바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 00:13 답글 신고
    부럽습니다. 아반테 소나타 그랜져 영원한 베스트 셀러카지요 늘 안전운행 하세요~
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.01.10 10:00 답글 신고
    그건 디젤이자너
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.01.10 12:06 답글 신고
    미친거아냐
  • 레벨 대장 무지개매너 19.01.10 00:04 답글 신고
    조앗쓰믕 대쯰모
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 00:13 답글 신고
    이미 산거 되돌릴수도 없꼬 좋은 부분만 보고 살아야줘뭐 ^^
  • 레벨 중장 셀레나이트그레이 19.01.10 08:07 답글 신고
    안드로이드 10인치짜리 심으세요. 가격도 착하고 운전중 ok google 말로 다해요. 2열 에어백 있나요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 09:06 답글 신고
    차량 소개에는 전면 에어백, 앞좌석 사이드 에어백, 사이드 커튼 에어백 기재되어 있는걸로 봐서
    2열은 사이드커튼 에어백만 적용되겠네요. 네비도 큰거 심으면 좋을 거 같긴한데.....
    전장은 가급적 보증기간이 끝나는 3년뒤에 교체해볼까 생각중입니다.
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 19.01.10 09:59 답글 신고
    캬 차 진짜 이쁩니더
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:20 답글 신고
    감사합니다. 사람마다 취향이 다르겠지만
    단정하고 깔끔한 것이...팔이 안으로 굽어서 그런진 모르겠지만 4개월짼데 물리지 않고 참 이쁘네요
  • 레벨 상사 1 다크메시 19.01.10 10:05 답글 신고
    차 이쁘네요~^^저도 담에 시승기 써봐야지..ㅎ
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:21 답글 신고
    감사합니다~시승기 기다릴께요~
  • 레벨 원사 3 용용이 19.01.10 10:12 답글 신고
    핼배차 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:22 답글 신고
    가족들과 함께 탈 차라....고속도로에서 막 최고속도 밟고 그러진 않을거라
    저는 나름 만족합니다....이제 저도 40대 중년이니 할배차가 잘 맞을지도요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.01.10 10:13 답글 신고
    오...관심이 생기네요...!!후기 감사합니다
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:25 답글 신고
    모델마다 조금씩 다르겠지만 차 가격은 이제 국산차와 외제차 격차가 예전보단 많이 줄어든거 같습니다.
    이걸사든 저걸사든 처음 목돈이 들어가는건 마찬가지일거고요
    3년이나 5년 보증기간 끝나고 얼마나 효율적으로 관리할 수 있느냐가 관건인거 같습니다.
    프리미엄 차량은 아니지만 기본기나 옵션보면 확실히 가성비는 좋습니다.
  • 레벨 대령 2 비머337 19.01.10 10:19 답글 신고
    좋은 시승기 잘 보고 갑니다. 당연 추천.
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:26 답글 신고
    감사합니다. 추천은 사랑이죠~~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 knn 19.01.10 10:21 답글 신고
    좋은후기 감사합니다. 파사트 적당히 괜찮고 좋은 차라고 생각합니다. 무탈 무사고 기원드립니다.
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:27 답글 신고
    감사드립니다. 파사트는 차에 대해서 전문가가 아닌 무난한 사람들이 무난하게 잘 탈 수 있는
    무난한 가격의 무난한 차종 같습니다
  • 레벨 하사 2 제타야 19.01.10 10:31 답글 신고
    전 지금 파사트 베이비 제타 타고있어요 만족합니다ㅎ
    다음엔 파사트 또는 티구안 타볼려구요 지금 차량은 제가 전부 정비를 하다보니 유지비가 적내요.
    타이밍벨트만 업체서 할려구요
    안전운전 하십시요♧
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 10:33 답글 신고
    감사합니다. 자가 정비 가능하신분들이 참 부럽더라고요. 그 전에는 잘 몰랐는데 폭스바겐 차량 구입하고나니 도로에서 폭스바겐 차량들만 보이더라고요~~ 한국에 티구안 골프 파사트 제타가 이렇게 많았구나~~싶더라고요 ㅋㅋ 역시 관심있는것만 보게 되나봐요.
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 19.01.10 11:21 답글 신고
    cc타고있습니다 저두 제타타다가 넘어왔는데 폭도바겐 서민차라고 하지만...가성비 갑이라고 생각됩니다 특히 고속주행시에 드는 안정감은...ㄷㄷ;;
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 11:26 답글 신고
    네 저도 나름 만족하고 있습니다. 북미나 국내에서는 아직 애매사리한 포지션이긴 하지만, 자동차의 종주국인 독일에서 가장 많이 팔리는 브랜드라면 다 이유가 있는거 아니겠습니까. 가성비는 참 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 19.01.10 11:28 신고
    @블랙Go 앞으로 탈수록 더 마음에 드실거에요 / 디젤이였으면 더 마음에드셨을듯...
  • 레벨 하사 1 살사리 19.01.10 11:23 답글 신고
    구형 티구안 만5년지나 6년째 접어들었네요.. 차 바꾸고 싶은데 이놈이 당췌 고장이 안납니다 ㅎ 파사트뒷자리보고 깜놀했던 기억이 있네요 ㅎ 넘들은 폭바도 꼴에 수입차냐고 비아냥되지만... 좋은차입니다 안운하이소~~^^
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 11:25 답글 신고
    감사합니다. 폭스바겐차량 타다보니, 도로에서 폭스바겐 차량 보게되면 이유없이 반갑고 한 번 더 보게 되더라고요~
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 19.01.10 11:27 답글 신고
    까만색 이쁘네요
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 12:05 답글 신고
    감사합니다. 관리는 힘들지만, 부지런만 떨면 가장 만족도가 높은 색상이기도 한거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.01.10 11:46 답글 신고
    지티가 아니군요
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 12:05 답글 신고
    넵~제목에도 써놨듯이 가솔린 TSI 2.0 차량입니다. GT는 TDI 디젤엔진이고요.
  • 레벨 하사 2 이긴자 19.01.10 11:48 답글 신고
    잘보고 갑니다~추천은 당근이지요^^
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 12:06 답글 신고
    추천 감사합니다~보내주신 당근은 잘 먹겠습니다~
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 19.01.10 12:02 답글 신고
    오토인가요? DSG인가요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 12:06 답글 신고
    차알못이라 DSG와 무슨 차이인지는 잘 모르겠으나
    제원상에는 "자동 6단 Tiptronic" 미션으로 표기되어 있네요. 팁트로닉 이름...참 별납니다.
  • 레벨 이등병 돈벌어남주냐 19.01.11 20:51 신고
    @블랙Go 명품 미션입니다. 고오급차에도 자주 들어가구요. DSG같은 연비용은 아니고 좀더 다이나믹한 주행에 중점을 둔 미션이에요
  • 레벨 중사 2 가자샤발면아 19.01.14 16:47 답글 신고
    TSI는 DSG미션 아닌걸로 알고 있습니다.!
  • 레벨 상사 1 산소텡크 19.01.10 12:25 답글 신고
    시승기는 무조건 추
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 13:10 답글 신고
    감사합니다 넙쭉!
  • 레벨 중사 1 MK7골프R 19.01.10 12:29 답글 신고
    파샷 이쁩니다. 검정 관리 힘드시겠어요 ~ 전 7세대 골프 R 탑니다. 반가워요 ~
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 13:11 답글 신고
    셀프세차하고 타올로 신경써서 딱는다해도 스월기스 생기더라고요....그래도 세수시키고 나면 뿌듯합니다~
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.01.10 12:34 답글 신고
    저도 cc를 타고 있고 폭바 차는 처음이었습니다만 기대이상으로 만족하며 타고 있네요 물론 같이 있는 비엠까지는 아니지만 예상을 훨씬 초과하는 안정감에 만족하고 있습니다.
    그래서인지 요즘은 아테온에 눈이 가고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 13:16 답글 신고
    네 저도 아테온이 너무너무 이쁘더라고요~기본기가 탄탄해서 관리만 잘하면 오래 탈 수 있을거 같습니다. 폭스바겐 선배님들이 "폭스바겐은 자잘한 고장은 있어도 큰 고장인 없다"라고들 말씀하신다고 하더라고요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.01.10 12:41 답글 신고
    요즘 12% 할인한다고 문자 오던데
    차 바꿀 때도 됐고 매장에 구경하러 가봐야겠어요
    특별히 단점이라던가 그런건 없나요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 13:18 답글 신고
    어떤 모델을 보실진 모르겠지만 파사트 GT든 TSI 든 아테온이든 아마 직접 보시면 더 맘에 드실거 같습니다. TSI 보러가시면 앞좌석만 앉아보시지 마시고 꼭! 뒷좌석에 앉아보세요~광활합니다. 추가적으로 가솔린 모델인 TSI 인 경우 노면소음이 조금 큰 편인데 타이어 교체하시면 많이 좋아진다고 하더라고요. 그리고 주유구쪽에서 일부차량이 두두두두 소리가 들린다고 합니다. 모든 차종마다 결국 뽑기 잘못하면 평생 원수되는거죠~건투를 빌어요~
  • 레벨 중사 3 졸라폐인 19.01.10 14:46 답글 신고
    저도 예전부터 파사트 눈여겨 보고 있었는데 실제 구입비용 좀 알수있을까요? 공개하시기 불편하시면 쪽지주셔도 됩니다. 43번째 추천인입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 15:29 답글 신고
    인터넷 시대에 조금만 찾아보면 다 나오는데 공개 못할게 뭐가 있나요~~tsi 경우 출고가는 3600정도였고 지난 가을 뜨거운 이슈였던 카카오선착순 물량 포함 4400대는 프로모션이 오마오마 나와서 폭바 파이낸셜 이용하면 2천 후반때까지 가능했는데 올해 물량은 프로모션이 줄어서 3천 초반대라고 합니다. 외국브랜드는 같은 차종이여도 딜러사마다 할인조건이 조금씩 다르고,,,,타이밍만 잘 맞으면 생각보다 꽤 큰 할인폭이 있어서 다리 품을 팔 가치가 있다고 생각합니다. 가까운 매장 몇군데 들려보고 딜러분과 상의해보시면 대충 각 나올거에요 화이팅~
  • 레벨 상사 3 보봬드림 19.01.10 16:07 답글 신고
    좋은차 타시네요~ 참고로 전 흰색 운행중 인건 비밀이에용 ㅋㅋㅋㅋ~~
    혹시 주유구쪽 소음은 안나시나요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 16:11 답글 신고
    처음 만땅 주유한 날 조금 나는거 같더니 그 이후에는 다행스럽게도 안나고 있어요
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 19.01.10 19:03 답글 신고
    첫유럽여행으로 크로아티아란 곳을 가서 빌렸던 차가 검은색 파사트였습니다. 그때가 어언 2013년...

고속도로에서 240~250일 밟고 달려도 진동, 소음 하나 없이 단단하게 치고나가는 걸 직접 느껴서 너무 신기했던 기억이 있네요. (당시 아반떼만 타던 시절이라 더 그렇게 느꼈을 수도 있지만ㅎㅎ)

멋지고 좋은 차라고 생각합니다^^
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 19:20 답글 신고
    제가 폭스바겐 사장은 아니라 이런 말 해도 될라나 모르겠습니다만.......일단 제가 보유하게 된 파사트 차량을 좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 19.01.10 22:45 답글 신고
    저는아직제타타유 ㅠ 파삿트갖구시퍼유~ 파삿은주행소음덜한가요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.10 22:51 답글 신고
    노면특성을 많이 타는거 같더라고요. 새로 포장된 길에서는 꽤나 정숙한데 오래된 아스팔트길이나 시멘바닥에선 많이 올라오더라고요(쓰고 보니 모든 차량은 다 동일할 거 같긴 하네요 ㅋㅋㅋ)....주행소음은 자동차 설계도 설계지만 기본적으로 타이어 교체로 해결하는 것이 갑오브갑이라고 하더라고요. 이번 북미형 파사트는 굉장히 하드한 타이어라 내구성은 엄청 좋은대신 주행소음은 대체적으로 있다는게 유저들의 의견입니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 19.01.14 12:58 답글 신고
    뒤늦게 60 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 XKR 19.01.15 10:01 답글 신고
    공영주차장에서 50% 실제로 할인받아보신적 있으세요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 19.01.15 11:01 답글 신고
    네. 도로 한쪽에 구청에서 운영하는 곳...마포먹자골목 공영주차장..홍대 주변 공영주차장 다 할인받았고요. 인천공항도 50프로였는데 작년 11월에 1번 혜택 받았도 지금은 축소되어 20프로라네요
  • 레벨 상사 3 엔프라 19.01.16 16:41 답글 신고
    국산보다 기본기는 당연히 더 좋을겁니다. 운행 키로수 안많으시면 유지비도 그리 심할 정도는 아닐거구요. 좋은 차 오래오래 안전하게 잘 타세요. 축하드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장