바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.14 11:06 답글 신고
    잘못하면 한방에 훅 갈수도 있다는 말씀에 후덜덜~~~
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:10 답글 신고
    책임보험만이면 ㄷㄷㄷ

작은사고도 훅가는데.......

큰사고면 대량 폭망~~~
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.14 11:07 답글 신고
    보험...
    항상 수고하시네요 추천드립니다
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:10 답글 신고
    대리기사같은 보험은 나올지모르겠지만 보험료도 어마어마 하고요.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:11 답글 신고
    보험사서 새로운 보험을 출시해야 가능한데

보험사가 싸게 내놓을까요?

현보험료의 4~5배는 받겠죠?
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.12.14 11:08 답글 신고
    결국엔 보험료가 ....

저도 10년전에 카풀로 용돈벌이하고 동네사람 태우고 다녀본적은 있는데

괜히 사고 날까봐 불안불안 했던적이 있네요..
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:20 답글 신고
    사고나면 님보험크리 왕창이죠~
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.12.14 11:13 답글 신고
    크루 신청해서 크루증은 받았는데 이런 문제 생각하니 무서워서 카풀운행할생각은 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:19 답글 신고
    저도 궁금해서 가입하고 문의 해봤는데 보험관계의 담은 회피하더라구요
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.14 11:14 답글 신고
    기존에도 카풀에 가장 큰 문제점으로 보험을 꼽았었죠
    사고나서 보험때문에 문제 많이 생겼던걸로 알고 있어요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:19 답글 신고
    그렇죠 보험이 가장 큰문제일겁니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.14 11:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:20 답글 신고
    쭉 감사드립니다~
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.14 11:21 답글 신고
    저녁식사 후 자리에서
    한변님 말씀 엄청 재미있었는데~~ㅎ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:30 신고
    @22061475 배꼽잡고 ㅋㅋㅋ 눈물흘리면서 웃는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.14 11:33 신고
    @22061475 자꾸 그러지마세요. 엄청 가고 싶었는데 스케쥴 때메... ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.14 11:36 신고
    아마도 두번다시 들을수없는
    아주 충격적인 무용담들이였슈~~
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.12.14 11:54 신고
    @22061475 어으... 다시 들을수는 없겠죠..??

핸폰 앞에 딱 모셔두고 녹음을 했어야..

주변 사람땜시 스트레스 받으면 들어야 되는데...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 18.12.14 11:17 답글 신고
    추우천!!!
    짐 상태에서 카풀은~어휴...
    좋은말씀 항상 감사해요.
    시기상조라기보단 안되는게 맞는듯합니다~
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.14 11:22 답글 신고
    어제 오셨으면 재미있었을겁니다~^^
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:29 답글 신고
    그러게요. 어제 오셨으면 재미있으셨을텐데~
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.12.14 11:21 답글 신고
    간이 작아서ㅠ 돈안받으면모를까 돈받고는 못태워주겠네요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:27 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.

그러나 전 무상이던 아니던 안태우려고요

보험말고도 다른문제가 분명 발생합니다.
  • 레벨 병장 입벌려라힐들어간다 18.12.14 11:22 답글 신고
    좋은 정보는 추천 ~!!
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:27 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 1 아이덴띠띠 18.12.14 11:31 답글 신고
    보험 , 성범죄 , 폭행 시비
    대한민국에 국민성으로는 안됨
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:32 답글 신고
    어느나라 마찬가지이겠죠.
    다른나라도 범죄때문에 말많죠.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.12.14 11:51 답글 신고
    역시 전문가~!
    저런보험쪽으론 전혀생각지못했는디...
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 11:55 답글 신고
    보험료는 어마어마 하겠죠~
    전 안받고 안태우는걸로~
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.14 12:14 답글 신고
    한문철씨 항상 명쾌하시네요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.14 12:17 답글 신고
    항상 명쾌하신답변을 주시지요~
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.14 12:45 답글 신고
    기존보험으로는 안되고
    결국은 새로운 보험 상품을 내놔야 하는데
    카카오 하나때문에 상품을 내놓을까요?
    혹시나 내놓는다해도 보험료는~~~
  • 레벨 중장 올때닭발사와 18.12.14 12:43 답글 신고
    자세히 좀 봐라..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.14 12:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 18.12.14 12:52 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 18.12.14 12:54 답글 신고
    카풀은 보험때문에 아직 덜익은 감이란 거군요. 대책 마련이 시급하네요.
  • 레벨 이등병 이떵뚜 18.12.14 12:58 답글 신고
    카카오 카풀에서 따로 보험 가입하는걸로 알고있어요
  • 레벨 중위 2 잠만자아 18.12.14 13:16 답글 신고
    개인 보험에 가입한 사람들이
    카카오 앱을 사용할 때, 관련 사항에 동의한다는 버튼 누르고 사용하면 문제 해결 아닌가요?

다시 생각해 보니, 범죄나 사고에 얽히면 고생할것 같네요.
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.14 13:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 뮤칸 18.12.14 13:33 답글 신고
    전문가는 전문가요~
  • 레벨 훈련병 쪼꼬미맘 18.12.14 13:38 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다. 인지 못하고 있던부 분인데 속시원합니다^^(이름도 몰라요 ~성도몰라 빵터짐 ㅎ)
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.12.14 13:43 답글 신고
    이 부분은 개택도 거기서 거기라 카풀 깔 만한 상황은 안된다 봅니다
  • 레벨 하사 3 곰탕아저씨 18.12.14 14:00 답글 신고
    대기업이 이런것까지 해야하는게 문제..

대기업끼리 싸워라 담합하지 말고
  • 레벨 소장 개같은남자 18.12.14 14:01 답글 신고
    정확하시네
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.14 14:26 답글 신고
    택시도 사고나면 보상받기 정말 힘들어 하는데 카카오라면 그냥 아웃이네요..에허..
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.12.14 14:29 답글 신고
    카톡 카풀 카페에 올렸음. 반응 함 봐야지
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.12.14 14:52 답글 신고
    내용중... "택시는 운전을 잘해요.." 택시가 운전을 잘해요?!

이 내용은 1년전에 이미 기사내용으로 정리됨
    http://www.inthenews.co.kr/news/article.html?no=7838

내용중,

운전자 A가 카풀 알바로 한 달에 약 20만~30만원을 벌었다고 하면, 보험사와 금융당국 관계자들은 “유상운송으로 보기 어렵다”고 말합니다. 왜냐하면, 운전자 A가 운전을 하면서 드는 비용들(주유비 등)을 고려하면, 한 달 20만~30만원의 돈을 영리 목적으로 벌었다고 보기는 어렵다는 것이지요

금융감독원의 입장은 조금 달랐습니다. 원칙적으로 보험사가 보상을 해줘야 한다는 것이지요. 보험사가 유상운송을 면책 사유로 적어놓은 이유는 일반 차량과 유상운송 차량 간 위험률이 차이가 나기 때문인데, 출퇴근 때 카풀은 운전자가 매번 가던 길을 운전하는 거라 위험률이 상승할 이유가 없다는 겁니다.

취재 결과를 종합해 보면, 카풀 본연의 취지에 따르고, 한 달 유류비 정도를 버는 운전자는 사고가 났을 때 크게 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.14 15:45 답글 신고
    이게 아직 판례가 없다고 나오잖아요. 카풀 알바하다가 사고 나서 보험사와 보험금 지급 문제로 싸우게 될텐데..그럴 경우 액수가 적으면 그냥 처리해줄 가능성도 있지만 반대로 액수가 크면 보험사가 못주겠다 버팅길 여지가 크죠. 적은 금액이라 하더라도 어찌될지 모르지만 절대 호락호락 돈을 줄 집단이 아니기때문에 어쩔수없이 소송으로 가게되겠죠. 개인 대 보험사 간 민사소송이 걸리게 될테고. 아마도 사회적 이슈가 될테고 사안의 중요성때문에라도 대법까지 가게 될테죠.. 그러면 대충 2년은 걸리겠죠..누군가 선례를 남겨주면 좋겠지만? 굳이 그 역할을 내가 해야할 이유는 없다 봅니다. 그리고 민사외에 형사적 책임을 질수도 있고요..
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.15 12:24 신고
    @쉐어the로드 형사적 책임을 왜 지나요? 카풀때문에 따로 형사적 책임을 질 일은 없죠. 교통사고 나서 지는 형사적 책임이야 원래 있던 거구요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.15 12:52 신고
    @보오배애들 교통사고처리특례법에 보험가입하면 특례로 형사처벌 안하는데요..다음과 같은 예외조항이 있어요. 이 부분을 언급한거에요..

3. 보험계약 또는 공제계약이 무효로 되거나 해지되거나 계약상의 면책 규정 등으로 인하여 보험회사, 공제조합 또는 공제사업자의 보험금 또는 공제금 지급의무가 없어진 경우

② 제1항에서 "보험 또는 공제"란 교통사고의 경우 「보험업법」에 따른 보험회사나 「여객자동차 운수사업법」 또는 「화물자동차 운수사업법」에 따른 공제조합 또는 공제사업자가 인가된 보험약관 또는 승인된 공제약관에 따라 피보험자와 피해자 간 또는 공제조합원과 피해자 간의 손해배상에 관한 합의 여부와 상관없이 피보험자나 공제조합원을 갈음하여 피해자의 치료비에 관하여는 통상비용의 전액을, 그 밖의 손해에 관하여는 보험약관이나 공제약관으로 정한 지급기준금액을 대통령령으로 정하는 바에 따라 우선 지급하되, 종국적으로는 확정판결이나 그 밖에 이에 준하는 집행권원(執行權原)상 피보험자 또는 공제조합원의 교통사고로 인한 손해배상금 전액을 보상하는 보험 또는 공제를 말한다.
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.12.14 14:55 답글 신고
    MBC 10년후의 세계 다큐멘터리 보면
    영국 우버기사 보험료가 450만원이더군요
    영국 일반 자동차보험이 얼마수준인지는 모르겠지만
    비싸긴 비싸네요 ㅎㄷㄷ
    거기에 수수료25%때고 차때고 포때면
    미국기준으로 최저시급도 안나온다고 합니닷(MIT연구 기준)
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.15 12:25 답글 신고
    우버기사야 택시기사처럼 자기차로 계속 영업하는 것 아닌가요?

카풀은 시간이 정해져 잇구요.
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.12.14 15:08 답글 신고
    택시업계는 가장 민감하고 말많고 불만 많은 땡벌집같은 업종
    여당이 꼴에 친IT 정책 편다고하는 짓이 결국 택시업계 쪽박 깨기가 됨
    결국은 IT재벌 카카오에게 몰빵 주려고 성급하게 서두려다 땡벌집을 걷어차버린 꼴
    그렇지 않아도 불법 영업이 판치는 업계인데 기름을 뿌린 꼴
    적폐청산은 뒷전이고 국민이 해달라고 요청도 안한 카카오 택시는 뭐가 급해서 그리도 서두르는지
    민주당 친문내분과 이재명 기소로 지지율 계속 까처먹더니
    감당도 못할 택시업계 나와바리 집적거리다가 뒷감당 불가
    하여튼 국민이 처먹여줘도 못처먹는 어리버리 민주당과 청와대
    이번주도 지지율 개판 나겠네
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.12.14 15:11 답글 신고
    사고났을때 보상때문에라도 그냥 택시타는게 맞습니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.14 15:53 답글 신고
    비슷한 내용의 글도 적긴 했지만 변호사님이 방송에서 언급하시는게 확실하네요 ㅎㅎ 카풀은 아는 사람끼리만..
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.12.14 16:46 답글 신고
    카카오 카풀이 결국 안 될 것 같은 이유

1. 악용할 사람들이 얼마든지 생길 수 있다. - 인신매매, 폭행, 강간 등등등 무수히 많은 ㅜㅜ
    2. 사고났을 때 보험문제 - 한방에 인생 거덜날 수 있다.
    3. 큰 사고 아니더라도 가벼운 접촉사고에도 동승자가 엄살피우며 합의금 달라고 요구하면... 대략 난감...
    4. 운전자든 이용자든, 성별이 다른 경우에는 문제 소지가 다분히 있다. 음란하게 쳐다봤느니 어디 건드렸는데 수치심이 들었다느니 등등...

생각해보니 문제가 좀 많네요. 택시 밥그릇을 떠나서도...
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.15 12:28 답글 신고
    1. 악용할 사람들은 택시로도 악용한다.

2. 보험이 생기겠죠. 카풀공제~

3. 공제에서 할 일~ : 택시공제나 다른점 없음.

4. 기존 택시에서도 일어나는 일인데요~

택시랑 밥그릇 겹치는 것이 문제고, 나머지는 공제 생기면 끝남.

매번 같은 시간에 같은 지역만 출퇴근 되니 찾기도 더 쉬워서 악용할 사람은 택시보단 더 적을듯.
  • 레벨 중위 2 잠만자아 18.12.14 17:01 답글 신고
    뭐라고 까든, 기존의 택시 행태가 나아질것 같지는 않네요....
  • 레벨 원사 3 어느새 18.12.14 17:43 답글 신고
    어이구야~~난 절대 저런건 이용 안 할래...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.12.14 18:26 답글 신고
    앞으로 별도 보험이 생기 겠죠..
    대리운전도 보험 생겼잖아요. ㅎ
    카풀요금은 그만큼 상승하겠구요
  • 레벨 상병 훗날생각나도잊으려 18.12.14 18:47 답글 신고
    변호사님 대단^^
    저는 공감하는게 강남에서 택시잡기 어려운거요 ㅠㅠ
    진짜 뭘 서야 말이라도 해보죠~~
  • 레벨 일병 해용이 18.12.15 00:09 답글 신고
    오늘도 좋은 정보 하나 얻어 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 테즈매니아 18.12.15 01:24 답글 신고
    아 천원짜리 카풀 존나 좋아
  • 레벨 상병 Jinux 18.12.15 07:53 답글 신고
    요건 몰랐네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장