하다보면...좀 밟게될때도 있죠
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.12.08 21:11 답글 신고
    어휴 이런 꼰대..
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 18.12.08 21:59 답글 신고
    이정도면 무면허 인증 아닌가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.12.08 22:21 답글 신고
    네 영감님
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 18.12.08 23:38 답글 신고
    꼰대
  • 레벨 준장 니나시몬 18.12.09 08:34 신고
    @샷샷샷 네 저 꼰대네요 그냥 과속안하면 되는건데 뭐가 아니꼬와 비꼬우는지 제차 올뉴 마티즈고 약속시간 미리나갔니다. 그래서 과속할일은 거의없네요 그냥 다비켜줘요 먼저가라고 왜요? 제가 잘못했나요? 아님 내로남불인가?
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:41 답글 신고
    헐;;인기글로 선정 감사합니다

제가 작성한 글이 많은분들 참고하시라고 추천해주신 선후배 누님 감사합니다
    아무조록 이구간 이용하시는 분들참고하셔서 아까운돈 나가지 않게 도움되셨으면합니다~
    즐거운 토요일 저녁시간 되시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.12.08 21:58 답글 신고
    내년부터 시행시작이라 캅니다
  • 레벨 이등병 팔뚝자랑 18.12.08 18:48 답글 신고
    굉장히 자주있는 편이고 거의 대부분 최근1년전 후로 설치됐기 때문에 급브렉 하는차 자주 봅니다.
    오랜만에 오시는 분이나 잠시 딴생각 하시는분들 이거나 같은데 알아두시면 좋을듯 싶네요.
    논산 시내까지도 비슷한 간격으로 계속 있습니다. 그냥 맘 편하게 70으르 이차선 주행 하시다 앞차 봐서 참깐 일차선 추월이 제일 빠르죠.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:58 답글 신고
    감사합니다 참고 하겠습니다~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:56 답글 신고
    방갑습니다~이길 한5년 다니고있네요 직장이 양촌쪽이라~
    이구간 참고로 더 조심해야하는건 과속도과속이지만 저녁에는 산짐승이 자주길을건너가는것과 아침에는 로드킬 당한 고라니등등 과속하시다 피하려하면 차돌죠~겨울에 잘얼고ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 godstock 18.12.08 20:45 답글 신고
    항상 밀리는 곳이면 과속할일도 없는거 아닐까요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 cylove 18.12.08 18:49 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 상병 로미여 18.12.08 18:50 답글 신고
    이구간 논밭 거름냄새심한곳임
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:56 답글 신고
    ㅋㅋ로드킬도 장난 아니라고 하죠??^^
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 18.12.08 18:53 답글 신고
    왜 자꾸 제한속도만 낮추는지ㅜㅜ 도로 탈때 제한속도 변경 현수막보면 짜증나더라구요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 18:57 답글 신고
    아무도 사고위험성이 높으도로일 수록 더하지 않을까요?
    도로는 다~위험은 하지만...
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 18.12.08 19:02 답글 신고
    밥먹듯이다니는길이라 잘알고있습니다.
    낚시하러탑정을 매일갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 19:09 답글 신고
    탑정 요즘뭐나오나요??
    양촌보 작년에가서 손맛좀 봐는데ㅋ
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 18.12.08 19:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 난광 18.12.08 19:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 바로찬 18.12.08 19:13 답글 신고
    오늘 대전에서 논산 오는길에 계룡IC 들어가기 전쯤으로 기억하는데 티맵 안내도 없는데 과속카메라 70으로 설치되어 있더라고요. 속도가 거의 100정ㄷ로 달리고 있었는데 짝힌건 아닐런지.... -.,-;
  • 레벨 하사 2 질싸장군 18.12.08 19:23 답글 신고
    양촌이 아니고 연산검문소가 아닌지요?
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 21:22 답글 신고
    아~연산검문소 입니다ㅎ죄송합니다
  • 레벨 상사 2 bigsky2 18.12.08 19:23 답글 신고
    아까 4시에 올리신 코스 그대로갔다왔는데 잘지켰다 생각했는데 이글보니 불안하네요
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.12.08 23:56 답글 신고
    밤에 뺑소니 엄청 많은곳
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.09 08:49 답글 신고
    저녁에는 산짐승들 이곳저곳 막튀어나오고
    아침에는 로드킬당한 동물들...겨울에는 더 심하네요
  • 레벨 하사 1 작품이다 18.12.08 19:39 답글 신고
    감사해요.~
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.08 19:39 답글 신고
    80도로면 70으로 내려갔어도 과속 단속은 안되지 않나요? 80지키고 댕기면 70카메라에 안 찍히는뎀.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.12.08 20:44 답글 신고
    ㅊ ㅊ
    양 촌 ic 가 끔 이 용 하 는 1 인
  • 레벨 이등병 투명유리구두 18.12.08 20:57 답글 신고
    정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 내일은비 18.12.08 21:17 답글 신고
    그냥 살살 다녀라..
  • 레벨 원사 1 micky 18.12.08 21:20 답글 신고
    요즘 단속카메라 설치하는거 보면 운행의 안전을 위해 설치하는게 아니고 단속을위한 설치가 훨씬 많은거 같습니다
    다 우리가 낸 세금으로 다시 세금걷는거죠
    세계 어느나라를 봐도 우리나라 처럼 단속카메라 많은 곳을 볼수가 없어요
    세금걷을려고 혈안이 되어있는 경찰입니다
  • 레벨 상병 핑구 18.12.08 21:22 답글 신고
    이혼했음?
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 22:16 답글 신고
    네ㅜㅜ
    그렇게 됬습니다
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.12.08 21:37 답글 신고
    네비 업데를 돈주고 해요?
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.08 22:15 답글 신고
    네~ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 270GT 18.12.08 21:55 답글 신고
    내가 문재인 찍엇지만..진짜 개판이다.
    아주 전국토를 저속화 시켜라 개늠들아.
    멀쩡한곳까지 속도 다 낮추고..
    아예 자동차 출하할때 110킬로로 전부 속도제한걸고 출시시키지 그러냐.

시간이 곧 돈인데..
    아주 개판에..쌍 개판을 만드는구나..
    망할 나라
  • 레벨 대령 1 270GT 18.12.08 22:14 신고
    @사고없는세상 어이 이아저씨야..
    야동은 네놈이나 실컷쳐봐라 개늠아..
    과속은 무슨 얼러디질..
    니같은놈이 고속도로 1차로 정속충이지
  • 레벨 상사 1 OTL 18.12.08 22:22 답글 신고
    대전에서 논산까지 왕복 100mn 12년째 출퇴근 하는데 1번국도 80km, 70km, 60km 단속 속도도 다양하죠

사고방지 보단 세금 걷는용도 다분함

70km 고정식 지나 1km고 못가 60km 이동식도 있고 올해만 왕복 8개이상 고정 및 이동단속구간 생긴듯
  • 레벨 대령 1 270GT 18.12.08 22:28 답글 신고
    맞습니다 지금 세금 걷어들일려는 용도로밖에 보이지 않습니다.
    시골 국도 60킬로는 저도 맞다고 봅니다.
    농기계나 다른 사고의 위험으로..
    근데 ...아무리 잘 다니는 넓은 국도도 80에서 60으로 제한하고 ..70도 아니고 60으로..

사고의 위험성은 신호위반이나 무단횡단이 많은데 이런데 교육을 더 하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 원수 7남매 18.12.08 22:25 답글 신고
    좋은 정보네요.
    과속 때문이라기 보다
    갑자기 바뀐 사실에 당황하면 오히려 사고가 날 수 있기 때문에요.
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 18.12.08 23:37 답글 신고
    과속 카메라는 네비업데이트에 들어있는게 아니라 자동업데이트 일텐데요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.09 08:51 답글 신고
    제차에 네비는 아니네요
  • 레벨 하사 1 신덴 18.12.09 00:45 답글 신고
    7년뒤면 안돌아 다니시게 될겁니다
    방동에서 연산까지 우회도로 착공했습니다
    현장가보니 우회도로가 왜필요한지 알겠네요
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 18.12.09 00:56 답글 신고
    정말 여기 80에서 70으로 내린건 잘했다 생각하는데 정말 작동되는지 모르는 카메라가 여러대 설치해놓고 좀만가면 방송해싸는 네비 정말 짜증납니다. 70킬로로 정속주행하면 텃세부리는 포터부터해서 똥침날리고 아주 짜증나는 도로입니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.09 08:45 답글 신고
    와우~~제말이 그거네요~~
    진짜 70도로이지만 뒤에 오는차 하이빔쏘고 날리도 아니죠
    맘편히 빠져주네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.12.09 01:23 답글 신고
    네비 업그레이드를 돈주고 해요?
    지니쓰는데 무료로 하는데요?
    그리고 네비는 실시간 업그레이드가 안돼서 신뢰하지 않습니다.
    스마트폰 어플 카카오네비와 원네비 번갈아 가면서 사용합니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.09 08:44 답글 신고
    ㅡㅡ;;;저만 모르고있었나보네요
    한번 해보겠습니다
    네비 일년번호 몰라도 무료입니까??
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.09 08:43 답글 신고
    5천원요??와싸다~딴데 다~만원인데...
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.12.09 11:25 답글 신고
    헐..지니는 업뎃할때 돈내고 하나요?? ㄷㄷㄷ; 저는 아틀란만 써봐서 그런가..네비 업뎃에 돈낸다는 개념이 잘 이해가..ㅡ;
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.12.09 13:50 답글 신고
    본가가 연산입니다. 좋은정보 감사합니다. 근데 카메라가 추가로 많이 생겼나요? 담주 주말에 네려갈껀데 좋은정보 감사요~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.09 15:41 답글 신고
    네~~많이 생겨습니다
    다녀가시면 깜짝놀라실거예요~^^;;;
    조심히 다녀 가십시요~
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.12.10 14:52 답글 신고
    슬슬 속도내거나 속도내기 좋은곳에 설치해뒀군요. 시외버스들 포함 고속도로 마냥 날아 다니는 분들 정말 많이 본것 같네요.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.12.10 21:40 답글 신고
    네~공감합니다 특히 시외버스나 통근출퇴근 버스들 너무과속하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장