바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 하이바다 18.12.12 22:32 답글 신고
    나이가 먹어서 그런가 눈물이 나려고 하넹..
    답글 4
  • 레벨 중장 바나나필터 18.12.12 22:50 답글 신고
    추가로 하나 더 쓰자면

처음엔 집사람보고 돈관리 하라 했습니다

근데 얼마 안있어서 [월세 살때니까 기숙사 들어가기 전 이지요]

저보고 돈관리 하라는 겁니다

이때이미 집사람이 자동이체 다 신청해놓고
    [저한테 전화받아서 본인이다 어쩌구 하라해서 시키는대로 했지요]

왜 그러냐 물어보니

집에 있는사람이 뭐 돈쓸일이 있냐 살림하는거 돈들어가는거 거기서 거기지

그리고 같이 장보고 같이 쇼핑하는데 내가 무슨돈이 필요하냐 오빠가 결재하면 되는데...

근데 일하는사람이 돈관리해야

사회생활하다보면 갑자기 돈쓸일이 생기고 그때 바로 써야 하는데

와이프에게 전화하고 이래도 될까 말까 고민하고 그러면 남자가 힘없어 보인다

그렇기때문에 항상 돈 쥐고있어야하는거다 라며

저에게 돈관리를 떠넘기더군요

사실 제입장에선 관리할것도 없습니다 다 자동이체라 뭐...제가 못하는거라면 못하는거지만

그래서 돈관리 제가 합니다

집사람에게 용돈 주고 [집사람이 20만원이면 충분하다네요 매달 받는 용돈도 아닙니다]

따로 비상금 통장에 돈 넣어두고 용돈통장 20만원 넣고

장보는건 혼자보기 싫다고 주말에 같이 가자해서 집사람 혼자 쇼핑한적 한번도 없네요
    답글 12
  • 레벨 하사 1 마인 18.12.12 23:46 답글 신고
    양쪽말은 다 들어봐야 됩니다 와이프분도 자랑스러운지
    답글 1
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 18.12.13 18:33 답글 신고
    역시 나는 전생에 나라팔아먹었나보다
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 18.12.13 18:40 답글 신고
    이번생엔 그러시면 안됩니더
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.12.13 19:07 답글 신고
    다음생을 위해 이번생은 꼭...ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 18.12.13 18:43 답글 신고
    항상 접하는 단어가 익숙하듯

아무생각없이 와이프라 했네요

좋은지적 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 18.12.13 18:46 답글 신고
    S400L 님

사랑합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.12.13 18:46 답글 신고
    제 아내는 이쁜거 빼고는 뭐 그닥....요리도 그닥.....뭐 그래요......
  • 레벨 중장 오부두 18.12.13 18:51 답글 신고
    항상 잘되시길 빌겠습니다.

저도 나이가 이제 들었나봅니다...
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.12.13 18:56 답글 신고
    이쁘게 사시네요~~^^
  • 레벨 일병 단이네 18.12.13 18:58 답글 신고
    너무 이쁘게 사십니다 ㅎㅎ
    저는 좀더 정감?이 느껴져서 부인이라고 칭해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바나나필터 18.12.13 19:15 답글 신고
    와이프 보단 아내가 나은거 같고....부인? 이건...어렵네요

아내가 있는 자리에서 남에게 말할때 또는 지금처럼 인터넷에서 말할때...좀...

나이들어보이고 민망하달까요? ㅎㅎㅎ;;;;;

아내에게 부를때는

여보야~~ 하고 부르거나

햄스터야~~하고 부릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 부천벤츠쿄쿄 18.12.13 19:17 답글 신고
    하...부럽습니다
    난 이번생은 ㅠㅜ
    그래도 혼자일때도 행복한날도 많습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.12.13 19:30 답글 신고
    부럽습니다. 행복하게 잘 사실듯

오래오래 행복하세요
  • 레벨 소령 3 냐홍 18.12.13 19:32 답글 신고
    하..왜 눈물이 나는거죠..ㅠㅠ
    행복하십시요~!
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.12.13 19:36 답글 신고
    천생연분이네요..부럽습니다.행복하세요
  • 레벨 원사 2 www1nms 18.12.13 19:47 답글 신고
    와 ~ 잘 만나셨네요..

이글보고 눈에서 물이 나올까말까하는 사람이 저뿐만은 아닌가보네요~

저도 나이가 들었나봅니다.. 허험..
  • 레벨 대위 1 파도야 18.12.13 19:57 답글 신고
    당신들은 천생연분.유후
  • 레벨 일병 으쩔랑가 18.12.13 19:58 답글 신고
    이런글 읽을때마다... 자괴감이... 왜 살지.. 나능...
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.13 20:01 답글 신고
    그래
    더 살아봐요.
  • 레벨 중사 2 ysmato 18.12.13 20:01 답글 신고
    더욱더 행복하세요~~~
  • 레벨 병장 럭셔리YF 18.12.13 20:10 답글 신고
    이런스토리는 무조건 추천입니다. 열심히 살면...꼭! 보답은 오더라구요... 더불어 초심을 잃지 마시고 항상 행복하세요^^
  • 레벨 대령 3 사당골 18.12.13 20:12 답글 신고
    앞으로 꽃길만 걸으세요.
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 18.12.13 20:18 답글 신고
    그때 그마음 힘들때라도 변치마소서.
    행복은 멀리 있지않다고 했죠.
    행복은 자기 만족이라 봅니다.
    행복하세요.
  • 레벨 중사 3 슴아트뽕 18.12.13 20:24 답글 신고
    에라이,,,,행복하십쇼!
  • 레벨 중사 2 Dodo6904 18.12.13 20:38 답글 신고
    개념있는 정말 좋은 여성분 만났군요.
    추카드립니다 진심으로..
  • 레벨 중사 2 빠야맨 18.12.13 20:41 답글 신고
    아름답네요^^
    좋은 아내두셨어요 오래오래 사랑하세요~
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.12.13 20:42 답글 신고
    이 부부 참 아름답습니다
    죽을때까지 행복하시길 바랍니다
    그리고 무엇보다 회사가 잘 되길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 닝기리닝기리 18.12.13 20:47 답글 신고
    보배에 이런글만 올라오면 좋켔네요!!
    맨날 사기치고 사고나고 ㅜㅠ 훈훈한세상이 되었으면....
  • 레벨 원사 3 발해의왕 18.12.13 20:47 답글 신고
    아우 훌륭하신분이 옆에 계시네요... 제 옆에는 패키니즈 강아지가 코굴고 잠자고 있네요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 18.12.13 21:11 답글 신고
    행운이 부럽지 않은 행복을 누리고 사시는 군요. 앞으로도 쭈~~욱 도란도란 사시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 침퉤퉤껌짝짝 18.12.13 21:39 답글 신고
    부럽습니다 저도 어제 여자친구와 2500일이였습니다 약7년 시간동안 옆에서 묵묵히 옆에있어준 고마운 사람이지요 근사한데가서 밥먹자고 했는데 제가한식을 좋아하니 청국장 잘하는집 가끔 이야기했는데 거기로 가자더군요 1인 8,000원 너무맛있게 먹고 있는데 이제 이여자와 결혼 해야겠구나 생각이 들었습니다.
    항상 행복하시고 이쁜아기 건강히 출산하길 바랍니다 요즘 페미니.한남이니.여혐 남혐 말많은데 복이 많아 아직 주변에는 없네요
    화이팅! 입니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 인디아나존슨 18.12.13 22:14 답글 신고
    혹시 구산동에 구산정청국장?
  • 레벨 대위 3 체록 18.12.13 21:41 답글 신고
    아이 낳고 살다보면 좀 변합디다.. ^^
    그래도 기본 천성은 변하지 않죠.
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.12.13 21:43 답글 신고
    이런 분이 로또 되셧으면 좋겟네요 복 많이 받으세요
  • 레벨 중령 1 인생이란 18.12.13 22:10 답글 신고
    눈물나겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 18.12.13 22:24 답글 신고
    예쁜사랑 계속 잘 유지하시기를 응원합니다.

차칸 와이프.. 부럽네용.

우리와이프도 좋긴합니다
  • 레벨 중사 3 동탄머슴아 18.12.13 22:35 답글 신고
    이쁜사랑 쭈욱 하시길~
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.12.13 22:36 답글 신고
    행복하세요.
  • 레벨 소장 보배바듬 18.12.13 22:42 답글 신고
    결혼생활에 학위를 드리자면 박사급입니다

진짜 박사도 님처럼 못사는데 참 보기 좋습니다

건배~
  • 레벨 원사 3 짜중이야 18.12.13 22:51 답글 신고
    어제이혼했는데 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 바나나필터 18.12.13 23:02 답글 신고
    지금의 아내와는 재혼입니다

물론 아내는 초혼이구요

더 잘 맞는 사람을 만나기위한 기다림이다 라는 생각이 드네요

지금은 너무나도 아프고 힘드시겠지만

밥잘 드시고 잘 주무세요

화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 18.12.14 00:10 답글 신고
    행복 영원하시길 빕니다~^^
  • 레벨 대위 2 평범한아저씨 18.12.14 01:02 답글 신고
    아니..뭐 이런 부부가 다 있어..추천이나 드셈.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장