이슈아닌이슈가 되어 베스트에 올랐습니다
저희 농가는 국민들의 안전한 먹거리를 위해 스스로
열심히 정직하게 계란을 만들겠습니다
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이번글을 올리게된건 싸우자고 올린글이 아니었습니다
여러분들께 조금이나마 사실을 알리고 싶었을 뿐입니다
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너무나도 큰관심과 격려 충고를 전해주셔서 감사합니다
고등학교때 아버님이 시작하신걸 어언 26년동안 계란생산에만 매진했습니다
앞으로도 국민들께 감사한마음으로 언제나 한결같이 싱싱하고 안전한 계란을 생산할것을 3000양계인들을 대표해서 다짐하겠습니다
깊은관심 감사하고 또 감사합니다
지금 베스트에 올라있는 날짜 찍는거반대하는 농민들 내용은 잘못된것입니다
수십년간 상인과 농민사이의 일로서 정확히알려드리겠습니다
양계장에서 계란을 생산하면 유통상인들은 그동안 일주일에서 길게는10일정도 마다 방문하여 계란을 가지고 갔습니다
양계장에서는 직접 계란을 판매하는일은 드물답니다
양계장에서는 매일계란을 가져가길바라나 상인들은 시간과 유통비로인해 쌓아두었다 한번에 가지고 갑니다
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날짜가 찍히게되면 상인이 가지고가는날짜에 안가지고 가면 농장은 폐기할수밖에 없겠지요
그동안 상인은 10일된계란을 포장할때 당일날짜로 찍었습니다 그걸 막기위해 계란에 날짜를 찍는거구요
법은 좋은취지이지만 상인들이 장난친걸 농민이 떠안아야하니 반대하는겁니다 상인이 팔다남는계란은 고스란히 농장의 책임으로 돌아갈테니요
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상인이 유통하고 장난친걸 왜 농가가 이렇게 욕먹어야하는지요?
조금만 깊이 봐주시기 바랍니다
오늘자 산지 계란가격은한판에 2310원입니다
하지만 소비자가 사는가격은 너무비싸네요
계란을 잘생산하고 잘 팔기위해선 현실에 맞는법을 만들라는겁니다
속이려면 날짜는 또 고칠수 있습니다
유통상인들의 잘못된 관습을 고쳐야하는데 농장은 힘이없어서 못고치고 오늘도 욕만 먹었네요
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추천좀부탁드립니다
계란의 모든걸 밝혀드리겠습니다
또한 방송에나가서라도 떳떳이 밝히겠습니다
요즘 기레기들이 하는짓이 그런 깊이있는 기사를 써본적이 없어요
그냥 앉아서 인터넷이나 보다가 자극적인 글들올라오면 거기에 물타기하는 기레기들이 많아요
그런 생각없이 써대는 기사에 힘들어하는 사람들 그동안 많이 봤잖아요
힘내시고 홧팅입니다...
중간 유통구조를 개선해야겠네요
이런글 고맙습니다 ^^
왜 그걸 농민이 떠안는다고 생각을 하시는건가요
지금 무엇을 떠안는거죠? 재고를 떠안는건가요?
농장은 힘이 없어서 욕만 먹었다?
이상한 인과 관계네요
생산당일 마킹이 들어가면 최소 1-2일 내에는 출하가 되야겠죠?
중간에 2차 업체에서 포장하고 어쩌고 하고 마트로 풀리고 우리 식탁에 오르기까지 7일에서 10일 이상 넘기지 마라는게 정부의 취지 아닌가요 유통기한 상온 30일이라며요
전국 농장에서 당일마킹하면 당연히 유통구조가 단축될 수 밖에 없어요 그리고 지금처럼 일주일 열흘 한달 두달 쌓아놓지 말라고요 그러라고 하는 짓이에요 이게
우리 입으로 들어가는 음식재료이고 누구는 완숙으로 먹지만 누구는 날계란도 먹고 우리나라 사람들 제일 좋아하는건 역시 반숙아닌가요 근데 그 신선도는 누가 보증하는데요
식량주권같은소리 마세요 본인들이 기존의 유통과정을 뜯어 고치고 벗어나려고 해보세요 양계장이 왜 욕먹는지 모르겠다고요? 남들이 보기엔 당연한 일인데 자기들은 하기 싫다고 빼액하고 있으니까 욕먹죠 우유도 출하일이 써있고 고기는 심지어 핸드폰 몇번 만지작하면 어디서 키워서 언제 누가 도축했는지도 나와요
님 말대로 조금만 깊게 보면 농가나 중간유통이나 어차피 거기서 거기에요 우리나라 농축산업 시스템이 얼마나 지금까지 철옹성으로 살았는지 반성이나 하세요
좀 상황을 알고 말합시다.
노력 하지 않고 반대만 그것도 다른 유통업자를 핑계로
해외여행 때 호텔조식으로 어쩔수 없이 노른자가 덜익은 후라이를 먹었는데 전혀 거부감이 없었어요..
지금 사태를보니 유통기간의 차이가 아닐까 생각이드네요
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