바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (664) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.27 23:56 답글 신고
    휴대성만큼은 최고라생각합니다.
    다만 액정부 내구성은..
  • 레벨 상병 구배미 18.12.27 23:51 답글 신고
    Acer 515 52g인디 옵션으로mx150을삭제햇는데재설치할수있을까요?즉메인보드에설치가가능한지요?이거랑비슷한방식더좋은외장카드도설치가능한지궁금합니다
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 00:04 답글 신고
    vga드라이버말씀이시면
    다시 받아서 설치하시면됩니다.
    출고시에 논옵티머스기능때문에
    삭제 하셨다는걸로 이해되네요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.30 22:46 답글 신고
    @햇살속으로 아... mx150이 뭔지 알려드려야 할것같네요..
  • 레벨 일병 HYGOHHHJ 18.12.27 23:53 답글 신고
    듀얼모니터만 하면 자꾸 컴퓨터가 멈춰버립니다 ....ㅡ.ㅡ 말그대로 먹통
    그러고 강제로 껐다 키면 본체는 켜지는데 모니터는 불이안들어옵니다......
    자주는 아니더라도 가끔 이래서 노하우가 생겼는지 램들을 다 뺐다가 다시 이쁘게 잘 껴주면
    어쩔때는 한번에 거진 수십번 해야지 그때부터 켜집니다 ㅠ_ㅠ 램이 문제인가요? 보드가 문제인가요? 아흑
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 00:01 답글 신고
    메모리불량일경우에도 그래픽카드불량아닐까 의심드는 증상도있습니다.
    돈안드는 것부터 차근차근해보시는게 좋아보입니다.
    재설치가 가장확실하지만 어려우시면
    그래픽카드드라이버 완전삭제(DDU 네이년검색) 후
    재설치 해보시고
    구글에TM5,골드메모리 등 메모리체크프로그램돌려보세요.
    가끔 vga카드 포트불량인경우도있으니 다른포트에 물려보시구요.
  • 레벨 중사 1 똥차만타는똥쟁이 18.12.27 23:54 답글 신고
    1060 6g인데 배그 부캠 많이 떨어지면
    힘듭니다.1080가면 좀 나아집미카?
    1060매입합미카?1080중고잇슴미카?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.27 23:57 답글 신고
    중고는 사지도 팔지도않습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.30 22:23 답글 신고
    cpu,메모리등 기본적인 사전정보가 없는데
    무조건 좋다 안좋다 답변이 가능하겠습니까.?
    답변가능한 부분만 답변하고 불필요한 부분 생략했습니다.
  • 레벨 상사 2 티거는호랭이 18.12.27 23:59 답글 신고
    혹시 호려울8단지서 하시나요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 00:05 답글 신고
    훈...
    말씀하시는거라면 아닙니다^^
    같은동네 이긴 하네욧!
    장사잘되시는거같아서 부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 티거는호랭이 18.12.28 00:08 신고
    @곰퓨터 세종에서 하신다해서 혹시나 햇는데 아니네요. 전 세종서 라멘장사합니다. 시간되시면 놀러오세요. 한그릇 대접하겟습니다^^
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 00:10 답글 신고
    혹시 순댓국과 같이하시는 곳인가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 00:09 답글 신고
    오전오후 업무때문에 답못드린분들껜 죄송합니다ㅠ
    잠자기전까지 힘내보겠습니다~
    도움필요하신분 말씀해주세요.
  • 레벨 중위 2 쥐에스턴마틴 18.12.28 00:24 답글 신고
    와이프는 웹서핑과 아기사진저장 영화감상 노트북이필요하구요 저는 게임용 오버워치 콜오브듀티 돌릴정도 데스크탑이 필요한대요. 난중 as생각해서 lg나 삼성 브랜드제품을 구매하고싶은대 추천해주실 모델좀 부탁드립니다. 재능기부감사드려요
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 00:30 답글 신고
    1년 이후 as는 브랜드pc라고해서
    장점이 없습니다.
    데스크탑의경우 보증기간이후 브랜드pc서비스센터수리비용이 훨씬 비쌉니다.

노트북의경우 삼성 엘지가 서비스센터가 상대적으로많으니 as에 유리한건 사실입니다.

브랜드데스크탑의 경우 고사양pc는 드물기도하고
    훨씬 비쌉니다.

선택은 고객의 몫..
    참고로 브랜드pc는 업그레이드도 제한되는 부분이 많습니다
  • 레벨 상병 송노타 18.12.28 00:43 답글 신고
    레노버 노트북쓰고있는데 화면옆 베젤 금갓는데 베젤테두리만 교체가능한가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 01:15 답글 신고
    가능합니다.
    그리비싸지는 않을거에요.
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 18.12.28 00:48 답글 신고
    델 인스피린 노트북인데요
    모니터 각도를 좀만 건들면
    팝업창이 떠요.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 01:17 답글 신고
    액정이 터치패널인가요?
    어떤팝업창인지요..
  • 레벨 훈련병 AS파파 18.12.28 00:48 답글 신고
    컴터 구매 의사 있습니다. 쪽지로 이야기 주고받아야 하나요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 01:17 답글 신고
    쪽지주셔도되고
    댓글로문의주셔도 됩니다~
  • 레벨 간호사 억울하옵니다할머니 18.12.28 02:37 답글 신고
    노트북 중고로 팔고 싶은데 어디에 파는게 제일 나을까요? 저는 대구입니다
    노트북은 6년 썼고 좀 느리고 키보드 하나가 안되네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 02:41 답글 신고
    정상제품은 평화로운곳에 판매하면되는데
    키보드불량상품은 감가가 심하고 잘안팔립니다.
    잔존가치가있는제품이면
    수리해서 판매하시는게좋을것같네요.
  • 레벨 간호사 억울하옵니다할머니 18.12.28 02:38 답글 신고
    그리고 엘지 그램 노트북 15Z980-MR35K 이 모델 90만원 줬는데 잘산걸까요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 02:41 답글 신고
    중고시세는 잘 모릅니다ㅠ
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.28 09:16 답글 신고
    컴알못이 본체들고오면 중고부품이랑 바꿔치기 하시나요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 10:12 답글 신고
    또불님은 사회생활 가능해요??
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.28 11:06 신고
    @곰퓨터 네. 아주 잘벌고있습니다. 실제로 바꿔치기 한 컴팔이랑 싸운적도있음.
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 12:58 답글 신고
    그럼 그분이랑 싸우셔야지,
    왜저한테 뒷풀이하시는지 이해가안갑니다..
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.28 15:03 신고
    @곰퓨터 딱히 뒷풀이하려던 의도는 아니었고 요즘도 그러는진 모르겠는데 컴팔이들 부품 돌려빼는 수법이 많아서 이슈가 된적이있었죠. 저도 당했던지라 그거 생각나서 반농담식으로 물어본거였는데 사회생활 가능하냐고 물어보시길래 답변해드린것뿐..
  • 레벨 일병 HYGOHHHJ 18.12.28 19:35 답글 신고
    어휴 볎싮같은련 ㅠㅠ 안봐도 인생 어렸을때부터 현재까지 개찌질할거같은게 눈에 선하누 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.31 12:23 신고
    @HYGOHHHJ 어휴 볎싮같은련 ㅠㅠ 나름 성공한 삶을 살고있으니 내걱정ㄴㄴ 이제 백수생활 그만 청산하시고 블박살돈도없는 거지같은 님 인생 걱정부터 하시는게ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 22:20 답글 신고
    아 다르고 어 다르다고합니다.
    농담도 진담같이하면 받아쳐드리기 어렵습니다.
    남은 2018년 잘마무리하시고 새해 복많이 받으시고 그 복 저에게도 나눠주세요~!
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.31 12:23 신고
    @곰퓨터 낼부터 19년이네요 님도 새해복 많이받으세요
  • 레벨 훈련병 나그네케온 18.12.28 10:49 답글 신고
    바쁘신 와중에 재능기부 감사드립니다. 질문이 많이 외람될 수도 있는데, 혹시 컴 전문가분들 매장에 찾아가서 차량 정기점검처럼 현재 컴퓨터 상태가 어떤지 봐달라고 하면 공임비 받고 봐주시기도 하나요?(부품을 최대한 잘 활용하고 있는지, 부품에 비해 상태가 이러이러 하다 뭐 이런 진단..?)
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 12:58 답글 신고
    그런것정도는 어디든 무료로 바주실겁니다.
    크게 돈들고시간드는게 아니거든요.^^
  • 레벨 훈련병 나그네케온 18.12.28 13:10 신고
    @곰퓨터 아 그렇군요. 고민하고 있었는데, 답변해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 내일은번트왕 18.12.28 13:28 답글 신고
    너구리 풀옵 가능한가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 14:00 답글 신고
    너구리는 중상옵정도 셋팅가능합니다.
  • 레벨 상병 팔십억 18.12.28 13:57 답글 신고
    6년 정도된 hp 노트북인데 부팅해서 인터넷 실행까지 10분걸립니다
    ssd 교체할려는데 개인이하는거랑 업체맡겨서 하는거랑 가격 차이가 많이 날까요
    삼성 250g 6~7만원선이던데 업체 맡기면 얼마정도 할런지요
    워낙 개똥손이라 자가장착할 자신이 없네요...
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 14:01 답글 신고
    노트북은 분해가어려울뿐..
    업체에서 하는것과 개인이 하는것의 차이는
    얼마나 제품손상없이 작업가능한가..
    정도이겠네요.
  • 레벨 병장 시기시기맹 18.12.28 14:02 답글 신고
    12년식 노트북 사용중인데 워낙 관리를 잘해와서 아직 잘쓰고있습니다. 다만 6년이란 시간이 흘러서인지 하드가 점점 맛이 가더라구요. 부팅 시간도 오래걸리고 윈도우만깔려있고 용량도 차고넘치는데 속도도 안나오고요. 하드떼고 ssd를 달까 생각중인데 제께 sata2 라고 들었어요. 그래서 sata3을 사용하게되면 바이오스 업데이트?를 해줘야하고, 그걸 잘못하면 큰일날수도있다는데 정확히 이게 어떤 작업을 말하는건가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 14:22 답글 신고
    바이오스펌웨어를 말하는것같습니다.
    바이오스업데이트는 저같은 업자들도 꺼려합니다.
    메인보드나 pc컨디션이좋지않으면 업데이트도중 뻗는경우가 많습니다.
    제조사에서도 권장하지않구요.
    sata3 장치를 인식하도록 해줘야한다인듯한데
    대부분 관계없이 장착가능합니다.
  • 레벨 병장 시기시기맹 18.12.28 14:57 신고
    @곰퓨터 감사합니다. 노트북에 ssd달 경우 제성능을 발휘 못한다고 들었는데 그런점 고려해서 제 노트북 LG XNOTE P535에 가격대비 괜찮은 ssd 추천좀해주세요. 120G정도여도 괜찮을것같습니다. 참, 멀티부스터는 hdd까지 달경우를 말하는거로 선택사항인거죠?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 15:51 답글 신고
    실리콘파워 s55 s56 가성비 좋습니다.
    불량율도 적구요.
    멀티부스터는 기존하드유지하면서
    ssd장착할때가아니면
    1:1교체의경우 필요없습니다^^
  • 레벨 병장 시기시기맹 18.12.28 16:04 신고
    @곰퓨터 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 내일은번트왕 18.12.28 15:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 장난인데 잘받아주셔서 감사합니다!!!^^ 사업 번창하시길!!!
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.28 21:48 답글 신고
    복많이받으시고 새해 로또당첨기원합니다.^^
  • 레벨 상병 보름이최고 18.12.29 06:58 답글 신고
    바쁘실텐데, 재능기부 감사드립니다.
    I3 2100/h67m/4기가/750ti/ssd+hdd
    조합으로 인터넷, 문서, 고전게임 하는데..
    씨피유나 램 바꾸면 체감 확 날 환경인가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.29 13:00 답글 신고
    지금 하시는 업무(인터넷,문서작업,고전게임등)
    은 지금 사양만으로도 충분해보입니다.
    cpu교체든 메모리업이든 크게체감못하실걸로보이네요.
  • 레벨 상병 하루에지 18.12.29 16:21 답글 신고
    컴퓨터 전원 불량인데요. 전원 누르면 몇초 있다가 켜지거나 몇분 있다가 켜지다가 이제 안켜집니다. 인터넷 찾아보니 전원 케이블 불량 혹은 피워 불량일것 같은데 어느게 확율이 높나요? 그리고 다른 사유가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.30 22:13 답글 신고
    파워불량이면 안켜져야 정상일듯 싶네요.
    아래댓글달아드린분가 비슷해보이네요.
    접지문제 또는 쇼트증상으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 18.12.31 13:31 답글 신고
    컴퓨터 본체 뜯어보면 전원버튼과 연결된 단자잇습니다. 거기에 핀셋이나 (드라이버같은)걸로 되보세요.
    전원 들어오면 버튼불량 !
  • 레벨 병장 jinwoosa 18.12.30 20:19 답글 신고
    저도 한 가지 여쭤볼게요..

컴퓨터 전원 코드를 빼고 다른 곳 콘센트에 연결해서 전원을 누르면 파워가 들어오지 않습니다

한참 실갱이(전원 코드 뺐다 꽂았다 반복 또는 본체 뒤 전원 스위치 온/오프 반복) 한 후 운 좋으면 전원이 들어옵니다

그리고 한 번 전원이 들어오면 그 후엔 전원 버튼 누를 때 파워가 잘 켜집니다.

왜 전원코드를 뺐다가 다시 꽂았을 때 위에 이런 현상이 발생할까요?

혹시 파워쪽 문제가 있는건가요?
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.30 22:12 답글 신고
    본체 접지에 문제가 있어보이네요.
  • 레벨 이등병 땅꼬꼬마 18.12.31 00:20 답글 신고
    저여저요 40만원이면 배그돌릴수있으까요?
    중고산다해도 채굴기 컴터 거를수있을까요
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 18.12.31 13:27 답글 신고
    배그 못돌림!! 만약 돌아간다 하더라도..렉사!! 즉
    서있는 표적지 일뿐^^
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 18.12.31 22:37 답글 신고
    채굴그래픽 카드는 저도 못거릅니다..
    쿨러가 사용기간에 비해 너무 깨끗한 신동급(채굴시 워터블럭이나 슬림쿨러장착시 순정쿨러떼어놓으므로..) 은 피할것..

쿨러 볼트 봉인씰 있는 제품의경우 봉인씰여부확인할것.

한명이 두개이상의 복수 제품 판매시 피할것..
  • 레벨 훈련병 미또 19.01.02 23:30 답글 신고
    좀 늦었지만.. 사용하던 컴퓨터는 보통 어떻게 처리가능할까요? 중고나라등에 팔기는 찝찝하고 일반 매장에서 매입을 해주시나요?
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 19.01.03 14:25 답글 신고
    좀 많이 늦었지만 혹시나 보신다면 노트북좀 추천해주실 수 있을까요?

애들 유튜브용이 대부분이라 사양이 그렇게 좋지는 않아도 됩니다. 내구성이랑 가성비 괜찮은 놈으로 추천 좀 부탁드려요.

예산은 100까지는 괜찮습니다...
  • 레벨 병장 딸기만줘 19.01.09 12:39 답글 신고
    형, 일단 추천먼저 박을께요
    미안한데~
    라데온으로 ... 사진편집용 데탑하나만 제대로! 추천좀 해줄수 있어요!?!
    금액은 70만원 선으로~ (80미만잡)
    그래픽카드는 빼도되고~ 넣어도되요!!!
    램은 8기가 이상 투슬롯으로 해야겠지요?
    SSD 는... 추천좀 해주세요!!!
    새해복 많이받으시구!!
    대박나세요!!
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.01.09 21:57 답글 신고
    i5 8400
    16GB 메모리
    240~250 GB SSD
    rx580

정도 베이스로 깔고 나머지 보드,파워,케이스 조합하면될것같습니다.^^
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 19.01.09 21:58 답글 신고
    @곰퓨터 SSD는
    잘모르시는 분들도 있지만 실리콘파워 <<
    제품 추천드립니다.
    가성비 좋습니다.
    TRIM/DRAM/컨트롤러 고정 으로
    어중간한 제품보다는 낫습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장