바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 18.12.09 10:59 답글 신고
    한마디로 저새끼들은 좆된거 모르나? 제주도 렌터카 아무리 풀자차여도 대기업아닌이상 자차한도액이 400에서 많아야 700임 저정도면 거진 뭐 대파수준인데...
    답글 3
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 18.12.09 10:40 답글 신고
    좀있다 도와주세요 글 올라 오긋네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.12.09 10:28 답글 신고
    렌터카=남에차=더조심운전안전운전후반납
    답글 0
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.12.09 10:28 답글 신고
    렌터카=남에차=더조심운전안전운전후반납
  • 레벨 병장 Dean83 18.12.09 10:34 답글 신고
    제주도 렌터카 문제지...ㅉㅉㅉ 도민들 피해 누가 보상해주나..운전미숙렌트카 천국 제주도.
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 18.12.09 10:40 답글 신고
    좀있다 도와주세요 글 올라 오긋네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.09 10:40 답글 신고
    자차 안된다고 울면서 글 올라올때가 지났는데..
  • 레벨 소장 뚝지 18.12.09 10:42 답글 신고
    안타깝다 저승사자 구경놓쳤넹
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.12.09 10:49 답글 신고
    설마 면책금 내고 끝??? 이런거 아니죠???
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.12.09 10:54 답글 신고
    본인의 차량 제어 능력이 어느 정도인지도
    모르면서 그저 악셀만 밟았을 듯.....
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 18.12.09 10:59 답글 신고
    한마디로 저새끼들은 좆된거 모르나? 제주도 렌터카 아무리 풀자차여도 대기업아닌이상 자차한도액이 400에서 많아야 700임 저정도면 거진 뭐 대파수준인데...
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.12.09 16:36 답글 신고
    탐라 렌터카 홈페이지 보니까 자차 한도가 500이네요. 대물은 2000이고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.09 11:13 답글 신고
    수백으로 가능한거군요...
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 18.12.09 11:50 신고
    @유후한돌팔이 한명당 900씩하면..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 담쥐의하루일과 18.12.09 11:17 답글 신고
    종달리 항구에서 나오는 구간 같은데 저기서 속도내는것 자체가 잘못되었네요.
    전혀 급한곳이 아닌데;;;
  • 레벨 상사 2 반가워77 18.12.09 11:49 답글 신고
    면허딸때도 지금도내차아니면운전못하겠던데
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 18.12.09 11:53 답글 신고
    이제 친구들끼리 싸움남 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.12.09 12:12 답글 신고
  • 레벨 원사 1 xmnqwe 18.12.09 12:27 답글 신고
    피식^
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 18.12.09 13:58 답글 신고
    히히덕거릴때 귀때기한대 촤악~
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.12.09 14:16 답글 신고
    제주도가면 정말 무법천지더라고요. 운전 초보분들이 렌트해서 그냥
    막 운전하더라고요..

저 3명은 총각들은 이번계기로 인해서 정신차렸으면 하네요.
  • 레벨 중사 3 600각프로 18.12.09 14:33 답글 신고
    자차가입했어도 중과실 사고면 자차로 보험처리 할 수 없지 않나요?
  • 레벨 병장 bobjo8207 18.12.09 15:03 답글 신고
    운전한 사람이 최악으로 좆됀거죠 1 3 6정도 나올듯 합니다
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 18.12.09 15:06 답글 신고
    도와주세요
    견적이 2000만원나왔습니당
    질질질 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 asdf2 18.12.09 16:32 답글 신고
    제주도 렌터카 저번에보다보니까 자차 단독사고는 처리안돠는 곳도있던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.12.09 16:38 답글 신고
    맞아요. 제주는 주차하다 혼자 벽에 긁으면 보험 적용 안 되는 곳이 많죠. 이 사고가 단독 사고로 처리되었는지는 모르겠네요.
  • 레벨 소장 스바시바 18.12.09 18:11 답글 신고
    완전면책 보험들었으면 상관없어요..

제주도에만 있는 완전면책..
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 18.12.09 18:25 답글 신고
    완전면책이라해도 제주도 대부분 렌트카들 자차한도액이 너무 적어요. 완전자차니 슈퍼자차니 그럴싸하게 이름 붙여놓고 자기면책금 안받는다고도 하지만 정작 자차 한도액은 500-600정도 잡아놓더군요..저정도 견적이면 센터가면 a필러까지 먹었으니 1500이상 나오겠네요. 현금 1000이상 깨질수도...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 18.12.10 06:24 답글 신고
    에이제이도 완전 면책 해도 대물 최고한도가 600안넘을걸요?
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.12.09 20:18 답글 신고
    도와주세요.
    셋이 제주도에서 여자 만나서 놀 생각으로 렌트 후 조심히 달리고 있었는데요.
    뒷자리 친구가 부르는 바람에 잠시 한눈 팔았거든요. 사고가 좀 크게 났읍니다. 다행이 사고는 혼자? 났구요.
    크게 다치지도 않았읍니다.
    그런데 문제가 있습니다. 친구들이 자기는 운전 안했다!! 면서 저보고 다 책임 지라고 합니다.
    이거 친구들이랑 함께 빌린 차인데 1/n 할 수 있는 방법 없을까요? 정말 다 제 책임인가요? ㅠㅠ
    도와주세요.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴2 18.12.09 22:13 답글 신고
    친구 앞에서 가오는 잡아야겠고
    존나 풀악셀 밟다가 운전미숙으로
    님이 쳐 박아놓고 뭔 엔빵요ㅠㅠ
    님이 친구들 치료비 줘야죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    축하드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 윤쿠크 18.12.10 09:48 신고
    @아이디음슴2 음 9시9분9초님은 저 스팅어 사고나신분이 저렇게 글 쓰실것같다 라고 간접적으로 얘기한것같은데요
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.12.10 16:04 신고
    @아이디음슴2 대위님이 왜 그러실까요.. ^^;;
  • 레벨 중장 육덕진 18.12.11 17:55 신고
    @아이디음슴2 센스부족이시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 윤쿠크 18.12.10 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저양반 뻘쭘하실듯..;;
  • 레벨 대령 1 아이디음슴2 18.12.11 23:03 답글 신고
    창피하니까 전부 나가주세요....혼자 있고 싶네요....
    그래도 대댓 달아주신 분들때문에 삭제는 안할게요.
    전 똥이에요.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.12.09 21:20 답글 신고
    제주도 렌터카 과속사고 종종 있는데 볼때마다 안타깝네요.
  • 레벨 원수 검둥개 18.12.09 22:06 답글 신고
    그래 웃을수 있을때 웃어라
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 18.12.09 22:08 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 18.12.09 22:18 답글 신고
    얘네 지들이 공항에서 인수증에 사인할때 약관 안읽어봤음은 물론이고
    렌트카회사 직원의 '완전면책 됩니다' 라는말만 철썩같이 믿었을테고
    아빠차, 엄마차 몰고 다니면서 기름만 쳐넣어봤으니 보험관계가 어찌되는지는 전혀 모를테지

그러니 저런 사고내고도 히히덕 거리는거지.. ㅉㅉ

제발 저넘들 부모가 부자가 아니길 바란다.
  • 레벨 소장 브리앙 18.12.09 22:32 답글 신고
    인생 꼬이는 소리 들린다~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.12.09 22:54 답글 신고
    도와주세요 할듯
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.12.09 23:33 답글 신고
    운전 경험도 적은 것들이 겁대가리 상실해서 젊은 혈기를 못이겨서 맨날 사고만 치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 니네 보험료가 비싼거야 대중교통이나 타고 댕겨라
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.12.10 12:13 답글 신고
    젊은 혈기도 그렇고 사고쳐놓고 뒷일 생각못하고 쳐 웃는게 더 문제인듯..ㅋㅋㅋㅋ 조만간 니들에게 얼마가 날라가는지.. 그때가서도 쳐 웃을수 있을지 보자..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오반장님 18.12.09 23:44 답글 신고
    제주도는 면허따고 운전연수 하러가는곳이라하든데,,, 생각좀 고쳐 먹었으면.
  • 레벨 원사 1 ttma 18.12.09 23:46 답글 신고
    이런놈들 때문에 보험료만 올라감..
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 18.12.10 00:17 답글 신고
    집에 돈좀 있는놈일수도...
    부모가 다 해결해주니 저러지
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.10 04:54 답글 신고
    종달리하는거보니 구좌읍주민인가보군요.
  • 레벨 원사 2 orion205 18.12.10 05:45 답글 신고
    이런 사고에는 안타깝게도 인명피해 좀 있어도 될거 같은데요....
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.12.10 08:29 답글 신고
    단독사고 자차 안되는곳 많은데...저게 주차차량 박앗으니..단독일지 대물처리일지는 렌터카 회사 맘이고, 봉고는 대물처리 하면 되는데, 스팅어를 자차로 처리해 줄지는 모르겟네요
    소규모 렌터가면 차자한도들이 400-600사이라 나머지 부담해야 할터인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.12.10 09:47 답글 신고
    ㅉㅉ 롯데 이런 대기업 아니면 ㅈ된거임

진짜 면허 따고 운전도 몇번 안해본 새기들이 개나소나 다 렌트하고 사고냄
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 18.12.10 09:59 답글 신고
    기다려 보~ㅂ 시다~~~^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.10 10:50 답글 신고
    저 종달쪽은 과속 카메라가 거의 없어요. 처갓집에서 가끔 종달 세화 이쪽 가는데 과속카메라 몇 군데 없거든요. 아주 밟으셨나봅니다 ㅋㅋㅋ 1/3 하면 되겠네요.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.12.10 12:02 답글 신고
    미친..ㅋㅋㅋ 사고난 차 끌고가는걸 보면서 히히덕거린다라..ㅋ 1인당 최소 몇백은 나올텐데 나중에 청구되서야 징징거리는글 올리겠지....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.12.10 14:38 답글 신고
    대가리가 빈거지 뭐..
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.12.10 14:44 답글 신고
    렌트카 운전하게 되면 평소보다 더 얌전해 지던데 사고났을때 물어내야 될거 생각하면 안무섭나?
  • 레벨 중사 3 HAKIO 18.12.10 15:41 답글 신고
    렌트카업체에서 견적서받고..
    "수리비가 부당하게 청구 된것 같은데, 이걸 다 물어줘야 하는건가요?"
    하면서 보배에 글 올라올듯...
  • 레벨 원사 1 고작이거야 18.12.11 10:23 답글 신고
    예전과 다르게 밞을수 있는 코스가 없던데... 과속방지턱과 원형교차로 엄청생겼더라고요
  • 레벨 상병 사이다후기조아 18.12.12 11:36 답글 신고
    특히 제주도는 좋게말해서 초보운전.. 나쁘게 말하면 운전 하지말아야 할 사람들도 다 렌트해서 다니니
    제주도민들은 불안하겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.05.11 12:12 답글 신고
    제주 렌터카들 속도제한 건다고 하다니 요즘 또 차팔이들이 로비들어갔는지 조용하네요.
  • 레벨 중장 카탈스런 19.12.13 22:49 답글 신고
    제주도에서 몇번 스팅어 렌트를 해 봤지만 운전 미숙이면 속도를 줄이고 운전해야지! 쯧쯧!! 몇 번 더 사고나봐야 정신차리려나!?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장