바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (675) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 금천카사노바 12.08.30 13:03 답글 신고
    3개월만에 로그인하네....어머님의 빠른쾌유 바랍니다!!!
  • 레벨 원사 1 淸風明月 12.08.30 13:07 답글 신고
    하루빨리 쾌차하시길 바랍니다!!!
  • 레벨 훈련병 불패신념 12.08.30 14:15 답글 신고
    하루빨리 쾌차하시길 간절히 기원합니다. 큰수술같은경우 제경험으로는 삼성의료원이 시설도좋고 의료진도 출중하다 들었습니다...어머님 타대학병원에서 2개월판정받고 삼성의료원에서 뇌수술 성공적으로 하시어 건강하게 잘살고계십니다..부디 힘내세요
  • 레벨 대위 3 2011달려 12.08.30 16:44 답글 신고
    우선 빠른 쾌유를 바랍니다. 너무 안타깝습니다.
    제 생각엔 위와 같은 사고의 책임은 시공사에 있습니다. 사진으로 보면 알 수 있듯이
    해체공사시 담장의 붕괴 위험이 노출되 있음에도 불구하고 울타리설치를 담장이 붕괴된후에 설치를 하려하고 있는 모습이네요. 저정도 규모의 공사시 상주하는 안전관리자도 없을 뿐더러 학교측 담당자는 건축에 무지한 사람은 당연하고 교육청에선 허가의 업무만 실지로 담당 할것입니다.
  • 레벨 대위 3 2011달려 12.08.30 16:49 답글 신고
    한달에 한번 안전관리(노동부하도급계념)측에서 안전사항에 대하여 시공사 측에 이야기 하였을 겁니다. 아마 담장의 보강조치, 울타리 설치, 울타리 설치후 도로의 축소로인한 유도자 배치 이러한 일들이 돈과 연결되기에 돈아낄려고 하다가 난 사고는 확실합니다. 최대한 빨리 보상이야기를 마무리 지으셔서 어머님 수술을 빨리 진행하였으면 조켔습니다.
    다시한번 빠른 쾌유 바랍니다. 마음이 아프네요.
  • 레벨 병장 인사과장 12.08.30 17:04 답글 신고
    우선 어머님의 쾌유소식을 기다립니다..(추천)
  • 레벨 병장 열받으면폭탄 12.08.30 17:07 답글 신고
    말은 나오지만 욕만 나오네요.. 학교나 건설사 둘다 박살을 냈으면 하네요.
    어머님 얼릉 쾌차하시길 바랍니다. 다른건 몰라도 우리가족들을 다치게하면 어떤
    변명도 안통한다는걸 보요줘야 합니다..
  • 레벨 상사 3 대부1234 12.08.30 18:11 답글 신고
    방송사..신문사 언론에도 제보해야합니다. 서울북중학교 검색해보니 님꺼 블로그에 적힌것밖에 안나오네요 뉴스도 검색이 안되고 이미 입막을 해 놓은건지..뭔지.
  • 레벨 일병 포르쉐덕후 12.08.30 19:34 답글 신고
    쾌유를 빌겠습니다.. 힘내세요 다 잘될겁니다 ^^
  • 레벨 하사 2 앙드레 12.08.30 20:18 답글 신고
    어머님의 빠른 쾌유 소식 기다리겟습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 내애마는킥보드 12.08.30 20:53 답글 신고
    얼마나 놀랬는지 .. 가슴이 쓰러내렸겠습니까....
    어머님의 쾌유를 빌겠습니다..
    힘내시고 좋은 소식이 들릴꺼라 생각듭니다.
    힘내시고 저역시도 부모님이 계셔서 어떤마음인지 조금은 알꺼같지만..
    안당한 제가 그마음을 다 어떻게 알겠습니까?
    좋은 소식과 함께 어머니께서 좋아 질껍니다..

힘내십시오. 네티즌 힘이 필요합니다.. ^^
  • 레벨 하사 3 천상자동차 12.08.30 21:32 답글 신고
    저희 어머니께서도 1년전 암으로 세상을 떠나셨습니다.. 저도 님 심정이 이해가 가네요..저희 어머니도 대구에서 꽤나 유명한 내과(속[불]편한 내과라고) 에서 진료를 받으셨을때 계속 위염 이라고 위염약만 처방하여 대학병원에 가서 진료를 다시 해보니 말기에 이미 세포가 퍼질대로 퍼져있었죠.. 저도 위의 내과의 오진에 몹시 화가 나있었던 적이 있으며 또 오진을 안했더라면 지금 저희 어머니는 어떠셨을까라는 생각을 한번씩 합니다.. 억울하죠...유명하대서 믿고 갔더니..글쓴이 분께도 심심찮은 위로의 말씀을 드리며 어머님의
  • 레벨 하사 3 천상자동차 12.08.30 21:34 답글 신고
    쾌유를 빌겠습니다.. 교육청 학교측 보단 일단 시공사를 먼저 찔러 보시는게 어떨까 싶습니다.. 계속 쑤시다보면 자기네들이 자기네 발등 무조건 찍습니다...증거 수집에도 힘쓰셔야 할것 같구요...제주변엔 서울사는 분들이 안계셔서 도움은 못되어 드리겠습니다.. 죄송합니다.
  • 레벨 병장 Jaazz 12.08.30 21:33 답글 신고
    저희 부모님 생각이 괜히 드네요 지금 당장 도울수 있는 일이라곤 추천 10점 뿐이네요 빠른 쾌유와 함께 잘 마무리 되시길 바랍니다. 천재지변이라.. 전부 나몰라라 할수도 있으니 무조건 증거를 남기셔야 도움이 됩니다.
  • 레벨 일병 한량주먹 12.08.31 00:13 답글 신고
    완쾌되실거라 믿겠습니다.

어찌됐건 지금은 잘먹고 힘내셔야 할거같습니다.

제가 할수있는건 추천밖에 없는거 같습니다. 10
  • 레벨 일병 한량주먹 12.08.31 00:16 답글 신고
    방금 북서울중학교 홈페이지 들어가봤는데.. 게시판도 없네요

한마디 써놓을려고했는데.. 힘내세요
  • 레벨 일병 페라리유모차 12.08.31 00:30 답글 신고
    빠른 쾌유를 바랍니다.
    기도드리겠습니다.
  • 레벨 상병 그라운드마스터 12.08.31 04:42 답글 신고
    빠른 쾌유 바랍니다 !! 힘내시고 이럴때 일수록 정신 바짝 차리셔서 해결 보시길 바랍니다!!
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 12.08.31 05:06 답글 신고
    얼른 일어나실껍니다! 쾌유를빕니다 힘내십시요
  • 레벨 중사 1 웃음가면 12.08.31 09:59 답글 신고
    이런일이.. 안타깝네요. 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 하사 1 qkdrk1982 12.08.31 10:44 답글 신고
    마구마구 추천해서... 방송에 나가도록 해야 합니다... 어머님.. 꼭 수술 잘 되시길 바랍니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 세계일주 12.08.31 10:44 답글 신고
    추천합니다 어머니의 빠른 쾌유를 빕니다. 힘내세요 ^^
  • 레벨 소위 1 영구사랑만점 12.08.31 12:16 답글 신고
    어떻게이런일이 ..빠른쾌유를 바랍니다..
    소름이 돋네요
  • 레벨 병장 turbo212 12.08.31 13:26 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 12.08.31 13:54 답글 신고
    어휴..북서울이란 글자만 보고 들어왔습니다..제 모교라...일단 쾌유를 빕니다...학교측이나 시공사측이나 둘다 떠넘기기 바쁘네요.담이 공사중이었던가요? 저담벼락 세운지는 85년도쯤인데...가까운곳에 계시는 분같은데 힘내시고 먼저 어머님 수술이 잘되길 바랄게요..
  • 레벨 병장 닉네임엄슴 12.08.31 14:41 답글 신고
    어머님의 빠른 쾌유 바라며 수술이 성공적으로 이루어지길 바랍니다. 힘내세요
  • 레벨 원사 1 살인면허 12.08.31 14:42 답글 신고
    추천! 항상 당한 사람만 불쌍하고 더더욱 피해를 보는 개한민국...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 꿈나무2 12.08.31 17:10 답글 신고
    어머님의 빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 훈련병 달려라폭죽이 12.08.31 18:01 답글 신고
    후진국도 아니고 어떻게 서울한복판에서 저런일이...;;;
  • 레벨 이등병 통일부장관 12.08.31 18:01 답글 신고
    추천합니다...빠른 쾌유 빕니다. 힘내세요ㅠ
  • 레벨 대위 3 이거머지 12.08.31 19:24 답글 신고
    그냥 넘어가선 안됩니다. 끝까지 싸우시길 바랍니다. 빠른 쾌유바랍니다
  • 레벨 중위 3 Impreza 12.08.31 20:26 답글 신고
    마음이 너무 아프네요... 오늘 답변이 없으신걸 보니 사고처리하고 어머님돌보시느라 많이 정신이 없으실듯 합니다

남기신 글 보니까 상태가 정말 너무 위중하신데 어떻게 현실적으로 도와드릴 수 없는게 진짜 너무 안타깝네요...

많은 분들 염원처럼 저도 어머님이 하루빨리 쾌차하셔서 예전처럼 건강한 모습으로 다시 글쓴분과 행복하게 지낼 수 있는날이 오길 진심으로 빌께요...

꼭 좋은 소식 들려주시길 바랄께요... 그리고 힘내시길... 꼭 받을 수 있는 모든 보상다 받으실 수 있기를......
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.09.01 00:17 답글 신고
    추천드림 힘내세요
  • 레벨 소위 1 카카롯 12.09.01 01:10 답글 신고
    일단은 모든걸 제껴두고 어머니께서 쾌유하시길 기원합니다~

꼭 다시 일어나실겁니다~!!!!!
  • 레벨 일병 앙상블 12.09.01 02:05 답글 신고
    진심으로 빠른 쾌유 바랍니다. 그리고 잘 해결하시구요...
  • 레벨 간호사 킬러미스타김 12.09.01 10:46 답글 신고
    로긴하게 만드네요... 제일 빠르고 확실한 방법은 이런 복잡한 법 관련 문제는 제 경험상, 일반 변호사 사무실에 문의를 하지 마시고, 돈이 조금 들겠지만 서울에 큰 법무법인에 위 사건을 위임 하는것이 나을듯 보이네요.. 저도 사람 여럿 묶여 있는 머리 아픈 사건을 법무 법인에 수임료 많이 주고 한큐에 시원하게 끝냈습니다.
    요즘은 의술도 생각 이상으로 많이 발전 되어 있으니... 분명히 좋은 결과가 있으실겁니다.진심으로 어머님의 쾌유를 빌겠습니다.. 힘내세요!
  • 레벨 하사 1 살린s7 12.09.01 11:23 답글 신고
    뭐라 드릴 말씀없이 그저 눈물만 흘러내리는군요...ㅠㅠ 정말 많이 울어봅니다.

그저 안타까울 뿐입니다. 기적이 일어나길 바라는마음과 정말 빠른쾌유와 빠른회복 되시길 바랍니다...

해결 잘되시길 바라며 건강하시고 힘내세요~
  • 레벨 간호사 후까이 12.09.01 12:43 답글 신고
    힘내십시요!! 정말 답답합니다 ....어머님 건강이 너무걱정됨니다..
  • 레벨 소위 1 인천제임스 12.09.01 14:07 답글 신고
    쾌유 바랍니다..어머니 피눈물 보니까 그냥 제가 답답하네여 빨리 좋게 해결되기를 바랍니다. 이런글에 악플이 없기를 ...................
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.09.01 15:41 답글 신고
    심장이 터질것만가트네요 ..뭐그런 미기미 좃그튼 인간들이 우리랑 같이 숨을 쉬고 있는지.....(건설사 교육청 구청 개시발램들)... 어머님의 빠른 쾌유 빌어드립니다 ...
  • 레벨 중사 1 월크보이 12.09.01 16:53 답글 신고
    빠른쾌유를 빕니다정말..
  • 레벨 이등병 분당이 12.09.01 20:21 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ 힘내세요!
  • 레벨 훈련병 페라리캘포 12.09.01 21:37 답글 신고
    아~~~ 눈팅만 하려다가 사진보고 ㅠㅠ 힘내시구요~~ 꼭 괜찮아 지실꺼에요 힘내세요...
  • 레벨 중사 3 장프로선수 12.09.01 22:20 답글 신고
    힘내세요.,..
  • 레벨 중사 3 크레센도 12.09.02 00:27 답글 신고
    그저 남의일이라고 보기엔 너무나 안타깝습니다.

아드님 지금 심정 타인들은 알길 없을거에요.

그저 어머님, 누님께서 하루빨리 쾌차하시길 바랄뿐입니다.

이건 네티즌들이나 그지역주민들께서 탄원서 및 각종 증거자료를 확보후 건설회사와

해당학교측에 피해보상을 요구하는 방법을 찾아봐야겠습니다.

조속히 일이 원만히 해결되었으면 좋겠어요.

어떤위로의말도 아드님의 슬픔을 위로할 순 없겠지만, 잘해결되고 어머님,누님께서

하루빨리 건강해져서 행복한 가정을 이루어 나가셨으면 좋겠습니다. 힘내세요!
  • 레벨 일병 멜로디후르츠 12.09.02 04:30 답글 신고
    로긴하게 만드시네요...ㅜㅜ정말 안타깝기만 하고 어떻게 위로를 드려야 할지 모르겠네요...아무쪼록 어머님의 빠른 쾌유를 빌고..아드님도 그만 우시고 더욱 힘을 내서 꼭 증거를 잡으셨으면 하네요...어머님 잘 보살펴 주세요....
  • 레벨 중사 2호봉 잎새v 12.09.02 08:58 답글 신고
    정말 안타까운 사고네요.. 보는 내내.. 내 가족이었음 어땠을까 하는 생각에
    가슴이 좀 미어오네요.. 빠른 쾌유는 물론이고.. 평상시와 같은 그때로 꼭 돌아가실껍니다.. 언제 사고가 있었냐할정도로.. 꼭 그리 될껍니다.. 도움이 못되어 정말 미안합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 baltong0 12.09.02 15:32 답글 신고
    힘내세요.빠른쾌유를 빕니다..
  • 레벨 상병 커피크림 12.09.02 19:10 답글 신고
    지금 상황이 어떻게 되가시는지...
  • 레벨 훈련병 아우디사랑해요 12.09.02 22:55 답글 신고
    정말 빠른 쾌유 바랍니다.

이 사건 뉴스에 보도 된거 같은데 http://sisunnews.co.kr/n_news/news/view.html?no=819 입니다.
    모두가 힘을 합해 학교측과 건설측, 교육청까지 싸그리 고소합시다! 다신 이런 일들 일어나지않게요!!!
    피해자님 힘내세요! 빠른쾌차 바랍니다.
  • 레벨 이등병 아따바따 12.09.02 23:18 답글 신고
    진심으로 어머님의 쾌유를 빕니다. 힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.09.08 09:07 답글 신고
    빠른쾌유를 빕니다. 다 괜찮아 질겁니다
  • 레벨 병장 88도마군 12.09.08 18:28 답글 신고
    북서울 중학교...동네네여...
    어머님 금방 건강하게 회복하실꺼에여~
    보는동안 소름이 끼치네여...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 보세드림 12.09.12 02:47 답글 신고
    기운내세요! 정말 안일한 학교측의 태도에 화가나는군요...어머니의 쾌유를 바라겠습니다!
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 12.09.14 01:26 답글 신고
    북서울이면 우리 동네 같은데 ...어머니 쾌유를 빌겠습니다 ...아...정말 남의 일 같지 않네여 힘내세요~!!
  • 레벨 상사 1 6시내고환ㅡ 12.09.14 14:54 답글 신고
    헐... 나 북서울중학교나왔는데... 10여년전 저 학교다닐때도 철없던 시절에 담벼락 발로한대 차버리면 흔들흔들.. 했었음....
    결국... 이런사고가.. ㅠㅠ 빠른 쾌유를 빕니다..!! 거기 뉴스에도 붕괴위험으로 그것이 알고싶다인가..??에 뜬걸로 아는데...요??? 아직 조치를 안했나... 완전 쓰레기들이네..ㄲㄲ
  • 레벨 중사 2 딜레마1 12.09.15 06:22 답글 신고
    어머님께서 수혈이 필요하시다면,
    kssoo8188@nate.com 멜 보내주세요, 조금이나마 도움이 되드리고 싶습니다,
    RH+ AB입니다,헌혈증 8장도 가지고 있어서요...
    힘내십시요~!
  • 레벨 상사 1 천상날개 12.09.18 17:11 답글 신고
    아 정말 속상하네요 어머님에 쾌유를 빌겠습니다 힘내시길 바래요 !!
  • 레벨 병장 BangBang 12.09.24 18:08 답글 신고
    참으로 안타까운 상황이네요...이런일이 벌어져선 안되는데 힘내시구 어머니께서 빨리 쾌차하시길 바라겠습니다! 아...괜히 내가 힘이 빠지네요...10점 드리고 갈께요..
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.09.25 08:30 답글 신고
    출근하자 말자 너무 가슴아픈글을 봅니다..먼저 어머님의 빠른쾌유 진심으로 바라구요. 정말 말도 안되는 인간들이네요.

제일 중요한 목격자분들은 어머님을 구출해내신분들인거 같은데..그분들 찾지는 못하는지요?

정 안되면 현수막걸어야할거 같습니다 만약 현수막 걸면 저 인간들이 뜯어 낼수 있으니 근처 경찰서 협조 받아야하지 않을까요?

모든걸 다 떠나서 보상을 받든 무얼 받더래도 일단 어머님이 제일 걱정됩니다 돈나고 사람납니까 사람이 우선이지 ㅜㅜ

무릎 꿇고 빌어도 부족할판에 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 8400만번윤회 12.09.26 11:50 답글 신고
    일단 어머님이 쾌휴 하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 lhh4096 13.01.03 23:01 답글 신고
    이런사고는 정말 너무 안타깝습니다
    어머님의 쾌유를 정말 바랍니다
  • 레벨 훈련병 비누섭취 13.02.03 21:49 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 투숙하는예주니 15.01.14 18:17 답글 신고
    어머님께서 쾌유하시길 진심으로 바랍니다.. 아 얼마나 가슴이 아프신가요 정말 .. 도움이 못되어드려죄송합니다 ..
  • 레벨 이등병 carbody26 16.01.19 05:54 답글 신고
    덜덜
  • 레벨 훈련병 고니1 16.01.28 15:52 답글 신고
    쾌유빕니다.! 잘되셨길..
  • 레벨 일병 보배고글링 16.01.31 01:17 답글 신고
    어머님께서 쾌유하시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.02.03 16:08 답글 신고
    끝까지 힘내시고 잘 해결되시길 진심으로 기원합니다. 끝까지 포기하지 마시고 용기잃지마시길..
  • 레벨 중사 1 나너 16.06.27 17:13 답글 신고
    학교공사면 학교측에서 선발한 공사감독이 있고 공사감독이 감독을 제대로 하지 못한것이니 학교측을 상대로 고발을 하고 청구하세요
    건설회사랑 이야기 하실필요 없습니다.
  • 레벨 병장 드림드림이미 16.07.09 05:39 답글 신고
    아...................................................공사를 이렇게 해대니... 아...........청와대에 올리세요..교육부 돈은 어디로 다 빼가는거냐?
  • 레벨 하사 3 라이타가불에탄다 17.07.16 14:18 답글 신고
    빠른쾌유 기도합니다..
  • 레벨 훈련병 알토란감자 18.11.12 23:19 답글 신고
    진심으로 빠른쾌유를 빌겠습니다.
  • 레벨 훈련병 그렇게하마 19.12.29 23:24 답글 신고
    빠른 쾌유 하시길 기도합니다.
  • 레벨 소위 2 reebok 20.07.11 17:12 답글 신고
    어머님의 빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 상병 비타민청년 21.01.18 19:53 답글 신고
    어머님의 빠른 쾌유 바랍니다. ㅠㅠ 추천 이라도 도와드릴게요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장