바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (231) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.15 08:08 답글 신고
    세치 혀로 흥했다가 혀로망한 케이스..
    답글 5
  • 레벨 소장 올때닭발사와 18.12.15 08:44 답글 신고
    주제파악 못하고 남을 헐뜯는 꼴이 아주 개밉상..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 같거나다른 18.12.15 08:37 답글 신고
    광주 대인동 김밥천국 비슷한 허름한 분식집에서 먹은 김치볶음밥마저도 넘 맛있게 먹어서 월드콘 두개사서 식당주인부부에게 드렸던 ㅠㅠ
    반면 광주애들 부산에서 먹은 음식중 반응 좋았던 건 물회,아나고구이,양곱창정도였음. 부러운 입고급새키들 ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 18.12.16 03:37 답글 신고
    황씨 이인간.. 전문성이라곤 전혀 없이 혼자 개나발 까는 타입인데.. 상대를 하지 말아야함.. 똥이 무서워 피하냐.. 더러워 피하지 ㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.12.16 04:07 답글 신고
    찌질 하네요
  • 레벨 준장 끄트무리 18.12.16 04:23 답글 신고
    보배에서 저런사람 자주 칭하는게있죠.. 관종이라고
  • 레벨 원수 미래소녀얌 18.12.16 05:07 답글 신고
    전라도 음식이 맛있는 이유...
    간단 합니다,
    전라도에는 공장이 다른 지역에 비해서 공장이 적습니다.
    그리고 땅이 황토질이 많습니다.
    그래서 음식 재료 자체가 질이 좋고 싱싱 합니다.
    또 하나 음식 먹을때 공기도 같이 먹는 다고 합니다.
    근데 공기가 좋으면 음식 맛도 배가 된다고 합니다.
    야외에서 음식을 먹으면 맛 있는 이유도 같습니다.
    그래서 전라도 음식이 맛 있습니다.ㅎ
  • 레벨 대위 1 따닥이 18.12.16 14:55 답글 신고
    황교익 지수 높으시네요 수제자로 입문해보세요
  • 레벨 하사 2 서시대디 18.12.16 05:31 답글 신고
    넌 걍 쓰레기야!!!
  • 레벨 중장 독일인의사랑 18.12.16 05:51 답글 신고
    우리 장모님이 광주분임. 나랑 와이프는 현재 경기도 사는데 주변 맛집 다녀봐도 시원찮음. 입맛이 이미 장모님 음식에 길들여져서 그런거 같음. 오늘도 장모님이 보내주신 김장김치에 고추짱아찌에다가 삼겹살 구워서 굴하나 얹혀서 입안가득 먹으니 정말 꿀맛이더라고요. 마지막엔 보내주신 동치미 국물로 입가심을...,감탄사가 절로나옴...., 장모님 항상고맙습니다.
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 18.12.16 06:11 답글 신고
    우리 문프 열혈지지자인 황선생님을 보배에서 이렇게..글내리세요
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.12.16 06:30 답글 신고
    저분은 워낙 치매가 심해서
  • 레벨 대위 3 내일은비 18.12.16 07:10 답글 신고
    주둥이로 흥한자 주둥이로 망하는거지~
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.16 07:56 답글 신고
    음식은 공짜로 먹는게 맛있음
  • 레벨 원사 3 착현이 18.12.16 08:03 답글 신고
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜!!
  • 레벨 상사 2 브래드유 18.12.16 08:13 답글 신고
    황교익이 싫은이유
    1. 골목식당 막걸리 테스트 방송도 보지 않고 다른이의 기사를 보고 비평함 사람들이 그걸 지적하자 다시보기로 보고(봤는지 안봤는지 모름) 역시나 생각 했던대로 라고 합리화 시전
    2. 백종원 성대모사를 하며 뚱뚱하다는 외모비하 발언을 해놓고 당사자가 기분 안나쁘면 문제없다는 태도로 일관함 거기에 본인이 기분나빴다고 말한다면 사과하겠다는 옹졸한 세치혀의 진수를 보여줌 보는 사람들 대부분이 불편하게 느끼는데 본인은 어떻게든 그걸 합리화 함
    3. 말vs말 말vs행동 이 너무 다름 본문 내용처럼 소신이라고는 전혀 없이 매번 핑계와 자기합리화로 일관함
    4. 평론가라는 사람이 대중에 대한 존중이 전혀 없음 이 사람의 글을 보면 대중이 보늘 글임에도 불구하고 존칭을 쓰는 경우가 전혀 없고 대중을 중졸이라고 폄하 하는 등 대중에 대한 존중이 전혀 없음 항상 사람들을 가르칠려는 태도로 일관함
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.12.16 11:04 답글 신고
    님이 전문가같음. 아주 논리적이고... 멋져버림...
  • 레벨 상사 2 브래드유 18.12.16 08:17 답글 신고
    5. 이분법의 진수를 보여줌 자기와는 다른 생각을 포용할려는 자세는 전혀 없고 무조건 내생각이 진리라는 기본적인 생각을 가지고 있음 그런 사람이 유튭채널 개설해서는 소통하고 싶다고 하는 모습에 혀를 내두름
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 18.12.16 11:19 답글 신고
    없어져야할 대표적인 씹세이..
  • 레벨 일병 안전이싫다 18.12.16 12:10 답글 신고
    밥이라도 할줄알려나
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 18.12.16 12:39 답글 신고
    지식은 받아들이고 토론 하는 것이지 일방적주장이 아니라는거죠. 그런 점에서 황교익씨의 컬럼은 눈쌀 지푸려질 때가 많아요.
  • 레벨 병장 DKHan 18.12.16 14:31 답글 신고
    음식을 글로 배우면 좆된다는 대표적인 케이스
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.16 15:13 답글 신고
    맛있으면 걍 먹으면되지 되지않는 걸 늘어놓고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 18.12.16 15:25 답글 신고
    이런 관심도 주지말아야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.12.16 16:16 답글 신고
    지가뭔데 떡볶이가 맛있다없다 판단이지??? ㅋㅋ어처구니가없네ㅋㅋㄱ
  • 레벨 상사 2 블박구함 18.12.16 16:43 답글 신고
    자기 주장이 엄청 강한데 문제는 자기 주장이라는게 팩트에 기반하고 있지 않다는거죠. 어디서 이상한 거짓정보를 들이밀면서 이거봐라 한다는게 문제죠. 예를 들면 "일본은 소금을 팔면서 미네랄 마케팅을 하지 않는다" 요딴거.
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.12.16 19:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어디서 단무지도 없이 라면먹고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 터보래이터 18.12.16 19:51 답글 신고
    광화문 이순신장군상도 까대는 어떤새키가 있었는데
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.12.16 22:20 답글 신고
    이미ㅊ놈은 논리를 펴는데 이해가안되는 논리를 쳐씨부려..
    정신세계가 참 ㅋㅋㅋㅋ저딴샛기가 무슨 음식에대해 평론을 한다고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.12.17 17:53 답글 신고
    기본이 없는듯
  • 레벨 중장 Fireworks 18.12.17 21:51 답글 신고
    학벌도 백종원한테 안되는데 뭘 자꾸 엮여볼려고 발광중인지 모르겠음.
    불쌍한 관심병자새끼.
  • 레벨 원사 3 울프스레인 18.12.18 02:34 답글 신고
    방송에서 시민형이 교익이가 말하면 졸 짜증나는투로 한번씩 말하고 같이 안다닐려고 하던데 이유를 알겠다.
  • 레벨 일병 나비70 18.12.18 05:31 답글 신고
    이상한 사람..
  • 레벨 대위 3 아시리 18.12.23 15:39 답글 신고
    입은 있는데 뇌가 없음. 입도 글래서 제기능 못 함.. 슬픈 인간임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장