바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.01.15 07:41 답글 신고
    무조건적인 현대 빨기는 하지 맙시다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 19.01.15 08:00 답글 신고
    흉기빠들 절대 차이없고 조선이라 못믿는다고 부들부들 거리고있을듯 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 공산품안전관리 19.01.15 08:23 답글 신고
    현대차가 조선일보한테 뭐 섭섭하게 했나ㅋㅋㅋ 광고 뺐나ㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 유덕화나를한번쳐 19.01.15 12:36 답글 신고
    근데 왜 리콜은 차별은 두나요? -> 수출용과 국내용은 부품차이가 있어서요
    라고 무한반복하네요 ㅎ
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.01.15 07:41 답글 신고
    무조건적인 현대 빨기는 하지 맙시다.
  • 레벨 상사 2 언니왔다 19.01.15 15:04 답글 신고
    그보다 정신병자처럼 한없이 빨아대는 등sin들이 넘쳐남
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.01.15 07:53 답글 신고
    질문이 잘못됐네
    국내와 똑같은 부품이 사용되는지가 아니고
    국내 부품외에 추가로 다른 부품이 장착 되는지 물어봐야지
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 19.01.15 08:00 답글 신고
    흉기빠들 절대 차이없고 조선이라 못믿는다고 부들부들 거리고있을듯 ㅋ
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.01.15 08:14 답글 신고
    차체생산하는 철판,스폿용접,자동화로봇 프로그램부터 다름.같은라인에서 이름만같은 다른차가 생산됨.내수용,수출용,택시장애인용.
  • 레벨 중장 일요 19.01.15 08:15 답글 신고
    부품비교는 안하고 내수 차량 서로 충돌하는 쑈만 보여줬던 것들
  • 레벨 하사 3 공산품안전관리 19.01.15 08:23 답글 신고
    현대차가 조선일보한테 뭐 섭섭하게 했나ㅋㅋㅋ 광고 뺐나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 워터월드 19.01.15 13:49 답글 신고
    현대는 그들이 볼때 종북
  • 레벨 소장 엽유게10학년 19.01.15 08:28 답글 신고
    좃선이 현기를 까네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.01.15 08:39 답글 신고
    한국 규제를 강화해야지 자동차 회사를 뭐라고 할게 아님

식품법이 사카린 못쓰게 했을때 안썼듯

무조건 강화하라!하면 할 수 밖에 없음
  • 레벨 원수 포공34 19.01.15 08:48 답글 신고
    나쁜넘들이네
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.01.15 08:48 답글 신고
    공무원도 나쁜 c끼
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.01.15 09:53 답글 신고
    뫼비우스의 띠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.01.15 09:59 답글 신고
    나쁜 놈들...
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 19.01.15 10:03 답글 신고
    저런데도 가격은 미국이 싸다는거...워런티도 졸라 길다는거
  • 레벨 대위 2 너다 19.01.15 10:17 답글 신고
    규제를 미국처럼 강화해야 함
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.15 10:35 답글 신고
    이게 답입니다. 한국에서 저렇게 만들어도 문제 없다는데... 저렇게 만들어 팔죠.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.01.15 10:27 답글 신고
    내수차별이 아니라.

고객용과 호갱용 차이는 있음.
  • 레벨 일병 소중한와니 19.01.15 10:32 답글 신고
    일단 법이 개떡 같고,
    기업도 개떡 같고..
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.15 10:39 답글 신고
    이젠 조선이 현대를 물어뜯기도 하네요...
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.01.15 10:48 답글 신고
    곧 블라인드 처리 되겠네
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.15 10:48 답글 신고
    굉장하네~~
  • 레벨 소장 빡친장이다 19.01.15 10:48 답글 신고
    솔직히 이문제는.. 자동차 회사 문제라기 보단...

자동차 회사에 휘둘린 법이 문제가 더 커 보임....

법이 약하니까 다 통과 되는거 아님?
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.01.15 10:50 답글 신고
    아니 백번 양보해서 저건 그렇다치고, 그런데도 불구하고 왜 미국에서 차 더 싸게팜? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.15 10:53 답글 신고
    우리나라 법규제가 외국보다 허술함 외국은 계속해서 규제를 강화하는데 우리나라는 예전법그대로 쓰고있으니ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 27번째 19.01.15 11:01 답글 신고
    부품의 차이는 진짜 없습니다... 다만 더 적게 쓰거나 안쓰거나 하는 차이 뿐입니다....
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.01.15 11:03 답글 신고
    부품 생산부터 이미 내수, 수출용 프로그램명부터 다르게 시작하는데요뭐..
    안전에 관해선 나라별 차이를 두면 안될 듯 싶네요
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.01.15 11:12 답글 신고
    예전에 해외 파견근무갔던 친구놈하나가

해외파견나갔다가 아제라? 인가 그랜저랑 똑같이 생긴거

그걸 거기서 사서 타다가 가지고 들어옴

한국보다도 싸게 샀다던데

아니 저렇게 수출용이 더 좋으면

가격은 뭐여 대체..
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.01.15 11:15 답글 신고
    이건 자동차회사 문제라기보다 국내 규제가 문제죠. 결국 공무원 정부 놈들이 국민을 생각하지 않는거죠. 돈 받아 처먹으면서 그냥 적당히... 서로 윈윈하는 솔직히 나라에서 규제 제대로 갖추고 하면 민간회사들 다 따라오죠. 나라를 욕해야 하는 문제라고 봐요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.15 12:18 답글 신고
    것도 있지만 국회에서 법잘만들어야됨
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.01.16 10:50 신고
    @왕대괄장군 동감합니다! 결국 국회의원들의 관심이 있어야 가능하죠..
  • 레벨 하사 2 궤변 19.01.15 11:22 답글 신고
    내수 해외 차별은 없지만 리콜은 해외만~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.15 11:38 답글 신고
    여기에 올해의 차에 흉기차 선정됐다고 올리는 사람들 진짜 왜 올리는지 궁금 ㅋㅋ
    그 차가 우리가 타는 흉기차가 아니랑께 ㅋㅋ
    흉기차 수출 에디션은 그냥 외제차라고 생각해야 함.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.01.15 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.15 11:46 답글 신고
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.15 11:51 답글 신고
    흉기 알바들 몰려오는소리 들린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉고N터보 19.01.15 11:53 답글 신고
    흥 똑같거든요~~~!!빼애애액~!
  • 레벨 일병 얼렁자라 19.01.15 11:54 답글 신고
    근데 외제차 고려 중입니다 물어보면 댓글에 죄다 그럴바엔 그랜져, 차라리 g80, 그 가격이면 펠리세이드 맨날 현대차 추천.
  • 레벨 하사 3 고해보입시다 19.01.15 11:57 답글 신고
    수리비등 투명해지면 외제차로 다넘어가지않을까요?
  • 레벨 상사 3 엔프라 19.01.15 12:56 신고
    @고해보입시다 정답. 수리비 낮아지면 누가 국산차를 살까요... 반일감정조차 다 사라질듯.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 19.01.15 11:56 답글 신고
    펠리 나왔을때 국게 쳐 도배된거 생각하면 아직도 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ
    겉으로 삐까뻔쩍한데 가격이 존나 싸다. 그러면 어디서 원가절감을 했겠냐니까 대답들을 못함 ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 19.01.15 22:14 답글 신고
    비싸면 흉기주제에 비싸다고 지랄
    싸면 원가절감했을거라도 지랄

대체 무슨 가격에 맞춰줘야하는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 고해보입시다 19.01.15 11:56 답글 신고
    저렴해서 어쩔수없이 현기를사는거같은데~~빨리 저렴한 수입차가 들어와 현기에게 국민을 호구로 안보게했으면좋겠네요.~~
  • 레벨 소위 2 모던한뉴라이즈 19.01.15 12:00 답글 신고
    현기차를 구매해서 좋은 점: 사업소 들어가는 데 1~2주 정도 대기타면 된다. (다른 글 읽어보니 르노삼성은 한달 이상이라면서요? 서민3호기 탈 때 사업소 갈 일이 없어서 몰랐습니다)
    현기차 타면서 제일 많이 들은 말: 고객님, 정상입니다. 다른 차도 다 그래요. 이 정도는 괜찮아요. 안전에 지장 없으니 그냥 타시면 됩니다. 이런 경우는 처음 보네요. 더 타시다가 계속 이상하면 오세요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.15 12:03 답글 신고
    이건 법때문에 그런거에요
    어느당인지 모르겠는데 ㅋ
    기업 규제완화 자꾸해주는 당 있죠?
    글마들이 그렇게 해줘서 그런거임
    기업입장에서 법만 지키면되지 왜 돈써가면서 저런거 해줌?
    안해줌~
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.01.15 12:20 답글 신고
    자국민을 호구로 보니깐 외국 기업들이 따라하는거 아닙니까.
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.01.15 12:50 답글 신고
    내수는 뭘로 아는거냐...
  • 레벨 원수 7남매 19.01.15 12:50 답글 신고
    같은글 베스트 올라갔는데...
    소리소문 없이 지워지더란...
    (블라도 아니고 그냥 삭제...)

예전에 수출을 위해 어느정도 국민들이 손해를 감수했으면,
    이제는 가격 품질 비슷하게라도 해서 팔아야지
    벌써 몇십년전부터 모든 국민이 알면서 애국하는 마음으로 사준거지...
    가성비 엄청 따지는 요즘 세상에 이젠 바뀌어야죠.

'제발 요즘은 안그래요'라는 글이 올라오길 바랍니다.
    불나는거 봐요. 오죽했으면 외제차도 한국용은 엉망으로 만들어 팝니까?
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 19.01.15 13:10 답글 신고
    차별한게아니라 수출나라 기준치에맞게 더달아주는거고 우리나라는 우리기준치에 맞게 설계해서 판다.
    미첫다고 똑같이 만들어서 불필요한 원가를 올리겠냐
    본인들도 불필요한비용 나가면 아까워하는주제에
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 19.01.15 13:15 답글 신고
    왜 그럼 우리나라에 들어오는 수입차들은 우리 기준치에 맞춰서 원가절감 해서 싸게 팔지 않는걸까?
    우리나라 기준보다 높으면 불필요한 원가일텐데 말여
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.01.15 13:38 신고
    @뻘소리엔빈댓글
    수입차가 현차만큼 팔리면 그렇게 하겠죠. 근데 그게아니라면 라인도 만들어야되고 사람도 더 써야되고 돈이 더 들어가서 그런거 아닌가요.
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 19.01.15 15:13 신고
    @뻘소리엔빈댓글 sj님 정답
  • 레벨 소장 미스치 19.01.15 22:15 신고
    @뻘소리엔빈댓글 물량 더 많은 쉐보레,르노차들 보면 원가절감해서 들어오잖아요.

아예 본격 외제 차량들은 부품 하나하나는 고사하고 아예 옵션까지 고정시켜서 들어오는 수준인데
  • 레벨 대위 3 난광 19.01.15 13:43 답글 신고
    역차별인데 자동차회사 있으면 뭐합니까?
  • 레벨 병장 암고너겟츠 19.01.15 13:49 답글 신고
    현기가 소비자들 패턴을 교묘하게 이용해서 돈 벌어묵네. 차 저리 만들어도 교체주기가 짧으니까 그때까지 버티게만 만들어 놓으면 돈 버는거지. 원가절감하고.
    그냥 싸게 타다가 버리는 차로 인식되게 만드네.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.15 13:58 답글 신고
    문제가 생기면 그때마다 앞뒤가 안맞는 다른 말이 국민을 분노케 하는 겁니다.
    자국민에게 신뢰 받는 기업이 되어 주십시요.
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.15 14:01 답글 신고
    피타고라스의 정리군 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.01.15 14:40 답글 신고
    이래서 제가 수출용 차를 타고 있지요..
  • 레벨 소장 미스치 19.01.15 22:16 답글 신고
    아무리 그래봐야 현까들은 10년전 자료 가져와서 계속 베스트 울궈먹죠.

다른 자동차들도 한국 들어오면 딱 한국 기준에 맞게 헬적화시키는건 말하면 흉기알바라고 몰아가고
  • 레벨 원수 스카이워커 19.01.15 16:28 답글 신고
    현기 그만 배불리고 수입차을 알아봐야 할때가 된듯
  • 레벨 병장 유노우낫띵 19.01.15 16:56 답글 신고
    알고리즘
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.01.15 17:23 답글 신고
    똑 같이 만든다 한들~ 신뢰를 잃었어
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 19.01.15 18:52 답글 신고
    내용은 좋은데 티비조선이네
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.01.15 20:59 답글 신고
    이궁
  • 레벨 대장 드라쿨 19.01.16 07:38 답글 신고
    현기 솔직히 싸니까 사는 것 아님?

돈있으면 다 롤스로이스 타고 싶은 것 아님??
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.01.16 10:36 답글 신고
    에어백차이 보고 현기 다시는 안삼
  • 레벨 훈련병 개털도사es300h 19.01.16 22:58 답글 신고
    20년 전에 기아차 협력업체 알바한 적 있어요. 실내 플라스틱 외장 만드는 곳인데 주로 하는 일이 불량(스크래치, 변형 등) 확인과 교체. 세피아 대시보드 사물함? 그 뚜껑 바꾸는데 수출용은 안에 철판이 들어가 있어서 묵직한데 내수용은 그냥 달랑 플라스틱. 일하기엔 내수용이 가벼워서 편했죠. 그 이후로 내수/수출 부품 차이 없다는 개소리 안믿습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장