바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.01.10 03:41 답글 신고
    스타2는 못이기던데 스타1인가 대단하네요
  • 레벨 원수 무조건반사 19.01.10 03:46 답글 신고
    그러게요 쉬세요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 감냥이 19.01.10 09:30 답글 신고
    이건 스타1이 아니라 스타2 인데요;;
  • 레벨 병장 감냥이 19.01.10 09:31 답글 신고
    스타 1은 한국 더 못이깁니다.. 전세계 올스타 vs 한국 아마추어 로 해도 스타1은 한국이 전승할걸요.
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 19.01.10 09:35 신고
    @감냥이 블리자드 모하임대표가 한국왔을때 피씨방가봤다가 즉흥적으로 블리자드 개발진이랑 피씨방에서 스타하던 사람들이랑 붙었는데 쳐발렸다든데요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.01.10 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.01.10 10:17 답글 신고
    이거 스타2인데요?
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.01.10 10:30 답글 신고
    가만히 잇으면 반이라도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.01.10 12:59 답글 신고
    스타1인가????????? ㅎㅎㅎ 이새끼보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.01.10 04:42 답글 신고
    해설자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.01.10 09:19 답글 신고
    전태양한테 질정도면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 nova 19.01.10 10:56 답글 신고
    스타2전태양 개잘함 그리고 저건 좀 된거같은데요
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.01.10 09:27 답글 신고
    현역으로 인기 있는 겜들은 다 격차 많이 좁혀졌거나 뒤집혔음..(예. 롤) 물론 아직도 최상위권이지만 예전처럼 압도적인 코리아 게이밍 넘버원은 끝..
  • 레벨 상사 3 인싸 19.01.10 09:36 답글 신고
    스2 한창보다가 좋아하는 프로게이머들 은퇴소식 들리면서 안본지 좀 됐는데. 여전히 잘하나 보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 치워드림 19.01.10 09:41 답글 신고
    오락게임
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.10 09:44 답글 신고
    우리나라 사람들은 이런거 왜 이렇게 잘하는거임?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 올때메로낭 19.01.10 09:48 답글 신고
    피시방가보셈 답나옴 학교 끝나고 모이고 쉬는날 모이고 술먹기전에 피시방에서 모이고 술먹고 집안가고 피시방가고 답나옴 친구들
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.01.10 10:29 답글 신고
    지고 못사는 성격과

조기교육 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.01.10 11:14 신고
    @현기만아니면되 지고 못사는 성격인데 왜 운동은 못합니까? 다른나라사람들은 승부욕 없는줄 아시네
  • 레벨 대령 1 변신로봇 19.01.10 16:15 답글 신고
    지고 못사는 성격과 조기교육

+ 환경 (인터넷 속도 세계 최고, 같이 게임할 환경 세계 최고)

운동은 인구대비로 따지면 세계 최고 수준이죠.

생활 체육 환경이 부실해도 엘리트 체육으로 올림픽 10위권 드는거 보면 싱기방기.
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.10 09:53 답글 신고
    해설자 굉장하네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 가나다라마술사 19.01.10 09:56 답글 신고
    민속놀이 클라스
  • 레벨 일병 숲향기 19.01.10 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 이쯤되면 민속놀이 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 울산대교 19.01.10 10:01 답글 신고
    ㅋㅋ 이쯤되면 소싯적 스타 좀 했었던 4,50대 형님들이랑 대결해도 될듯
  • 레벨 대장 드라쿨 19.01.10 11:31 답글 신고
    한때는 우리과를 평정했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.01.10 10:08 답글 신고
    스타는 물론 온라인게임으로 우리나라를 이길수없죠
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 19.01.10 10:25 답글 신고
    고인물들의 위대함
  • 레벨 원수 검둥개 19.01.10 10:28 답글 신고
    스타1은 더 못이김에 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Saramin 19.01.10 10:29 답글 신고
    스타1 은 진짜 재밌슴 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 까이블루 19.01.10 10:30 답글 신고
    대단하다... 코리아 #1
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.10 10:34 답글 신고
    이건 당연한결과
    미국 미식축구선수랑 붙는거랑 같음
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.01.10 11:01 답글 신고
    스타1 초딩한테 너무 발려서 접었다...
  • 레벨 중위 2 박멸 19.01.10 11:04 답글 신고
    종 특 인듯
  • 레벨 소장 보오배애들 19.01.10 11:43 답글 신고
    미국 고딩 미식축구 선수 대 한국 대딩 미식축구 선수 하면?

그 수준일듯~
  • 레벨 하사 3 제발로또되랏 19.01.10 11:48 답글 신고
    엇비슷할거같은데;;
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 19.01.10 11:53 신고
    @제발로또되랏 엇비슷 근처도 못갑니다.
    미식축구 세계랭킹 2위가 일본인데
    미국 대학교 아무 팀이나 데리고 가도 일본 국가대표 개쳐바름
  • 레벨 상사 1 리찰드헐드슨 19.01.10 11:57 답글 신고
    초딩때부터 서로 부모님 안부 물어가며 치열하게 게임하던 한국을 어찌 이기나요
  • 레벨 하사 2 트렉1 19.01.10 11:59 답글 신고
    머리가 조아서
    원숭이들이 막 못살게 구는 겁니다
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.01.10 12:00 답글 신고
    학교 다닐때 친구놈 스타에 미쳐서 개인키보드까지 가지고 다녔는데
    그놈이 스타하는거 보면 어지러움...

근데 내가 스페셜포스 하는거보면 그놈이 어지럽다고 함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년도 훨씬 지난얘기지만...참 잼났었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.01.10 12:03 답글 신고
    스타 누가한다고

2018년 롤드컵 4강도 못간거 아나? 북미도 4강갔는데??

상남자 메타에서 존나 치사하게 쪼잔하게 싸우기 계속하다가 중궈에 발리고 유럽에 발리고 북미에 발리고.. 전세계에 비웃음사고ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 19.01.10 12:17 답글 신고
    미친개가 짓네
    조선족이냐?쪽바리새끼냐?
  • 레벨 중사 1 군터오빠 19.01.10 12:41 답글 신고
    한국사람으로써 느끼는거지만,

머리는 한국사람이 다른나라사람에비해 좋은듯한 느낌
  • 레벨 소장 미스치 19.01.10 12:43 답글 신고
    한국 프로게이머 컨트롤하는거 보니까 인간을 벗어난 레벨이던데요 ㄷㄷ 마린 하나하나 산개시키면서 무빙샷하는거보고 컴퓨터인가 싶던....
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.01.10 13:01 답글 신고
    컴터도 그건 못해
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.10 13:04 답글 신고
    해설 박진영도 얼마전까지 프로 선수였으니깐 ㅎ
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.10 13:36 답글 신고
    스타1 대한민국 넘사벽이죠 뭐..
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.10 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓한국
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 19.01.10 16:04 답글 신고
    스타1은 이영호 vs 전세계해도 ㅋㅋ 끝날든
  • 레벨 상사 3 29251300 19.01.11 00:26 답글 신고
    와우 투기장할때 양키들이 나 한국인이라고하면 이겼다 다들그럼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장