바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 18.12.09 23:54 답글 신고
    특전사형들 므찜 전투복 장비부터가 틀림
    gp근처 포대복무 했는데 매복작전때 가끔 우리부대에서 밥먹구 정비하고 감ㅋㅋ
    그럼 우리는 밤에 사격대기 하고~
    답글 6
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 18.12.09 23:54 답글 신고
    특전사형들 므찜 전투복 장비부터가 틀림
    gp근처 포대복무 했는데 매복작전때 가끔 우리부대에서 밥먹구 정비하고 감ㅋㅋ
    그럼 우리는 밤에 사격대기 하고~
  • 레벨 대위 2 발기감정사 18.12.10 07:27 답글 신고
    특전사 형들이 GP근처 매복을 간다고요?? 가끔 체험삼아 오긴하는대 하사들... 7X추진포 계셨나요??
  • 레벨 상병 천사둘리 18.12.10 09:33 답글 신고
    수색대대를 오해하신게 아닌가요??
  • 레벨 준장 kor 18.12.10 12:53 답글 신고
    공중(낙하산), 해상(고무보트), 육상침투 방법 중에 하나로 휴전선 비무장지대 통과 훈련하는데 수색대 친구들 도움 받죠
  • 레벨 일병 영도올뉴말리부 18.12.10 13:31 답글 신고
    65r 수색에 잇엇고 gp 두군데서 2년을 보냇는데 특전사는 못봣엇어요 대대사람들은 일주일에 한두번은 매복들어가구 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 까칠한흰둥이 18.12.10 13:53 답글 신고
    22XX 수색대대 출신입니다. 수색 작전 들어갈때 육상침투하는 특전사 간부들 몇분 동반작전 들어와서 MDL 근처에 있는 R-00 까지 같이 작전 수행했습니다.

특전사 아재가 적 GP에는 몇명정도 있냐고 물어보길래 "00명정도 거주하는걸로 알고있습니다."
    이랬는데 특전사 아재 왈 "수색+특전사 같이 있으니 1인당 2킬만 하면 침투가능하겠네?" 이러는데 멘탈 자체에 팬티를 지리고 말았습니다.

그리고 작전 끝나고 방탄판이랑 방탄복 + 999k 메고 이렇게 산타고 다니는거 힘들텐데 고생많다며 말보로 2갑 주고 가신 형님 맛있게 잘피고 군생활 잘 마무리해서 벌써 저는 예비군도 다 끝나고 민방위가 되었습니다. 그때 고마웠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 한화그룹 18.12.09 23:59 답글 신고
    평소에는 벗습니다 물속이라 달라붙어서 입었어요
  • 레벨 소위 3 오댕이 18.12.10 12:35 답글 신고
    얼음깨고 입수안해봤죠? 옷입으면 더 추워요
  • 레벨 하사 2 불알두쪽 18.12.10 12:52 답글 신고
    왠지 이런말할꺼같더라구요.
    여군이 어쩌구저쩌구... 여자가 어쩌구 저쩌구... 하는데, 그러면 우리도 페미전사와 다를바없습니다.
    인정할건 인정해줍시다.
    저 여군들이 다른거는 어떨지 모르겠지만, 저 사진에서만큼은 인정하고싶네요.
  • 레벨 소령 1 탁실장 18.12.11 16:35 답글 신고
    이런 병슨들은 여지없이 있네
    옷입고 입수하면 더 추워 이 양반아
  • 레벨 소장 혼자바뻐 18.12.09 23:56 답글 신고
    다들 고생하셨습니다
  • 레벨 소위 3 ambmambm 18.12.09 23:56 답글 신고
    고생시키는거 같아도 그들에겐 추억이고 우리가 고생하는지 조금이나마 알리게 해주니 좋은것 같네요
    철원서 근무했던 1인..
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.12.09 23:59 답글 신고
    특전사분들 몸이 장난아니던데
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.12.10 00:04 답글 신고
    신뢰해도 될만한 사람들로 보입니다!
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 18.12.10 00:08 답글 신고
    막상 들어가는것보다 저리 물장구치는게 더 춥죠..
  • 레벨 대위 2 발기감정사 18.12.10 07:28 답글 신고
    훈련이라기보단 극한체험 이라고 해야할까요 ㅋㅋㅋ 일반 보병들도 겨울에 했었는대 요즘은 하나 모르겠네요
    물속에 드가믄 수면과 다아있는 부분 빼고는 그다지 춥게 안느껴져요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.12.10 07:42 신고
    @발기감정사 합니다. 올해 6월 기보대대 제대자이고 얼음물 깨고 사람은 안집어넣고 장갑차 집어넣어서 파빙도하 하고 눈오는날 사진찍어서 여단 인트라넷에 올린다고 극한체험 하라 해서 소대애들데리고 눈밭에서 굴렀어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.12.10 07:45 답글 신고
    본국에서는 하는지 모르겠고 근처에 주한미군애들 지나가면 같이 집어넣는건 봤는데... 당연 그런날은 카메라 오는 날이겠죠
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.12.10 07:52 답글 신고
    대단하네.. 저거 다돌때까지면 최소 5분은 있었을텐데...
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.12.10 07:56 답글 신고
    저 여군들 인정!!!
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 18.12.10 08:31 답글 신고
    옷입고 찬물들어가는게 더추움
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.10 08:34 답글 신고
    특전사 여군 인정
  • 레벨 소위 1 한마힐 18.12.10 08:35 답글 신고
    몸좋네 몸을 일부러 저렇게 만든거야 툭전사하면 저렇게 되는거야 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 18.12.10 11:56 답글 신고
    특전사는 어떨지 모르겠는데 저 군대 있을때 취재 온다고 일부러 몸 좋은 애들로 골라서 아침 구보 시켰습니다.저는 당연히 열외 됐지만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.12.10 09:00 답글 신고
    꼬추얼겟다!
  • 레벨 소령 1 질러1234 18.12.10 09:02 답글 신고
    근데 저 많은 기자들 하나씩 다 들어갈때까지 특전사분들은 안에 있어야하는거임????
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.10 09:06 답글 신고
    와우~~대 단 하 다
  • 레벨 중장 봄누리 18.12.10 09:22 답글 신고
    와~! 몸이 얼마나 단련이 되있으면
    한겨울 얼음물에서 웃을 수 있나요 @,@
    노천 온천탕인줄요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.12.10 09:53 답글 신고
    와 사진만봐도 추워보이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.12.10 09:55 답글 신고
    혹한기훈련... 참호파고 꿀잠 잤다
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 18.12.10 09:57 답글 신고
    고생한다
  • 레벨 일병 파나포에스 18.12.10 10:02 답글 신고
    기레기들 왜 특전사 고생시키나...쯧
  • 레벨 중령 3 맥클라우드 18.12.10 10:15 답글 신고
    특전사 대단하네
    그리고 젊음이 부럽다~
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.12.10 10:16 답글 신고
  • 레벨 중장 컨버터블 18.12.10 10:32 답글 신고
    남자들하고 똑같이 훈련하는 이런 여군들은 존경한다.
  • 레벨 소령 3 늙은카푸어 18.12.10 10:42 답글 신고
    대단하다..
  • 레벨 준장 베어그릴스1 18.12.10 10:43 답글 신고
    이거 기자가 쓴건가
    맞춤법 참 수준낮네
  • 레벨 준장 베어그릴스1 18.12.10 10:46 답글 신고
    96년 전역 했는데요.
    저거 방송용이 아니라 실제로 해요

처음엔 온몸을 수천개의 바늘이 쑤시는 느낌 이랄까
  • 레벨 원수 포공34 18.12.10 10:58 답글 신고
    좋아서 웃을까요?
  • 레벨 원사 3 후닝이다 18.12.10 11:00 답글 신고
    특전사는진짜 멋잇다 인정. 저거 체력검정 졸라빡쌔서 주위에 몸좀좋은애들여럿지원햇다가 다떨어짐
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.12.10 11:06 답글 신고
    든든하네. 고생이 많네요
  • 레벨 중장 김군입니다 18.12.10 11:20 답글 신고
    공수하고 여름에는 해상훈련도 갑니다.
    짧긴하지만...
  • 레벨 중사 3 맹구형아 18.12.10 15:42 답글 신고
    저희아들도 행정학교갔다가 특전사 차출되었는데,,다행이도 체력이 좋은녀석이라 훈련잘 감당하더군요.차출병들은 혹한기 훈련은 안한다네요.
  • 레벨 소장 Umut 18.12.10 12:25 답글 신고
    황병산이 대관령에서 봐도 평지위에 다시 산이 있는것처럼 우뚝 솟아있죠.
    겨울에 특전사랑 해병수색이 스키훈련 많이 하는데 저희부대에서 취사트레일러 고쳐주러 자주 갔었네요.

1군지사 8군지단 88정비대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 jinsu1122 18.12.10 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 특전사 병사출신입니다 황병산으로 가는 혹한기는 몇년에 한번 여러 대대들이 로테이션으로 돌아서 갑니다만 특전사들도 황병산 하면 치를 떱니다
  • 레벨 하사 1 홀eastwest 18.12.11 06:39 답글 신고
    특전여군은 정말 상상이상 입니다.
  • 레벨 상병 동산골김서방 18.12.11 09:44 답글 신고
    특전여군 good~든든합니다~~^^
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 18.12.11 14:49 답글 신고
    몇년전사진이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장