바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 19.01.02 16:59 답글 신고
    M오르닝 의외로 가속력이 무섭죳+__+
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 17:24 답글 신고
    와이프가 이제 골프보고 느린차라고하네유ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 골드마요네즈 19.01.02 17:00 답글 신고
    어후 다 읽진않았지만 춫천2개 드립니다
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 17:24 답글 신고
    폰으로보니 가독성이 개망이군욧
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 17:25 답글 신고
    핡핡 각진거 좋아하시나보네유.
    하차감은 그래두 118이쥬....
  • 레벨 하사 1 똥꼬는따라가 19.01.02 17:21 답글 신고
    잘봤습니다 필력이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 17:25 답글 신고
    봐주셔서 감사해유
  • 레벨 상병 mpsoc 19.01.02 20:46 답글 신고
    잘읽었습니다 알페온 오너입장에서 연비빼곤 만족하고있습니다
    여러차들 경험해보신게 부럽네요 좋은 간접경험하고 갑니다 안운하세요
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.01.02 21:18 답글 신고
    EL300 오너로서 아주 만족하며 타고 있습니다.
    저는 연비는 별로 신경 안쓰는 편이라서...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 21:52 답글 신고
    첫중형세단인지라 좋은기억이 있네유 펀치력은부족해도 쭉올라가주더군요ㅎㅎ다만 K7풀옵..(상무차) 타보니 옵션이 밀리긴하더군요ㅜㅜ K7푸롭 시트에서 사각지대경보 진동오는것보고 지릴뻔했어유
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.01.02 21:26 답글 신고
    모오닝은 그래도 괜찮죠 레이는 차가 안나가 일어서서 악셀 밟아 고알피엠 때리니까 배기음은 페라리 마냥 크게 들리는데 속도계가 안움직이네여...
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 21:53 답글 신고
    모오닝이 가볍긴 진짜 가벼운것같아유...스바그보다 옵션도 많아서 모오닝 샀네유...레이는 겨울철 전복된차량 몇번보니 무서버서 ㅜㅜ 안전운전하세유
  • 레벨 하사 2 중랑F10 19.01.02 22:00 답글 신고
    아반테는 14년식이아니라 초기md아닌가요? 피쉬테일은 더뉴아반테에는 없는현상인디
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.02 22:13 답글 신고
    와이프가 저만나기전 14년 3월에 등록한 차량이었어유! 피쉬테일을 겪어보진못했구요 차가 노면을 계속 놓치고 흔들거리니 더 진행하다간 영상으로보던 피쉬테일이 저한테 일어날것같아서 감속했어유ㅠㅠ 해치백타다보니 뒤가 털리거나 날리는느낌을 아는데 당시엔 리어뿐만이 아니라 프론트도 날아갈것같더라구요.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.01.03 12:32 신고
    @디젤게이트 md 무시무시하죠..ㅠㅠ 저도 고속도로에서 100이상은 무서워서 안되겠드라구요.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 미스치 19.01.02 23:13 답글 신고
    역시 본격적으로 달리려면 휘발유인가요...
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:19 답글 신고
    디제루는 디제루끼리 놀아야 하나봅니당
  • 레벨 일병 피쉬아일랜드 19.01.02 23:22 답글 신고
    알페온 타고 있습니다만 y10에 퓨얼컷 걸리던데요 연식에 따라 다른가봐요 (전 11년식 3.0입니다)
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:21 답글 신고
    몇년식인지 정확히 기억이 나지않네요ㅎㅎ14년 쯤 신차 렌트였으니 13년식아님 14년식으로 예상합니당.
    당시 약간 경사가 진 내리막구간이었습니다.
    y20에 퓨얼컷 걸리더라구용
  • 레벨 중위 2 LittleStar 19.01.03 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋsuv다운 튜닝 극공감ㅋㅋ
    저럴꺼면 헤치백사지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:21 답글 신고
    suv 하체보강안한 맵차 타보시면 그분들을 이해하실수 있을것같습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말로 이러다가 죽겠구나 싶었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 짜악 19.01.03 00:43 답글 신고
    간만에 보배다운 글이네요
    오랜만에 재밋게 정독 추천박아요
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:22 답글 신고
    감사하므이다!!
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.01.03 02:06 답글 신고
    gtd 타세요?
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:23 답글 신고
    넵 디제루 탑니다.
    연비보면 후회없는데 가끔 아방스형님들때문에 가솔린살껄 그랬나 싶기도 합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.01.03 10:17 신고
    @디젤게이트 서울-부산 시합하면 GTD가 무적권 이깁니다! 아방스는 기름넣으러 휴게소를...
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 11:24 답글 신고
    G70 3.3T 친구차인데 어디 놀러갈때 친구차타자고 하면 친구가 눈물을 흘립니다.

전남 고흥한번 내려가는데 찬찬히 내려갔는데 전 고속도로 첫 휴게소에서 만땅넣고..집까지 주유없이 왔는데...
    G70은...두번이나 넣더군요....
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.01.03 07:27 답글 신고
    등받이각도 다이얼돌리실때
    등 때시고 돌리시면 그나마편합니다...
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:24 답글 신고
    겪어 보셨군요...
    전동시트 견적 받고 있는중입니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 19.01.03 07:56 답글 신고
    블루투스는 뭔가 문제있는데요.... 목록에서 지웠다가 다시 새로 접속 하던지 하면 해결될거같은데... 시동걸면 2~3초안에 잡혀야 정상임
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:26 답글 신고
    예전보다 조금 빨라졌습니다!
    빨라지게 하기위해서 전화번호부 다운 안받고 연결했습니다....
    가끔 2분안에 잡힐때도있는데...이번에 센터입고때 한번 물어보려고 합니닷
  • 레벨 하사 1 노리꾼 19.01.03 08:17 답글 신고
    간튜닝을 안해서 그럼
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:27 답글 신고
    알페온 퓨얼컷 나오는것보다 아반떼 X70 넘어가는 느낌이 더 무섭습니닷ㅠㅠ
    나이들수록 간도 쪼그라드는것 같네유
  • 레벨 중사 1 MK7골프R 19.01.03 08:28 답글 신고
    오옷 동지시네요 전 mk7 골알 스2 탑니다. 골프 좋죠 와이픈 k7타요 전 승차가 구려도 골프가 좋아요 ㅋㅋ 매니아만 타는 차라 ㅋ
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:28 답글 신고
    다음차는 R 로 보고있습니닷!!
    스2면 재미지겠네유...R로고 때고 TDI 변태룩 하고 싶습니닷
  • 레벨 중사 1 MK7골프R 19.01.03 10:52 신고
    @디젤게이트 그렇게 변튠 하시면 ㅋㅋ 똥꼬 많이 찔릴거예요 ㅋㅋ 잼나요 스2 GTI 스2만 해도 좋아요 GTI도 좋아요
  • 레벨 원사 3 은유아빵 19.01.03 09:23 답글 신고
    저는 출퇴근이 하루 110키로가 넘는지라 1.6블루모션입죠~
    한달에 2500k 정도 달리는데 주유비 22만원 정도대입니다.
    아주~~ 만족하게 타고 다니내요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 09:31 답글 신고
    한달에 저도 2100KM 정도 타는것같은데 18만원정도 나오는것같아유!!기름값내리기전...
    아반떼는 2000KM 정도 안되게 타도 25~27마넌 정도 나왔던것같아유
  • 레벨 소령 2 에이핑보 19.01.03 09:34 답글 신고
    내 미래인것같다..

저도 지금 크루디타는데 알페온이 타고싶네요. 그래도 다음번에 말리부나 k7가야집
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 19.01.03 11:22 답글 신고
    말리부가 몹시 이뻐보여요! 하체 자체는 현기보다는 쉐브람 손을 들어주고싶습니당! 알페온 정말 탄탄하다고 느꼈었어요. 다만 지금 쉐보레 미션이 옛날 보령미션에서 많이 개선했는지 모르겠네유 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.01.03 09:51 답글 신고
    잼나게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 중사 2 작은부엌 19.01.03 11:06 답글 신고
    저도 mk7 gtd입니다
    시트 수동조절에서 완전 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 직거래할인마 19.01.03 11:28 답글 신고
    화물연대시군요!! 전 보증기간때나 센터 들어가고 보증끝나고 디젤게이트로 100만원 준거 타이밍밸트갈때만 들어갔습니다.
    센터 가면 안마의자에서 커피마시는게 그렇게 좋았는데요 ㅎ
  • 레벨 상병 제네아자씨 19.01.03 12:06 답글 신고
    정성글 추천.~~
  • 레벨 하사 2 국산빠 19.01.08 22:37 답글 신고
    저도 7세대 gtd 탔어요 ㅋㅋ
    수동시트....하.... 그래서 저는 파주까지 가서 등받이만 전동으로 했어요. 슬라이딩은 손으로 해도 금방되니까요 ㅋㅋ
    다 좋았는데 겨울철 하체에서 찌그덕 소리와 주유구가 안열려서 욕하면서 너댓번 센터가서 열었던 기억이 나네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장