바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.09 23:39 답글 신고
    소똥단체 사람 인지는 모르겠지만
    어떤사람이 제가 소똥이란 사람 비난하는 글 적으니
    앞으로 지켜보겠다더군요

노파심에서 드리는 말이니 조심하세요
    문장선택 단어선택 잘해서 적으시구요
    이거야 원 무서워서 살겠나...
    답글 2
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.12.09 19:02 답글 신고
    사람이 사람을 고쳐쓰면 안된다니 쓴다니 그런말 하지마십시요

나 아닌 사람을 평가하는게 아닙니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 진정한물소 18.12.09 23:47 답글 신고
    전 이사이트 알게된게 몇달전인데
    계급있는건 최근에 알게됐어요
    글도 써볼적없고 워마드니 메갈이니 일베니 뭐말들많아서 특정 사이트 가입해본적이 없었는데
    보배는 정상적인 사이트인지 알고 가입해봤고 글들보고 댓글도 여럿 적어봤는데요

정보를보로 오지 솔직히 이분들 친목질엔 좀 그래요 어떻게 자기들 친목질이 베스트글에 걸리나요
    이건좀 아닌거죠 계급을 왜따져요? 폰으로 할땐 계급이 안보여서 몰랐는데 컴터로하니까 보이더라구요
    지들끼리 물고 빨고 하고있드라구요 보니까 이건좀 아닌거 같아요

뭐가다른거에요 이딴식으로 하면 안타깝습니다 한쪽으로 치우치는 모습은 아닌거같네요

그럼에도 불고하고 전 보배만 봐요 볼대가없어서요 하~
    답글 3
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 18.12.09 16:29 답글 신고
    만나자마자 이별이군요
    장수만세 하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:44 답글 신고
    돼지바하나 조지러편의점갑니다~~
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 18.12.09 16:49 신고
    @귀여운시츄 가급적이면 죠스바도 함께 조지고 열 식히세요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.09 16:30 답글 신고
    흠...........

회자 정리

이자 정회~
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:44 답글 신고
    고졸이라 뜻몰라서 ㅈㅅ
  • 레벨 원사 3 우크우크 18.12.09 18:33 답글 신고
    @귀여운시츄 이분은 뭔데 비추를 이렇게 사람이 만남이 있으면 이별이 있다는뜻인데 이게 비추먹을건가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:36 답글 신고
    자게흉본적없고 눈팅러라 타자친적도 없습니다 그리고 반말하지마세요 글 점잖게 적었자나요
  • 레벨 대위 2 중장 18.12.09 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ차는 있니
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 18.12.09 18:40 답글 신고
    쌍별들 수준 하곤..욕먹어서 별 달았나
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.12.09 16:30 답글 신고
    계속 유도하는식으로 글남기네요...
  • 레벨 소장 고담시티시민 18.12.09 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ살펴가소서,,,
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:43 답글 신고
    입구까지ㅜ안내좀
  • 레벨 중장 당나구성 18.12.09 16:31 답글 신고
    역지사지
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:43 답글 신고
    당나횽 잘있오
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.12.09 16:32 답글 신고
    시아추 마사지 받고싶넹@@;
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 18.12.09 16:32 답글 신고
    잘가
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:40 답글 신고
    다시올거여
  • 레벨 일병 송별 18.12.09 16:33 답글 신고
    갈려면 그냥가면되지 말라 시간낭비 글쓰고가노?
    10년째 눈팅러엿다면 ㅋㅋㅋ 그냥 초심잃지말고 하던거만해 ㅋ
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:42 답글 신고
    24시간 글쓴거 누가 블라신고 하길래 여기사람들이 나를 다큐로 보는구나 하고 진지글쓰고 시마이한거구요 2ㄱ시간동안 내지문 닳았는데 갈때가더라도 게시글하나정돔괜찮차나
  • 레벨 대위 2 중장 18.12.09 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ집있냐
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:42 답글 신고
    갑니다
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:41 답글 신고
    놀러올게요~~~
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:56 답글 신고
    ㅋㅋ후훗
  • 레벨 준장 같이놀까 18.12.09 16:52 답글 신고
    사람 고쳐 쓰는거 아님
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:57 답글 신고
    전신깁스하고와도 풀어보면 상처하나 없을겁니다 멘탈이 민간인하구 달라요 차파리들은
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 16:59 답글 신고
    저는 실망한적 없습니다요?
  • 레벨 소령 1 마틸다88 18.12.09 17:15 답글 신고
    떠난다는사람 100%또옴
    진짜 떠날사람은 이런글도 안적고 그냥 안함
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.12.09 17:25 답글 신고
    가신다니 씁쓸하네요..
  • 레벨 일병 송별 18.12.09 17:27 답글 신고
    빨리갔으면 좋겠다
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 20:06 답글 신고
    알았어요 형..
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 20:06 답글 신고
    형님 이하동문이요 제과거글보면 그런댓글달면 커피쏜다거 했습니다
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.12.09 19:02 답글 신고
    사람이 사람을 고쳐쓰면 안된다니 쓴다니 그런말 하지마십시요

나 아닌 사람을 평가하는게 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.09 20:07 답글 신고
    새겨듣겠습니다 그냥 줏어들은말 인용했지 제가 지어낸말은아닙니다
  • 레벨 훈련병 한량인생 18.12.09 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루루비 18.12.09 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 poross 18.12.09 19:33 답글 신고
    만남이 있으면 헤어짐이 있고
    헤어짐이 있으면 다시 만남이 있는거죠
    세상사 물 흘러 가듯이..^^
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.12.09 22:51 답글 신고
    인사들이다들ㅋ
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.12.09 23:39 답글 신고
    소똥단체 사람 인지는 모르겠지만
    어떤사람이 제가 소똥이란 사람 비난하는 글 적으니
    앞으로 지켜보겠다더군요

노파심에서 드리는 말이니 조심하세요
    문장선택 단어선택 잘해서 적으시구요
    이거야 원 무서워서 살겠나...
  • 레벨 원사 3 진정한물소 18.12.09 23:47 답글 신고
    전 이사이트 알게된게 몇달전인데
    계급있는건 최근에 알게됐어요
    글도 써볼적없고 워마드니 메갈이니 일베니 뭐말들많아서 특정 사이트 가입해본적이 없었는데
    보배는 정상적인 사이트인지 알고 가입해봤고 글들보고 댓글도 여럿 적어봤는데요

정보를보로 오지 솔직히 이분들 친목질엔 좀 그래요 어떻게 자기들 친목질이 베스트글에 걸리나요
    이건좀 아닌거죠 계급을 왜따져요? 폰으로 할땐 계급이 안보여서 몰랐는데 컴터로하니까 보이더라구요
    지들끼리 물고 빨고 하고있드라구요 보니까 이건좀 아닌거 같아요

뭐가다른거에요 이딴식으로 하면 안타깝습니다 한쪽으로 치우치는 모습은 아닌거같네요

그럼에도 불고하고 전 보배만 봐요 볼대가없어서요 하~
  • 레벨 원사 3 진정한물소 18.12.10 00:14 신고
    @귀여운시츄 진짜 소름돋네요
    오늘 알게됐습니다 대게 계급이높네요 아 몰랐는데 진짜
    집컴으로 오늘 첨해봤는데 심하네요 이런넘들이 이것저것 까댔다는게 논리적이라고 봤는데 결국은 같은짓을
    에라이 아
  • 레벨 병장 팩트만말해줄까 18.12.11 01:53 답글 신고
    보배충새끼들은 계급이 훈장인줄알어. .
    한심한새끼들. .
    지옥철타고 출근하고. .
    회사가서 빌빌데고
    눈치보니. .
    보배만 했다하면

배댓할라고 개소리 그럴싸하게 싸질러놓고
    사람들이 우와. . 형님 짱입니다. .
    칭찬하면 좋아라 하고. .
    한심하다 한심해. .
  • 레벨 원사 3 진정한물소 18.12.10 00:15 답글 신고
    저기요 보배에 정의인척하는 분들 니들이 다른게 뭐에요?
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.10 00:34 답글 신고
    주무세요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.12.21 09:26 답글 신고
    며칠만에 들어와서,,, 제 관련글 보다가 적어봅니다

글을 남겨봤자 싸움만 만들겠지 싶어서요,,,

님만 알고 계시라고 하나만 알려드립니다 계속 미역 얘기를 하시는데,,,

정확히 알려드리지요 부산 모임 당시 부산사람들이 돈을 더 모아,,, 먹을걸로 충분히 대접했고

혹시나 남는돈이 있으면 미역을 선물할까? 싶었습니다

하지만 회비가 모두 사용하고 10만원 남았네요,,,

(개당 5천원정도로 딱 그냥 성의표시로 30개 주문할려고 했습니다 남은회비 10만원과

제돈을 보태서요)

미역파는 그분,,, 개당 4,5만원짜리 조금 단가가 높은걸 판매하시는분입니다

부산모임에 총 오신분이 30명이 넘구요,,,

개당 4만원치만 쳐서 30명만 잡아도 120만원입니다,,,

위에도 언급했지만 회비 10만원 남았습니다 그걸 어디서 충당해서 구입을 하나요?

앞뒤내용도 모르시고,,, 미역하나로 제 인성을 탓하는건,,, 시츄님도 딱히,,, 좋으신분같지는 않네요

저한테 물어보기나 하셧는지요,,,?

다른거야 꼴뵈기 싫다하니 제가 이해하겠습니다

미역 얘기는 제대로 아셧음 해서 댓글 남겨놓습니다
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.21 12:42 답글 신고
    저는 원래부터 소똥님을 싫어했고 틀딱이는 글조차 클릭안했던 사람이라 어떤인간인지 모르지만 이얘기 들으니 둘다 싫어집니다.

나눔은 다른곳에 하시지 왜 자게에서 나눔하냐 이거에요 부자세요 자선사업가세요 ?

돈이 되든안되든 틀딱이는 인자한 꼰대로 보이기위해 주접떤거고 님은 영업활동목적으로 한거잖아요 ~~ 결국 님 오프모인에선 팽당하신거맞지요ㅡ 틀딱이가 정치해서 님도 한거구요 다~~~는 아니겠지만 무슨의도로 글남기고 다 보입니다 저는 제선에서 까는글을 남기는거구요

누구말대로 영업하는분이 커뮤니티에 너무 깊숙히 들어왔어요 앞으로 몇달뒤든 몇주뒤든 몇년뒤든 다시 와서 영업하시는거 본인자유지만 저는 그런꼴보기싫어서 일면식도없는 소똥님한테 게시판에서 계속글남긴겁니다.

좋은의도건 나쁜의도건 불순한의도(차팔목적)가 껴있잖아요

그게왜나쁘냐 또 말하면 한도끝도없습니다. 그리고 조용히있던 사람들 다튀어나와서 님욕하는글에 추천누르거나 글쓰지요?? 기존에 친목했던 분들만 반대를 눌렀구요

이게뭔뜻인지 아십니까? 싫어하는사람도 많았다는거에요~~

알아서 하시고 장문남겼으니 저도 장문으로 답드립니다ㅡ.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.12.21 13:16 신고
    @귀여운시츄 이래서 제가 글을 안쓰는거랍니다,,,

지금 장문의 글에 미역에 대한거,,, 하나도 안쓰셧네요 최소 사람이라면 그 부분은 오해해서 죄송합니다 라고

넣어주셔야 되는거 아닌가요? 해명을 해봤자,,, 또 다른걸 그걸 해명해봤자 또 다른걸,,,

그래서 안하는겁니다 저에대한 적요? 반대요? 제글을 읽으신분이 2만명이 넘는것 같더군요,,,

그정도 싫어하시는분들이 있을거라는건 예감 해서 아무렇지도 않습니다

그리고 왜 선물 하냐구요???

자게 활동하시는분들 설날 추석때마다 저한테 선물을 보내주시는데 받고 입 닫고 있나요???

최소 저는,,, 부모님께 그렇게 배우질 않아서 받은걸 돌려드렸을뿐입니다

또 다른걸로 태클 거시겠지만,,, 이거해명하면 저거 말씀 하시고 저거 해명하고 나면 이거 말씀하시고

어쨋든 절 까야되니 그런거지요,,, 그리고 저 아무렇지도 않은 이유 먼줄 아십니까?

적어도 제가 아는닉들은 저한테 님처럼 하신분이 없기에 반대가 있든 글을 누가 쓰든 아무말 안하는겁니다

만약 아는분이 저한테 그렇게 했다면 상처 받았겠지요,,,

적어도 미역에대한 부분 사과 하실줄 알았는데 역시나군요,,, 다른걸로 언급하기 바쁜,,,

잘알겠습니다
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.21 14:39 답글 신고
    자~보세요 제가 첫문장에 미역답글보고 이 얘기 들으니 둘다싫어집니다 라고 글시작했습니다.

미역이 제 뇌피셜인가요? 님이 틀딱이한테 단가가 안맞았다고 얘기했겠죠?
    120만원이요? 혼자부담인가요? 회비 10만원남은거요? 10만원으로 도대체 몇명한테 생색내려고 한겁니까??

정 그러면 어르신이라 부르던 그사람한테 단가가 안맞으니 그럼 회비를 엠분의1로 가자고 얘기하면 되는거 아닌가요? 많이 선물 받았다면서요 여기서 차도 많이 파셨잖아요 , 아까웠습니까??

이게 설사 합리적결과라서 그렇다 쳐도 제가 소똥님한테 사과를 드려야하나요??

그래서 글쓴틀딱이나 님이나 둘다 싫다고 합겁니다.

소똥님은 항상 반쪽짜리 해명 반쪽짜리 반박을 하십니다.

해명안하려고 했는데 <-- 해명하는글에 항상 들어가는 단골문구구요.

사람쉽게믿지말아라 나만미어라 5년차 촤하하 <- 이거해명하였을때 다른회원이 뭐라했습니까

도대체 뒤에 웃음이 붙은거랑 안붙은거랑 뭐가 다르냐고 했습니다.

그리고 가장 중요한게 느끼는 받아들이는 사람인데 수시아님이 취조당하는거 같다구했구요

여자라서 무시하나요? 본인이 그렇게 느꼇다잖아요 가입한지 얼마안된 여자회원이라 모자이크도 안하고 닉언급해서 그분이 쓴거잖아요 기분 더럽다고 ~~~

그리고 중고차 파시는분이 14년경력이신분이 왜 14년도에 가입을했으며 그전 과거 10년동안은 차를 도대체 어떻게 파신겁니까??? 전단지요???? 현수막이요???? 네이버에 아무리 검색해도 소똥님이름 블로그 아무것도 안나옵니다. 뭐로 파시나요??ㅋㅋㅋ 물어보는것도 웃기네요.

개인적으로 싸워도 자존심에 탈퇴하고 떠나는게 보배입니다. 여기가 님 동아줄인거 이제 거의다 압니다.
    차라리 착한척 그만하시고 대놓고 오픈을 했으면 제가 이렇게 적대감이 안생겼을껍니다

아닌척은 다 해놓고 뒤에서 다른 행동하는사람 무섭습니다.적당히 말좀해라글에는 중고차딜러네유 동종업계네유 이러면서 호응유도했어요 안했어요?

댓글 16만개 게시글9천개 쓴게 아까워서요? 님 순수하게 커뮤니티 의도로 글썻다고 보는사람들 친목있는 사람들 빼고 몇이나될꺼같으세요

말하면 한도끝도 없습니다.

사과를 안했다고 제가 최소 사람이라면 이라는 인용구까지 들어야하나요??

사람이 아니면 뭔데요??

2천자 압박으로 여기까지만 씁니다 . 본문보세요 수정합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.12.21 16:58 신고
    @귀여운시츄 답 안하려다 합니다 뒤에서부터 답변 드립니다

이제 챙겨보지 않겠습니다

댓글 16만개? 다 검색해보세요 댓으로 제가 연락처 한번 남긴적이 있는지요

그리고 프로필 전화번호? 그거 막말로 처음 님한테 말씀드립니다만

그 명장님이 시킨겁니다 알고나 계신지요?

동아줄요? 어디서 제 글을 보셧는지 모르겠지만 지금 중고차 접어도

먹고사는데 전혀 지장이 없습니다

14년 경력에 왜 14년에 가입 했냐구요?

제가 보배 들어와서 처음으로 쓴글을 읽어 보시기나 하셨나요?

애초에 영업 목적 1도 없었구요

보배를 시작한건 영업 목적이 아닌 개인사정으로 시작한겁니다

님이 저를 그렇게 공격하고싶다면 처음부터 글을 읽어보시고

팩트있게 공격을 하세요

보배를 시작한 이유는 개인적인 부끄러움이라 말 안합니다

영업요? 10년동안 차를 어떻게 팔았냐구요?

님 상식적으로 생각해보세요 10년동안 차를 못 팔았다?

벌써 접어도 접었습니다 그리고 블로그요?

sns요? 저는 오로지 발로 뛰어 오프라인으로 10년을 팔았지

이런 sns 동호회 같은걸 일체 하지를 않았습니다

그걸 어떻게 믿냐구요? 6851 1053 제 전번입니다

제 매장 알려드릴테니 제 이름 대고 제가 14년전

어떤사람이였는지 물어보시길 바랍니다

아마 매장 직원 600명중 제 이름 모르는 사람 없을겁니다

그리고 수시아님요? 님 “가장 중요한게 느끼는 받아들이는 사람인데

수시아님이 취조당하는거 같다구했구요” 이렇게 쓰셧는데

그럼 왜 제말은 안믿는거죠?

여자말은 믿고 제말은 안믿는건가요?

그리고 미역 사건 그냥 쏙 빼버리면 끝인가요?

이미 남들 다보고 다 끝난 마당에?

아이고 말을 말겠습니다
  • 레벨 중사 3 귀여운시츄 18.12.21 20:38 답글 신고
    주특기나왔네요 첫문장부터 답안하려다 답한다

마지막에 할말다하고 말을말자고? ㅋㅋ

역시 뇌구조가 다르세요~

노인네가시켜서 하는거면 싸우면 바로지웠어야지 누구핑계야

재미는 본인이다보고 남핑계는 ㅉ

핑계좀대지마세요좀

안해도먹고사는거면 왜여기와서 이러고있냐고 물어보면 제가 병신이죠

알아서 하세요
  • 레벨 훈련병 노래조하 18.12.27 14:28 답글 신고
    ^-^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장