바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 신중한사람 18.12.15 04:16 답글 신고
    기자들이 처음부터 깊이들어가서 속에있는 내용들을 다 살펴보고 기사를 실어야하는데
    요즘 기레기들이 하는짓이 그런 깊이있는 기사를 써본적이 없어요
    그냥 앉아서 인터넷이나 보다가 자극적인 글들올라오면 거기에 물타기하는 기레기들이 많아요
    그런 생각없이 써대는 기사에 힘들어하는 사람들 그동안 많이 봤잖아요
    힘내시고 홧팅입니다...
    답글 4
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.12.15 04:13 답글 신고
    하아! 그렇군요

중간 유통구조를 개선해야겠네요

이런글 고맙습니다 ^^
    답글 2
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.12.15 14:31 답글 신고
    원인과 결과가 조금 이상하네요
    왜 그걸 농민이 떠안는다고 생각을 하시는건가요
    지금 무엇을 떠안는거죠? 재고를 떠안는건가요?
    농장은 힘이 없어서 욕만 먹었다?
    이상한 인과 관계네요
    생산당일 마킹이 들어가면 최소 1-2일 내에는 출하가 되야겠죠?
    중간에 2차 업체에서 포장하고 어쩌고 하고 마트로 풀리고 우리 식탁에 오르기까지 7일에서 10일 이상 넘기지 마라는게 정부의 취지 아닌가요 유통기한 상온 30일이라며요
    전국 농장에서 당일마킹하면 당연히 유통구조가 단축될 수 밖에 없어요 그리고 지금처럼 일주일 열흘 한달 두달 쌓아놓지 말라고요 그러라고 하는 짓이에요 이게
    우리 입으로 들어가는 음식재료이고 누구는 완숙으로 먹지만 누구는 날계란도 먹고 우리나라 사람들 제일 좋아하는건 역시 반숙아닌가요 근데 그 신선도는 누가 보증하는데요
    식량주권같은소리 마세요 본인들이 기존의 유통과정을 뜯어 고치고 벗어나려고 해보세요 양계장이 왜 욕먹는지 모르겠다고요? 남들이 보기엔 당연한 일인데 자기들은 하기 싫다고 빼액하고 있으니까 욕먹죠 우유도 출하일이 써있고 고기는 심지어 핸드폰 몇번 만지작하면 어디서 키워서 언제 누가 도축했는지도 나와요
    님 말대로 조금만 깊게 보면 농가나 중간유통이나 어차피 거기서 거기에요 우리나라 농축산업 시스템이 얼마나 지금까지 철옹성으로 살았는지 반성이나 하세요
    답글 9
  • 레벨 준장 분닥세인트 18.12.15 23:32 답글 신고
    신고해야죠
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 18.12.16 00:00 답글 신고
    참 모르면서 댓글 다는 사람이 너무 많네... 생산자가 유통업자한테 물건을 팔아서 돈을 받았더라도 유통업자가 그 물건을 날짜안에 팔지 못하면 생산자한테 다시 반품 시킵니다. 유통업자가 돈주고 샀다고 그들이 떠 앉는게 아니라구여,,
    좀 상황을 알고 말합시다.
  • 레벨 소위 2 세븐이 18.12.16 01:45 답글 신고
    날짜가 지난지도 모르고 먹고 있는 현 소비자들의 상황은 납득이 됩니까 ?? 적어도 물건을 살 때. 소비자가 언제 어디서 어떻게 생산된지는 알고 구입할 수 있는 권리는 있다고 봅니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.16 00:03 답글 신고
    오 그렇군요!
  • 레벨 원사 2 측각수 18.12.16 00:16 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.12.16 00:31 답글 신고
    고생하신만큼 좋은날이 올겁니다. 추워졌네요 질병 조심하시고요.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.12.16 00:58 답글 신고
    좋은글이네요
  • 레벨 이등병 이른새벽 18.12.16 01:19 답글 신고
    응원합니다.힘 내세요.
  • 레벨 병장 ererer 18.12.16 01:23 답글 신고
    농민이 능력없는것을 상인에게 전도하는글은 아닌가요? 10일된 계란을 수거하지 않으면 생산자가 유통할수있는 힘을 키우던지 앞전에 계란 폭등했을땐 재미 보셨죠?
    노력 하지 않고 반대만 그것도 다른 유통업자를 핑계로
  • 레벨 중사 2 보배못드림 18.12.16 03:34 답글 신고
    제가 계란후라이나 삶아 먹을때 노른자를 완전히 익히지 않으면 비려서 안먹는데
    해외여행 때 호텔조식으로 어쩔수 없이 노른자가 덜익은 후라이를 먹었는데 전혀 거부감이 없었어요..
    지금 사태를보니 유통기간의 차이가 아닐까 생각이드네요
  • 레벨 하사 2 서시대디 18.12.16 05:37 답글 신고
    힘내세요!추천합니다
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.12.16 08:29 답글 신고
    그러니까 위의 글처럼 정확하게 문제점을 밝혀야 해결책이 나오는데 중간상인 눈치보며 헛소리를 하니 누구도 들어주지 않죠. 아무리 중간상이 보이콧해도 생산농가가 단합하면 물리칠 수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 saparia 18.12.21 14:00 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장