바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하하하71 18.12.08 23:44 답글 신고
    저렇게 대놓고 돈쳐먹는집단 지지율이 20퍼센트라니 갈길이 멀다 ㅠ.ㅠ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.12.08 23:35 답글 신고
    자한당이 다시 정권 잡으면

숙청대상 1순위는? 문슬람,문베충넘들

늦기전에 탈출해라~ 탈출은 지능순
    답글 1
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.12.08 23:35 답글 신고
    자한당이 다시 정권 잡으면

숙청대상 1순위는? 문슬람,문베충넘들

늦기전에 탈출해라~ 탈출은 지능순
  • 레벨 중령 3 지오가이 18.12.09 08:18 답글 신고
  • 레벨 중장 하하하71 18.12.08 23:44 답글 신고
    저렇게 대놓고 돈쳐먹는집단 지지율이 20퍼센트라니 갈길이 멀다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 푸헐헐 18.12.09 09:39 답글 신고
    25% 넘었죠..
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.12.09 16:37 답글 신고
    바로 이게 문제죠
    저것들이 하늘에서 그냥 떨어지는것도 아니고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 포장맨 18.12.08 23:53 답글 신고
    병원이랑 유치원은 다르죠
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.12.09 00:11 답글 신고
    치료 3번하고 5번했다고 올려서 보조금 타고 30인분 샀다고 신고해놓고 10인분만 사서 애들주고 이런걸 잡아낸다는거지 정상적으로 운영하면 아무 문제없습니다
  • 레벨 이등병 모HAVE 18.12.10 19:45 신고
    투자 수입금... 투자 수입금도 원칙적으로 마음대로 못 씁니다.
    투자자에게 수익금도 분배 해야죠... 그리고 남는 내 몫만 가져가는 겁니다.
    유치원은 투자수입금 전부 내 맘대로 쓴거죠...

그리고 그 전에 정부지원금 받고 세금 혜택 받고, 받을 건 다 받은 다음에 난 개인사업자다!
    투자수입금 내 맘대로 못쓰냐 하는 것도 웃기죠... 정 다 가지고 싶으면 정부 지원, 세금 혜택 하나도 안 받고 하셔야죠 원장님... 여기서 이러시면 안됩니다.
  • 레벨 원수 정의의똥침 18.12.09 00:12 답글 신고
    국가 보조금은 유치원장 수익과는 별도 주머니로 관리해야 하는데.
    그걸 구분 없이 사용하면 도둑년 되는 겁니다.

그리고. 돈이 좋으면 땅장사 건물장사 하지.
    교육기관 혜택은 왜 받아 먹었냐고.

돈이 좋으면 유치원 말고 딴 거 하면 됩니다.
    단. 이제 껏 해 먹은 건 다 토하고 가라.
  • 레벨 대령 3 포장맨 18.12.09 00:52 답글 신고
    병원은 말이죠 의료보험에서 지원하는 것이죠. 유치원 원장들이 자기가 번돈으로 호의호식하니까 터치하지 말아라? 그럼 나와서 사과한 원장은 아무잘못도 없다? 학부모들에게 전액 주고 유치원비 다내고 다녀라 이렇게하면? 유치원 입장에서는 바뀌는게 없네요 그쵸? 또같은보조금 나라에서 받으나 학부모한테 받으나 같은거니까! 근데 제가 나쁘게 보는건 국가에서 제재를 가한다고 하니 애들과 학부모를 볼모로 협박질 한다는거!! 폐업? ㅋㅋ 돈 안되니 폐업? 그런 인간들이 교육자라고? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지란지교 18.12.09 08:56 신고
    @포장맨 그쵸...
    글쓴이가 잘못알고 계시네요
    보험료와 국고보조금은 엄연히 다른 돈인대, 그걸 왜 섞어서 같은 돈으로 놓고 말을 하네요.
    그렇게 따지면 모든 세금은 일단 나갔으면 따지지 말란 소리잖아요.ㅋㅋ
    새금으로 성인용품을 사건, 밥을 먹건, 술을 사주건 줘소으면 끝이지 왜 따지냐?
    이 소린거죠.
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.12.09 10:49 답글 신고
    응 사업하면 사업체 계좌로 들어오는 돈은
    다 창업자 꺼라고 생각하는 마인드
    오졌다
  • 레벨 상병 YA동고 18.12.09 15:35 답글 신고
    이사람 유치원 원장인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가에서 빼돌릴 돈 못빼돌리게 정책 내놓으니 싫죠?? ㅋㅋ 당신들이 정당하게 운영했으면 이리 일이 커졌을까요?? 특정 장부 같은것도 없고... 그냥 대충 손으로 끄적끄적하면 되고.. 그렇게 빼돌린 돈으로 차사고 백사고 성인용품 샀으니 문제가 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 포장맨 18.12.09 21:40 답글 신고
    돈벌어도 되지 왜 안되겠어요. 근데 폐업? 그게 문제아닙니까? 차릴땐 돈되니 차리고 돈 안될거 같으니 폐업? 유치원이 편의점 입니까? 통닭집입니까? 국민이 분노를 하면 이유가 있는 것입니다. 아이들이 뛰어놀고 취학하기전 단체생활을 배우고 최소한의 필요한것을 익히는곳이 유치원이죠. 취학하기전 당연하게 거쳐야하는 필수 코스처럼 되었죠. 그런데 그런 아이들을 나몰라라하고 폐업이요? 그러니 여론이 이렇게 부정적인것이지요.
  • 레벨 이등병 모HAVE 18.12.10 19:35 답글 신고
    이상한 소리를 신박하게 하시네요... ㄷㄷ
    지금 문제가 되는게 교비로 받은 돈을 원장이 백사고, 차사고 개인적으로 써서 문제가 되는거자나요.
    교비가 뭐라고 생각하세요? 애들 학용품이나 유치원 운영에 필요한거 사라고 부모들이 주는 돈이예요.
    목적이 분명한 돈이라구요... 그걸 개인적으로 썼자나요.... 애초에 원장이 내가 백사고, 차사고 하게 학부모한테 돈 내라고 한게 아니잖아요...
    월급으로 받는돈 자기 맘대로 쓰는거 누가 뭐랍니까? 교비로 받아서 개인이 착복하니 문제자나요....

상황이 다른거랑 비교를 하지 마시고 팩트만 보세요~
  • 레벨 준장 앙배추 18.12.09 08:56 답글 신고
    특정정당만 욕한다고 뭐 바뀝니까?이게 우리 조선의 현실 조선정치의 현실,,,
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 18.12.09 09:25 답글 신고
    이렇게 싸우는 척 하다가도
    지들 월급 올릴땐 한마음 한 뜻으로
    형님~아우님~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바른정당은 지지율 올리기 위해
    쇼를 하는건진 모르겠지만
    인상분 기부하겠다 하고
    그냥 다 똑같은 쉐끼들임
  • 레벨 중사 3 첩들의전쟁 18.12.09 13:14 답글 신고
    반박할 수 없네요.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 18.12.09 11:14 답글 신고
    유치원부터 시작이라서 그렇죠
    이게 시작되면 대학재단까지 쭈욱 갈아 엎을수 있습니다.
    사학비리를 흔들면 나라 전체 적폐청산에 도움이 될듯
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 18.12.09 13:13 답글 신고
    월급 올리는건 기가막히게 일사천리로 올려놓고ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장