바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.09 18:17 답글 신고
    우도에 스쿠터 대여 악질이라 유명한데..ㅠㅠ
    티비에도 나오고..ㅜㅠ똥밟으셨네요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 대장스님 18.12.09 18:28 답글 신고
    사고는 이미 내셨으니 첨부터 핸들이 이상하고 뭐고 그런말은 안통할듯 싶습니다..그쪽에서도 그럼 첨부터 말하지 왜 이제와서 그러냐고 할 수도 있구요ㅠ 근데 진짜 개비싸네요. 얼마전에 트럭 아재가 사이드 안채워놔서 제차 박아서 앞범퍼 통으로 갈고 라이트 갈았는데 얼마 안나오던디..
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.09 18:08 답글 신고
    오도방은 기스나면 전부교체입니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 18.12.09 18:07 답글 신고
    잘은 모르겠지만 심한듯
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.09 18:08 답글 신고
    오도방은 기스나면 전부교체입니다
  • 레벨 준장 운영자C 18.12.09 18:09 답글 신고
    여러분 이분을 위해 모금이라도 합시다
  • 레벨 상사 1 HalLa 18.12.09 19:39 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 중위 2 친목좆목공개재판 18.12.09 18:13 답글 신고
    얻어걸렸네요
  • 레벨 대위 3 스카이팀 18.12.09 18:13 답글 신고
    전내비싸네
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.09 18:17 답글 신고
    우도에 스쿠터 대여 악질이라 유명한데..ㅠㅠ
    티비에도 나오고..ㅜㅠ똥밟으셨네요
  • 레벨 소위 1 Neo16 18.12.09 18:22 답글 신고
    뭔놈의 라이트가 제차 보다 비싸데요
  • 레벨 중사 1 대장스님 18.12.09 18:28 답글 신고
    사고는 이미 내셨으니 첨부터 핸들이 이상하고 뭐고 그런말은 안통할듯 싶습니다..그쪽에서도 그럼 첨부터 말하지 왜 이제와서 그러냐고 할 수도 있구요ㅠ 근데 진짜 개비싸네요. 얼마전에 트럭 아재가 사이드 안채워놔서 제차 박아서 앞범퍼 통으로 갈고 라이트 갈았는데 얼마 안나오던디..
  • 레벨 중장 수동조작 18.12.09 18:30 답글 신고
    1시간남았는데 무리해서 왜타셨을까..
    아쉽네요
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 18.12.09 18:32 답글 신고
    사고전 컨디션은 이야기 하실필요 없을듯요. 그리고 전조등만 나간게 아닌대요...카울만 봐도 아다리 틀어지고 기스나고...근대 견적서에 삼발이가 12만이나 하는지ㄷㄷㄷ수리견적서로 봐선 사진에 담기지 않은부분들도 다 파손이 됬나보네요..
  • 레벨 중사 1 스페이스카우보이 18.12.09 18:34 답글 신고
    아이고 정말 안타깝습니다. 문제 인지했을 때 번거롭더라도 바로 교체를 하셨으면 좋았을텐데요... 사고 전 사진이라도 구할 수 있으면 일단 비교해볼 수 있을테니, 혹 찍어두신 게 있으면 한 번 확인해 보세요
  • 레벨 소장 보배스님 18.12.09 18:35 답글 신고
    우도 갔다가
    전부 보험안된다고해서 그냥
    버스타고 돌았는데 버스가 훨씬 좋더군요
    기사님이 가이드도 해주던..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.12.09 18:42 답글 신고
    부속가격은 따로물어보셔도되는데 삼발이가 나갔으면 금액은 국산스쿠터랑 크게 다르지않네요
  • 레벨 하사 1 김0튀 18.12.09 18:46 답글 신고
    배 타고 나가서 수리하고 오나.
    삼발이 카울 다 값이 오바네요..
    기스난 거 다 교체하겠다는 것도 오바.
    견인비는 또 뭔 쥐꼬리만 한 섬에서 5만원인지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.12.10 16:24 답글 신고
    배로 부품 실어 오는건 맞아요
    두번씩이나 타죠
    부산에서 제주로 제주에서 우도로
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.12.09 18:51 답글 신고
    우도 스쿠터 유명하죠
    누구나 주위에 우도가서 문제 생긴사람 한둘은 있는게 함정..
  • 레벨 소장 모모랜드 18.12.09 18:52 답글 신고
    첨에 이상있는걸 알고타셧으니 부당해도 감수하세요
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 18.12.09 19:21 답글 신고
    우도는 가면 안됨..
    우도 사람들 돈귀신이 붙어서
    눈에 뵈는게 없음..
  • 레벨 병장 fyop 18.12.09 19:29 답글 신고
    몇cc 인가요? 전 300cc 인데 1톤탑차가 후진하면서 제차을 살짝 넘어 지지 않고 살짝 건드렸는데 견적이 180만원 나왔읍니다 전그냥 얼마 안나온줄 알고 부속 주문 해서 수리 할려고 했는데 ,,,이태리 오토바이라 맡겼더니

오토 바이 잘못 건드리면 견전이 웬만한 소형차 하고 비슷하게 나와요 조심 하는 수밖에요
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 18.12.09 21:00 답글 신고
    예전에 중고로 구매한 티맥스500 타다가 사고났어요 중고가 950주고샀었는데
    나란히 달리던 제옆차량이 차선위반하면서 100% 받았거든요
    바이크 견적이 1100만 나왔어요 센타에서도 일부러 뻥튀기한다고하더라구요 보험쪽사정인 나오면 깍아지기때문에
    견적 최대올려서 발부한다고합니다..
    결국 850까지 견적비받았다고하네요
    바이크는 넘어지면 돈입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.12.09 23:23 답글 신고
    근데 저거넘어진거에 삼발이는 왜?
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 18.12.10 00:14 답글 신고
    삼륜전기는 부르는게 값 걍안타는게 답입니다
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 18.12.10 00:24 답글 신고
    새로 사주시거나 따로 가지고 나오셔서 수리를 안하실거면 어쩔수 없이 업자의 수리비 요청대로 지불하셔야 될듯 하네요 그냥 비싼 경험 하셨다고 생각하셔야될듯요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.10 04:46 답글 신고
    국내 관광지내 오라니 대여회사들 개양아치들인데..
  • 레벨 하사 1 여비닷 18.12.10 04:54 답글 신고
    오토바이 대여점은 빌려주고 사고나길 비는놈들입니다
    이른동생도 바이크 대여타다가 넘어져 카울 까졌는데 수리비600부르던데
    바이크를 산다고 사니 수리비달라는 놈들임
    오토바이 렌트카는 사고나면 머리아파집니다
  • 레벨 원수 박원순117만원 18.12.10 09:10 답글 신고
    우도 한번은 궁금해서 갔는데 두번은 안감.
    바닷가중에 우연히 찾은곳이 있는데
    우도보다 훨씬예쁨 진짜 에메랄드 바다느낌
    (장소 못알려드리는점 죄송스럽습니다.)

마라도는 두번 가보시면 다 가본거임.

우도 땅콩막걸리 달고 음료같아서 맛있음.
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.10 09:15 답글 신고
    뭐 어쩌겠어요 우도에 정비소가 있는 것도 아니고, 민사 소액 재판 하셔야죠
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.12.10 09:44 답글 신고
    취미로 바이크를 타지만 지난달에 우도에 가보니 너도나도 삼륜 전기바이크를 렌트해서 타더군요. 다들 운전경력이 많아서 빌리는건지 아니면 만만하다 생각이 되는건지.
    바이크는 절대로 빌려타는거 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.12.10 09:55 답글 신고
    저 정도의 사고에 삼발이는 안나갈 듯 한데..
    만일 삼발이까지 털렸다면 저 정도 까지는 아니더라도 50만원 넘게 나오는건 맞습니다.
    가장 큰 잘못은 처음 이상한걸 느꼈으면 바로 교체를 받으셔야지 교체 안받고 그냥 탄게 잘못이네요.

제가 8년전 우도 가서 50cc 스쿠터 빌려서 타다가
    와이프가 넘어뜨려서 사이드미러 깨졌는데.. 5천원 물어줬던 기억이 있네요.
    그 당시에는 중국넘들 별로 없었는데 요즘은 중국놈들 천지라 그런가..
    바가지도 엄청 심해진 것 같더라구요.
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.12.10 11:01 답글 신고
    글쓴이분이 원래 핸들 털렷다는거 보니 자기들도 문제 알고잇엇고 사고난김에 보험처리든 뭐든 하는김에 고치는거라봅니다 그리고 보아하니 일제는 아니고 대만제나 중국제바이크같은데 견적 저정도사고로 저건 좀 오바가 맞는거같지만 저기가 무려 제주도 안에서도 배타고 들어가는 '우도'인것을 감안하면 당연히 배송비네뭐네해서 금액도 뻥튀기 될거같구요 라이트랑 뭐 카울교환하면 저정도 나오겟다 싶네요 삼발이 교환은 에바인데..정빵으로 타이어가 충격받지않는사고에서는 어지간해선 크게 넘어지거나 쓸려야 교환하는데 이상하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.10 11:16 답글 신고
    돈받고 수리도 안하고 또 대여할듯
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.10 11:22 답글 신고
    바이크카울부터 짝짝인거보니 눈탱이 알만하네요
  • 레벨 원사 3 개보꾸릉내 18.12.10 12:47 답글 신고
    진짜 이거 승차감 개 ㅈ같고 가다보면 자꾸 핸들 한쪽으로 쏠려서 보타해주면서 가다보면 나도 모르게 딸근운동 하는거 같고 하이바 냄새는 왜 그렇게 똥내가 나는지 다신 타고 싶은 생각이 없음
  • 레벨 중사 3 HAKIO 18.12.10 15:12 답글 신고
    저도 우도 2번가봐서 아는사실입니다.
    배에서 내리자마자.. 바이그대여 하러 많이들 가시던데...
    전 2번다 마을버스처럼 생긴 순환버스 이용합니다.
    각 승각장마다 내리고 경치 구경하다가 다음 순환버스오면
    그거타고 다음 코스로 이동하는식으로 우도 경치구경하고 점심도 먹고...
    그리고 배시간때쯤 바이크대여점에서보면..
    사고로 인해 시시비비 하는사람들 있더라고요...
    그리고 우도 바이크업체들 저렇게 많이 울궈 먹습니다.
    물론 바이크로 우도 한바퀴 돌아보면 편리하기는 합니다만..
    진짜 조심하시길....
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.12.10 16:26 답글 신고
    이래서 난 지인들 제주도 오면 내차를 빌려줌.
    보험은 누구나 운전우로 대물 10억이라 겁 안남.
    도민차는 우도 들어갈수 있음.
    13년 살면서 나는 아직 못가본 우도를 작년에 산 내차는 벌써 다녀옴.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.10 17:49 답글 신고
    질퍽한 똥이네 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 다아라맘 18.12.11 13:42 답글 신고
    생활배상책임보험같은 걸로 안되나요?
  • 레벨 일병 서울해해 18.12.11 19:06 답글 신고
    고장난 바이크로 사고가 나셨으니 그대로 덤탱이네요 ... 사고로 인한걸로 몰고갈거니 ... 제대로 똥밟.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장