바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.01.15 00:09 답글 신고
    모터트렌드 올해의 차랑 북미 올해의 차가 겹치는건 제가 아는 선에서는 처음 본 것 같네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.15 00:12 답글 신고
    국내에서는 현기차는 무조건 까여야한다는 인식 때문에 국내 리뷰어들이 제대로 평가를 못한 것 같네요.

그래도 모트라인 김범훈 선수는 감성은 3시리즈 대비 소폭 떨어지지만 순수 퍼포먼스로만 보면 비등비등하다고 했죠.

분명히 현대 엔지니어들이 신경을 쓰고 만든 차가 확실한 것 같습니다. 이제 시작하는 차이니 아직은 이 급의 강자들을 명성이나 판매량으로 넘기는 힘들겠지만 이런 상이 하나의 좋은 계기가 될 것 같네요.

G70베이스로 만드는 젠쿱 후속 쿠페가 기대가 됩니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 01:33 답글 신고
    현까천국에서는 인정은 커녕 언제쩍 과거와 그런것만 골라 팩트인것만 포장해서 까기에 바쁜 더러운 세상

외국게 국내 타기업들과 다른 수입사들은 선정받으면 나몰라라 할 마당에...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.01.15 00:08 답글 신고
    ..? 지금 디트로이트 모터쇼 시작했나요?
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 19.01.15 00:10 답글 신고
    14일부터 시작임당!
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.01.15 00:09 답글 신고
    모터트렌드 올해의 차랑 북미 올해의 차가 겹치는건 제가 아는 선에서는 처음 본 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.15 00:12 답글 신고
    국내에서는 현기차는 무조건 까여야한다는 인식 때문에 국내 리뷰어들이 제대로 평가를 못한 것 같네요.

그래도 모트라인 김범훈 선수는 감성은 3시리즈 대비 소폭 떨어지지만 순수 퍼포먼스로만 보면 비등비등하다고 했죠.

분명히 현대 엔지니어들이 신경을 쓰고 만든 차가 확실한 것 같습니다. 이제 시작하는 차이니 아직은 이 급의 강자들을 명성이나 판매량으로 넘기는 힘들겠지만 이런 상이 하나의 좋은 계기가 될 것 같네요.

G70베이스로 만드는 젠쿱 후속 쿠페가 기대가 됩니다.
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.01.15 00:15 답글 신고
    저는 알버트비어만 효과로 보고 있슴미다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 이실도르 19.01.15 00:56 답글 신고
    퍼포먼스면 독3사 동급 다 씹어먹지 않나요?
    독3사가 우위라고 하려면 c43amg는 끌고나와야하는데...동급이라하기엔 가격이 안드로...

아마도 퍼포먼스라는게 감성이나 그런거도 같이보는거겠죠?
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.15 01:32 신고
    @이실도르 아 성능 비교는 G70 2.0과 330i로 비교를 하는 것 같더군요.

실제로 김범훈 선수는 2.0T가 회두성이 더 좋아서 3.3보다 더 맘에 든다고 했구요.
  • 레벨 상사 3 출근알람 19.01.15 13:06 답글 신고
    내수차별 없나?
  • 레벨 중장 치고나가는맛 19.01.15 00:20 답글 신고
    젠쿱 후속 언능 나오길
  • 레벨 하사 3 이실도르 19.01.15 00:58 답글 신고
    제네시스는 안팔리는 젠쿱같은거보단 suv 지대로 런칭성공시키고 딜러십 렉서스처럼 확실히 분리하는게 우선같음.
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 01:33 답글 신고
    현까천국에서는 인정은 커녕 언제쩍 과거와 그런것만 골라 팩트인것만 포장해서 까기에 바쁜 더러운 세상

외국게 국내 타기업들과 다른 수입사들은 선정받으면 나몰라라 할 마당에...
  • 레벨 중위 3 변호인사이다 19.01.15 01:56 답글 신고
    오너라 뿌듯함
  • 레벨 소장 XSTI 19.01.15 03:54 답글 신고
    아 cd도 g70이었나요? 4관왕이네
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.01.15 05:27 답글 신고
    국내에서는 해줘도 지랄, 안해줘도 지랄 이거든요
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 19.01.15 08:31 답글 신고
    저런거 아무 의미없는 국뽕용임...

저기에 뽑혀도 북미 판매대수가 말해줌....

국내에선 2017 올해의차에 sm6가 뽑힘....
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 13:19 답글 신고
    이건 좀 아닌듯...........
  • 레벨 중위 1 Jumnmi 19.01.15 08:54 답글 신고
    대박
  • 레벨 훈련병 슈퍼카미트 19.01.15 09:58 답글 신고
    국내에서는 현차를 까야 차잘알처럼 보이거든요. 예전부터 조금 병적으로 까는 느낌임
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 13:19 답글 신고
    그게 겉만 똑똑한척 속은 멍청하기로 드러난 차알못,패배자들의 특징이니깐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.15 10:33 답글 신고
    제네시스 플랫폼과 현대 플랫폼은 아예 다릅니다. 눈에 보이는 것만 그렇게 주구장창 봐서야 되겠습니까.

렉서스 ES와 NX 같이 브랜드 볼륨모델들은 도요타와 플랫폼 공유하는 거 아시죠?

눈에 보이는 것만 그렇게 중요시하시니 비엠 화재 때도 비엠 옹호하기만 바쁜 겁니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.15 11:20 답글 신고
    역시나 저질스러운 어투와 논리ㅋㅋㅋ

일단 차별화 이야기해놓고선 뭔소리입니까ㅋㅋㅋ제네시스는 현대와 플랫폼 부터 달라서 차별화 된다니까요?? 님처럼 그저 보이는 것만 신경쓰는 분이야 뭐 그럴 수 있겠지만ㅋㅋㅋ

저는 최소한 제조사가 잘못하면 님처럼 무조건 감싸지는 않습니다. 그럼 제조사가 폭풍할인으로 기존 소비자들에게 피해를 주는데 가만히 있을까요?

하긴 님처럼 그저 수입차 이미지가 필요한 사람이면 무조건 감싸는 건 일도 아니겠죠ㅋㅋㅋ

무슨 청원 운동은ㅋㅋㅋ그럼 왜 그때 그렇게 비엠 감싸는데 전력을 쏟으셨는지?? 그렇게 차 품질에 민감한 사람이?ㅋㅋㅋ

현기를 옹호하는 게 아니라, 상을 받았으니 잘햇다고 하는 거 아닙니까. 제가 쓴 3시리즈 칭찬글, 카마로 칭찬글 같은 건 안보이시죠?

님 처럼 국산차 까면서 우월감 느끼면서 사는 분이 하긴 뭐 제대로 볼 줄 알까 싶지만ㅋㅋㅋ

또 욕하실거죠?? 아무튼 제대로 배운 것이 없으니 글 전체가 다 최악질이지ㅋㅋㅋ제발 도덕 교육부터 다시 배우세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 13:01 답글 신고
    벤빠GT = 학센(현기산업폐기물)
    얘 동일인물입니다

개돼지랜다 ㅎㅎ
    그럼 님은 무슨 인간?
    폭동마냥 휩싸인 인간말종?
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 19:41 답글 신고
    (학)좆센

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하는 꼬라지와 생각하는 꼬라지를 보니 인생이 얼마나 결함터졌는지 알겠네요.
  • 레벨 대위 3 선도부장관 19.01.15 10:39 답글 신고
    그럼 뭐해 안팔리는데
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 13:17 답글 신고
    미국 판매딜러들 문제 때문이잖소
  • 레벨 중위 3 kapa 19.01.16 01:00 신고
    @OTTO 안팔리니 딜러 분사해 봐야 망할것 뻔함 재네 북미에서 400대 팔고 딜러 남탓 하기에는 초등생이 웃음
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.15 11:18 답글 신고
    흉기차 수출 에디션은 국내 내수 에디션과 다른차임.
    저건 미국 얘기고요
  • 레벨 소위 2 모던한뉴라이즈 19.01.15 12:11 답글 신고
    북미 오토 쇼인데... 그냥 올해의 가장 아름다운 차... 가장 실용적일 것 같은 차... 뭐 이런 거에 선정된 거... 최대 판매차량이나 만족도가 가장 높은 차에 등극 된 게 아니라... 그냥 쇼에서 각 부문별 1등 한거...
  • 레벨 원사 3 척준경 19.01.15 13:31 답글 신고
    미국에서 스포츠 카 보다 연비 안좋은 차라고 핵 까이던디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이런짜장면 19.01.15 13:39 답글 신고
    저건 미국차쟌아 ㅋㅋ설마 흑우님들 또 속나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.01.15 16:20 답글 신고
    판매부진얘기는 쏙 빠졌네요..
    각 매체에서 호평이 많이 나옵니다
    차 좋다구요
    근데 아무도 안산답니다..
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.01.15 19:46 답글 신고
    미국 내의 딜러문제 때문입니다. 그것 때문에 아직까지 힘을 쓰지 못하고 있으니 당연할 수 밖에요..
  • 레벨 원사 3 은유아빵 19.01.15 20:21 답글 신고
    제발 수출형 그대로 가지고와서 내수형과 나란히 새우고 동일하게 하나씩 분해하는 동양상 올라왔음 좋겠다능....
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.01.15 22:22 답글 신고
    저런게 무시못하는게 현까였던 제가 G70 구매했습니다. 내구성만 좋았으면 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장