바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 19.01.11 12:48 답글 신고
    이런... 정직한 사람같으니라고.....
    드릴게 추천밖에 없습니다. 베스트로 가버렷~~
    답글 0
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.01.11 13:02 답글 신고
    좋은일 하셨긴한데, 요즘 세상엔 좀 위험한 행동이에요 ㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 19.01.11 14:45 답글 신고
    아이고...좋은일 하셨습니다 ^^
    이글 보니 작년일이 생각나네요 ㅎㅎ
    작젼에 인도배낭여행갔다가 한국에 들어와서 남은 달러 한화로 바꿀려고 공항 환전소에 갔는데 지갑이 않보입니다.
    가방 구석구석 다 뒤져도 않보이네요 ㅜㅜ
    지갑에 1,000달러정도 들어있었는데 ...
    어디 흘렸을텐데 인도간디공항에서 흘렸는지...환승했던 태국에서 흘렸는지 확인도 안됨

100만원이 넘는 돈이라 무지 아까웠지만 어쩔수 없이 포기했죠
    그렇게 한 4일정도 지난후 아침에 일어났는데 라인에 메세지가 5개정도가 와 있더라고요
    그래서 확인해보니 태국사람인데 지갑이 태국공항 사무실에 보관되있다고 연락해보라고 라인이 와있네요
    그래서 상황설명을 들어보니 제가 인도에서 태국으로 오는 항공기의자에 있는 책꽂이 그 안에 지갑을 넣었더군요
    다행인건 제가 혹시나 해서 제가 가지고 있던 회사명함을 넣어놨는데 승무원이 지갑 발견하고 제 명함에 있는 연락처보고 한국에서 일하는 자기 태국친구에게 대신 연락해달라고해서 한국에 있는 태국분이 한국말할줄알아서 저한테 연락을 해줬습니다.

그래서 인천공항 타이항공사무실에 연락해서 그날 새벽비행기로 지갑 인천공항으로 보내줘서 다음날 인천공항가서 지갑찾은기억이 있었네요
    다행히 돈도 그대로 다 들어 있었습니다 ㅎ
    답글 3
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.01.11 19:30 답글 신고
    우왕굿~^^b
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.01.11 19:30 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중령 2 기본매너 19.01.11 19:32 답글 신고
    아이고 우리아부지도 얼마전 지갑잃어버리셨는데 연락이없네요 좋은일 하셔서 복받으실겁니다
  • 레벨 원사 3 A스 19.01.11 19:40 답글 신고
    사례금 10만원 감사합니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.01.11 19:45 답글 신고
    적어도 사례금 10%이상은 받았기를..
  • 레벨 소장 읍니다 19.01.12 11:27 답글 신고
    후기글 올리셨는데 20% 받으셨다네요 20만원 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 리젠트풀빌라2014 19.01.11 19:45 답글 신고
    뭔가 이상하다고 후배 경찰서장한테 전화하는데...
  • 레벨 중장 MrGom 19.01.11 19:49 답글 신고
    나라면 고마워서 20만원 정도 드릴듯....
    세상 요즘 이런분이 어디계시나요...
  • 레벨 소장 읍니다 19.01.12 11:27 답글 신고
    후기글에 20만원 받으셨다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 기남이 19.01.11 20:20 답글 신고
    요즘 현실은 좋은일 해도 욕먹어요~~~
    전 그냥 꿀꺽 합니다 ...현실적으로 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 19.01.12 08:44 답글 신고
    못배워 먹은년들 수두룩합니다..기분푸세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.01.11 20:39 답글 신고
    추천 드립니다 ㅎ
  • 레벨 병장 똥싸고밥먹고 19.01.11 20:40 답글 신고
    철컹철컹 안하시길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 소위 3 황솔 19.01.11 20:50 답글 신고
    추천은 하지만 씁씀한건 뭐죠....어느분처럼 돈없어졌고 신고하는사람 있어서 그런가요...
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 19.01.11 21:16 답글 신고
    며칠전에 아파트 지하주차장에 떨어져 있는 지갑. 순간 갈등하다 모른척하고 집에 올라왔네요.
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.01.12 00:14 답글 신고
    정말 잘하셨어요 추천
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.01.11 21:22 답글 신고
    저사람이 천만원 있었다고 하면 그대로 당합니다...

잘못되길 바라는게 아니라.. 남의껀 그냥 신고만하든가 손대는거 아니라고 합니다...
  • 레벨 하사 1 잭소송 19.01.11 21:23 답글 신고
    저는 이해가 안되는게 요즘처럼 카드 결제가 보편화된 상황에 저렇게 현금을 채워 다니는 겁니다. 저도 현금을 쓸 때가 가끔 있는데 길거리 간식 먹을 때나 축의금 아니면 회식 뿜빠이 등인데... 이해가 안되네요. 과시인가요?
  • 레벨 일병 mave5678 19.01.11 23:52 답글 신고
    과시가 아니라 어디낼돈이 있거나 하겠지
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 19.01.12 00:13 답글 신고
    카드 보편화도 이해 합니다... 현금 저 정도 들고 다니는것 또한 전혀 이상할게 없는데요
  • 레벨 상사 1 yr0320 19.01.12 01:24 답글 신고
    일부러 지갑잃어버릴려고
    현금채워 두겠죠 ^^
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.01.12 02:16 답글 신고
    왜 님 기준으로만 생각하고 판단하려고 그러는지...
    직업이 얼마나 다양한데..

저부터도 학원하다보니 수강료 납일 날짜가 다가오면 현금으로 내시는 분들이 제법 됩니다.
    일단 현금영수증 바로 발행해 드리고, 바쁘다보면 입금 못시켜서 며칠동안 지갑에 오만권이 쌓입니다.
    아예 장지갑을 따로 준비해서 넣어놓으면서요.
  • 레벨 대위 3 혼자가좋아 19.01.11 21:44 답글 신고
    좋은사람이네요 복받으실겁니다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 21:52 답글 신고
    멋져요~~~!
  • 레벨 하사 1호봉 비해 19.01.11 21:59 답글 신고
    후기는 따로 올려드렸는데 걱정해주시는 분들이 많으시네요 ㅜㅜ 결과적으로 잘 마무리되었습니다
    감사합니다 꾸벅..
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.01.11 22:01 답글 신고
    이런 걱정이나하고 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 19.01.11 22:13 답글 신고
    지갑은 후라다?
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 19.01.11 22:18 답글 신고
    근데.. 찾아주고도 돈 더 있었다며 때쓰는 쓰레기들이 있어서..
    참 안타까운 사회입니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.01.11 22:21 답글 신고
    와,,.대단하심ㅜ
    욕심날만하실텐데 ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 중사 1 무적연두 19.01.11 23:02 답글 신고
    제목보고 혹시 내 지갑인가??하고 들어왔는데 아니네요ㅜㅜㅎㅎ
    이렇게 찾아주시는 분들이 있어 세상이 정말 따뜻합니다.
    제 지갑은 못 찾았지만 마음에 기쁨 가득 채우고 갑니다.
    감사해요~~
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.01.11 23:15 답글 신고
    저도 예전에 어떤분이 지갑 주우셔서

연락처가있어서 연락받고 받았었는데

비록현금은 다 없어졌지만 찾아주신분

전에 주운양반이 꿀꺽하고 다시줏은분이

찾아주신거라생각하고 지갑이라도

찾아주셔서 엄청 감사했는데

요즘세상은 참 씁쓸한사건들이

많이생기는듯
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.01.11 23:55 답글 신고
    와 현금인데 지갑주인 진짜 복받은거네요
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.01.12 00:13 답글 신고
    와 그래도 주인이 정상이라 다행이네요 요즘은 물건 찾아줄려는 사람 도둑놈으로 몬다는데 저도 한 번 크게 데일 뻔한 적이 있어서 앞으로 저런 상황이 되면 그냥 신경도 안쓸겁니다
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 19.01.12 00:16 답글 신고
    수년전 밤에 강아지 산책 하다 저런 지갑을 주웠습니다 안쪽을 살펴보니 현금은 없고 카드와 명함이 있었습니다
    명함 번호로 연락하니 분실자 친구였고 친구에게 연락 하여 다음날 만나 돌려줬습니다 맛없는 직접 개발했다고 하는 음료 박스를 가져왔더군요 .. 그리고 현금이 40만원 들어있었다고.. 습득자 절 의심하지는 않지만... 혹 나중에 파출소에서 지갑 지문조회 했을때 습득자 제것도 나올텐데 그때 출석해줄수 있냐고 묻더군요.. 그자리에서 말했어요 이럴줄 알았으면 지갑보고 지나칠것 그랬다구요 ...
  • 레벨 중장 여사해 19.01.12 00:28 답글 신고
  • 레벨 하사 1 헐크영감 19.01.12 00:43 답글 신고
    분명 좋은일 했는데 불안한 마음도 있네요ㅠㅠ워낙 세상이 흉흉하니
    잘 마무리 되서 다행입니다^^
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.01.12 00:44 답글 신고
    뉴스보니까 고맙다는 답례는 거녕 상대방이 돈 빈다고 한다면 꼼짝없이 수사 받아야 한다네요.cctv없는곳이라면 줍지말고 신고.이게 지금 개한민국의 현실입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.12 00:51 답글 신고
    사례금은 좀 받았나요 ...
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 19.01.12 01:01 답글 신고
    나같으면 쓰것다
  • 레벨 원사 2 x5evoke 19.01.12 10:51 답글 신고
    범죄자
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.12 01:26 답글 신고
    응 자작
  • 레벨 중사 3 주정뱅2 19.01.12 01:33 답글 신고
    지금분명은 그복이 돌아오지 않을겁니다
    조금더 기다려도 그복이 돌아오지않을겁니다 기대하지마세요
    근데 저 복이 돌고돌아 결국 글쓴분 자녀에게 분명 돌아옵니다 크게 돌아오지않아도 사소하게 나마 꾸준히 그 복이 돌아올겁니다
    늦은인사겠지만 새해복 많이받으시고 자녀분들은 더 크게받으시길 바랍니다 이렇게 조금씩 더많이 받으실겁니다
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.01.12 02:24 답글 신고
    광안리 놀러 갔다가 밤거리에 반지갑 접히지를 않게 속 꽉 차 있는걸 발견.
    주인 찾아주건 어쩌건 하려 주으려는데 인근 장사 하는 아주머니가 줍지 말라고 말씀 하시던 기억.
    세상이 흉흉.
  • 레벨 중위 2 인생의굴레 19.01.12 03:23 답글 신고
    이런양심 보기드문양심
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.01.12 04:05 답글 신고
    현금 백만원이 넘게 있는데 새벽 저시간에 당장 찾으러 안오고 저녁에 만나기로 했다고?
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 19.01.12 04:11 답글 신고
    저거 잘못하다간 쇠고랑 차는데..
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.01.12 04:29 답글 신고
    전 호평동 농협앞에서 카드지갑 주위서 찾아드리고 만원받았어요 얼마나 고마워하던지 기분좋은 하루였네요
  • 레벨 원사 3 포원 19.01.12 06:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 19.01.12 07:06 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 원사 3 크르노 19.01.12 07:12 답글 신고
    지인과 술마시러가는데 지인이 지갑주웠길래 바로 경찰에 신고.. 내용물 불러주고 돈없었다하니 우체통에 넣으라고 오해받을까봐 바로 신고한거라고 하니 상가에 맡겨달라고 하더니 경찰이 찾아갔더라구요..
  • 레벨 하사 3 아라ㅃㅏ 19.01.12 08:04 답글 신고
    후기 부탁 드립니다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.12 08:33 답글 신고
    전에 휴대폰 주웠는데
    전화해서 연락하니
    고등학생이었는데
    한다는 말이... 얼굴 보기
    싫다고 경비실에 맡겨달라고
    하더이다
  • 레벨 소위 1 노가다왕 19.01.12 08:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 S400L 19.01.12 09:38 답글 신고
    보배가 꼰대가 많다는게 이래서 그렇구만ㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 주작질에 눈물바다 되것어ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.12 10:00 답글 신고
    오호 굿♡
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.01.12 10:12 답글 신고
    수고 하셧습니다.

다음에는 그냥 ..우체통에 넣으시고 가세요.. 괜히 ..오해 받으면 짜증나니깐여...
  • 레벨 일병 하이쿠야 19.01.12 11:10 답글 신고
    멋지십니다ㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 파란새벽 19.01.12 11:27 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 19.01.12 11:27 답글 신고
    취지야 좋지만 되려 도둑놈 몰리기 십상이에요.. 사례 많습니다 여기 검색 해바도
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.12 11:32 답글 신고
    어쩌다 이상한 사람들이 늘어서.. 예전같으면 고맙다고 그저 훈훈하게 끝날일인데 요즘은 보따리내어 놓으라는 정신나간것들이 많아서... 씁쓸하다..쩝...
  • 레벨 간호사 고니니니니 19.01.12 11:40 답글 신고
  • 레벨 하사 1 밥차열차 19.01.12 12:11 답글 신고
    그냥 찾아주기 싶음 그자리에서 만지지말고 경찰 부름 해결 간단히 될껄 괜히 만졌다가.... 보따리 내놔라 함 좋은 마음으로 한 일이 뭐 되는거죠..
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.01.12 12:11 답글 신고
    얼마전에 비슷한 지갑글올라와서 잠깐 재밋었더니 바로 이런글올리는거보니 본인꺼네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보안팀 19.01.12 12:36 답글 신고
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.01.12 13:00 답글 신고
    보자마자 동영상 찍으면서 그거들고 경찰서를 가야지

이사람 순진하네
  • 레벨 원사 3 XVIDEO 19.01.14 16:53 답글 신고
    님 진짜 복받으실거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장