바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 12.09.01 14:21
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 애마에게 12.09.01 14:23 답글 신고
    이시키도 사회적불만에다 히키코모리같은 시키인가?

이 썩을것이 넌 안늙냐 ㅄ이 오후부터 기분좋게 욕한번 하고싶네

시발라마 넌 나한테 걸려봐 ㅅㅂ 넌 내가 밟고 또 밟고 계속 밟고 흔적도없이 밟아줄께
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 14:24 답글 신고
    말씀이 지나치시네여... 그런 경험이 있으신가요?? 그래도 그렇지만 말씀이 지나치십니다..
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.09.01 14:26 답글 신고
    오빤 중국 스타일~~~
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.09.01 14:27 답글 신고
    저도 나이값 못하는 인간들 대접 안해주기는한데... 경우가 좀 다른거 같아요..ㅋ
    심하시네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 위스퍼 12.09.01 14:28 답글 신고
    영상보고난후에 훈훈한 댓글이 달릴줄알았는데
    첫댓글 첫소절부터 살발하네여
  • 레벨 중위 1 코골이대장 12.09.01 14:48 답글 신고
    맞네요...개념없는 할머니 맞습니다....

당신은 늙으면 육체나 정신이 지금과 같을거 같습니까?? 나이들면 눈도 어두워지고 귀도 어두워지고 생각도 없어지고 힘도 없어지고...
    그런상황에서도 생계를 위해 어쩔수 없이 박스를 줍는 할머니한테....
    말하는 꼬라지 하고는....확...입을 찢어버릴까??
  • 레벨 중장 인생독고다이 12.09.01 15:19 답글 신고
    여기선 키워짓하고 보배만 벗어나면 정상인인척하고 그렇게 살면좋으냐?? 너같은 싸이코패스들이 너무 많아지니 이나라가 이모양이지..너같은애들이 제일무섭다 시발로마
  • 레벨 소장 꿈의찬가 12.09.01 17:19 답글 신고
    뎃글 달때 한번 생각해봐....쨔샤~~ 자네 같은 새끼들이...부모 안챙기고..그러니까..어쩔수없이..나오시는 거잖아....뎃글 달때 좀 생각하면서좀 달자....
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 12.09.01 18:25 답글 신고
    야이 시발늠아~ 할머니가 일부로 저러시는거냐 ??? 자식들 뒷바라지 다하시고~ 노년에 편히 쉬셔도 되지싶지만~ 자식에게 짐이 되실까봐~ 홀로 저렇게 파지주으시면서~ 힘들게 사시는데~ 저런 모습을 보고~ 입에담지도 못할 헛소리 개씹소리 지껄이고 싶냐 ?? 할머님이 갓길이 아닌 도로로 가시는건 잘못이긴하다~ 하지만~ 꼭 그렇게 개소리해야겠냐 ???
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.09.01 19:00 답글 신고
    우파 아저씨 찌질이세요? 말하는 싸가지 하고는 꼬라지하고는ㅋ 개만도 못하네요^^
    너같은 아저씨때문에 대한민국이 돌+ I 가 많아 보이는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 뇌에 수돗물이든 생수든 쳐넣어서 세척 좀 하고 다니세요ㅋ
    돌 + I
  • 레벨 병장 집행인 12.09.01 19:26 답글 신고
    야이 씨발름아 암만그래도 할말이 있고 안할말이 있지 이 씨발새끼가 확 시바늠 벽돌로 대가릴깨벌라
  • 레벨 병장 임도사 12.09.01 14:31 답글 신고
    우파느그애미다 개라슥아
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 14:33 답글 신고
    속시원하네요^^;;
  • 레벨 중위 1 코골이대장 12.09.01 14:32 답글 신고
    내 부모도 저렇게 되지 않는다고 보장 못하죠...
    자식들이 매달 용돈 10~20만원씩만 드려도 저렇게 살진 않을텐데....
    자식들이 불효자들이거나 없거나 겠죠...
    우리 모두 부모님께 잘합시다~~~~~!!
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 14:34 답글 신고
    잘해드려야겠다는 생각이..^^ 간절합니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.09.01 15:33 답글 신고
    물론 폐지줍는 어르신들 경제적으로 힘드신분 많은데요.. 그중에서도 경제적으로 여유있으면서도 운동삼아 하시는분 꽤 계신다고 합니다.
    저두 몇일전 자동차로 폐지줍는 할머니 뵜네여.. 폐지보다 기름값이 더 나올듯;;(정확히 말하자면 가스차였지만요..)
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 12.09.01 14:42 답글 신고
    첫댓글에 신경쓰지 맙시다. 이런걸 노리는 님인가 봅니다.
    훈훈 합니다. 추천 10점 쏘고 갑니다.
    그리고 배우고 갑니다.
    블박스 님은 복받으실꺼에요~~
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 14:43 답글 신고
    감사합니다.. 횐님도 복받으실겁니다^^
  • 레벨 준장 나는키위다 12.09.01 14:53 답글 신고
    차 좋으신만큼 인성도 짱이시네요 +_+
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 17:01 답글 신고
    감사합니다^^ 횐님도 그러실거라 믿습니다^^
  • 레벨 중사 3 獨島지킴이 12.09.01 14:54 답글 신고
    저도 추천하고 갑니다.
    우파같은 인간은 상대 안하는게 맞습니다...우리만 성질 나빠질뿐...
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 17:02 답글 신고
    감사합니다. 그러게요 저런 나쁜인간 상대 안하는게 정신건강에 좋습니다..
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 12.09.01 15:02 답글 신고
    위험하긴 하지만 어쩌겠습니다. 노인분들도 힘드셔서 푼돈이라도 벌으실려고 파지줍고 하시는데 욕보다는 걱정이 앞서는게 맞는거같습니다
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 17:02 답글 신고
    저희 할머니나 어미니라고 생각하고..에효,...우파같은 인간이 저래되겠네여..ㅎ
  • 레벨 일병 열심히살아봅세 12.09.01 15:07 답글 신고
    젤 위에 ㅂㅅ 한마리(명이라고 하기 아깝다) 있네... 니 할머니라 생각해봐라...

울나라 교육이 예전처럼 인성이 첫째가 되야 하는데 스펙이 첫째가 되버리니...

젤위에 ㅂㅅ같은 사람들이 나오지,,
    속시원합니다~
  • 레벨 상병 보배화랑 12.09.01 15:30 답글 신고
    우파 저런 호로쇅끼~~
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 17:03 답글 신고
    ㅎㅎ 신경안쓰셔도 될듯..ㅠ
  • 레벨 상병 방똘 12.09.01 15:35 답글 신고
    저런놈은 보배에서 영구제명시켜야 됩니다~~~
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 17:03 답글 신고
    아예 없애야대여..ㅠ 가입못하게..ㅠ
  • 레벨 원수 가까운마을로 12.09.01 18:37 답글 신고
    저런 경우 분명 운전자들에게 위협의 대상입니다. 요새 노인분들 폐지 줍는다고 많이들 다니시는 상황이고, 고령층 점점 늘어나는 상황으로 보면 더욱 더 늘어날 것이고요. 단속 및 계도 인원도 턱없이 부족하죠. 인간사 알 수 없는 상황에서 우리들도 나이 더 먹고 저런 모습으로 바뀌지 않을 거란 보장도 없죠. 저런 모습 보면 서행이나 비상깜빡이 정도 넣어주고 그 상황을 해결하는 게 훈훈할 겁니다. 리어카 앞에 차 세워놓고 노인분들 훈계(?)한들 서로 마음 아프고 슬퍼지지 않습니까...
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 19:10 답글 신고
    그러게요.. 에효 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.09.01 18:46 답글 신고
    쉬운일 아닙니다. 수고하셨습니다 짝짝짝!!!
    체어맨? 좋은차^^
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 19:10 답글 신고
    체어맨 맞아요^^ 비상깜박이틀고 할머니뒤로 서행중입니다..^^ 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.09.01 19:12 답글 신고
    요즘들어..폐지줍는 할머님 할아버님들이 많이 보이더군요..
    문제는..서로 폐지를 빨리 줍기위해서 .. 신호를 안지키시는건 다반사고..
    위험한 도로에서 리어카를 방패삼아.. 길을 건너곤 하십니다..
    보기에도 참.. 위험해 보이는데..
    도와드릴수 있는 상황은 아니고..
    저도 저렇게 가끔 차로 막아드리곤 하지만.. 큰 도로에서는.. 차량들 사고날까바 항상 조마조마합니다..
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.01 19:15 답글 신고
    멍때리고 가시는분들이가끔있어서 그나마 막아볼까해서 이렇게 해보았지만 저도 가끔 놀랍니다.. 많은분들이 길가로..다니시기 때문에요.;
  • 레벨 중장 날아라xd 12.09.01 19:26 답글 신고
    멋지십니다~!!!!!오랜만에 훈훈한거 보고가네요^^
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.02 15:04 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 12.09.02 03:56 답글 신고
    좋은일 하셨네요~~ 보통은 다들 피해가거나 할텐데....
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.02 15:05 답글 신고
    혹시 멍때리는 운전자가 있지않을까...해서~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.09.03 09:14 답글 신고
    좋은일 하셧네요~ 추천드립니다.
  • 헌병 보배드림 12.09.03 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.09.03 11:25 답글 신고
    도로에서 저런 할머니들 참 많이 보는데..
    정말 위험하기도 하고 도로 지정채의 원인이 되기도 하고...
    재발 도로가 아닌 인도로 다녔으면 합니다...
    사고 사면 운전자만 완전 X될 수도 있습니다.

나이드시고 저런일 하시는거 안타깝지만 현실적으로 위험이 더 커보인다능..
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.03 13:08 답글 신고
    그러기전에 예방을 하는게^^ㅎ
  • 레벨 하사 2 똘쟈 12.09.03 12:51 답글 신고
    좋은일하셨네요..
  • 레벨 병장 부운노으아 12.09.03 13:09 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 선명한데피니션 12.09.03 15:06 답글 신고
    담부턴 저도 그리해야겠습니다 선행은 돌고 돈다죠?
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.09.03 17:12 답글 신고
    차 보닛에 엠블럼을보니 좋은차 타시네요 ㅎㅎ 좋은차타시는만큼 인성도좋으신것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.09.03 17:24 답글 신고
    좋은일 하셨는데...
    저런 할머니들이 너무 많이 보인다는...
    길도 안비켜 주시고... 빵도 못하고 ㅠㅠ;
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.09.04 13:51 답글 신고
    의자왕.. 좋은차에 좋은오너시네요.. ㅋㅋ
    근데 할머니 너무 위험해보이군요...;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장