바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.12.14 16:59 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.14 23:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.14 17:10 답글 신고
    전방주시...안전거리..잘 하셨는데..뒷차가..꽝...
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.14 23:48 답글 신고
    뒷차가 멍~ 때리셨다고 전해 들었습니다
  • 레벨 병장 안심하는순간BAAM 18.12.14 19:51 답글 신고
    후기 추천드립니다
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.14 23:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 수렴동제천대성 18.12.14 19:59 답글 신고
    방어운전잘해도 와서박는건 어쩔수없군요
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.14 23:51 답글 신고
    뒤에서 박을거라고 생각 못했습니다
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.12.14 20:24 답글 신고
    블박차가 방어 운전 잘 했다는 의견이 있지만....
    안전 운전은 잘 했지만 방어 운전은 아쉽다고 말씀드리고 싶네요.
    앞차와 조금더 가깝게 멈추었다면 후방추돌을 피했을 수 도 있습니다.
    내차가 너무 빨리 멈추면 뒤차는 그렇지 않을 수도 있기 때문이지요.
    물론 뒤차의 상황에 따라서는 아닐 수도 있지만서도.

추가... 후방영상 보니 뒷차는 브레이킹이 너무 늦었네요.
    추가... 따라서... 이 경우는 그렇게 하더라도 사고를 피하기는 어려웠겠습니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.12.14 20:26 답글 신고
    저기서 더 방어하려면 예측방어와 예지력을 올려야하나요?

어느 스탯을 찍어야 하는지?

왼쪽눈은 전방고정 우측눈은 룸미러 고정 이렇게 다니면 되는지?

뒤차 콩 수준이면 어느정도 납득이라도 해볼려고했는데 아얘 뒤차도 박살이 난상황에서 저이상 방어가 가능하다고 생각되시는지??
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.12.14 20:28 신고
    @싱고배 앞차가 급하게 멈출때, 저는 브레이킹은 바로 시작하지만 가능한 근접에서 멈추는 습관이 있습니다.
  • 레벨 훈련병 아이오닉일렉트릭 18.12.14 20:52 답글 신고
    그러다가 연쇄추돌나면 더 큰일 아닌가요..
  • 레벨 일병 인디영 18.12.14 21:19 답글 신고
    앞차가 급하게 멈출때 근접해서 멈출수있다면 그건 누구나 멈춰요 ㅋㅋ 아직 제대로된 상황 없었나보네요 ^^
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 18.12.14 21:25 답글 신고
    이건 또 먼 잡소립니까? 블박차 운전 너무 잘하셔서 흐믓했는데 댓글 보고 빵 터졌네요. 아니 블박차 정지거리가 더 짧았으면 뒷차가 추돌 안했을 거란 추정은 본인이 뒷차주 였다고 말하고 싶었던 겁니까?
  • 레벨 원사 2 스포지티알 18.12.14 22:16 답글 신고
    뒤에 케삼도 블박차 처럼 거리 맞춰봐요 그럼 블박이 살살 서든 콱 서든 박나 안박나. 케삼이 딴짓하든 똥꼬 빨든 어쨋든 들이받은 케삼 잘못. 가까이 서다간 블박차 턱주가리도 무사못해요 양반아.
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.14 22:22 답글 신고
    님 아이디 삭제해서 쓴 댓글이나 글들이 다 삭제되었으면 합니다 ^^
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.15 00:10 답글 신고
    우선 뒷차 운전자는 멍~ 때리고 있었습니다

2년전에 사고수리후 블박동싸이트에 글을 올렸고, 동일한 내용의 댓글이 달아주신분이 있었습니다.

본인은 조언으로 받아들였고 비슷한 경험(고속도로 터널안에서 앞에 줄줄이 급브렉들 상황)을 최근에 하였으나 그상황에 앞차까지 박을까봐 앞으로 조금씩 갈까말까 머리는 고민하지만 발은 브레이크만 꾹 밟고 있어요

사고뒤로 수시로 룸미러 보는 습관이 생겼습니다
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.15 00:55 답글 신고
    짜증난다ㅋ
  • 레벨 일병 행복한질주 18.12.15 03:01 답글 신고
    멍멍멍. ㅋㅋㅋㅋ 어디서 개가 짖나요?
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.12.15 08:38 답글 신고
    짖는소리 신박하네 ㅎㅎ

추가... 님 생각없네요
    추가... 따라서... 이 경우는 님이 생각없는걸로 판단할수 있겠습니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.15 10:19 답글 신고
    뒷차가 정상적으로 제동했을때 이야기지 딴짓하다가 늦게 제동한거면 앞차랑 또 박았겠지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 고승 18.12.14 22:52 답글 신고
    저는 항상 급브레키 밟으면 바로 풀어서 앞으로 전진을 더 합니다.뒷차가 혹시 박을까봐서요.
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.15 00:16 답글 신고
    전 아직 그능력발휘가 부족합니다.

본인 차량이 멈추고 룸미러를 주시하지만 다리가 말을 안들어요... 앞차까지 박을수 있다는 생각에 그런것 같아요
  • 레벨 하사 2 국산차수출용 18.12.15 04:18 답글 신고
    가까이 붙었다가 뒷차 충격 여파로
    차가 밀려 앞차까지 박게되면
    차는 앞뒤 다 작살나게 되는거 아닌가요???
    영상에서도 뒷차에 박히고
    앞으로 한참 밀리던데...
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 18.12.15 06:01 답글 신고
    이처럼 앞차끼리 쳐박는 급박한 상황에서 그게 되나 ...
  • 레벨 원사 2 측각수 18.12.15 00:36 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.15 00:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 미스치 18.12.15 10:19 답글 신고
    역시 세단이 SUV뒤쪽 박으면 피해가 엄청나군요
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.15 22:50 답글 신고
    그건 사고 상황마다 다를듯요

언덕이라 세단이 suv의 하부로 들어왔어요

세단이 저정도면 suv하부도 마찬가지죠
  • 레벨 상병 소리하지않는바위 18.12.15 12:11 답글 신고
    후기는 추천인데 2년짜리 후기네요 !! 역시 안전거리 유지가 제일이군요.
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 18.12.15 22:55 답글 신고
    감사합니다

단기보단 장기도 필요할듯 해서요

단기증상도 많지만 사고후 몇년뒤도 알려드리고 싶어서요

안전거리 중요해요~ 멈춰도 룸미러보며 브레이크도 꾹 밟고 있어야하고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장