바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 18:43 답글 신고
    영상에 속도가 31km나오네요..
    시속31km주행시..초당 8.6m정도..이동하죠..인지/판단/조작에 0.8~1초..급제동해도+1초..
    영상으로 보여지는..운전자가 인지할수 있는거리는..8m정도..9초경에 나타나서 10초에 추돌..정지거리10m.
    편도4차선도로에..중앙분리대..있는곳에서..차량사이를 무단횡단하다가 일어난 사고로..
    급제동을해도 사람의 능력으로 피할수 없다고 생각합니다..
    중과실사고가 아니라서..변호사사서 대응할 정도로..심각하지는 않아 보이고요..
    어차피 보험처리되면..보험사에서..구상권청구소송 할걸로 보입니다..

보험사에 문의해보세요..난 억울한데..소송관련해서는 어떻게 진행해야하는지..공동소송인으로 참여하는 방법등..
    제가 3년?전에 무단횡단사고..구상권청구소송에서 승소한적이 있는데요..영상과 비슷한형태사고..
    경찰에서는..안전운전불이행으로..상품권 받은건 취소 안해주더군요..
    검찰에서도 모르쇠..판례가 없다는둥..
    경찰가시면..난 무과실주장한다..내가 왜 사인해야하느냐고..댐벼?보세요..바뀐게 있는지 ㅇ.-
    답글 7
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.08 18:35 답글 신고
    어이없는 사고당하셨네요

신호등은 파란색이고 중앙분리대도 있고 차선봉도 설치되어있고 차선도 넓고요
    과속도 아니고 발견할수도 없었네요

이사고는 변호사선임하셔서 무과실 주장하셔야 될것같아요

"스스로닷컴" 에 문의해보세요
    http://www.susulaw.com/
    답글 2
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.12.09 15:31 답글 신고
    요즘 추세면 100퍼 무과실입니다
    이런일로 사회적인 이슈죠 백대몇 방송이후로 꾸준히 나오는 이슈입니다
    보험사 겅찰서는 과실있음 나와도 소송가시면 승소할겁니다 경찰서든 보험사든 당당하게 말씀하시고
    법원에서도 사람의 지각능력으로는 피할수 없는
    사고 어필하십시요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.08 19:12 답글 신고
    아직도 손이떨리네요..
  • 레벨 상사 2 5626091 18.12.09 16:43 답글 신고
    똥 밟은거 맞네요.ㅠ죽을려면 혼자 곱게 죽지...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.08 18:35 답글 신고
    어이없는 사고당하셨네요

신호등은 파란색이고 중앙분리대도 있고 차선봉도 설치되어있고 차선도 넓고요
    과속도 아니고 발견할수도 없었네요

이사고는 변호사선임하셔서 무과실 주장하셔야 될것같아요

"스스로닷컴" 에 문의해보세요
    http://www.susulaw.com/
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.08 19:13 답글 신고
    친절한 답변 정말 감사드립니다ㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 운영자C 18.12.08 18:35 답글 신고
    트라우마가 심할듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.08 19:13 답글 신고
    후...미치겠어요
  • 레벨 상병 노네임임마 18.12.08 18:37 답글 신고
    저렇게 되면 과실은 둘째치고 병원 치료비 등은 차주가 지불해야하는가요?궁금하네요...
    무단횡단은 진짜...어휴 발암...
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 18:44 답글 신고
    일단은 자동차보험으로 치료는 해줘야합니다..
    무과실나오면..구상권청구소송으로 전액 받을수 있고요..
    승용차과실이 조금이라도 나오면..치료비는 전액부담해줘야하고요 ㅇ.-
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 18:43 답글 신고
    영상에 속도가 31km나오네요..
    시속31km주행시..초당 8.6m정도..이동하죠..인지/판단/조작에 0.8~1초..급제동해도+1초..
    영상으로 보여지는..운전자가 인지할수 있는거리는..8m정도..9초경에 나타나서 10초에 추돌..정지거리10m.
    편도4차선도로에..중앙분리대..있는곳에서..차량사이를 무단횡단하다가 일어난 사고로..
    급제동을해도 사람의 능력으로 피할수 없다고 생각합니다..
    중과실사고가 아니라서..변호사사서 대응할 정도로..심각하지는 않아 보이고요..
    어차피 보험처리되면..보험사에서..구상권청구소송 할걸로 보입니다..

보험사에 문의해보세요..난 억울한데..소송관련해서는 어떻게 진행해야하는지..공동소송인으로 참여하는 방법등..
    제가 3년?전에 무단횡단사고..구상권청구소송에서 승소한적이 있는데요..영상과 비슷한형태사고..
    경찰에서는..안전운전불이행으로..상품권 받은건 취소 안해주더군요..
    검찰에서도 모르쇠..판례가 없다는둥..
    경찰가시면..난 무과실주장한다..내가 왜 사인해야하느냐고..댐벼?보세요..바뀐게 있는지 ㅇ.-
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.08 19:15 답글 신고
    정말감사합니다 이런경우가 처음이라 멍하네요..
  • 레벨 중장 말디니사커킥 18.12.08 19:21 신고
    @방탕한하수 일단은 보험으로 접수 치료 해주셔야해요. 법이 그래요. 우선 치료부터라고...
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 19:25 신고
    @방탕한하수 치료는 우선 해줘야 합니다..과실을 떠나서..치료가 필요하면 즉시 해줘야 합니다..
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.08 19:26 답글 신고
    아.. 네 알겠습니다! 답변감사드려요
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 19:31 신고
    @방탕한하수 속도는..약 30km라고 진술하세요..영상에서31km찍혔으니..
    필요한 댓글은 메모하셔서..경찰조사시에 주장하실거 당당하게 주장하시고요..
    중과실사고 아니라서..보험접수해주고..오래 걸립니다..저는..거의 일년?걸린듯..
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 18.12.09 15:28 답글 신고
    검은옷 입은것도 꼭!!
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.10 12:55 신고
    @휘파람불며 혹시 쪽지좀드리고싶은데 쪽지어떻게드려야되나요??
  • 레벨 일병 화생당 18.12.08 18:47 답글 신고
    미친 호주머니에 손 넣고 뛰는거 같네요...
  • 레벨 일병 방탕한하수 18.12.08 19:14 답글 신고
    주머니에손넣고 달려와서 제차보드라고요..
  • 레벨 상병 너와나의안전고리 18.12.08 19:11 답글 신고
    아 정말 운전하기가 무서워지려고 합니다
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 19:28 답글 신고
    사고와 무관한 얘기 같고요..비보호직진은 뭔가요 ㅠ.ㅠ..첨듣는 용어입니다..
    영상으로 확인 되는 걸로는..직진금지 없고..교차로 지나서 본인 차선이 있기때문에..
    법적으로 전혀 문제 없습니다..
  • 레벨 상사 1 gapa 18.12.11 09:29 신고
    @휘파람불며 // 어제 과음했나봐요 ~ 요즘 연말연시라 ~ . . . .
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.12.08 19:36 답글 신고
    유사사고
    유툽 한문철변호사의 몇대몇 40th
    https://youtu.be/hetH44kokJc
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.08 19:41 답글 신고
    무과실은 텄네요. 근데 어차피 진행이 안되는 상황인데 가속을 하신이유가 궁금하네요.

6:4 정도 차량 가해자로 보입니다.
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.08 20:06 답글 신고
    진행이 안되는 상황이라는건..직진이 안된다는 얘기인가요?
    직진금지표시가 없고..직진후 차로가 연결되는 상황이면..법적으로 문제 없는거 아닌가요?
    좌회전신호가 들어왔는데..직진하기위해..차로를 막고 있으면..교차로통행방법위반이지만
    영상에서 사고지점까지..승용차의 주행에 문제가 없어 보입니다..
    영상속에 31km속도로 표시 됩니다..속도상 서행이죠..좌회전차로까지..편도4차로고요..

제가 편도3차로에서..1차로 달리다가..시속30km에서 차량사이로 무단횡단하는 보행자와 사고나서..
    소송에서 무과실판정 받었습니다..
    판결문에.."운전자에게 무단횡단하는 보행자가 있을 경우를 예상하여 진행할 주의의무가 없다"고 나왔고요
    무단횡단사고라도..사고마다..차이는 있겠죠..제 사고랑 거의 흡사합니다..내용..속도..
    60%의 과실이 운전자에 있다는게 솔직히 이해가 안가는군요..
    무단횡단자 기본20%과실에..차로마다 5%추가..여기에서 과실이 나온건가요.. ㅇ.-
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.12.09 11:22 답글 신고
    진행이 되든 안되든 좌회전 대기 타려면 포켓 도로 들어가야 하는데 뭔 가속 드립이쇼? 신박하네
  • 레벨 하사 3 꽃보다훈 18.12.09 16:45 답글 신고
    개소리?
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 18.12.09 20:13 답글 신고
    시속 31로 직접 달려 보시면 직진하려고 가속한것이 아니고 정지선까지 가느라 가속한것이라는 것을 아실듯 하네요. 블랙박스로 보는것과 실제는 속도감이 다릅니다.
  • 레벨 중장 일요 18.12.10 11:19 답글 신고
    보험사하고 똑같은 말씀하시네요. 블박없던 70년대 사고방식
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.12.08 20:33 답글 신고
    http://dmaps.kr/ds2zn
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.08 21:37 답글 신고
    저 중앙분리대 설치해놓은곳 지나실때 주의들하세요

보행자 못건너가게만든게아니라 무단횡단사고 많이나는곳이라 운전자 주의하라고

만들어놓은거라 생각하시고 항상조심하세요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.09 11:09 답글 신고
    그러네요 저건 근방 보행자들이 얼마나 뭐처럼 위법행위하는 건지에 대한 일종의
    예고이고 증거네요...
  • 레벨 중사 1 복복복복 18.12.09 11:36 답글 신고
    불법유턴 많이해서 못하게 박아놓은건 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 스립 18.12.11 08:39 답글 신고
    인정 동네 도로도 하도 무단횡단하니깐 아예 가드를 박아버림 도로끝부터 끝까지. 동네가 얼마나 ㅈ같으면..
  • 레벨 병장 가다와시 18.12.08 23:12 답글 신고
    속도도빠르지않고 저건 소송가셔야할듯 자해공갈수준인데
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 18.12.09 10:22 답글 신고
    저런 사고 당한 사람은 트라우마가 장난 아니에요..

여기서 사람 나오나 저기서 사람 나오나. .자전거 안 나오나.. 차는 안 나오나 ..

대인 사고 나면 휴~~
  • 레벨 훈련병 코비브라이언트 18.12.09 10:40 답글 신고
    아..저걸어떻게 피하나요..
    이런거볼때마다 저는 그냥운이좋아서 사람안치고있다 생각함ㅜ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.12.09 11:23 답글 신고
    저 시부럴 쉐키한테 사과 꼭 받으세요 두 다리 다 부러졌음 좋겠다 싶네
  • 레벨 중사 1 열정MC 18.12.09 11:26 답글 신고
    와 진짜 과속하신것도 아니고 이건 절대 사고안날수가 없죠ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.09 11:59 답글 신고
    그런데 무단횡단 방지팬스 잘 설치해 놨다가 저 부분만 탄력봉으로 바궜을까요. 사고 잘 마무리 하시고 지자체에 민원 넣어서 방지팬스 더 길게 설치해달라고 하세요. 무과실 응원합니다.

http://naver.me/58482Qwc
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.09 12:31 답글 신고
    어설픈 차량이 가드레일에 막바로 박는 사고를 방지함이죠

봉을 치면서 '너 잘못 가고 있다'를 인지시키는 거죠

탼력봉 사이에 줄만 쳐놔도 될거 같은데요--
  • 레벨 일병 방탕한하수 19.01.31 11:38 답글 신고
    친절한답변 감사드립니다!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.09 12:07 답글 신고
    'e1-lpg 오산충전소' 앞에서 보행자 사망사고까지 있던 곳이네요.

http://taas.koroad.or.kr/tsm/tmb/mmg/initTrafficSafeMap.do?menuId=TSM_TMB
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.09 12:28 답글 신고
    과실 100입니다....

무단 횡단자 과실 100

중앙선에 설치된 가드레일이 가드레일이 아닙니다

무단횡단 금지레일 입니다

얼마나 무단횡단자가 많으면 세금들여서 저럴까요

이건 무조건 무단횡단자 과실 100입니다.
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.09 13:07 답글 신고
    한문철님 영상보면 과속을 한것도 아니고 무단횡단한 사람이 차량쪽으로 시선을 돌리지도 않았습니다. 무과실 확률이 높네요 부디 잘 해결 됐으면 좋겠습니다. 유튜브 영상 참고하셔서 보여주세요
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.12.09 14:53 답글 신고
    안죽었구나 아쉽네

죽어도 싸다라는 말은 이럴때 쓰는거군요.
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 18.12.09 15:19 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.12.09 15:31 답글 신고
    요즘 추세면 100퍼 무과실입니다
    이런일로 사회적인 이슈죠 백대몇 방송이후로 꾸준히 나오는 이슈입니다
    보험사 겅찰서는 과실있음 나와도 소송가시면 승소할겁니다 경찰서든 보험사든 당당하게 말씀하시고
    법원에서도 사람의 지각능력으로는 피할수 없는
    사고 어필하십시요
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.12.09 15:32 답글 신고
    저새끼 디지면 좋긋네요 아님ㅂ신이 되든가
    살아서 남인생ㅈ되게 하는인간 ㅉ
  • 레벨 소위 3 람보청년 18.12.09 15:32 답글 신고
    시파 젖같네 진짜보기만해도 암유발
  • 레벨 대령 3 지나욤 18.12.09 16:03 답글 신고
    도대체가 운전자가 잘못한게 뭔지 도저히 모르겠습니다 그런데 더 모르겠는건 우리나라 법은 더 모르겠습니다
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 18.12.09 16:08 답글 신고
    스스로 탓컴에 문의글 올려보시구요ㆍ
    유듀브에 한문철변호사님이 올리신 영상에
    유사한 사고 영상있으니까 찾아보세요ㆍ
    그 사고 블랙박스 영상에도 사고 차량이 1차선 주행중 우측에서 무단횡단으로 뛰어오던 여성분을 치었는데
    운전자 과실 없다고 나와있습니다ㆍ
  • 레벨 소위 1 웃다보면 18.12.09 16:12 답글 신고
    무과실입니다.
  • 레벨 중위 3 하유리11 18.12.09 16:16 답글 신고
    와..이건뭐 거의보험사기단 같을정도로 아예 차를안보고 반대편보고 뛰어오네요 이걸 어떻게 피한다고 과실을 주지? ㅜㅠ
  • 레벨 병장 신종또라이 18.12.09 16:19 답글 신고
    와 진짜 저런 사람들은 보험사기단 아님?;;
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.12.09 16:32 답글 신고
    이건진짜 법 바꿔야한다고 봅니다. 저 무단횡단개객끼가 님차와 님이 입은 정신적피해까지 싸그리 보상하고 감옥에 처넣어야함
  • 레벨 병장 남포동밤안개 18.12.09 16:52 답글 신고
    반대차선 큰차 밑에 들어가서 내장 다 터져서 디져야 하는데 안타깝네예
  • 레벨 이등병 후쿠뇽 18.12.09 17:04 답글 신고
    이런걸로 과실여부를고민하다니 너무황당하다
    무단횡단한사람 벌금때리고 운전자도 피해보상해줘야한다
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.09 17:18 답글 신고
    무단횡단자는 보호할의없죠
    님 잘못없어요
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.12.09 17:24 답글 신고
    무과실
    도의적으로라도 땡전한푼해주지 마시고 수리비등등 청구하세요
  • 레벨 원사 3 Bullbaba 18.12.09 17:40 답글 신고
    아 죽이고싶다 그 틈에서 그냥 뛰어나오고싶을까?? 아 진짜 갈아버리고싶다
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 18.12.09 17:43 답글 신고
    저 새기 뒤졌어야했는데 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.12.09 17:51 답글 신고
    무과실이죠 이건 근데 조냉 꼬시네요 안죽은걸 천운으로 알고살아라 거기서 무단횡단을하냐 에라이
  • 레벨 중령 3 알라온 18.12.09 18:00 답글 신고
    아 저 새끼 잡아다가 죽이고 싶네...

누구 인생 죠질려고 ㅡㅡ;

무과실 끝까지 가세요 이깁니다~
  • 레벨 대령 3 사당골 18.12.09 18:02 답글 신고
    저런인간은 자살미수죄로 감빵에 바로 쳐넣어야죠.
    운전자는 무과실로하고....
  • 레벨 하사 2 The뉴K7 18.12.09 18:04 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천드려요..
  • 레벨 중장 컨버터블 18.12.09 18:05 답글 신고
    아니, 왜 차 오는쪽을 쳐 보지 않은거임?
  • 레벨 소위 1 법돌이7 18.12.09 18:06 답글 신고
    자해공갈단 같은놈한테 당하셨군요. 재수없게 똥밦았다 생각하시고 보험처리하세요. 형사문제 발생하면 글올리세요. 형사로는 과실도없다고 봐야하니까요.
  • 레벨 상사 1 보징기스칸 18.12.09 18:06 답글 신고
    과속충 새퀴 브레이크 밟을 줄도 모르나

잘했다고 글 올린거 보소
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.12.09 19:06 답글 신고
    보배에 벌레가 너무많아
  • 레벨 원사 3 전태풍 18.12.10 20:24 답글 신고
    팩트 폭행을 하시려면 뭘 좀 제대로 알고 하시길.. 그러다 그짝이 줘터져요
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.12.11 08:45 답글 신고
    2차선 직진...1차선 좌회전인데요?? 착각하신듯
  • 레벨 상사 2 마대우스 18.12.09 18:47 답글 신고
    그런데 운전자분 바로앞에 좌회전차선인데 속도가 좀 빠른거 아닌가요? 물론 저 무단횡단한 분은 뒈져도 싸구여
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 18.12.09 20:19 답글 신고
    시속 31인데.. 블랙박스로 보면 옆에 지나가는 것까지 화면 앞쪽으로 보이니 실제보다 빨라보이긴 하지요.
  • 레벨 중령 2 락앤보이 18.12.09 18:54 답글 신고
    무당횡단하는 것들 중에 좌우 살피는 것들은 하나도 없냐 양심이 있으면 살피기라도 해라
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.12.10 09:57 답글 신고
    하 저 고라니 가해자새기 진짜......
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.10 10:35 답글 신고
    고라니섹히 뒤질려고 작정했네
  • 레벨 중장 일요 18.12.10 11:20 답글 신고
    이 상황에서 무단횡단자 싸고 도는 분들..

범죄자새끼들 인권주장하는 넘들이랑 하나도 다르지 않아요. 그러니 제발 정신차리세요.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.12.10 12:47 답글 신고
    좀더 높게 날라가버리지...너무아쉽다;;
  • 레벨 중장 하하하71 18.12.10 13:18 답글 신고
    솔직히 이정도면 보행자 죽어도 운전자 과실 없을듯 -_-
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.12.10 16:53 답글 신고
    이쯤에서 질문 나갑니다: 좌회전 차로에서 정지선을 앞두고 직진신호인데도 가속을 한 이유는 무엇일까요? 물론 가속이 크지는 않지만서도.
  • 레벨 이등병 황청춘 18.12.10 20:16 답글 신고
    아이거... 무당횡단 할려면 좀 보고하던가 ㅜㅜ 내가다아프네
    안타까운 사고당하셨네요 힘내세요
  • 레벨 중사 1 포럼고객센터 18.12.10 21:34 답글 신고
    왜 디지는데 차에 뛰어드는가.. 누구 인생 조질려고
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 18.12.11 00:12 답글 신고
    이건 무과실 받아야됨
    사람 무서워서 어디 운전하겠나..
  • 레벨 소령 3 야동초경 18.12.11 09:02 답글 신고
    이런거 볼때마다 운전하는 자괴감 듭니다. 왜? 보행자가 무단횡단했는데 운전자 잘못 오토바이랑 사고나도 운전자 잘못, 자전거랑 사고 나도 운전자 잘못... 물론 운전자도 잘못이 있을수 있지만 무조건적으로 운전자 잘못이라 하는건 아니죠;

트라우마 굉장할듯한데요... 저도 첫 사고 나고나서 한동안 트라우마 때문에 유턴못했고요, 운전대 못잡았었으니깐요...

잘처리됬으면 하는 바램이네요...
  • 레벨 상사 1 gapa 18.12.11 09:30 답글 신고
    운전자 인생 조질려 하는 범죄자들이 난무 하네요 ~ 미친거 아닌가? 무단행단이 100% 과실 나와야 합니다. ~
  • 레벨 중장 데모크라시 18.12.11 10:39 답글 신고
    다시는 걷지 못하게 만들어야...
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 18.12.11 10:47 답글 신고
    운전자한테는 평생 트라우마인데 진짜 욕나오는구만 에혀.. 진짜 미개하다 미개해...
  • 레벨 이등병 시각디자인 18.12.12 02:57 답글 신고
    https://youtu.be/_mTJD1U2czY
    거의 유사한 사고이니 참고하세요
    당연히 100:0입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장