바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.09 12:05 답글 신고
    내용의 본질을 흐리는 발언입니다

제가 판단하기에는 중고매매를 함으로 인해
    문제점이 더 부각됨도 없지않아 있습니다만
    본질은 다르다고 봅니다

첫째 사적분쟁을 온라인에 끌고와
    여러분들의 눈쌀을 찌푸리게 만들었습니다

둘째 그 와중 소똥이란 사람의 단어선택과
    발언의 내용상 문제성도 큽니다
    계급과 소똥이란 타이틀에 대한 되지도 않는 자부심
    자신이 보배의 중심인듯한 발언

셋째 공공장소에 가까운 곳에서
    물의를 일으켰음에도 반드시 돌아오겠다는 의지표명

넷째 당연히 팔은 안으로 굽는거겠지만
    그 와중 친목단체 사람들의 일부 몰상식한 발언과
    과도한 편들기

넷째 과거 본인의 발언내용과는 다른 현재의 행동들

본질은 이거라고 봅니다
    중고매매라는 직업의 특성상
    어쩔 수 없이 따라붙는 비난성 발언은
    본인의 직군특성상 사건의 내용과는 무관하게
    본인이 감수해야만 하는거구요

본질을 흐리지 말았으면 합니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.12.09 13:48 답글 신고
    이런 물타기가 더 부정적인 영향을 끼친다는 것 모르시려나...
    베스트글만 보는 저도 중고차 딜러란 거 알 정도로 흘리고 다니고 종종 본인 거래상황도 올리고 인터넷 치면 누구나 아는 영양가 없는 팁이나 가끔 올리고... 팁을 쓰려면 딜러가 알수 있는 걸 알려줘야죠. 근데 그건 본인도 써먹어야하니까 못까겠죠. 상도덕?도 있을 거고... 심지어 후기도 종종 올라오고.. 여기가 개인 영업장인지 뭔지... 베스트글만 보는 저도 많이 봤는데 게시판엔 더 올라오겠죠?
    결정적으로 쓸데없는 건 열올리며 인증까지 하면서 반박하다가 미션 이야기 나오니까 덮고 가겠습니다?? 중고차 딜러가 다른 문제도 아니고 가장 중요한 엔진미션 관련 문제인데 쌩까고? 남들과 다른 딜러로 이미지메이킹 실컷 하더니.. 그것도 복귀암시까지 하고? 영업장 못버리겠다는 걸로 밖에 안보여요. 사람들이 좋으면 그간의 친목질 사람들이랑 연락 하면서 지내면 되죠. 근데 새로운 고객 확보해야되는데 보배를 떠날 수가 있겠어요?
    그분을 까는 글이나 댓글 올리면 꼭 영업 못해서 부러워하는 사람이다 친목질 못껴서 질투하는 사람이다로 물타기 하는 거 보면 진짜 웃깁니다. 흔한 대다수 회원들은 그런 거 신경도 안쓰는데 다 커뮤니티에 빠져 사는 줄 알고 착각하며 사니까 나 5년차다 계급이 괜히 있는게 아니다 이런 오글거리는 소리나 하겠죠.
    아무튼 본인이 찌그러지겠다는데 주변 사람이 왜 나서지는 참...
    답글 1
  • 레벨 대위 2 중장 18.12.09 14:19 답글 신고
    친목들 역겹네 ㅎㅎ제 3자가 봐도
    답글 0
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.12.09 11:14 답글 신고
    롤링횽~~ ㅎㅎ 좋은하루되셔유~~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:14 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 뚜뚜횽도요!
  • 레벨 중장 COLD 18.12.09 11:15 답글 신고
    글보니...때를 잡은건가요...며칠동안??ㅋㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:15 답글 신고
    네 ㅋㅋ 수십명은 족히 되는거 같아여 ㅋ 몇년 묵은 x질 하는 기분일듯여 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:16 답글 신고
    네 ㅋㅋ 독해요
  • 레벨 중장 블루루비 18.12.09 11:15 답글 신고
    이또한 지나가리라
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:16 답글 신고
    Amen!
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.09 11:18 답글 신고
    저도 놀랍니다, 와...

아니 다른 사람들도
    소똥님처럼 하면 충분히 손님들 끌고 친구도 생겼을텐데.

소똥님이 다른 딜러들 구박했던 것도 아닌데...
    여기 다 내꺼야 오지마 그랬던 것도 아니고.

와...
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:21 답글 신고
    깨진창문 이론설이 딱 맞네여 ㅋ
  • 레벨 중위 1 무쯔리 18.12.09 11:36 신고
    @롤링스무플방지위원장 222
  • 레벨 원사 1 빡쩡 18.12.09 13:10 답글 신고
    무슨권한으로 구박하고 내꺼야 오지마 그럴수 있느데 안했다고 말씀하시는건지,,,,,
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.09 13:54 신고
    @빡쩡 당연히 그럴 권리 없죠.
    없는 권리를 행사하지도 않았고.

지금 님들은 없는 권리를 있는 마냥 행사했다고 이러는 거 아닌가요?
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.12.09 11:21 답글 신고
    어우..글이 몹시 고급집니다..ㅊㅊ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:22 답글 신고
    ㅎㅎ 횽 용돈좀 주세여 ㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:32 답글 신고
    중보기횽이 현재 매우 처신 더할나위없이 잘하시는걸로 보입니다..베스트 추천 드립니다 현재 상황 정확히 보시네요...어디가도 생활 잘 하실분임...좋은 하루 되세요~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:43 신고
    @커피커피조하 ㅎㅎ 따뜻한 커피같은 좋은 말씀이네요~ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 18.12.09 11:44 답글 신고
    이분 배운분이네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:45 답글 신고
    ㅎ 저 일하는 분야 빼놓고는 아주 무식한 넘입니다 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:46 답글 신고
    이글 베글 갈 분위기네..ㅡㅡ; 안갔으면 하네요..여기 이상한 댓글 달릴거 같아요 ㅋㅋ;; ㅊㅊ 안해주셔도 됩니다..그냥 평온한게 최고죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 18.12.09 11:50 답글 신고
    베스트 있네유 ㅠㅠ
    베스트 무섭습니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:51 답글 신고
    ㅋ 뻘글인데 또 와버렸네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 18.12.09 11:54 신고
    베스트에 올라가서
    착한횽들이 막말 듣는게
    안타깝습니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 11:59 답글 신고
    ㅎㅎ 걱정해 주셔서 감사 ㅋ 뭐 그러려니 합니다..이유 없는 분노는 없으니요 ㅎ 댓글에 거의 신경 안쓰는 스탈이라서 ㅎㅎ 생각 틀리신 분들이랑 넷에서 소모성 논쟁 해봤자 ㅎ 두분다 좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 대령 3 매리클리토리스 18.12.09 11:53 답글 신고
    다..성게가 없어서 그런거임!!!
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.09 12:05 답글 신고
    내용의 본질을 흐리는 발언입니다

제가 판단하기에는 중고매매를 함으로 인해
    문제점이 더 부각됨도 없지않아 있습니다만
    본질은 다르다고 봅니다

첫째 사적분쟁을 온라인에 끌고와
    여러분들의 눈쌀을 찌푸리게 만들었습니다

둘째 그 와중 소똥이란 사람의 단어선택과
    발언의 내용상 문제성도 큽니다
    계급과 소똥이란 타이틀에 대한 되지도 않는 자부심
    자신이 보배의 중심인듯한 발언

셋째 공공장소에 가까운 곳에서
    물의를 일으켰음에도 반드시 돌아오겠다는 의지표명

넷째 당연히 팔은 안으로 굽는거겠지만
    그 와중 친목단체 사람들의 일부 몰상식한 발언과
    과도한 편들기

넷째 과거 본인의 발언내용과는 다른 현재의 행동들

본질은 이거라고 봅니다
    중고매매라는 직업의 특성상
    어쩔 수 없이 따라붙는 비난성 발언은
    본인의 직군특성상 사건의 내용과는 무관하게
    본인이 감수해야만 하는거구요

본질을 흐리지 말았으면 합니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 12:29 답글 신고
    소똥 유저 관련 글에는 전부 하나같이 댓글 다셨네요 ㅎ 개인감정이 강하게 이입되지 않으면 님처럼 본질 따지면서 강하게 비판 못하죠 ㅎ 맘껏 푸세요~묵혀두었던거요. 하지만 이런 강한 남 비판은 댓글 보다는 님의 글 자체로 올리는게 더 좋을듯 하네요 안보일때 까대기로 밖에 안보여요..

이 문제에 교과서적인 무거운 본질을 따진다면 아직 게시판 돌아가는 분위기 캐치가 조금 늦거나 보고 싶은 부분만 보는 경향과 개인적인 악감정이 강하게 개입 되어 있는거 같네요.
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.09 12:44 신고
    @롤링스무플방지위원장
    ㅎㅎㅎ 역시 또 본질을 흐리네요
    전 소똥이란 사람과 아무런 대화도 나눈적 없으며
    차량관련 종사자도 아니며
    활동보다는 뷰만 하던 사람입니다

그 와중 이번사건과 관련하여
    소똥이란 사람의 발언이 참 보기싫더군요
    그런데 더 보기싫은게 뭔줄 아나요?

듣기 불편할 수도 있겠지만
    한마디 하죠

근혜씨와 친박단체같은 행태를 보이는
    소똥단체를 보니 참을성이 떨어졌네요
    그것이 참전배경입니다

당연히 전 애국이란 타이틀을 앞세운
    국론분열세력인 애국보수란 인간들과
    자주 설전을 벌입니다
    일깨워 주고싶어서요

물론 벽보고 얘기함이 차라리 더 편한거 압니다
    당연히 이해도 못해줄껄 아니까요

지금 이곳처럼...
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 12:51 답글 신고
    본질을 흐린게 아니라 님 글 보면 본인이 올린글은 단 한개 나머지 댓글은 전부 소똥유저에 관한 글이에요.
    개인 감정이 아니면 수많은 유저중에 딱 이 유저만 집요하게 물고 늘어질 이유가 있나요?

금호님처럼 본질 따지면서 무겁게 생각하는 분들 별로 없어요. 님이 생각하시는 본질의 문제도 있긴 하지만 그것보다는 그 동안의 악감정이 훨씬 더 많아 보입니다.

댓글 찬찬히 보니 친박을 매우 싫어하시는데 (저역시 ㅋ) 아마 해당 유저 성향과 비슷하게 보여서 타겟이 되었나 보네요...이해는 갑니다.. 하지만 애국보수와 해당유저 이슈와는 차원이 안드로메다급으로 틀린 문제라고 생각 되네요 ㅎ

아쉬운건 평소에 이런 발언 하시면 참 좋았을텐데 갑자기 기회 보시다가 이렇게 말씀하시는거 보니..ㅎ

수고하세요~
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.12.09 12:34 답글 신고
    열심히 공격받는 사람은 둘 중에 하나이죠

1. 정말 양심없는 사람
    2. 정말 양심있는 사람

(실력은 같다는 조건)

대부분 한국 사람들은 잘 되는 사람들을 부러워 하면서 그들처럼 노력을 하려고는 않고, 그 사람들을 씹어서 자기쪽으로 내려 오도록 하죠
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.12.09 12:51 답글 신고
    횽님.. 제목과 내용이 딱 저의 생각입니다.
    이런 글 써주셔 고맙습니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 12:53 답글 신고
    ㅎㅎ 역대급으로 어수선하네요 ㅎ 저도 이만 식사하러..다행이네요 뻘글이 도움되서요 ㅎ 와이프 분과 좋은 주말 되시길 바래요~^^
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.09 13:03 답글 신고
    답댓글이 안써져서 여기에 글씁니다

댁이 올린 본문의 내용이
    정말 사건의 본질로 생각하나요?
    제가 올린 반박내용이 아니라 생각하나요? 정말요?

정말 그렇게 생각하고 있다면
    내용만 다를뿐
    대동소이할 뿐입니다
    친박단체들과요

평소에 이런 발언을 했어야 한다구요?
    일으키지도 않은 사건을 미리 짐작하여
    미리 충언을 해드리지 못한
    본인이 큰 잘못을 했네요
    계급이 높으신 양반들에게
    소인이 죽을 죄를 졌습니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 13:16 답글 신고
    전 개인적으로 계급질 혐오하는 사람이고 완장질 한적 한번도 없습니다. 완장질 이라는 단어자체가 혐오단어이고요 ㅎ

죽을죄는 아니고요 건강한 비판 감사하게 생각하고 있습니다. 생각의 차이와 오늘 금호유저분이랑은 처음 대화이고 저도 금호님 글 앞으로 더 자세히 보겠습니다.

너무 무겁게 생각 하지 마시고요..조금 더 게시판 돌아가는거 보시면 좋을듯 하네요. 좋은 하루 되세요~ㅎ
  • 레벨 대위 2 가득이요 18.12.09 13:16 답글 신고
    이글 쓴놈도 좆목 어지간한놈인데ㅋㅋ
    그냥 니이런생각도 느그들끼리 카페만들어서 공유하라고
    이런뻘글쓰니까 느그들끼리빨아서 베스트자꾸오잖아~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 13:16 답글 신고
    ㅋㅋ 가득님 어제부터 반말하시네요? 시원하게 욕한번 부탁드릴께요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 가득이요 18.12.09 13:20 신고
    @롤링스무플방지위원장 닉부터 좆목냄새나니까 말걸지마라
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 13:21 답글 신고
    ㅎㅎ 좀만 더 해주세요..넘 약한데요? ㅋ 간보시나 ㅎㅎ 쪽팔리실듯 ㅎㅎ 약하다 ㅋ 님한테 말건적 한번도 없어요 님이 먼저 반말 시전했죠 ㅋ;
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 13:23 답글 신고
    댓글은 좋은데 반말이나 무식한 어투로 댓글 달지 마세요..저 ㅈ목이니 정모니 한번도 나간적 없고요..님한테 놈 소리 들을 정도로 하찮은 사람 아니에요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 14:41 신고
    @롤링스무플방지위원장 아 역겨워..
    말투 진짜 토할 것 같네..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.12.09 13:48 답글 신고
    이런 물타기가 더 부정적인 영향을 끼친다는 것 모르시려나...
    베스트글만 보는 저도 중고차 딜러란 거 알 정도로 흘리고 다니고 종종 본인 거래상황도 올리고 인터넷 치면 누구나 아는 영양가 없는 팁이나 가끔 올리고... 팁을 쓰려면 딜러가 알수 있는 걸 알려줘야죠. 근데 그건 본인도 써먹어야하니까 못까겠죠. 상도덕?도 있을 거고... 심지어 후기도 종종 올라오고.. 여기가 개인 영업장인지 뭔지... 베스트글만 보는 저도 많이 봤는데 게시판엔 더 올라오겠죠?
    결정적으로 쓸데없는 건 열올리며 인증까지 하면서 반박하다가 미션 이야기 나오니까 덮고 가겠습니다?? 중고차 딜러가 다른 문제도 아니고 가장 중요한 엔진미션 관련 문제인데 쌩까고? 남들과 다른 딜러로 이미지메이킹 실컷 하더니.. 그것도 복귀암시까지 하고? 영업장 못버리겠다는 걸로 밖에 안보여요. 사람들이 좋으면 그간의 친목질 사람들이랑 연락 하면서 지내면 되죠. 근데 새로운 고객 확보해야되는데 보배를 떠날 수가 있겠어요?
    그분을 까는 글이나 댓글 올리면 꼭 영업 못해서 부러워하는 사람이다 친목질 못껴서 질투하는 사람이다로 물타기 하는 거 보면 진짜 웃깁니다. 흔한 대다수 회원들은 그런 거 신경도 안쓰는데 다 커뮤니티에 빠져 사는 줄 알고 착각하며 사니까 나 5년차다 계급이 괜히 있는게 아니다 이런 오글거리는 소리나 하겠죠.
    아무튼 본인이 찌그러지겠다는데 주변 사람이 왜 나서지는 참...
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 13:55 답글 신고
    부정적인 영향 끼치려고 쓴 말이 아니라 개인적으로 느낀 건 썼습니다. 굳이 캡쳐를 안해서 그렇지 본문에 있듯이 보복성 댓글 너무 많아요..님이 못보신듯ㅎ 물타기 한다는것은 님 개인적인 시각과 생각이고요. 게시판 띄엄띄엄 보신거로밖에...해당 유저 도와주려는 의도나 물타기 의도 1도 없고요 한 말씀 전혀 이해가 안가네요. 그냥 제 개인적인 의견 이야기 했을 뿐입니다. 보고 느낀거 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 중장 18.12.09 14:19 답글 신고
    친목들 역겹네 ㅎㅎ제 3자가 봐도
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 14:37 답글 신고
    더럽다.친목x들 지들편 안들어주면 무조건 다른 딜러니,케케묵은 원한이니 이러고들 있네..
    글쓴이 특히 글만 봐도 살살 비꼬는게 인성이 보이네..반말이라 미안 ㅎ
    이래서 온라인에서 친목질은 절대 하는게 아녀..이래 편들어주다가도 언젠간 또 서로 헐뜯겠지.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 14:50 답글 신고
    니라면 놈소리 어제부터 듣는데 기분 좋겠냐? ㅋ 니 인성부터 고치길 ㅎㅎ 난 반말 안미안 ㅋ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 14:51 신고
    @롤링스무플방지위원장
    ㅎㅎ거리고 ㅋㅋ거리는..왜 계속 비아냥같은 존대하시지? 이제 본성이 나오나?
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 14:52 답글 신고
    니라면 어제부터 놈소리 듣는데 기분 좋겠냐? 상황 바꿔놓고 생각 ㅋ 나도 그럼 똑같이 욕해서 같은놈 되냐? 니 인성부터 ㅋ 난 반말 안미안 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 14:53 답글 신고
    본성은 ㅋㅋ 원래 내 말 스탈인데? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 14:54 신고
    @롤링스무플방지위원장
    그러니까 그게 바로 당신 본성이라고.
    거울을 봐. 거울 뒤에 민낯이 얼마나 추한지.
    하긴 그걸 모르니 이러고 있겠지만.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:06 답글 신고
    얼굴 봤는데 착해보여요 ㅋ 수고하세여 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 15:08 신고
    @롤링스무플방지위원장
    그러렴.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:10 답글 신고
    뭔 그러렴이야 ㅋㅋㅋ 님 댓글 엄청 추해요 ㅋ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 15:12 신고
    @롤링스무플방지위원장
    반말을 하려거든 끝까지 하던지.
    이랬다 저랬다..일관성까지도 없네.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니 약올리는건데 ㅎㅎ 고생마이 하셈 ㅋㅋ 그리고 위에 반대1 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 티난다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:16 답글 신고
    반말은 지가 먼저 쳐해놓고 진짜 뻔뻔하네 ㅋㅋ 인성 ㄷㄷ..내가 왠만하면 상대 안하는데 오늘 여유 많아서 댓글 달아준다 ㅋ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 15:18 신고
    @롤링스무플방지위원장
    상대해줘서 영광이야. 여유까지 있어주시니 그것도 나름 고맙고.
    당신 댓글 소중히 간직할테니 나중에 보고 민망해져도 지우지마.
    하긴..민망이나 해질까..?
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:22 답글 신고
    ㅋ 전혀;;

1. 님이 반말,막말 시전

2. 나도 반말

3. 님이 나보고 반말하다 존대한다고 일관성 없다고 함 ㅋ;; 뭔 소리?!?!

수천명이 보는 베글인데 민망할꺼면 애초부터 댓글 안담..가만히 있으니 너무 가마니로 보는거 같음;; ㅋ
  • 레벨 일병 쥬드아키라 18.12.09 15:25 신고
    @롤링스무플방지위원장
    가마니로 보이니 가만히 있지 않아도 돼.
    반말은 했는데 막말은 하지 않았어.
    존대하다 반말하니 일관성없다 한거지. 그럼 일관성있는거야?

아무튼 난 이제 그만할께.
    혹시 댓글 또 달아주면 나중에 보고 꼭 참고할께.
    안녕.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:27 답글 신고
    어떻게서든지 흠집 내려는 님 습성+무한 이기주의가 눈에 빤히 보여서요 ㅎ 계속 하셔도 되고요 참고하시고 한번 본인 돌아보세요..수고 ㅎ
  • 레벨 대위 2 가득이요 18.12.09 16:19 답글 신고
    참으세요 저사람 적폐좆목대장이에요
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 16:21 신고
    @가득이요 글 지웠다 말았다 쫄았냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.12.09 15:17 답글 신고
    죄송합니다 내용은 정확히 모르나
    우리삶이 돈벌자고 사는인생 소똥님도 어찌됐든 보배스타?인기인이면서 어찌됐든 이익창출을 합니다
    보배에 의도하고 활동하든 의도치 않든 보배에서 파생된 인맥 이익 이라면 그에따른 책임과 관리가 필요하다고 생각합니다
    자의든 타의든 문제가 생기면 공인?답게 깨끗한 처리가 답일거라 생각드는군요
    100포로 깨끗하시다면 법적으로 대처하시어 그전처럼 보배에서 활동하시길 바랍니다
    단 양아치들이 들먹이는 자동차계약서대로 하실거면 인증은 안하시는게 더 좋을거 같습니다
    누가됐든 정직한분이 이기길 기원합니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.09 15:18 답글 신고
    뭐가 죄송하나요 ㅎㅎ 좋은 말씀이네요. 대부분 회원분들이 다 그걸 원하시죠. 좀 기다려 보자구요~감사합니다 ㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 가득이요 18.12.09 20:10 신고
    @롤링스무플방지위원장 너또계속답글달까봐 드러워서삭제한거고 엮일까봐
    계속 본인댓글 본인이 수정해가며 변태짓하는건너고ㅋㅋ 아는사람은다알지ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장