바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.12.09 11:36 답글 신고
    이재명이 되면 없어지겠죠.
    다 족쳐야 돼!!!
    답글 8
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.09 11:51 답글 신고
    다음대선은무조건 이재명이다
    답글 3
  • 레벨 대위 2 항송 18.12.09 14:58 답글 신고
    부패한 국가는 존속 자체가 불가능해요.
    그게 그리스, 아르헨티나에서 공통적으로 보이죠.

국가 투명도라는게 있어요. 흔히 CPI라고 하는데
    한국이 40몇위일때, 그리스가 60 몇위였어요. 지금 한국이 50몇위로 떨어졌죠?
    아르헨티나는 좀 많이 심한편이고,
    170여개 국가 중에서, 뒤에서 거의 10손가락 안에 들어가요. 11번째인가 그럴거에요.
    부패한 나라가 망하지 않으면 그게 이상한거죠.

복지 때문에 망했다는둥, 어디에 망했다는둥 하지만,
    복지 예산 100을 지출해도, 실제 지출은 10이고, 처먹는게 90이면 나라 망하는거죠.

그런데, 그런 비리, 부정부패, 부정수급에 대한민국은 너무 관대해요.
    고위직 공무원이 국민을 개 돼지에 비유하고,
    신분제를 공고히 해야 한다고 하는데도 처벌조차도 제대로 불가능한 나라,
    그런 놈들한테도, 국민이 세금으로 월급주고, 퇴직금주고, 연금까지 줘야 하는 나라,

고위직 임명 공무원은 위장전입에, 다운계약이 필수요소인 나라,
    세금 도둑은 도둑년, 도둑놈이 아닌 모양이죠?
    도대체 나라 꼴이 왜 이럴까요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.12.09 11:33 답글 신고
    감옥에 쳐넣어라 좀
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.12.09 11:36 답글 신고
    이재명이 되면 없어지겠죠.
    다 족쳐야 돼!!!
  • 레벨 중사 1 upcop 18.12.09 14:11 답글 신고
    지랄하네
  • 레벨 병장 RKTR 18.12.09 14:51 답글 신고
    이재명은 끝났어요.
    그만 손절하세요. 먹을것도 없어요
  • 레벨 병장 RKTR 18.12.09 15:09 답글 신고
    ‘경기도 소관 아니야’…이재명, 백석역 사고에 침묵한 이유
    https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=016&aid=0001474008&date=20181209&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=100
    이재명은 끝났어요. 혜경궁과 함게 인성이 이미 다 밝혀진 아주 쌍놈이니 그만 포기하세요.
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 18.12.09 15:11 답글 신고
    다음은 이재명이 될까봐 조마조마하지?
    그렇게 무섭냐?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 apple8 18.12.09 15:17 답글 신고
    드루킹이 이재명까라고 시키드나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.12.09 15:20 답글 신고
    왜 그토록 공격당하는지...답나오죠
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 18.12.09 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이재명이 되면 없어진대.
    문재인이 되서 니들이 원하던 세상이 왔냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.12.09 18:58 답글 신고
    쥐랄하네. 정치알바들 보배에서 좀 꺼져라
  • 레벨 원사 1 적절한욕 18.12.09 11:41 답글 신고
    나라에 세금이 부족한게 아니라 도둑놈이 너무 많다..
    허경영 사실 천재가 아니었을지?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.09 11:51 답글 신고
    다음대선은무조건 이재명이다
  • 레벨 하사 1 동방신지 18.12.09 12:36 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 굼벵이를꿈꾸는밴댕이 18.12.09 17:25 답글 신고
    반드시 될겁니다.
  • 레벨 중사 3 파란파파 18.12.09 12:49 답글 신고
    박원순이는 몰랐나보네. 기존 적폐들좀 싹 도려내지?
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.12.09 13:26 답글 신고
    단순히 해고가 아니라 벌금을 물게 해야죠. 개인적으로 유용한 돈 토해놓고 플러스로.
  • 레벨 일병 잘살아도100년 18.12.09 14:23 답글 신고
    빙산의 일각일뿐..
  • 레벨 대령 3 매리클리토리스 18.12.09 14:27 답글 신고
    하 18 삼대를 멸하라!!!
  • 레벨 대위 2 항송 18.12.09 14:58 답글 신고
    부패한 국가는 존속 자체가 불가능해요.
    그게 그리스, 아르헨티나에서 공통적으로 보이죠.

국가 투명도라는게 있어요. 흔히 CPI라고 하는데
    한국이 40몇위일때, 그리스가 60 몇위였어요. 지금 한국이 50몇위로 떨어졌죠?
    아르헨티나는 좀 많이 심한편이고,
    170여개 국가 중에서, 뒤에서 거의 10손가락 안에 들어가요. 11번째인가 그럴거에요.
    부패한 나라가 망하지 않으면 그게 이상한거죠.

복지 때문에 망했다는둥, 어디에 망했다는둥 하지만,
    복지 예산 100을 지출해도, 실제 지출은 10이고, 처먹는게 90이면 나라 망하는거죠.

그런데, 그런 비리, 부정부패, 부정수급에 대한민국은 너무 관대해요.
    고위직 공무원이 국민을 개 돼지에 비유하고,
    신분제를 공고히 해야 한다고 하는데도 처벌조차도 제대로 불가능한 나라,
    그런 놈들한테도, 국민이 세금으로 월급주고, 퇴직금주고, 연금까지 줘야 하는 나라,

고위직 임명 공무원은 위장전입에, 다운계약이 필수요소인 나라,
    세금 도둑은 도둑년, 도둑놈이 아닌 모양이죠?
    도대체 나라 꼴이 왜 이럴까요
  • 레벨 하사 1 김0튀 18.12.09 15:10 답글 신고
    "시는 2월 임원모집 공고를 내고 응시자에 대한 임원추천위원회 심사를 거쳐 이사장을 최종 선발했다."

저 자식 지가 직접 응시한 거네요.
    이래서 기관장은 눈치 보지 말고 낙하산 임명하는 게 낫습니다.
    도덕결벽증 있는 놈 골라서
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 18.12.09 16:37 답글 신고
    나라 세금 받아 운영하는 재단, 협회 어디 하나 정상인 곳이 없습니다
    저도 경험 하기 전까진 몰랐는데
    완전 썩었어요 수십년째 해왔다고 관행이라고 당연시 합니다
    정해진 월급 받고 지출내역 투명하게 운영할수 있도록 바꿔야 합니다
    한유총도 쉽지 않은데 걱정이네요 국회가 여당이 우세해야 정책에 힘이 실리는데..
    ㅆㅂ
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.12.09 17:43 답글 신고
    재단, 협회, 위원회 등등 다 쓰레기
    규제는 규제대로 많아서 구시대의 유물처럼 일처리가 돌아가고
    그 피해는 국민들이 다 보고
    돈은 세금 끌어다 쓰고, 고여있으니 지들끼리 형님 아우 하면서 또 챙겨주고
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.12.09 18:25 답글 신고
    이런 부조리는 관행이라는 단어와 함께 이루어지는 불법이죠.. 그러니 후진국 소리 듣는겁니다.
    윗물이 더러우니 이런 아랫물들도 더러운것은 자명한일.. 이런 적폐들 청산 못하면 대한민국은 후진국이라는 오명에 못벗어 날듯...
  • 레벨 원사 2 프리원 18.12.09 19:40 답글 신고
    도둑놈들이 넘치다못해 치이네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 살기위해안전운전 18.12.09 19:57 답글 신고
    철저히 조사해서 재단 폐지하고 세금 불법으로 쓰인만큼 돌려받았으면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 3 삶바시 18.12.09 20:18 답글 신고
    이미 허경영후보가 이나라엔 도둑놈이 많다고 얘기했었죠~
  • 레벨 소위 1 CHERI 18.12.09 22:01 답글 신고
    난 이제명이가 나쁜 인간이라 해도 지지한다
    왜냐고! 여지껏 나쁜넘들을 이재명이처럼 시원하게 처리한 인간을 본적이 없으니까!
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.10 02:03 답글 신고
    도둑님들
  • 레벨 중사 2 마실돌자 18.12.10 02:05 답글 신고
    감사기관에서 눈감아주고 넘어가니 발생하는 문제 아닐까요? 시 산하 기관이면 시에서 규정데로만 해도 개선되겠지만, 저 이사장이라는 분이 낙하산인지 어떤지를 봐야 정확해지겠네요. 시에서 근무하다 이사장으로 오거나, 시 업무 많이봐주다 온거면 시 왠만한 공무원이 규정데로 처리할 수가 없죠.
  • 레벨 상사 3 인싸 18.12.10 10:16 답글 신고
    살살 녹는다~
  • 레벨 하사 1 사우스포도알 18.12.10 15:49 답글 신고
    쪼개는거봐라
  • 레벨 중사 1 프랑켄슛하기 18.12.10 17:54 답글 신고
    북한 김정은이 한테 신경쓰느라 뭐 경제나 저런 비리 따위에 신경쓸 시간이 있나 이정부는??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장