바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 12:25 답글 신고
    한번도 본넷을 안열어 봤나요

사진만보구 몰 판단하라는건지
    답글 3
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.01.15 12:24 답글 신고
    일단 상대가 거짓으로 일관한다면
    변호사를선임한다하세요
    그럼
    큰돈에 장기전이라
    꼬랑지 내릴듯ㆍㆍㆍ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 12:25 답글 신고
    한번도 본넷을 안열어 봤나요

사진만보구 몰 판단하라는건지
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.15 12:27 답글 신고
    마지막사진이 당시에 열어봤다는내용이라고 3번째 줄에 있네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 12:30 신고
    @무르시드림 저사진이 언제 찍은것인지 확인 안돼죠 핸드폰 영상으로 찍었던지 해야죠

본인이 그런건지 업체서 그런차 준건지 확인이 안됀다는거죠
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 12:55 신고
    @무르시드림
    마지막 사진은 제가 인수후 점검 요청하고 본넷 열어보고 직접 찍은 사진이구요

나머지 사진들은 오늘 직접 공업사 가서 짐찾으러 갔다가 직접 찍은 사진들입니다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.15 12:26 답글 신고
    맨아래사진보면 누가봐도 침수차같은데요? 누가 엔진룸에 저렇게 흙탕물을 뿌려놓지...?
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 12:54 답글 신고
    안쪽에 보이는 진흙 돌덩이들이 어떻게 있을수 있는지 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.01.15 12:34 답글 신고
    아주... 푹....담갔네.....
  • 레벨 대위 3 benz64 19.01.15 12:34 답글 신고
    침수차 같기는 한데 인수받을 때 그런건지 아니면 인수후 그런건지에 대한 증거가 없으면 독박 가능성이.....있다고 보입니다. 그리고, 차량 인수시 본넷도 열어보지 않은것은 큰 실수하신 겁니다.
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 12:57 답글 신고
    콜센터 전화시 녹취 되는걸로 알고 있는데... 침수 차 같다고 이의 제기 햇엇고 공사장 운영 차량이라고

해서 믿었습니다. 안에 내부 세차랑 전부 다 무상점검 해준다고 하였구요 (필터내에 악취 본넷 내부 차량 돌갈

리는 소리 등 전부 클레임 걸었었습니다) 점검들어갔다온후 이상없다고만 하니 믿을수 밖에요 .. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 12:54 답글 신고
    감사합니다 목숨 부지 한걸 진짜 천만 다행인거 같긴 합니다

렌트카 인수시 제가 바빠서 회사법인차라 상사님이 대신 인수해 주셨고

보통 인수시 겉만 같이 확인하는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.01.15 12:36 답글 신고
    금*렌트카 인수하더니 개판인듯하네요
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.01.15 12:39 답글 신고
    침수차 확실하네요
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 19.01.15 12:45 답글 신고
    이건 뭐 강이나 저수지에 빠진걸 다시 끌어올린 느낌이..
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.01.15 12:49 답글 신고
    저도 차알못이지만 차알못이면 그냥 급을 낮춰서라도 새차사는게 마음 편하리라 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 12:58 답글 신고
    회사 법인 차량입니다. 제가 알기로 장기렌트 했던 차량을 반납한 차량 다시 장기렌트 (1년단위)로 재렌트

해주는 시스템으로 알고 있습니다
  • 레벨 간호사 류봉팔 19.01.15 13:00 답글 신고
    저상태 침수차면 굴러가지도 않습니다

경험상 100% 공사 현장 차량입니다
  • 레벨 일병 StarStory 19.01.15 13:01 답글 신고
    제 업무차량이 베라인데 수년동안 건설현장(토목/건축) 비포장 진흙길 포함해서 다녀도
    흙탕물이 많이 튀어도 슬러지가 엔진룸 하부와 휀다및 차량 하부 곳곳에 쌓이는건 봤지만
    상기차량은 그정도가 심해 보입니다 침수 의심되네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.15 13:13 답글 신고
    저게 사고가 나서 저런건지 사고후 흙먼지 비를 맞아 심해진건지 뭔지 구분이 안되니 애매하네요..
    인수 후 뜯어봤었어야 정확했을텐데...
    근데 저정도면 침수가 아니라 어디 하천뻘밭에 빠진걸 끌어올리기라도 한 듯한 모양새네요 ;;
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 13:22 답글 신고
    사고는 그냥 일반도로에서 났습니다

사고시에 비나 눈 전혀 안오는 날씨였구요 사고이후 공업사 들어가있을때도 비눈 전혀 오지 않았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 19.01.15 13:14 답글 신고
    별 도움이 안되는 뻘댓글이긴 하지만 혹시 이 차량 아닌가요?

http://blog.naver.com/dukelhj/221240167636
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 13:19 답글 신고
    실제 공사차량이었다면 좋겠어요 근데 이전 차량도 렌트 했던 차량으로 제가 그다음 인수자 인데
    이차량이 맞을까요? 근데 정비후에 제가 받았다면 범퍼까지 다떼고 정비후에 저한테 왔을텐데
    여전히 흙덩이가 있는건 이해가 좀 ... 인수시 2만 7천정도로 기억합니다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.15 13:26 답글 신고
    휠이다르네요
  • 레벨 중령 1 비숍 19.01.15 13:15 답글 신고
    폐차장으로 가야 할 물건이 왜 저기로 같을까요..
  • 레벨 훈련병 시끄러운아이 19.01.15 13:18 답글 신고
    공사현장이라고요? 공사현장 차량이 2만에 저렇게된다면 누가 공사현장에 차를끌고다닐가요? 흙먼지정도 쌓여야지 어떻게 저정도로 뭉쳐잇고 들러붙어잇는지원... 돈버는것도좋은데 저렇게까지해야하나싶네요 이런거 처벌좀 강화해야 안팔지원~~
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.01.15 13:20 답글 신고
    이번 접촉사고건도 차량결함으로인한
    사고라고 하셔서 보상 받으세요
    아무리 회사차지만 신경좀 쓰시지..ㅈ
    상태가 진짜 너무 안좋네요
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 19.01.15 13:24 답글 신고
    전 왜 이해가 안가죠?
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.15 14:46 답글 신고
    인수받으실때 마지막 사진이였다면.... 회사차량이라해도 인수를 안받았어야 할꺼 같은데요..
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 15:05 답글 신고
    인수받고 차량에 잡음 소리가 나서 정비 요구 했고 그담에 본넷을 열어본거라 차량교환도 요청했으나

침수차 아니고 정비에 문제없다고 나왔다고 하여 운행하였습니다. 그런데 이번 사고후에 보니

문제가 ...
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.01.15 15:01 답글 신고
    와.... 진흙이 쌓여서 저정도면 흐르는 흙탕물에 한 며칠 푹 담구어진 차량 같습니다. 요즘은 침수차 구별 못하게 사람이 찾아 볼 수 있는 부분까지 모조리 세차를 한다는데.....
  • 레벨 상병 뜨리쁘뜨 19.01.15 16:47 답글 신고
    예전엔 안전벨트, 시트 레일 부식, 시거잭 부식, 페달 부식, 차체바닥, 도어나 트렁크등 내부상태 등등 확인했지만 요즘엔 그냥 다 떼버리고 고압수 쏘면 거의 티가 안납니다.
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 19:44 답글 신고
    침수차 인정 전화 받았습니다
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 19.01.15 18:36 답글 신고
    침수
  • 레벨 중사 2 bbaaam 19.01.15 19:37 답글 신고
    지금은 다른업에 종사하지만 예전에 aj 렌터카 등 대형렌터카업체 매각에 많이 참여한적이 있습니다.
    공자장에서 구르던 suv차량들이 굉장히 많으며, 해당 차량처럼 흙탕물 오염이 굉장히 심각합니다.
    그때 경험으로 미루어볼때 공사장 운행차량으로 보여집니다. 침수차랑 별반 다를건 없어보이는게 사실이지만요..
  • 레벨 하사 2 보다보니 19.01.16 08:31 답글 신고
    좌송하지만 언더커버에어느정도 흙덩어리는 인정한다쳐도...
    헤드라이트 옆까지 저렇게 흙덩이가 차긴하나요?
    궁금해서 그럽니다
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.15 19:45 답글 신고
    침수차 인정 받았네요 감사합니다
  • 레벨 하사 2 보다보니 19.01.16 08:28 답글 신고
    고생하셨습니다
    올려주신 정보로 인해 타차량 인수시 꼼꼼하게 살펴보는 계기가 되겠네요
    정보 감사드립니다
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.16 15:28 신고
    @보다보니
    감사합니다 또 한번 공부하게 되네요

앞으로 보상조치 또 추가 올리겠습니다
  • 레벨 상사 2 세멘 19.01.15 21:11 답글 신고
    축하드립니다. 공사판 몇년, 아니 몇십년을 다녀도 저렇게는 '절대' 불가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.16 15:28 답글 신고
    감사합니다

이렇게 살아서 글올리게 되니 다행이라고들 하네요
  • 레벨 하사 2 방구끼다똥싼놈 19.01.16 00:18 답글 신고
    운전석 도어스커프쪽 배선있는데 뜯어보면 침수인지 아닌지 알수있다는걸 어디선가 본거같은데. 다른데는 깨끗이 닦고 씻고할수있어도 거기는 닦고씻고 하지를 못하니까 거기를 뜯어보면 알수 있다고 어디선가 줏어들은.
    맞는지 아닌지는 모름.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.01.16 07:29 답글 신고
    추천 드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 트리플777 19.01.16 15:08 답글 신고
    저도 호구 같지만 차주신 담당자도 몰랐다네요 담당자(전문가)가 모를정도면

제가 인수당시 침수차 아니냐고 얼마나 말을 했을지 짐작은 가실지 모르겠지만 ...

업체가 아니라고 점검다 해주고 아니라는데 별수 있나요.. 사고가 나서 굳은 믿음이 생겼고

업체에선 인정을 했으니 이제 처리할 일만 남았네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 평택와꾸대장 19.01.17 23:44 답글 신고
    전직 대형 장기렌터카사 차량관리쪽에있엇는데 실내 연탄피워 놓고 자살한차 부활시켜서 매각장으로 보내는것도 제가 직접봤습니다
  • 레벨 중위 1 benze350 19.01.18 02:45 답글 신고
    아무리 침수차라도 본넷을 저상태로 차를 넘긴다는기 이해가 안되네요. 엔진룸 세척이라도 하고 넘길텐데... 차를 인수받을때도 본넷은 열어볼텐데 저상태로 인수받은것도 이해가 안되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장