바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 달려라뽀동 19.01.04 15:52 답글 신고
    드루킹, 김부선 or 공지영, 심재철, 김태우, 신재민의 공통된 특징

1. 주장만 있고, 주장을 뒷받침할만한 근거는 없음.

2. 언론에서 충분히 판단가능한 사건을 자극적인 제목들로 확산 시킴

3. 풍악을 울려준 언론에 힘입어 자유당과 주옥순의 무품격공격

4. 말이 많아지면 헛점이 보인다는것. 논리적 모순점이 발견되어 팩폭 맞고 사라짐
    답글 5
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.01.04 14:10 답글 신고
    자신의 자리를 지켜야 공익제보자다라...
    말그대로 나오면서 좆되봐라하고 비리나 잘못된거 지를수도 있는건데 제보자가 굳이 앞에 공익이 붙어야하나?
    내가하면 공익 남이하면 사익?
    아무튼 제보는 들어간거고 확실한 조사하고 뻥이면 쳐 넣으면 그뿐 뻥아니면 공직을 뒤엎으면 되는거 아닌가
    적폐청산의 기치로 칼을 휘두르다 자기실도 베어지고 하는거지 자기는 다치지말아야한다면 적폐청산은 공염불이었을뿐
    답글 0
  • 레벨 원사 1 bombada 19.01.04 14:15 답글 신고
    무슨 내부고발자... 직장생활도 어땟는지 답나오는케이스구만
    지금 한다던 강사직도 몇달째 잠수탔다던데 계약금먹튀나 그런거 있는건 아닌지 몰겠네
    그러니 유트브에 홍보하고...
    답글 0
  • 레벨 하사 3 남극곰 19.01.04 14:05 답글 신고
    호빠 창놈새끼 말은 믿어주고 5급 공무원 직장 걸고 공익제보는 비판? 나가뒤지자 제발
  • 레벨 원수 ST1300ABS 19.01.04 14:08 답글 신고
    직장 걸고?

기사는 보고 얘기하쇼..
    퇴사한지가 언젠데..
  • 레벨 중장 모델모델 19.01.04 14:10 답글 신고
    직장을안걸었잖아
    이미 강사한다고 퇴직하고 학원이랑 계약까지한마당에 무슨 직장을걸어
    그리고 유튜브 배경화면에 학원모습은 왜나오냐?
    지나가는 개가봐도 학원홍보, 강사로서 자신홍보로 보이겄다
  • 레벨 소위 1 찰팥 19.01.04 15:52 답글 신고
    옛 저녁에 철밥통 때려치고 메가스터디랑 계약한 인간인데 무슨 직장을 걸어 ㅋㅋㅋ

좀 알고 까든가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 19.01.04 15:55 답글 신고
    생각 수준보소. 이러니 우병우가 지꼴리는데로 살지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.01.04 16:09 답글 신고
    생각 해봐라 너희 회사 사장이 회게팀에 새로운 공장 만들까 말까 하고 은행에 돈 빌릴까 말까 고민해보라고 하면 그게 뭔 불법 성이있고 그거 고발하면 내부 고발이냐? ㅋㅋ 생각 좀하고 댓글 달아라. 주변에 말해봐라 다 그래서 어쩌라고? 라고 말하지 신재민이 딱 그거다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.01.04 16:18 답글 신고
    솔직히 입장 바꿔 생각해보세요. 자신이 진정 공익을 위해 악행을 제보하는 제보자입니다. 그러면 유튜브에 영상 올릴때 광고를 넣고 올리겠어요? 아니면 깔끔하게 영상만 올리겠어요? 내가 만약 공익 제보자였으면 영상만 올립니다. 누가봐도 광고 올리면 내 입장이 물타기 당하는게 뻔한데 '굳이' 광고를 껴서 올린다? 다시 한번 생각할 생각해보세요.
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.01.04 16:24 답글 신고
    남극으로 가버려.....전 공무원이야 이 바보야...
  • 레벨 원사 3 해방구 19.01.04 16:51 답글 신고
    이리 무식한 인간들이 있으니 저런 놈들이 설쳐되지
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.01.04 17:33 답글 신고
    무식한 일베놈아. 너나 뒤져라 제발
  • 레벨 소위 3 오라버 19.01.04 18:06 답글 신고
    7월에 퇴사해서 7월에 메가스터디 들어갔잖여
  • 레벨 원사 3 제임스진I 19.01.05 03:57 답글 신고
    일번 학교다닐때 쎈놈들 믿고 약한친구들 괴롭히던 개양아치
    이번 일번놈한테 걸릴까봐 죽은척 숨도 제도로 못쉬던 개찐따
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.01.04 14:10 답글 신고
    자신의 자리를 지켜야 공익제보자다라...
    말그대로 나오면서 좆되봐라하고 비리나 잘못된거 지를수도 있는건데 제보자가 굳이 앞에 공익이 붙어야하나?
    내가하면 공익 남이하면 사익?
    아무튼 제보는 들어간거고 확실한 조사하고 뻥이면 쳐 넣으면 그뿐 뻥아니면 공직을 뒤엎으면 되는거 아닌가
    적폐청산의 기치로 칼을 휘두르다 자기실도 베어지고 하는거지 자기는 다치지말아야한다면 적폐청산은 공염불이었을뿐
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.01.04 16:11 답글 신고
    생각 좀 하고 댓글 써요. 안건 중에 하나 이런거 있었다고.. 말하는게 무슨 공익 제보냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.01.04 16:26 답글 신고
    제보내용에 대해 생각이란걸좀 해보는건 어떨까??
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.01.04 14:14 답글 신고
    객관적 사실로 반박을 하던가 객관적 사실 이라곤 하나도 없는 글이네. 그냥 좌좀단결용 글
  • 레벨 원사 1 bombada 19.01.04 14:15 답글 신고
    무슨 내부고발자... 직장생활도 어땟는지 답나오는케이스구만
    지금 한다던 강사직도 몇달째 잠수탔다던데 계약금먹튀나 그런거 있는건 아닌지 몰겠네
    그러니 유트브에 홍보하고...
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.01.04 16:12 답글 신고
    ㅋㅋ 이걸 왜 특검하냐 ㅋㅋㅋ어디 불법성이 있냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.01.05 00:08 답글 신고
    이젠 개나 소나 다 특검하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 XVIDEO 19.01.04 15:47 답글 신고
    내로남불오지게토나온다
  • 레벨 병장 허리케인D 19.01.04 15:50 답글 신고
    내로남불 진짜 역겹다. 촞불로 탄생한 정권의 본질은 내가하면 정의 남이하면 적폐였던것이 분명해보입니다. 왜 사람들이 이중잣대를 들이밉니까? 너무한거 아니에요? 지금껏 문국현 문재인 문재인을 투표했지만 이건 아닌것같습니다.
  • 레벨 상병 달려라뽀동 19.01.04 15:52 답글 신고
    드루킹, 김부선 or 공지영, 심재철, 김태우, 신재민의 공통된 특징

1. 주장만 있고, 주장을 뒷받침할만한 근거는 없음.

2. 언론에서 충분히 판단가능한 사건을 자극적인 제목들로 확산 시킴

3. 풍악을 울려준 언론에 힘입어 자유당과 주옥순의 무품격공격

4. 말이 많아지면 헛점이 보인다는것. 논리적 모순점이 발견되어 팩폭 맞고 사라짐
  • 레벨 원사 2 나는거지 19.01.04 16:11 답글 신고
    정리가 깔끔하네요..
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.04 16:24 답글 신고
    오오 정확한듯
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.01.04 16:30 답글 신고
    배운분이시네.....ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.01.04 19:58 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.04 23:28 답글 신고
    또있음 후원계좌 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.01.04 16:11 답글 신고
    김재천은 공익제보자, 신재민은 정신이상자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 19.01.04 16:12 답글 신고
    내로남불.. 이번정권은 내로남불의 끝판왕이다.
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.01.05 00:10 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐.
    똥은 싸고 다니냐.
  • 레벨 중장 아크뷰 19.01.04 17:47 답글 신고
    누가 그딴놈보고 공익제보자래요?ㅎㅎ웃겨
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.01.04 18:13 답글 신고
    관종

아직.병원이가
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.01.04 20:00 답글 신고
    손국이 언급할 가치가 없다고,,,,
  • 레벨 상사 3 주니어도스산토스 19.01.04 21:58 답글 신고
    뭐 정확한건 모르겠지만 관종느낌은 물씬 풍깁디다
  • 레벨 훈련병 madmaxx 19.01.04 22:45 답글 신고
    그 이상의 충분한 사회적 불이익을 받고 있는데요. 이번정부는 개돼지가 많아서 욕을 먹는거지요.

저번정부에서 그랬으면 국회의원 됐음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.05 01:03 답글 신고
    매국집단한테 속는 사람들의 공통점은
    ㅈㄴ 멍청하다는거
    뭔일이 생기면 생각할줄모름
    상식이없고 보편적이지도 않음
    띨빵함
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 19.01.05 02:27 답글 신고
    역시 보배드림스럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 공탄이 19.01.06 04:29 답글 신고
    공익은 빼고 얘기하자...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장