바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.12.10 09:17 답글 신고
    막짤...
    진짜 잘못 건들였네요. ㅋ
    저런 타입은 내가 갈때 가더라도 닌 잡고 간다 라는 마인드인데...
    답글 1
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.10 07:31 답글 신고
    안타깝네요!~'그나마 법이개정되어 다행입니다~~
    답글 0
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.10 07:35 답글 신고
    늦게라도 법이 개정되어 진짜 다행입니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.10 07:31 답글 신고
    안타깝네요!~'그나마 법이개정되어 다행입니다~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.10 07:35 답글 신고
    늦게라도 법이 개정되어 진짜 다행입니다.
  • 레벨 대령 1 김해후방 18.12.10 07:44 답글 신고
    분노가 느껴지는 글이네유
  • 레벨 이등병 llIlIIlll0 18.12.10 08:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 18.12.10 08:53 답글 신고
    이제 법 바꿧죠?
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.12.10 09:17 답글 신고
    막짤...
    진짜 잘못 건들였네요. ㅋ
    저런 타입은 내가 갈때 가더라도 닌 잡고 간다 라는 마인드인데...
  • 레벨 하사 3호봉 삐지 18.12.10 19:07 답글 신고
    같이 죽자는 스탈~~
    흐미 무서운분 건드셨땅
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.12.10 11:33 답글 신고
    혹시 법이 어떻게 바뀌엇나요?
  • 레벨 상사 1 화혜하설 18.12.10 11:36 답글 신고
    저도 어떻게 바뀐건지 궁금하네요
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 18.12.10 11:52 답글 신고
    억울한건 알겠으나 경쟁업소에서 전략적으로 미성년자를 투입시켰다라...왠지 저 새끼가 피해망상일 수도 있겠다는 생각도 드네. 만약 내 옆가게에서 난 가만 있는데 현수막 붙이고 저 지랄하면 진짜 눈 뒤집어 질듯
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 18.12.10 12:34 답글 신고
    피해망상이 아니고 저도 작은 식당하고 있지만 주변에 그런일이 실제로 많아요
  • 레벨 하사 2 날개후 18.12.10 12:43 답글 신고
    저거뿐만 아니고 소방민원부터 추잡한짓 많이들 합니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.12.10 13:54 답글 신고
    왜 하필 미성년자가 들어왔을때 딱 신고가 들어왔을까요 ? 왜? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 병신만보면우는동생 18.12.10 21:07 답글 신고
    아닐꺼같죠! ㅋㅋ 어디사시는진 모르지만 가까운 유흥가주변에 가서 물어보세요 저런일 없냐구 십중팔구 어느집 그렇데 당했다더라 말할겁니다
    노래연습장은 주류반입이 안됩니다 그런데 팔죠 반입이 안된단걸 판매를 떠나 술을 손님이 가지고 들어오는것도 안된다는 말입니다 그런데 노래연습장에서 주류판매를 하니 대게 부근 유흥 쪽에서 신고를 합니다 그런데 이 노래연습장은 유흥을 걸어야하는데 걸게 마땅치안으니 미성년자 애들한테 돈주고 저기가서 한잔해라 합니다 그리곤 신고하죠 실제 뉴스도 나오고 빈번히 발생하는 사례입니다
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.12.10 11:55 답글 신고
    얼마나 억울하고 화가 날까요?
    법이 개정됐다고는 하난 아직도 청소년 관계 법령은 약한 듯 합니다.
    학교와 가정에서 교육이 안된다면 우선 법으로라도 교육이 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.12.10 11:56 답글 신고
    애들이 얼마나 겁이 없는지 주민등록증 운전면허증을 함부로 위조하더군요...공문서 사칭이 얼마나 무서운지 모르고 행동한다해도 참..
  • 레벨 중사 2 enoeht 18.12.10 11:59 답글 신고
    저 법 바꾸는거도 끝까지 국회 올스톱 시켜서 막아볼려고 ㅈㄹ하던 자한당은 아직도 찍어주더라
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.10 12:04 답글 신고
    예전에 피시방도 저랬는데 10시이후 미성년 집어넣고 신고 드런넘들
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.12.10 12:17 답글 신고
    미성년자도 처벌 강화해야죠 미성년자에게는 소년원에 감금시키자
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.10 12:25 답글 신고
    법 개정 내용입니다
    아직 법령정보센터에서는 확인이 안되요;;

<허가취소관련내용>
    식품위생법 제75조제1항 후단(신설)
    다만, 식품접객업영업자가 제13호(제44조제2항에관한 부분만<-여기가 청소년 주류판매부분> 해당한다)를 위반한 경우로서 청소년의 신분증 위조·변조 또는 도용으로 식품접객영업자가 청소년인 사실을 알지 못하였거나 폭행 또는 협박으로 청소년임을 확인하지 못한 사정이 인정되는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 해당 행정처분을 면제할 수 있다.
    2018.11. 23 국회 통과 시행은 법률 공포후 6개월 뒤

결국 신분증 검사한걸 아마 본인이 또 증명해야할듯..
    그리고 근본적으로 청소년은 처벌이 안되는 식품위생법 내용 개정임
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.12.10 12:32 답글 신고
    일본은 먹은 놈들 조지던데;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 포올1 18.12.10 13:09 답글 신고
    지 밥벌이라고 생각하면 저런짓 못하지...나쁜 놈들
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.12.10 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 양배추샐러드 18.12.10 14:31 답글 신고
    어제 슈퍼갔더니 이제 봉투값 받는다고 하네요.
    그래서 왜 그르냐 했더니, 어떤 ㄴ이 봉투값 안 받았다고 신고해서
    벌금물었다고...

생각해보니, 슈퍼에서 판매 물품에 포함해서 받고 있다는 식으로 하면 어찌될런지?
  • 레벨 하사 3 우리여기에 18.12.10 15:37 답글 신고
    그럼 봉투 안가져가는 사람한테는 봉투값 20원 할인해줘야죠...
  • 레벨 상병 jjsssss 18.12.10 16:51 신고
    @우리여기에 먼 소리에요.원래 받는 걸 안받았던건데.이상한 논리시네.
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 18.12.10 17:40 신고
    @우리여기에 무슨 논리임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.10 21:12 답글 신고
    누구는 10개사서 봉투하나 받고, 누구는 큰거 4개 사서 봉투 2개 받는다
    봉투값이 20원이면 첫번째는 물건1개당 2원의 봉투값이 책정되고, 물건 1개당 10원의 봉투값이 책정됩니다
    봉투값을 왜 이렇게 받아야 되나요;

이렇게 계산할 필요없이 우리여기에 님 말대로 봉투 안가져가시는 분께는 20원 할인해줘야 합니다
    봉투값이 포함된거에서 내가 봉투 안가져 간다면 포함된거를 빼줘야죠
    그럼 결국 20원은 주인장의 손해고 결국 무상으로 제공한거나 다름없죠 결국 걸면 걸립니다
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.10 15:06 답글 신고
    졸라 열받으셧다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 18.12.10 16:32 답글 신고
    미성년자 돈 쥐어주고 주민증 위조해서 함정파는 업주들 많습니다...

저격하면 당할 수 밖에 없는게 현실임.............
  • 레벨 이등병 ARAI 18.12.10 17:55 답글 신고
    경쟁가게에서 저런게 있나보네요
    예전에 민증 위조해서 술먹고 했던 기억도 있네요 형민증 살살 오려서 사진만 바꿔치고 ㅋㅋ
    요즘은 절대 불가능하겠죠
  • 레벨 이등병 一一 18.12.10 19:10 답글 신고
    막짤ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.12.10 20:19 답글 신고
    미성년자가 신분증 위조해서 술 .담배를 마시거나 살 경우.

이로 인하여 업주가 처벌 받을시.
    조사단계에서 반드시 위조신분증 부분이 조서에 들어가게끔 하시고.

술 ,담배를 판 것도 이를 믿은 사정이 있었다. 라고 검찰 까지 주장해서 관철시키시면 손해배상청구를 할 수 있습니다.

"책임있는 미성년자"의 나이는 만14세 이상이거든요.

실제로 제가 담당하고 있는 소송 이기도 합니다.

판결문 받고 8년만 기다리시면 년이자15%의 누적금 및 소송비용확정신청 까지.

승소후 10년이 도래되기 전에 다시 승소판결문 가지고 또 소액소송..
    다시 채무10년 연장.

29~30세 될 무렵 채무불이행자 등재.

청구금액500만원일 경우.
    년이자 15% × 10년 = 650만원(이자만)

그냥 적금 부었다고 생각하시면 됩니다.

나중에 집행하실 때도 이자금만 신청.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 18.12.10 21:14 답글 신고
    실제 담당하고 계시다면 신분증 검사에 대해서는 주인이 증명해야되는건가요? CCTV나 이런 증거가 없다면 독박써야되나요??
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.12.10 21:16 신고
    @닉네임10자리만
    카운터에 cc티비가 있으면 가능합니다.

또한 경찰조사시 미성년자가 신분증위조사실을 인정한 것도 가능하구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장