바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 안개바다 18.12.08 16:43 답글 신고
    정말 하고 싶던 글이네요.
    휘둘리지 마세요.
    중립인척 하면서 정부 까는글들에.
    문통 믿고 지켜봐줍시다.
    잊지마세요 이명박근혜.
    답글 8
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.12.08 17:11 답글 신고
    벌레들은 이런 글에 부글부글 끓어 오르지.

이런글에 핏대 세우는 새끼들은 개눌당 종자와 벌레새끼들뿐.
    답글 2
  • 레벨 대장 촌철사린 18.12.08 16:48 답글 신고
    뜨끔했는지 몇마리 튀어나왔넼ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 훈련병 misl 18.12.08 15:19 답글 신고
    그 여혐 주동자가 문통이고 민주당인대요 문베충 새끼들아
  • 레벨 대위 3 18MB 18.12.08 15:21 답글 신고
    문불교인들에게는 통하지 않는 소리죠, 워멘.
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 16:07 답글 신고
    들키니깐, 발끈 하는 군...
  • 레벨 대위 3 Euphemism 18.12.09 03:01 답글 신고
    니는 그냥 와서 내조시나 빨어 느그메 조평신아
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 에휴... 인생 왜 살아요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.12.10 22:53 답글 신고
    베들베들하노이기? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 18.12.08 15:21 답글 신고
    문세음보살, 현정권이야 말로 남녀분열을 일으키고 있죠. 자고로 계층간 분열은 정치세력이 즐겨쓰는 패턴, 허나 적폐청산을 부르짖던 민주당에서 이런 수법을 사용하다니요, 국민을 우롱해서 유분수지. 이는 국민 입장에서는 죽 쒀서 개 준 기분이 들겠지요. 나무페미타불 문세음보살.
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 16:12 답글 신고
    이건 대답할 가치 없고,
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 남녀분열을 정부가 일으키는거임?? ㅋㅋ 와 ~ 이거 미친x일세 ㅋㅋㅋ 소수 페미들로 인해 이리 일이 커진걸 정부탓하네 ㅋㅋㅋ 길가다가 지발에 걸려 넘어져도 정부탓할x 일세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.12.10 22:54 답글 신고
    인생이 문재인 욕하는거야? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 18.12.08 15:26 답글 신고
    "이상하게도 친일파와 일본 증오는 없단 말이야? " 본인이 이렇게 생각한다면 정작 본인이 관심을 안가져서지 뭐겠어? 지금 일본 과거사 옹호하는 사람이 누가 있다고?

지금 본인이 관심있는건 일베라고 호도할 호구 네티즌이랑 전정부까야할 명분만 찾고 잇는거잖수?
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 16:12 답글 신고
    뭐라는 거냐? 지금 일본 과거사 얘기 하냐? 현재 친일파 와 일본족 후손들의 갑질 얘기지.

그리고 일베 욕하는데 동조 하면 호구 네티즌이냐? 뭔 억지냐?

전정부를 왜꺄냐? 두놈 감옥에 갔는데, 현정부를 까는 놈들에게 동조 당하지 말자는 얘기 하고 잇지.

어떻게 내 마음을 지 맘대로 각색 하냐? 그냥 의도를 이해 못했으면 질문을 해라. 자세히 설명해 줄테니.
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이봐요... 현정부가 싫거나... 맘에 안들어서 반기를 들꺼면.. 글 좀 읽지만 말고 해석도 하고나서 답글을 다세요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 전 정부까야할 명분애기가 나와 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 23:16 답글 신고
    니 증오 는 관심 없고, 억지도 논리를 좀 가장 이라도 해라. 애기들 생떼도 아니고.
  • 레벨 하사 3 안개바다 18.12.08 16:43 답글 신고
    정말 하고 싶던 글이네요.
    휘둘리지 마세요.
    중립인척 하면서 정부 까는글들에.
    문통 믿고 지켜봐줍시다.
    잊지마세요 이명박근혜.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.09 07:49 답글 신고
    2년 다 되어 가는데 지켜본다라. 언제까지요? 그동안 한 게 뭐죠? 북한? 국민들이 원하는 게 1순위가 북한문제 해결입니까?
    대통령 왜 뽑습니까? 민주주의가 뭡니까?
    팬심은 아이돌한테 부리셔야죠
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 16:16 신고
    @빠르고강한차 2년쯤이야 뭐~ ㅋㅋ 끝날때까지 암것도 안한... 혹은 뒤로 빽한 통령들도 있는데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안개바다 18.12.11 13:10 신고
    @빠르고강한차 9년동안 썩어문드러진 나라 바로 세우는게 2년안에 될거라고 생각해? 머리가 있슴 생각을하세요. 북한이뻐서 참고 올인하는줄 알아? 크게 보세요. 어떤년은 통일은 대박이라고 외치고 방구석서 성형시술 쳐받드라.
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 18.12.09 10:24 답글 신고
    이건 참신한 개 소리 같네요..

남혐 여혐을 누가 만들었는데..

나라 돌아가는 것은 안 보이나봐~~~ 페미 대통령이라고 하더니,.

여가부에 가족은 없고 여자만 존재하는데,, 무슨 ,, 개소리를 참신하게도 하시네..
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 16:17 신고
    @욕심이과하면죽어 ㅋㅋㅋ 남혐 여혐을 누가 만들어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 정부가 만든거임?? ㅋㅋㅋ 식당서 밥먹다 벌레나와도 식당탓이 아니라 정권탓이라 하실분이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.12.09 13:43 답글 신고
    정부 여당이 문제인거죠 정치적 중립을 못지키는게 누굴까요. 무조건 베충이 되는 겁니까?
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 16:19 신고
    @후달중사 지금까지 정권중에... 정부 여당이 중립 지킨 당 있었습니까??? ㅋㅋㅋ 이건 백년,천년이 지나도 안되는 거에요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지오가이 18.12.09 14:03 답글 신고
    끝까지 가입시더~
  • 레벨 대장 촌철사린 18.12.08 16:48 답글 신고
    뜨끔했는지 몇마리 튀어나왔넼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 23:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 23:17 답글 신고
    니들이 조작 하는 여혐 작전도 이제 안먹힌다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.12.08 17:11 답글 신고
    벌레들은 이런 글에 부글부글 끓어 오르지.

이런글에 핏대 세우는 새끼들은 개눌당 종자와 벌레새끼들뿐.
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 18.12.09 10:26 답글 신고
    이건 참신한 개 소리 같네요..

남혐 여혐을 누가 만들었는데..

나라 돌아가는 것은 안 보이나봐~~~ 페미 대통령이라고 하더니,.

여가부에 가족은 없고 여자만 존재하는데,, 무슨 ,, 개소리를 참신하게도 하시네..
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.08 19:35 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소장 미스치 18.12.08 22:34 답글 신고
    굳이 따지자면 일본 욕하는 글도 제법 올라오는디... 올리는 사람들은 다르지만
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 23:18 답글 신고
    일본 욕하는 자들은 벌레들 글과는 사뭇 다르지요.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.08 22:35 답글 신고
    여튼 보배가 혐오선동에 너무 쉽게 넘어가는건 맞음.

팩트체크따위 신경도 안쓰고 선동글이라고 내용 지적하는 댓글달면 비추폭탄에 '너 XX지!' 하는 무뇌댓글 달리고
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.12.09 13:47 답글 신고
    뭐가 선동 당한다는 건가요? 곰탕집, 여폭법 위헌 소지의 사건들 헤와역 시위에 전 여가부 장관 행자부 장관 발언등. 노르딕 모델을 도입 하자는등, 가짜뉴스가 먼데요?
  • 레벨 대위 3 옥탄가120 18.12.08 22:38 답글 신고
    문쩝쩝

북한은 바뀐게 없고

새로운 미사일 기지를 확장중인데

우리만 비핵화 된것마냥 ㅎ

내가 과거 임종석 비서실장이랑 같이 대학다니면서

주체사상을 토대로 신념가지고 운동권 7년한 사람인데

곰곰히 생각해보니

대통령이 누가되던

서민에겐 아무런 이득이 없어요

우리집 불나고 딸래미 불타죽어도

아무도 안오더라고요

가장빨리 도와준사람이

동네 소방관.경찰들.....

장례식장에서 과거 운동권출신들 와서 조문하거나

바쁘다고 돈만 보내고 ....

자식을 잃어보니 보이더군요

정말 좋은 세상은

주체사상도 아니고 공상주의도 아닌

서로서로를 지켜주고 튼튼한 안보가 이루어진 사회란걸.....
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 23:20 답글 신고
    대통령 바뀌고, 바로 주 52시간 근무로 최근 정시 퇴근 해서 넘후 좋단다.

지금 누가 주체사상 공산주의 얘기 하냐?

아직도 70년도에 머물러 있는 60대 아자씨 인가요?
  • 레벨 중장 새우탕5 18.12.08 23:00 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    팩트
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    메갈리안종족.및.좌파.종북몰이새키들
    밥은먹고다니냐.
    현실에서.ㅈ밥들
  • 레벨 병장 아프락서스 18.12.08 23:06 답글 신고
    다른 건 국내 문제고 일본은 국가 간 문제니까 다른 성격의 것 아님?
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.08 23:23 답글 신고
    다른 성격 같은 소리 하고 계시네,
    외교는 국민과 국내와 상관이 없나?
    독도 문제 위안부 문제 나오면 온국민이 동시에 민감하게 반응 하는데,

친일파와 친일 기업이 일본기업과 정계에 연결 되어 있고,
    지금 관료와 군,검,경,사법부, 교육, 보건 복지 까지도 친일파들이 장악 하고 있는데,
    지난 9년간 자리 잡고 잇는 색히들 그자리 보전 하고 잇으니.. . 성질 같아선,
    잡아서 다 후쿠시마로 보내야 되는데.
  • 레벨 병장 라임D 18.12.08 23:30 답글 신고
    진짜 웃긴거 이야기 해줄까요??
    노무현 대통령때도 똑같이 이랬어요. 수법이 동일하고 좀 진화했죠. 결론은 정치 신경 안쓰고 내 할일만 잘하면 끝입니다. 외쳐봤자 그나물에 그밥이고 변화하는건 기술 빼곤 아무것도 없어요. 선진국만 봐도 충분히 예습이 된다고 생각합니다. 친일파는 없어지기 힘든 존재에요. 이젠 하..
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.11 21:47 답글 신고
    개돼지는 진짜 뭐가 바뀌는 지 모르죠. 눈앞에서 세상이 바뀌어도...
    모립니다.
    몰라요.
    포기해야지.
  • 레벨 중사 1 발가락미남 18.12.08 23:32 답글 신고
    진짜 답답해서 한마디 해야겠네요
    진보가 보수꼴통들보다 그나마 정의에 가까운 이유는 자기들이 잘못했다는걸 알고 반성할 줄 안다는 겁니다
    그래서 운동권 출신의 진보진영 정치인들은 거의 다 젊은시절 여성의 머리를 짓밟고 올라왔다는 죄의식과 부채의식을 가지고 있어요
    지금 대통령을 비롯한 여당 의원들이 대부분 그렇습니다
    약자를 우선적으로 위하는 마인드는 정치인들에게 꼭 필요한겁니다

하지만 여기서 문제가 발생하게 되는데 그런 마인드가 도가 지나치면 이성적 판단을 내리지 못한다는 거예요
    자신들이 차별해왔던 여성을 무조건 편드는게 정의라고 생각하는 겁니다 조금 있어보이는 말로 언더도그마라고 하죠
    그래서 여성계 카르텔이 지들 맘대로 설치고 다니는거예요

현재 20대 남성들의 지지율이 빠지고 있는 이유는 그들은 여성에게 부채의식이 없어요
    실제로 여성에 비해 우대를 전혀 받지않고 오히려 역차별만 받아왔으니 당연한거죠
    그런데 온 사회는 그들을 향해 니들이 강자니까 양보하고 참아라고만 합니다

정말 안타깝게도 지금 문재인 정부는 뭐가 어디서부터 잘못된건지 모릅니다
    우리가 대통령한테 정신차리라고 소리질러 주는 수 밖에 없습니다
    이러다 젊은 남성들 죄다 보수로 넘어갑니다 진짭니다 ... 사태의 심각성을 좀 받아들이세요
  • 레벨 중사 2 키아누님 18.12.09 02:07 답글 신고
    이명박근혜가 태극기를 키웠듯 문재인은 폐미라는 이름으로 자기 세력을 키우려고 하는 겁니다.
  • 레벨 이등병 JesseBanks 18.12.09 05:18 신고
    @키아누님 그랬음 북한이 아니라 여성이란 단어를 내세워야지요. 그리 세력 키워서 페미들 시위에 그런 말이 나오는게 앞뒤가 맞나요?
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.12.09 14:32 답글 신고
    딱 제가 하고싶은 이야기 입니다.형님들 정말 심각한 문제에요 과거 정권을 봐서 무조건 참아라 인내해라 할 문제가 아닙니다. 선동 당하지 말라고만 마세요. 집두권 여당의 과도랑 패미 정책이 문제에요. 베충들의 가짜 뉴스가 아니란 말입니다. 그게 팩트라고요!!!!
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.12.09 14:33 신고
    @발가락미남 글로 함써도 좋은 내용 입니다
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 18.12.09 00:12 답글 신고
    이념갈등 지역갈등 넘어 남녀갈등인걸 모르고 휘둘리는 사람이 많나 봅니다..ㅋ
    그래서 우민화가 아직도 먹히죠..
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.12.09 13:51 답글 신고
    곰탕집도 휘둘린거 맞네요? 당당위도 휟둘린겁니까? 형님들도 다를게 뭡니까? 대를 위해 희생은 어떨수 없다 그런건가요? 숨은 세력이 남녀 혐오를 조장해도, 집권 여당에서 잘하면 아무일 없습니다 근데 지금 뭔가요?
  • 레벨 중령 3 지오가이 18.12.09 14:07 신고
    @후달중사 곰탕집하고 현정부는 별개지 사법부 판사를 욕해야지
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.12.09 14:23 신고
    @지오가이 아, 검경의 유죄추정은 문제가 없다는 건가요? 사법부를 타킷으로 했지만 그전에 본질은 무시해서는 안되죠
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.12.09 00:20 답글 신고
    저는 일본 개증오합니다.
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.12.09 00:21 답글 신고
    북한은 분명한 국방개념의 주적이고요.
    요즘 이런글들 올라오는게 북한이 주적이라는 개념을 흐릴려는 의도랍니다.
  • 레벨 중사 2 키아누님 18.12.09 02:06 답글 신고
    이런 글 쓰는사람은 지가 무고하게 성범죄자로 몰려야 된다.
    그리고 그런 일 있으면 억울하다고 인터넷에 올리겠지.
    문재인 지지자중에 성범죄자로 몰리면 법원가기전에 이 사람은 성범죄로 수사중이다 라고 집, 직장 모든곳에 다 알려야 됩니다.
  • 레벨 원사 3 김치조아 18.12.09 08:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런사람들도 이 혹독한 한국땅에서 살긴사는구나ㅋㅋ 뇌가 이렇게 청순하신분이 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현기 18.12.09 09:26 답글 신고
    알바들에흔들리지맙시다
  • 레벨 중사 3 C4전문가 18.12.09 11:56 답글 신고
    이런 팩트글엔 잉간버러우가 몇마리 있긴 하네요 매번 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 blues4 18.12.09 15:16 답글 신고
    이런글은 뭐?? 추! 천!
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.12.10 22:54 답글 신고
    위에 벌레새끼들 총궐기하네... 베들베들하노이기? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 고승 19.04.20 01:12 답글 신고
    슈우앙 이인간아
    .열정적이고 다 좋은데 아무한테나 말 좃같이 하는거 자제해라.지 맘애 안들면 마녀사냥처럼 배충이 의심간다 그러고

니가 뭔데 판단을 하고 몰아가나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장