바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 머고이게 18.12.08 11:09 답글 신고
    일단혼인신고만하지마라
    답글 7
  • 레벨 중령 1 10pm 18.12.08 12:06 답글 신고
    즐길만큼 즐기고 놀만큼놀고 알콩달콩재밌었는데 이제 혼자 머좀 해볼라는데 집에 안가..
    가라고 말도못하고..친구들하고 술먹자고 약속잡았는데 집에 안가서 친구들한데 못감..그러기를 몇번..참다참다 도저히 못참아서 친구좀 만나고 오겠다고 했더니 쿨하게 그러라함..
    나간지 한시간만에 언제올꺼냐고 전화옴..
    금방간다하고 전화끈었는데 5분만에 또전화옴..올때 치킨사오라고..알았다하고 전화끈었는데 30분있다가 왜안오냐고 전화옴..
    친구들한데 미안하다하고 일어나는데 친구들이 이해는 해줌..그런데 점점 연락이 뜸해짐..나중에는 연락안옴..암튼 그렇게 일어났는데 저녁 9시..닭집에 닭사러갔는데 울면서 전화옴..이럴꺼면 왜 자기랑 결혼 했냐고 따지면서 폭풍오열함..닭집이라고 금방사간다고 이야기했는데 지금 닭이 나보다 중요하냐고 또 폭풍오열..사장님 한데 죄송하다고 빌고빌고 지금 닭이 문제 아닌거 같다며 이미 튀겨지고있는닭을 취소하고 집으로 튀어감..그때까지 폭풍오열하며 누구랑 통화하고있음..
    얼른들어가서 미안하다며 손이 발이 되도록 빌고 빌고해서 어떻게든 오늘은 울음은 그쳤는데 왜닭이 없냐며 자기가한말이 우습냐고 이제는 화를 냄..그래서 아까 통닭집에 전화해서 배달부탁해서 그날은 집에서 치맥먹고 신혼이라 암튼 의무방어전을 치뤄줌..다음날..회사에서 사장님과 외국바이어 모시고 중요한 프리젠테이션중인데 장모님전화옴..장모님께 중요한 회의중이라며 죄송하다고 양해를 구하고 빨리 끈었으나 이미 사장님눈에서 레이져나옴..그런데 장모님이 또 전화옴..중요하고 조용한 회의실에서 내전화벨소리가 계속남..진동으로해놨는데도..그진동소리도 계속 들림..결국 바이어들이 다음에 전화안올때 다시 하자며 일어나버리고 계약이 무산됨..그리고 사장실 호출에..그렇게 걸레가되고..도저희 니코틴과 카페인이 없으면 안될거 같아 결혼전부터 2세를 위해 끈었던 담배를 3년만에 사는데 장모님한데 무례33통의 전화가 와있음..아차싶어 장모님께 전화하니..자네지금 머하자는겐가..장모가 우스워? 왜 애를 울리고 그러나..그럴꺼면 왜결혼했나..왜애를혼자두고 허구헌날 친구만나고 왜박하고 술먹고 늦게 들어오고 그흔한 닭한마리 사주는게 친구들 약속보다 못한겐가? 이럴꺼면 헤어져..로 마무리됨..
    그차피..머..알아서 하시겠죠
    답글 3
  • 레벨 중령 3 여가부없는나라로 18.12.08 11:49 답글 신고
    남자니깐 내가 져줘야지 생각하면...나중에 큰코다침.......우리나라 여자들은 1개를 주면 10개를 달라는 여자들임...
    답글 1
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 18.12.09 09:53 답글 신고
    수많은 고난과 역경을 겪었다면서 머하러 결혼 하나요? 앞으로 더했으면 더했지 덜하진 않을텐데...
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.12.09 09:55 답글 신고
    선배님을의 따듯하고 배려넘치는 댓글에 부랄을 탁 치고 갑니다.

피가되고 살이 되는 고언들..
  • 레벨 훈련병 티이케이 18.12.09 09:55 답글 신고
    오... 주여
  • 레벨 소장 RedMist 18.12.09 09:57 답글 신고
  • 레벨 소령 1 호애애 18.12.09 10:02 답글 신고
    결혼한지 반년됐습니다!!!
    와이프되실분 그냥 그대로 받아들이세요
    본인한테 와이프의 이런부분이 거슬린다고 잔소리 시작하면 끝이 없더라구요
    그냥 응 넌 이게 안되는구나
    내가하지모...
    난 이게 안되는데 넌 이걸 해주고있었구나 하고 삽니다ㅋㅋ
    3개월좋다가 2달 심하게 싸우고 얻게된 결론입니다ㅋㅋ
    결혼전에 6년 사귀었는데 탈도많았지만 결혼은 또 다르더라구요
    좋은것만 보세요
    그리고 진짜 잔소리 하고싶거든
    말하기 전에 나는 어떤가 한번 생각해보시고요ㅋㅋ
    일단 뭐 부드러운 대화가 중요한것같아요
  • 레벨 원사 3 6시간일하기피곤하다 18.12.09 10:03 답글 신고
    어서 튀어라~
    앞으로의 고난은 뭘 상상하든 그이상이다..
  • 레벨 원사 1 후추박사님 18.12.09 10:03 답글 신고
    아군이다!! 사격중지!!
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 18.12.09 10:06 답글 신고
    도망쳐 아직 안늦엇어 동생 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 날렵포스 18.12.09 10:06 답글 신고
    혹시 영천 아니죠?ㅋ
  • 레벨 이등병 내사랑쭈니 18.12.09 10:10 답글 신고
    연애 7년 결혼 7년차입니다.
    조언이라는건 다른건 없는거 같네요
    저도 살아보니 그냥 그대로 받아들이고 서로 이해하면서 사는게 젤 어렵우면서도 젤 쉬운방법인거 같습니다.
    아무쪼록 행복한 결혼생활하시길 빕니다. 이상 7년차 유부였습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.12.09 10:13 답글 신고
    저도 7년 연예 결혼7년차입니다.
  • 레벨 중위 3 TeamURO 18.12.09 10:34 답글 신고
    전 연애 10년 결혼 10년차 입니다.98년 연애 08년 결혼
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 18.12.09 10:11 답글 신고
    혼인신고는 조금 살아보시공....
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 18.12.09 10:12 답글 신고
    좆됐다...
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.12.09 10:13 답글 신고
    저도 7년 연예 결혼7년차네요~~ 전 결혼해서 행복해지고 사람다워졌네요~~
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.09 10:15 답글 신고
    진짜좋은여자면잘간거고 아니라면인생 ATM기계되는거지
  • 레벨 이등병 꽃돌아 18.12.09 10:21 답글 신고
    추카해요~행복하게 잘 사세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 수문 18.12.09 10:35 답글 신고
    22년차 선배로서 조언 딱 하나만 해보자면 새로운 신세계를 목숨 끊어질때까지 경험한다는 생각하시면 됩니다. 만기 전역 없는 제 2의 군대?
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.09 10:53 답글 신고
    곧 이혼한다
  • 레벨 중사 3 먀먀먀 18.12.09 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 굵은오이 18.12.09 11:09 답글 신고
    회원님들 너무한거 아니요? .
    낼 결혼한다는데 하지마라 혼인신고만은 하지마라
    축복은 못해줄 망정
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 18.12.09 11:14 답글 신고
    저능 내년 5월이면 3년차인데 해탈햇습니다
    마음을비우면 편안해져요 식장들어가기전에 기회한번더있습니다^^
  • 레벨 병장 도란꾼 18.12.09 11:14 답글 신고
    Welcome to Hell~
  • 레벨 소장 마시이써 18.12.09 11:20 답글 신고
    신혼여행가서 최대한잼나게 놀다오세요
    그때가 아무걱정없고 제일좋을 기간입니다ㅋㅋ
    축하드립니다
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 18.12.09 11:27 답글 신고
    누구랑 하느냐가 중요함
  • 레벨 하사 3 두딸바보sc 18.12.09 11:44 답글 신고
    결혼하면 이여자 내가 알던 여자와 달라지는 신기한 현상이 생깁니다!~
  • 레벨 병장 똥싸고밥먹고 18.12.09 11:47 답글 신고
    이상하네 난 행복한데 댓글들 왜 이러지요??
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.12.09 11:48 답글 신고
    님아~ 그 강을 건너지 마오~~!!!
  • 레벨 중위 1 올로스 18.12.09 11:52 답글 신고
    진짜 댓글들 너무하네

글쓴이도 조언이나격려해달라고 올린글인데

하지말라는둥 초치는 소리들만하고 앉아있네ㅋㅋ

작성자분 신경쓰지마시고요

댓글에 악담하는 사람들은 나이4~50에 결혼못해 자격지심있는 쭈글 늙탱이들이던가

지들이 사람보는눈없어서 쿵쾅이들이랑 결혼한 인생패배자들이니깐

한귀로흘리시면 되요
  • 레벨 소위 3 6GT 18.12.09 11:56 답글 신고
    후퇴하라!!!
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 18.12.09 12:01 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 원사 3 8사오정8 18.12.09 12:19 답글 신고
    아직 하루의 기회가 더있네요. 잘생각하시길.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.09 12:27 답글 신고
    햄볶으시길..
  • 레벨 대위 3 시차 18.12.09 12:29 답글 신고
    어서 취소하시길
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.12.09 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 왜이래유?
    결혼 축하드려유~~
  • 레벨 이등병 논현동약쟁이 18.12.09 12:51 답글 신고
    결혼축하드려요! 전 아직 못하긋던데ㄷㄷ,, 좋은결혼생활되십쇼!
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 18.12.09 14:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님아 그 강물을 건너지 마오~~~~

축하합니다~~~
  • 레벨 병장 일반회원7 18.12.09 14:40 답글 신고
    진심으로 충고드립니다. 오늘 결혼이시라니 당장 파토낼순 없겠지만 혼인신고는 천천히 하시고...3년동안 사귀면서 고난과 역경이 많았다고 하였는데 그게 외부의 문제가 아닌 두분 사이의 성격차이 때문이라면 정말 말리고 싶네요..결혼 한다고 해서 절대 안고쳐 집니다. 애는 만들지 마세요 정말..애는 아무 잘못이 없습니다.
  • 레벨 병장 로얄코코 18.12.09 14:44 답글 신고
    하지마 하지말라구
    형들 괜히 하지말라는거아니일 ㅋ
    결혼식 떨지말구 잘해요
    난 한번더 결혼식하면 안떨구 잼나게 할자신있는데
  • 레벨 일병 아시리오 18.12.09 14:58 답글 신고
    한번은 해볼만 함..~~~행복하게 사세요~~~`
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.09 16:10 답글 신고
    잘 사시오
  • 레벨 상병 메캅 18.12.09 16:18 답글 신고
    S... T....A....Y......
  • 레벨 원사 3 척준경 18.12.09 16:22 답글 신고
    지옥행 급행열차를 타셨군요...애 하나 대학 졸업시키는 대 대략 6억정도 듭니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 길위에서 18.12.09 16:45 답글 신고
    흠 지금 봤네요~~~ 돌이키기엔.... .... ㅎㅎㅎ 축하드립니다!
  • 레벨 이등병 공허폭격기 18.12.09 17:26 답글 신고
    왜?
  • 레벨 중장 삼오공33 18.12.10 08:58 답글 신고
    행복 하세요~!
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 18.12.10 18:35 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 원사 1 고작이거야 18.12.11 11:07 답글 신고
    welcome to hell gate

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장