바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 18.12.19 07:24 답글 신고
    칭찬은 여자도 꼬실수 있다고 하더니
    답글 14
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 18.12.19 07:32 답글 신고
    우리사장님 잘한다잘한다 해주셔서 열심히하는데 보너스는 안주세요 ㅠㅠ
    답글 11
  • 레벨 병장 킴에잉 18.12.19 11:09 답글 신고
    카페를 크게 운영했었습니다
    직원+알바 합쳐서 10명이었어요
    최저시급이상으로 주고 명절 다 챙겨주고 늘 칭찬해주고 다 해봤습니다. 진짜 고마워 하는 친구는 단 한명도 없었고 다음 명절때 보너스 당일날 줄려고 했더니 언제주냐고 먼저 대놓고 요구합니다. 더 웃긴건 얼마 주냐고도 물어봅니다ㅡㅡ
    알바나 직원이나 진짜 좋은 사람 찾기 힘듭니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 플래닝 18.12.19 21:32 답글 신고
    와이프랑 둘이 일하면 충분히 가능하죠
    장사 안해보신분들은 일단 안믿고 보는 경향이 있네요
    더 장사 잘되는집 많아요
  • 레벨 상사 2 호대장 18.12.20 04:05 신고
    @플래닝 둘이 닭을 일300 닭을 튀길수 있을거라 생각하세요?
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 18.12.19 16:29 답글 신고
    하지만 요즘은 그냥 배달 업체로 배달하는중....
  • 레벨 중사 1 콜라와게임 18.12.19 16:36 답글 신고
    네이트 판은 98%이상이 주작입니다
    저기는 대부분 여자들이 남혐 소설쓰고 그 소설을 읽은 여자들은 남자 욕하기 바쁜곳이에요 정상적인곳이 아닙니다
  • 레벨 원사 3 여행은올인클루시브 18.12.19 16:37 답글 신고
    알바생이 6,7명이면 동네치킨집 치고는 규모가 상당한가봅미다
  • 레벨 중위 2 돈다 18.12.19 16:51 답글 신고
    들은 얘기인데 주인 아줌마가 좀 많이 이뻐 양아치 같은 알바놈이 일을 몇달 하다가 그 여자주인한테 함하고 싶어요 했다가 남자 주인한테 졸라 터진게 생각나네요 알바들 오냐오냐 하면 상상을 못하는 일이 발생 할 수도 있어요 진짜로 ㅋㅋ
    예전에 내가 장사 할때는 알바하고 맞짱도 떳음요
  • 레벨 하사 1 포올1 18.12.19 16:53 답글 신고
    읽다보니 흐뭇하네요.
  • 레벨 상병 아따시부엉 18.12.19 16:55 답글 신고
    경험상 주작일듯 알바 시급 만원주고 잔소리 안하다 시피 했는데 갈수록 개판됨
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 18.12.19 16:58 답글 신고
    잘해줘도 안되는 놈들은 안됨.
  • 레벨 중사 1 azzguli 18.12.19 16:59 답글 신고
    잘해줘도 뒤통수치는 알바들도 많아요.잘해준것도 있겠지만 더큰건 사장님이 인복이 있는겁니다.
  • 레벨 원사 3 친일좌파 18.12.19 17:04 답글 신고
    제 친구도 술집하는데요. 거기서 일하는애들 다 몇년씩 있는 사람들입니다. 알바가 아닌 거의 직원급이죠. 저번에 휴가를 동남아로 대려 가더군요. 그러니 일하는 애들이 열심히하고 충성할수밖에...
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.12.19 17:08 답글 신고
    칭찬은 고래도 춤추게 한다
  • 레벨 상사 1 마스크맨 18.12.19 17:10 답글 신고
    자작나무가 자작자작 타네요 ㅎㅎㅎ 저건 자영업을 안한 아니 못해본 알바생들의 바램이라고나 할까요.. 저렇게 잘해줘야 우리가 열심히 한다는? 정말 잘해주고 보너스까지 줘가면서 힘들때는 가불까지 해줘도 도망갈때는 짤 없더이다..
  • 레벨 중사 3 농약라떼 18.12.20 09:42 답글 신고
    글잃으면서 저도 이런생각이 먼저 들었어요ㅋ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.12.19 17:16 답글 신고
    그냥 사장이 알바를 잘 만난거죠.... 알바도 사장을 잘 만나거고...........
  • 레벨 중위 2 lambda 18.12.19 17:21 답글 신고
    뭐 저럴수도 있겠죠?
    하지만..........ㅋ
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 18.12.19 17:22 답글 신고
    소설쓰냐
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.12.19 17:24 답글 신고
    저 알바할때 사장님생각나던데 자작이라고들하시네요; 자취하며 저녁 시원찮게먹지말고 나오래서 매일 저녁먹고 일시작했어요 낮엔 직장인들대상으로 식사도 파는곳이라 항상 낮에남은재료들로 찌개 돈가스같은거 새로해먹었구요 주말낮에 패밀리레스토랑에서 회식도하고 보너스도챙겨주시고 퇴근전에 치킨한마리 새로튀겨서 먹으라고싸주시고 알바세명이었는데 넘감사해서 빠지는일없이 알바나갔었어요 안시켜도 일찍나가서 가게정리 청소도하고요 그러다 점심장사때도 나와달라셔서 나가서알바하고 명절 크리스마스 빼빼로데이같은것 다챙겨드렸어요 그러고싶더라구요 그분들 단골늘고 가게가좁아서 확장하고 이전해서 더 잘되고있다고들었네요
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.12.19 18:24 답글 신고
    거기 망했어요.
  • 레벨 준장 유가무가 18.12.19 21:51 신고
    @데이라잇 못됐다 못됐어
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.20 04:55 답글 신고
    그건 님의심성이 고운 분이시고 사장님도 배풀줄 아시는 분이라서...

둘중 하나가 심성이 삐뚤어지면 그것도 쉽진 않더라구요 ㅎㅎ;;

결론은 님은 심성이 고우십니다.
    그 잘되신 사장님도 그러신거 같구요...

그러지 않은 분들은 아래에 보시는것 처럼 아니라고들 하시죠..

네 솔직히 잘해주면 딴짓하는애들 적진 않은것도 사실이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.12.19 17:34 답글 신고
    ㅎㅎ 주작이죠 이거
  • 레벨 원사 1 미드나트 18.12.19 17:41 답글 신고
    티비에 본인은 시급 만원준다고 자랑하던 고깃집사장님 망했는데....
  • 레벨 소장 NULL 18.12.19 17:58 답글 신고
    훈훈한 이야기인데,
    어찌 감이 주작이거나 MGS가 많이 첨가된것 같은데.
    아님 내가 썩었거나 ;;;
  • 레벨 대위 1 크리스키노 18.12.19 18:07 답글 신고
    주작내용을 잘 작성하다 휴가3일에서 걸리는군요.. 가정의 달5월에 역대최고매출이라 했으니 7~8월 휴가일거고..
    치킨집이 3일동안 휴가?? 치킨집하시는분들이 웃겠네요..
    치킨집이 힘든게 한달에 하루 쉬기도 힘들어서입니다. 보통 3년넘겨서 하는게 정신적으로나 육체적으로나 힘들어요.
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 18.12.19 18:17 답글 신고
    대부분 잘해주면 기어오르고
    간띠가 쳐 붓는데..
  • 레벨 상병 pmptkwk 18.12.19 18:38 답글 신고
    낙수효과보다 더 개소리
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.12.19 18:58 답글 신고
    알바쉐키. 일할시간에 휴대폰으로 소설을 쓰네. 글투가 사회 경험 적은티가 너무 나잖어.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 18.12.19 19:02 답글 신고
    1년 후, 일 그만 둔 이쁘장하게 생긴 여알바가 아들하나 데리고 들어오는데....
  • 레벨 중장 박아사탕 18.12.19 19:08 답글 신고
    읽고 또 읽어도 주작같은데...
    주인과 알바의 가장 이상적인 관계를 조목조목 써놓은거보면 참...
    마치 이 글을 보고 그대로 하면 좋을것이라는 범국가적으로 제작된 홍보성글같은 냄새가 ㅅ~ㅅ~
  • 레벨 이등병 htt7 18.12.19 19:28 답글 신고
    현 자영업자 입니다
    잘해줘서가 아니라 사람에 따라 다른겁니다!
    당연히 잘해줘야죠 존중해주고
    못해줄 필요가 있나요?
    하지만 딱 고용주 고용인 그 선만 잘지키면되고
    그이상을 서로가 바라면 실망이 생기고 하더라구요.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.12.19 22:14 답글 신고
    네..저도 선생님 말씀에 동감합니다.
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.12.19 19:30 답글 신고
    좋은글인데 댓글 주작의심들 보소
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.12.19 19:38 답글 신고
    그 전까지는 진짜인줄 알았다.
    3일 쉬고 알바생들하고 계곡에 휴가 간다는 말에 주작이라고 확신한다. 자영업하는데 알바데리고 3일이나 쉰다고...
  • 레벨 병장 제끼고슛 18.12.19 19:50 답글 신고
    생색오지네 세상이 다 저렇게돌아가겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스시조아요 18.12.19 19:52 답글 신고
    내가 요즘 힘든가...
    읽는데 왜 눈물이나지...
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 18.12.19 19:55 답글 신고
    댓글들보니 장사해본이들은 주작인걸알고,장사안해본이들은 좋은실화를 주작이라했다고 까는중이네..
  • 레벨 병장 널사랑하는나 18.12.19 20:03 답글 신고
    이런분들은 꼭 성공 하실겁니다!! 실제로 저도 알바 몇번해보니 성공한 사장님들과 성공못한 사장님들은 꼭 먼가 차이가 있더라고요. 사소한거라도 저렇게 신경 써주고 말한마디라도 저렇게 대해주면 정말로 열심히 일하고 싶어지고 더 내집일같이 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 18.12.19 20:21 답글 신고
    치킨집에 알바가6명이믄 얼마나 큰거지 ...
  • 레벨 중사 2 릴리김 18.12.19 20:31 답글 신고
    백퍼주작임
    어디서 개소리를
  • 레벨 준장 오늘도내일로 18.12.19 20:33 답글 신고
    나 20살때 치킨집 배달알바할때 사장님 아직도 생각남.

그전에도 알바하면 다 좋은말 듣고 기분좋게 하긴했었는데 거긴 유별나게 사장님 부부가 20대 후반, 30대 초반 정도

나이였는데 사장님 와이프가 날 이뻐해줬던 기억... 넌 어디가도 잘할거야 군대생활도 잘할거야

너같은 알바만 있으면 좋겠네 너 군대가면 어떡하니 하며 회식한다고 고기도 자주 사주고... 친구도 두명 같이했었는데

유독 나를 이뻐해줬던 기억... 원래 다른친구들은 지들은 배달이라고 서빙 안해주는데 나는 사장누나가 너무 잘챙겨줘서

서빙도 하고 이것저것 할거있으면 하나라도 더 했던 기억이 아직까지 나네... 사람들 참 좋았는데 군대갔다오니

가게는 다른사람이 하고있고 잘 살고있는지 모르것네
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.12.20 09:25 답글 신고
    음......사모님이 잘해주셨쥬?음
  • 레벨 준장 머고이게 18.12.19 20:46 답글 신고
    판타지
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.12.19 20:49 답글 신고
    가끔 가는 편의점...

주인 아줌마가 퇴근한 알바에게 전화중...

근무시간 내내 폰만 쳐다 보고...

청소도 안하고 매대도 안채우고서는...

다음 알바에게 일을 미루고 퇴근...

주인 아줌마가 CCTV돌려보고 배신감에 나오지 말라고...
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.19 21:14 답글 신고
    직접 고용해본 결과 존중해줘도 사람마다 다른것 같아요 퇴직금 더챙겨줬는데도 불구 모자르다고 아들불러서 우기는 년들도 있고, 오히려 미안해하면서 감사하게 떠나시는 분들도 계셨고,
    일할때 힘들면 잠시 몇개월 쉬다가 다시온다고 솔직하게 말하고, 다시 오시는분들도 계시고,
    말도 안하고 관뒀다가 몇달뒤에 임금 밀렸다고 우기는 년들도 봤고, 좋은 사람 기억이 별로 없네요 10명에 한둘?
    제가 나쁜놈이라 그런듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 18.12.19 21:20 답글 신고
    치킨집 순익이 천만원이라...
  • 레벨 소위 1 KissofU 18.12.19 21:27 답글 신고
    ?? 충분히 가능한데..:::::
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 18.12.19 21:31 신고
    @KissofU 대한민국 치킨집중 몇%나 가능할까?
  • 레벨 원사 3 황미남 18.12.19 21:31 답글 신고
    만만하게 보이면 안댐 지 맘대로 할랴고함
  • 레벨 소위 2 스미스쩡 18.12.19 22:26 답글 신고
    저거이 동전의 양면입니다.
    사람 보는 눈이 있어서 알바뽑을때 인성 착한 애들을 골라 써서 저런 결과가 온것일수 있어요~
    일베들안테 잘해주면 달라집니까?
    한마디로 순진한 소리죠~
    그른데 말입니다.
    그러다 코베입니다.
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.12.19 22:31 답글 신고
    알바한테 아무리잘해줘봐야
    정말 길어야6개월 보통3개월이면 그만둡니다.
    회사랑은많이 다르지요
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.12.19 22:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그래서 파트타임 잡 이쥬~~잘해주는건 기본입니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 18.12.19 22:51 답글 신고
    좋은분이시니까 좋은알바생들이 있겠죠..

계속 서로 위하면서 살아가시길..
  • 레벨 병장 앙기모 18.12.19 22:59 답글 신고
    알바에게 잘해주면,아무래도 못해주는것보단 당연히 매상도 오르고 만족도가 높아질것 같아요.

하지만 고용의 계약형태에서도 알수 있듯,알바가 옮겨가는 것으로 배신이라고 생각하는건 이기적인 주장이네요.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 23:23 답글 신고
    구라같은데
  • 레벨 원사 3 아파요 18.12.19 23:28 답글 신고
    주작 쩌내요. 치킨집 천만원 순이익..
  • 레벨 대위 2 과속칼치기 18.12.20 00:06 답글 신고
    응구라야ㅋㅋ 저기 판은 개백수소설천국 싹다 어그로임ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.12.20 00:42 답글 신고
    직원도 고객이다라고 했던 어느사장님이 생각나네요
    이글이 주작이라고 하는사람들도 있지만
    전 조미료가 있겠지만 주작은 아니란생각이 드네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.20 00:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 18.12.20 01:22 답글 신고
    아는 언니가 치킨집하는데 근처에 치킨집 오픈은 상도에 아긋나지 않나?? 쨌던 알바가 그리 올정도면 먼거리는 아니라는 얘긴데..
  • 레벨 원수 힘센말라 18.12.20 01:52 답글 신고
    제대로 된 알바는 백명중 하나 잇을까 말까지.
    당장 저녁에 편의점만 가봐도 손님 와도 앉아서 핸드폰 처하고 물건사면 계산만 띡 찍고
    던지듯이 주는것들 태반인데..
    인사는 손님이 하고 알바가 받는것들 많다
  • 레벨 대위 3 향단2 18.12.20 02:47 답글 신고
    소설이구만 순수익 월 천에서 웃는다
  • 레벨 병장 아방아방짱 18.12.20 03:17 답글 신고
    계곡여행 얼마후 이혼을 맞이하게되는데...
    후기 기다려집니다.
  • 레벨 상사 2 호대장 18.12.20 04:14 답글 신고
    월 순익 천찍던 가게가 배달대행쓰고 망햇다는거부터 소설이네 뭔여름 치맥 성수기에 3일쉬고 알바랑 휴가를가?? 말같지도않은 소리를 ㅋㅋㅋ 30대부부가 알바들보고 자식같다고 생각하는거부터 윳기네 알바가 미쳣다고 사장이랑 휴가를가냐..소설을 쓰네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 풀메탈패닉 18.12.20 04:24 답글 신고
    치킨집에 알바가 보통 6,7명이라는 문구에서 신뢰가....,
    그냥 알바가 본인들이 바라는 내용을 적었네요.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 18.12.20 05:46 답글 신고
    케바케 인데 너무 쥐잡듯하면 역효과 나는건 사실 그렇다고 너무 잘해주면 호구잡힘 결론은 원칙을 가지고 잘해줄땐 잘해주고 잘못하면 따끔하게 당근과 채찍!
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 18.12.20 06:52 답글 신고
    주작같은 글좀적지 맙시다 그렇게 할일이 없으세요?
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.12.20 08:53 답글 신고
    대부분의 사람들이 잘한다 잘한다 해주면
    더 잘하더군요ㅋ그렇지않은 사람도 있겠지만
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.12.20 10:02 답글 신고
    최저시급 갖고 난리치는 인간들이 좀 봤으면
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.12.20 11:29 답글 신고
    소설이든 아니든 포근한 글이네요..^^
  • 레벨 이등병 LISPS 18.12.20 13:13 답글 신고
    주작인듯. 그리고 장사가 되야 알바 대우도 해주는데, 요새 자영업자들 보면 알바대우도 해주기 힘들만큼 벌이가 않좋음. 그리고 알바도 알바나름이고, 나이먹어서 알바하는 사람들 개판임.
  • 레벨 원사 3 군포V60R 18.12.20 16:21 답글 신고
    알바가 쓴 글이네요ㅎㅎ
    알바가아니라 정직원들도 잘해주면 고마운줄알고 열심히 따라오는 직원보다 요령피우고 기어오르는 직원들이 더 많습니다.
  • 레벨 중사 1 김평민 18.12.20 22:23 답글 신고
    현실은 ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 3 대전똘똘이 18.12.20 22:57 답글 신고
    실화인가?? 내가 아는 세상은... 열심히 하면 더 시키고 무엇을 해줘도 고마운줄 모르고... 그러던데...
    근데 반대로 고용주들도 웃긴게 진짜 열심히 하는 직원이 있으면 더 시키고 되려 대드는 직원에게는 별말 못하고
    .... 참... 아이러니
  • 레벨 하사 1 크레마블랙 18.12.21 01:34 답글 신고
    알바가 이글을 좋아 합니다.
    인성이 글러 먹은 애들은 아무리 잘해줘봤자 거기서 거기. 참을인자 10번 해줘도 못알아 먹음.
    인성이 된 알바 찾는건 운에 맡겨야 됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장