바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.01.11 13:55 답글 신고
    와 진짜 매번 느끼는거지만 보배는 정말 뭐라 표현하기 힘든 커뮤미티네요...대단합니다.!! 여러분 고생하셨어요!!
    답글 5
  • 레벨 원사 3 머스탱92 19.01.11 14:04 답글 신고
    "사모님손길"님 보이시죠. 이렇게나 많은 분들이 걱정하고 계셨습니다.

다시는 좋지않은 생각을 실행으로 옮기는일 없어야 됩니다.

혼자가 아니라는거 느껴지시죠?? 힘내세요.
    답글 8
  • 레벨 병장 민건파더 19.01.11 14:15 답글 신고
    자살 안할거라고 위장이라고 하신 몇몇분들 진짜 반성하세요
    답글 5
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 19.01.11 17:21 답글 신고
    무사하길 기도합니다. 보배분들 멋지세요~
  • 레벨 일병 왼팔뚝 19.01.11 17:24 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.01.11 17:31 답글 신고
    그럼 이제 무사히 깨어나시면
    얼마나 괴롭혔길래 말이나 좀 들어봐야죠
  • 레벨 중사 3 간지킹 19.01.11 17:36 답글 신고
    진짜 보배 감동이네요
  • 레벨 중사 1 638독수리 19.01.11 17:38 답글 신고
    진짜 진짜 최고입니다~!!
  • 레벨 중사 3 승빈아범 19.01.11 17:38 답글 신고
    하루빨리 쾌차하시고 다시는나쁜맘먹지마시길바래요~~
  • 레벨 하사 1 Sundervolt 19.01.11 17:41 답글 신고
    진짜 대단하십니다
  • 레벨 원사 1 bluehuu 19.01.11 17:44 답글 신고
    대단하네요ㅋ 멋집니다.
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.11 17:48 답글 신고
    이런일이
  • 레벨 일병 관심병사 19.01.11 17:50 답글 신고
    보배드림의힘!!
  • 레벨 원사 3 lopier 19.01.11 17:57 답글 신고
    경찰관님들과 보배형님들 너무 감사드립니다!
  • 레벨 원사 1 레드망고 19.01.11 17:58 답글 신고
    개똥밭에 굴러도 이승이 낫습니다! 두번째 인생이라 생각하시어 다 잊고 다른 인생을 만들어보세요!! 안좋은 기억 추억 싸그리 지워버려요!
  • 레벨 중장 하하하71 19.01.11 18:18 답글 신고
    정말 고생 많으셨습니다 ^^
  • 레벨 상병 망치큰형 19.01.11 18:24 답글 신고
    수고하셨습니다~
  • 레벨 소위 1 윗집누나 19.01.11 18:27 답글 신고
    오빠들 짱멋있어♡
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.01.11 18:27 답글 신고
    고생많으셨습니다
    빨리 회복되어야할텐데요
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.01.11 18:33 답글 신고
    수고 많으셨어요
  • 레벨 중사 1 내가함마다 19.01.11 18:36 답글 신고
    다행입니다.몸상태가 어떠신지 걱정이네요..힘내세요
  • 레벨 원사 1 렉스턴스포츠 19.01.11 18:38 답글 신고
    어이구 다행입니다..
    글고 정말 대단하십니다
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 19.01.11 18:39 답글 신고
    다행입니다..힘든 세상이지만 함께 헤쳐 나가봅시다.
  • 레벨 하사 2 김달리기 19.01.11 18:45 답글 신고
    의식이 없으면.... 굉장히 위험한상태로 추정되네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.01.11 18:49 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 훈련병 모르쉐 19.01.11 18:53 답글 신고
    낮에 눈팅하다 응원 하고싶어 회원가입했습니다. 힘내세요! 아무리 힘들어도 가족들 보시고 일어나서야 해요!!
    저도 긴 사연 있어 속이 썩고 몇달째 죽고싶다 생각했지만 가족들 생각해서 힘내고 버티고 있습니다. 꼭 힘내세요!
  • 레벨 소장 니가뭘알어 19.01.11 19:00 답글 신고
    보배횽들 사랑해요..
  • 레벨 훈련병 8856 19.01.11 19:01 답글 신고
    고생많으셨습니다.. 보배는정말..
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 19.01.11 19:02 답글 신고
    자살하려던 사람 살려놓으면 그 사람이 다시 행복하게 살아갈 수 있을까?

한번쯤 고민해볼 문제임.
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 19.01.11 23:34 답글 신고
    열심히 사는 사람들 많이봤습니다 tho
  • 레벨 소장 깊은눈동자 19.01.12 07:30 답글 신고
    그것도 사람마다 틀린듯.

제가 아는지인도 자살하려고 음독하고 옥상에서 의식잃었는대 옆건물 옥상에서 삼겹살파티 하던사람의 신고로 119출동후 소생 지금 누구보다 웃으며 잘살고계심..(선배임)

한명은 우울증으로 자살시도 했다가 구조됐지만 결국 1년후 자살하더군요..(후배였음 ㅠㅠ)

사람일은 알 수 없어요.
    다만 내 눈앞에 있다면 살려야하는게 맞다고 느낍니다...
    정말 보배드림은 대단한 사이트라고
    오늘 또 한번 느꼈습니다...

미안합니다...비추 드렸습니다.
  • 레벨 원사 2 뭐땀시그요 19.01.11 19:17 답글 신고
    그래도 살만한 세상인듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 19.01.11 19:34 답글 신고
    계속 신경쓰였는데..정말 정말 다행입니다
    누구보다 힘내고 계시겠지만..
    힘내시라고 말씀드리고 싶네요
    아..정말 다행입니다
  • 레벨 병장 골드회원 19.01.11 19:37 답글 신고
    정말 다행입니다.
  • 레벨 일병 후냐후냐 19.01.11 19:37 답글 신고
    정말 한 생명 살리셨습니다
    의식이 돌아 오길 바랍니다
    고생하셨어요~
  • 레벨 중장 박아사탕 19.01.11 20:01 답글 신고
    이제 보배형들이 할일이 남았군요...
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 19.01.11 20:14 답글 신고
    다행이네요...제발 별탈없이 일어나시길 바래요...고생하셨어요..
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.01.11 20:15 답글 신고
    진짜 다행입니다 목숨 함부러 버리는거 아닙니다 님 좀 혼나야합니다 일단 밥부터 잘드시고 난후 야단 좀 맞아야겠어요
    살아 오셔서 고맙습니다
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.01.11 20:18 답글 신고
    저도 자살기도 해봤는데 정말 오죽하면 죽겠다는 다짐을 했을까요... 힘내세요
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 19.01.11 20:27 답글 신고
    쪽지

!
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.01.11 20:37 답글 신고
    에휴 참 세상에 할일도 많고 재밌는 것도 얼마나 많은데 극단적인 생각을 하셨나요 ㅠ 꼭 쾌차하세유
  • 레벨 원사 3 떡벙 19.01.11 20:58 답글 신고
    힘내세요!
    목숨 함부로 그렇게 버리는거 아닙니다
    살고싶어 절실하게 바둥바둥거리는 사람도있습니다
    쾌차하시고 힘내세요
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.01.11 21:02 답글 신고
    워 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.01.11 21:08 답글 신고
    보답글 기대됩니다.!!
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.01.11 21:20 답글 신고
    수고하셨네요
    좋은 소식 기다립니다
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 19.01.11 21:46 답글 신고
    아이고 이게 뭔일이래요

어여 의식찾으셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 옹택 19.01.11 21:48 답글 신고
    수고많으셨습니다
    좋은소삭 기대하겠습니다!
  • 레벨 중사 2 몸선짱형 19.01.11 21:52 답글 신고
    자살글 왜 올리나요? 이해 안되네요. 그리고 한강 뛰어내리고 살려달라고 119전화했는데 대원이 조롱한 사건에는 이런 동정 여론은 없었던걸로 아는데요.
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.01.11 22:14 답글 신고
    막상 자살하려고 행동하면 제일 먼저 찾는게 전화기 입니다
    그게 사람 본능 이더라구요
    그래도 이런곳에 글을 쓰는거 자체가 소통이 하고 싶었나 보다 이렇게 생각이 드네요
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 19.01.11 23:08 답글 신고
    죽을려고 마음 안먹어봤죠? 우울증환자가
    자살을 시도하거나 이분처럼 다른 이유로
    자살을 시도한다든지...아무튼 죽을려고
    마음먹은 사람들은 그 징표를 남기게 되
    요 대부분의 사람들이 진짜 죽을 사람은
    말없이 죽는다고 하던데 알고보면 안그렇
    습니다 자살을 시도하는 사람들 대부분이
    죽고싶단 말을 수없이 반복하거나 그 징후를 필히 납깁니다 ..저 역시도 죽을려고 마음 먹으니 저분과 똑같은 행동을 하게 되더군요 물론 그 중에 아닌 사람도 있겠지만요 그런데 찾아서 정말 다행
    입니다 부모님 가슴에 대못박는 짓이에요
    부모를 두번 죽이는 일이나 다름 없습니다
  • 레벨 중사 2 몸선짱형 19.01.11 23:57 신고
    징표를 남긴다? 만약 그런일?을 할땐 저는 조용히 유서한장 곁에 둘것 같아요. 말씀하시는 증표 저분이 증표로 보배에 글 올린건 나 죽을생각인데 와서 살려줘 나 살고싶어를 표현한거 같은데요. 살고싶으면 그냥 살아야지요.
  • 레벨 훈련병 페리홀 19.01.11 22:29 답글 신고
    진짜..제가 나이가 어린지라 매번 눈팅만 하는데 정말 보배드림은 대단한거같습니다!!
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.01.11 22:38 답글 신고
    보배형들의 노고에!!

보답하고저

부디 꼭 깨어나시어

남은여생

혼신의 힘을다해 사시길 부탁드립니다.

이 분들은 시간이 남는 것도 아니오

님이 좋아서도 아닙니다.

다만!!

인간의 생명이 이리 나약함에 안타까워

다시금 기회를 주고자 노력해 주심이니

명심하고 사시길 진심으로 바랍니다.

님보다 열곱절 힘든 과정도 이겨낸 분들이기에

가능하였습니다.
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 19.01.11 22:51 답글 신고
    내가 보배를 못끊는 이유
  • 레벨 소위 3 썅년 19.01.11 23:04 답글 신고
    좋은 일에는 그저 추천을 누를 뿐.
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 19.01.11 23:18 답글 신고
    바로 이맛 아입니까
  • 레벨 이등병 천산도객 19.01.11 23:38 답글 신고
    고생들하셧습니다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.01.11 23:59 답글 신고
    아... 왜이리 멋지냐
  • 레벨 중사 2 노량진박 19.01.12 00:08 답글 신고
    힘든 세상...이겨냅시다
  • 레벨 훈련병 새벽향기 19.01.12 00:13 답글 신고
    매번 보배에 대단함을 느낌니다 고생하셨습니다
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.01.12 00:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 설레입 19.01.12 00:26 답글 신고
    이렇게 일면식도 없는 사람들도 애타고 걱정하는 사람들이 많은데.. 앞으로 힘내서 열심히 사시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 19.01.12 00:26 답글 신고
    보배 ..그 이름 보배... 멋지다
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 19.01.12 00:31 답글 신고
    형님들 고생 많으셨습니다!!!!
  • 레벨 원사 2 이주용실명제 19.01.12 00:39 답글 신고
    이럴땐 개소리짓거리는회원들은안보임

암튼 큰일하셨어요
  • 레벨 일병 찰진마 19.01.12 00:42 답글 신고
    어쩌면, 정말 죽고싶었지만, 아니 죽을만큼의 괴로움인데... 누구처럼 죽음이 무섭고 두려웠을거야. 보험같은거지 보배드림은.. 한가닥 희망을 믿고 죽음을 두고 배팅했을수도, 그렇다면 정말다행이지만, 당사자는 목숨을 담보론 다시는 그래선 안된다 샌각해요. 그에 관여된 모든 분들을 생각해야해요
  • 레벨 하사 3 익명19호 19.01.12 01:20 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 일병 길용이3호 19.01.12 01:21 답글 신고
    큰일하셨습니다 ㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 19.01.12 01:35 답글 신고
    사람도살리는보배♥
  • 레벨 간호사 달리고살리고 19.01.12 02:41 답글 신고
    진짜 대단합니다...ㅠㅠ 부디 건강에 문제없이 잘깨어나셔서
    행복하게 사셨으면 좋겠습니다...
  • 레벨 하사 1 미니족발 19.01.12 03:23 답글 신고
    파이팅해요 우리
  • 레벨 이등병 잃어버린시간 19.01.12 03:33 답글 신고
    참 웃긴다 당사자 자살 할려던거 살린게 잘 한거라고 서로 북 치고 장구 치네 당사자가 원할지 무슨 사정인지 살아남고서 병원비나 기타 여건이 최악에 우리나라가 자살을 막을 수 있는 사회 시스템도 아니고 당장에 돈 떨어지면 추운 겨울 길바닥에 객사할 여건인데 이걸 살려 놨다고 잘 했니 소감글 쓰라니 허참 기가 찬다 기가 차 끝으로 이런 상황이 북 치고 장구 칠려면 적어도 저 사람 등짐 지고 일어설 수 있게 여건까지 만들어줘야 그런 객쩍은 짓거리라도 할 수 있는거요
  • 레벨 이등병 가다가다 19.01.12 03:46 답글 신고
    보배의힘이 ...
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 19.01.12 06:43 답글 신고
    참으로 쓸데없는 오지랖
  • 레벨 중사 1 AJ23styles 19.01.12 07:20 답글 신고
    한생명을 살렸네요.. 걱정많이했었는데... 정말 큰일하셨습니다
    사모님손길님은 빠른쾌유하셔서 희망을 꼭 갖으시길 바랄께요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 NH노조위원장 19.01.12 10:23 답글 신고
    너뒤질때는 그냥 놔둘꺼니까
    걱정은 넣어둬
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.01.12 12:34 답글 신고
    이양반아 그런 글은 나 살고 싶은데 살 방법이 없다 나 좀 살게 도와주세요 이런 맘으로 글쓰는 거야 ..........
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 19.01.12 12:44 답글 신고
    넌 뒤져야것다
  • 레벨 하사 1 chichoya 19.01.12 13:29 답글 신고
    늬 집구석은 대대손손 그렇게 살아라
  • 레벨 소위 3 몬땐오라버니 19.01.12 08:06 답글 신고
    다들 고생하셨어요.
    다시 태어나셨으니 열심히 사시길 바랍니다.
    요기 글을 보시고 깨어나심 되게 펑펑 우실거 같아요.
    아직은 좋은 세상 같아 보입니다.
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.01.12 09:20 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 상병 델코 19.01.12 09:40 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 8224 19.01.12 10:04 답글 신고
    보배가 여럿 생명줄 던져주네요
    제발 극단적으로 가지맙시다
  • 레벨 상사 1 케삼이종 19.01.12 10:07 답글 신고
    고생하셧습니다!!
  • 레벨 중위 3 새차보다세차 19.01.12 10:19 답글 신고
    정말 죽고싶은사람은 여기다가 글 안쓰고 죽음.
    글쓴다는 자체가 죽고싶지만 나 살려달라고하는꼴임.
  • 레벨 하사 1 chichoya 19.01.12 13:34 답글 신고
    말 하는 꼴이 지 식구 죽는다고 난리쳐도 방에 짱박혀서 겜이나 하고 있을 놈일세
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 19.01.12 10:39 답글 신고
    http://www.newsheadlinetv.com/news/articleView.html?idxno=151337
  • 레벨 훈련병 자유로휘발유 19.01.12 10:45 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 상병 부드러운카리스마 19.01.12 10:52 답글 신고
    자살 하는 사람은 죽고싶은게 아니라
    살고싶다 라는거래요
    수고하셨습니다.
  • 레벨 일병 100안에들때까지 19.01.12 11:05 답글 신고
    하 정말 안타깝습니다.
  • 레벨 훈련병 근무중 19.01.12 11:19 답글 신고
    다들 고생하셨습니다.
    이 커뮤니티는 정말 대단하다는 생각 다시한번합니다.
  • 레벨 상사 1 발딱 19.01.12 11:37 답글 신고
    정말 다행입니다 ㅠ
  • 레벨 병장 코체비예 19.01.12 11:47 답글 신고
    여기계신 모든 분들에게 존경을표합니다
  • 레벨 간호사 하늘하늘1004 19.01.12 11:49 답글 신고
    의식없이 이송되었다는것과 후유증이 걱정이네요.. 항상 눈팅만 하다 글 남겨보는데 마음이 아프네요 어떤사연이 있는지는 모르겠지만 얘기들어드리고 싶고 다독여드리고 싶네요..2년전 저와 가장친했던 언니도 몹쓸짓을하고 하늘로 갔는데요 남은 사람은 정말 힘들거든요... 부디 이글을 보시게 되신다면 작게나마 다시 시작하실수 있는 용기를 가져보시길 바래봅니다.
  • 레벨 훈련병 다나파파에요 19.01.12 11:58 답글 신고
    감동 그 이상이라서 말로 표현할 수가 없는 보배드림입니다. 된사람들들의 모임
  • 레벨 일병 허제비 19.01.12 12:12 답글 신고
    얼마나 힘들엇으면 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 해피해요 19.01.12 16:15 답글 신고
    수고 많으셨어요 후유증 없이 잘 되시길 빕니다
  • 레벨 병장 라스트도칸 19.01.12 23:21 답글 신고
    정말 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장